ID работы: 12033727

Давайте слепим снеговика!

Смешанная
PG-13
В процессе
97
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гань Юй и Сян Лин

Настройки текста
Гань Юй и Сян Лин приступили к строительству снеговика. Под бесхитростные разговоры о погоде, горах и местных красотах работа шла на зависть быстро и без хоть сколько-нибудь значимых происшествий. Всего пару часов назад девушки по чистой случайности пересеклись в «Хорошем охотнике». Под звон тарелок и гул подвыпивших посетителей между гостьями из Ли Юэ легко завязалась приятная и дружеская беседа. — О, Юй! — ещё с порога крикнула Сян Лин. — Вот так встреча! Козочка, завертев головой, нервно заулыбалась и неловко махнула старой знакомой. — У тебя же не занято? — У меня… нет, конечно нет. Прошу, присаживайся, — секретарь Цисин потупила взгляд, косо поглядывая на свой столик, заставленный разнообразными тарелками со всевозможными мондштадтскими деликатесами. — Вот это я понимаю! — проследив за взглядом собеседницы, весело произнесла Сян Лин одобрительным тоном. — Сколько всего вкусного! — Я… — суетливо вздрогнула девушка. — Это… мне просто хотелось попробовать местных блюд. Я же редко путешествую из-за работы. Да и… мы в горы идём. Там нужно очень много энергии, и вот я… никому ни слова! Сян Лин в свойственной ей манере заулыбалась и отозвалась какой-то простецкой шуткой, которой, впрочем, было достаточно, чтобы разрядить уже было возникшее напряжение. Слово за слово и разговор тихим журчащим ручьем перетёк в общее желание выступить одной командой в начинающемся конкурсе. Смеясь и делясь впечатлениями о городе ветров, девушки быстро записались на мероприятие и с ударом в колокол погрузились в работу. Время летело незаметно, и вскоре на белоснежном склоне возникла опрятная скульптура снежной цапли. — Ух, вот это да! Ты посмотри, какая красота выходит! — восторженно пролепетала Сян Лин, оглядывая ещё незаконченного снеговика. — Да, мне тоже очень нравится, — в ответ скромно улыбнулась Гань Юй. — Ещё минуток сорок поработаем и всё. Надеюсь, судьи тоже будут довольны. — А то. Мы уже очень хорошо потрудились! — хихикнула довольная девочка. — Кстати, до завершения конкурса ещё так много времени. Раз мы всё успеваем, то можно и небольшой перерыв устроить. — Ох, ты устала? Прости, если бы ты сказала… — Нет, нет! Всё чудесно. Я полна сил, как бык. Но знаешь, горный воздух всегда пробуждает мой аппетит. Хи-хи. Пусть мы и недавно обедали, я бы не отказалась от сытного ланча. — Вот как, — голос секретаря вдруг дрогнул. — Ты не против посидеть немного? Отдохнём, поедим… вид просто потрясающий! В такой обстановке так и тянет скушать что-нибудь вкусненькое! — Я… не голодна, — улыбнулась Гань Юй. — Но я тоже хочу немного отвлечься от работы. Всё-таки тут так завораживающе красиво. Заснеженные склоны, просторные поля и город далеко-далеко… совсем крохотный. Это так волнительно. Козочка мечтательно посмотрела вдаль в сторону Мондштадта. — О, понимаю-понимаю! Захватывает дух! — Сян Лин закивала головой. — Ну вот. Так что ты поешь, а я рядышком посижу. — Точно не хочешь? У меня много всякого припасено. Может, и тебе что понравится? — Нет, я… — хотела возразить девушка из Лунного Павильона, но не успела она сказать и пары слов, как раздался неловкий громкий звук. У Гань Юй предательски заурчало в животе, и на её лице тут же появился багряный румянец полного смятения. — О, это сигнал! Значит, точно перерыв, — заулыбалась Сян Лин. — Нет, нет, это просто… наверное, я в том ресторанчике что-то не то съела, — неуклюже замахала руками всё ещё красная, как заоблачный перчик, козочка. — Ой, да ладно тебе. Чего ты, — вдруг нахмурилась шеф-повар. — Думаешь, еда уже остыла или испортилась, пока я ее несла? — Не в этом дело… — Неужели тебе моя еда не нравится? Ты бы так и сказала! — Что ты! Даже не думай о таком! Ты точно готовишь лучше всех в Ли Юэ. Стоит только попробовать, и… — Гань Юй замялась. — Тогда чего ты? Не отказывайся! А то и в городе ты всё время заказываешь маленькие порции. Так быстро приходишь и тут же убегаешь, словно тебе совсем наш ресторанчик не по душе. — У вас очень уютно, просто… мне нельзя много кушать. Да и цилини вегетарианцы. Поэтому не обижайся, что я так. К тому же, — Гань Юй нагнулась к самому уху подруги. — Я боюсь немного поправиться. Сян Лин недоуменно поглядела на свою напарницу, чьи формы всегда казались ей более, чем достойными. — Ну конечно же я помню, что ты не ешь мясо, — тактично отозвалась шеф-повар. — Но ведь у меня и салатов с собой всяких много и закусок. Есть булочки… хочешь? — Нет, булочки тоже нельзя, — быстро закачала головой секретарь. — Но салатик… может, немного. — Ну, вот и решили! — уже куда бодрее отозвалась Сян Лин. — Я ведь столько всего с собой в дорожку наготовила. Девушка наклонилась и открыла огромную плотную сумку, что притащила с собой на гору. Стоило небольшому ремешку расстегнуться, как из глубины походного мешочка тут же пряным облачком разлетелись манящие ароматы вкусных блюд. Гань Юй невольно принюхалась. Базилик, розмарин, заоблачный перчик, тимьян, семена лотоса… воздух буквально перенасытился сотней аппетитных запахов. Кто б знал, из какой ткани была сделана та сумка, но, несмотря на морозный воздух, она легко сохранила приятную теплоту приготовленных блюд. — Ой, ты как всегда, — глядя за тем, как подруга ловко один за другим выуживает из мешочка небольшие контейнеры с салатиками, пробормотала под нос Гань Юй. — Так сильно постаралась над едой. — Хи-хи. Спасибо. Это легко, когда любишь готовить и любишь вкусно поесть. — А это у тебя?.. так чудесно пахнет… — Ну, я не знала, как оно будет. Поэтому действительно наготовила очень много всего. Думаю, это куриный тофу и… нефритовые мешочки. Ты уж прости, наверное, какие-то коробочки прохудились. — Да нет, ничего… — Но мы с тобой тоже очень вкусно поедим! Хи-хи! У меня тут много всего и без мяса. У Гань Юй слегка задергалась ножка. Она нервно отвела взгляд, покусывая губу. — Знаешь, может, в качестве исключения я… — тихо пробубнила она. Ещё немного и, казалось, от дурманящего аромата у нее потечёт слюна. — Чего? — Ну, знаешь, ради конкурса. Наверное, мне нужны силы, чтобы победить, — всё также шёпотом отозвалась козочка, нервно постукивая пальчиками по бедру. — Ик, к тому же мы на горе… тут воздух, как ты сказала, очень аппетит пробуждает. — Ой, да, да, пожалуй, — улыбнулась Сян Лин. — Я… только попробовать. Чего-нибудь. Совсем немного. Так ведь не считается, правда? — Нет ничего плохого в том, чтобы хорошо покушать, — кивнула шеф-повар. — Мне папа всегда так говорит. — Только… ты никому не рассказывай никогда! Позже я заключу с тобой контракт о твоём молчании, — насупившись, выпалила Гань Юй и, чуть подумав, добавила. — И спасибо тебе большое. — Да не за что, — понимающе ответила Сян Лин. — Приятно знать, что тебе всё-таки нравится моя готовка. Ешь от души. И, если что, я ничего об этом не знаю. Никому ни слова. Шеф-повар протянула большой контейнер, доверху забитый всевозможными изысками кухни Ли Юэ. И в запахе, и во внешнем виде блюд чудилась вся та любовь и усердие, с которыми девушка занималась столь излюбленный готовкой. — А можно будет потом ещё и вон то попробовать? — Конечно, — по-дружески легко кивнула Сян Лин. — Всё, что захочешь. Приятного аппетита! Стыдливо спрятав взгляд, Гань Юй взяла палочки и, наконец, приступила к долгожданной трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.