ID работы: 12033371

Не родной, но любимый

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 372 Отзывы 25 В сборник Скачать

#35 Предновогоднее веселье

Настройки текста
Примечания:
POV Benjamin: После нашего с Грейс разговора прошло несколько дней. Я не перестал переживать о своих чувствах, но по крайней мере я теперь знал, что у меня есть поддержка. Я правда был очень благодарен своей подруге. Возможно, я даже правда признаюсь Пико в своих чувствах. Наверное... Не знаю... Но это будет потом. А сейчас... Мы с Пико вышли на улицу, вдыхая холодный воздух и глядя как сверкает снег в свете фонаря. Первый день зимы. Я был в красной куртке с меховой подкладкой, в красной шапке, коричневых штанах и того же цвета зимних ботинках. А на Пико было зелёное пальто с капюшоном, тёмно зелёные штаны и ботинки персикового цвета на шнурках. Он, кажется, еле сдерживался, чтобы не начать материться на весь дом, когда шнуровал их. На его голове был капюшон, а чёрная маска с белым крестом не покинула своё законное место. Пико крутой в ней, конечно, но... Мне кажется, ему нужно что-то более... Праздничное? Ведь мы глазом моргнуть не успеем, как настанет Новый год! Но Пико говорил, что эта маска его любимая. Вдруг, он не захочет другую? И я испорчу ему настроение? — Ай! Из раздумий меня вытащил прилетевший в грудь снежок. В самое сердце прилетел. Пико, поставив руки в боки, смеялся: — Ха-ха, ну чё, проснулся? — Ха-ха, ах так? Я набрал горсть снега, скомкал её и бросил шарик в Пико. Тот ловко увернулся. — Не попал! Не попал! Ой! Пока он торжествовал, я успел сделать ещё один снежок и кинуть его. — Один-один, братик! — крикнул я ему. Пико залился бархатным смехом, который не смогла заглушить даже его маска. И который я подхватил. — Вы чего там смеётесь? — спросила выглянувшая из окна мама, тем самым прервав поток смеха. — Сейчас опоздаете. — Не опоздаем, мам. Не парься. — махнул рукой Пико. — Мы уже идём. Мама с улыбкой помахала нам и закрыла окно. Мы с Пико помахали ей в ответ и зашагали в сторону школы. — Бендж, так о чём ты задумался? — спросил меня Пико. Стоит ли ему говорить? — А, да так, просто. Ничего такого. — я всё же, решил промолчать. — Хм, окей? Вскоре мы пришли к дому Оливера. Сам Оливер, который был одет в тёмно-синюю куртку и чёрную шапку, ждал нас на крыльце. — Стой. — шепнул мне Пико, поставив передо мной руку. Я остановился. Пико набрал снега, скатал снежок и бросил его в Оливера. Попал в плечо. Надеюсь, он нас не убьёт за это. — Эй, что за-!? — Оливер обернулся к нам. — С первым декабря, Оливка! — прокричал ему Пико, как-то комично поклонившись. Я не сдержал хихиканья. — Значит «с первым декабря»? — спросил Оливер. В сумерках была не видна его коварная улыбка, но она была слышна в его голосе. Не прошло и секунды, как в Пико прилетел снежный снаряд! — С первым декабря, Пикуха! — крикнул Оливер. Как он посмел в моего брата выстрелить!? Сейчас он поплатится! — За брата и двор снежком в упор! — крикнул я, бросая снежок в Оливера. Попал! — Бендж, отомсти за меня! — сказал Пико настолько драматично, что я почти поверил, что мы действительно на поле боя. Но Оливер напомнил нам, что это не так: — Слушайте, месть местью, а уроки никто не отменял. Пошли уже. Мы, пожав плечами, пошли за Оливером (и я только потом заметил чёрный шарф на его шее). У пешеходного перехода мы встретили Нене, которая уже во всю бежала к нам. Она была в тёмно-розовом пальто, шея была обмотана белым шарфом, а на голове была светло-розовая шапочка с кошачьими ушками. Я едва заметил, что она что-то прячет за спиной, как в Пико с Оливером прилетели снежки. А потом и в меня прилетел. — Здарова! — прокричала Нене, падая в объятия Оливера. — С первым днём зимы! — И тебя! — сказал громко Пико, бросая в подругу снежный шарик. В ответ он получил снежком от Оливера. Я кинул в него, в меня кинула Нене, а она получила от Пико. А когда мы пришли в школу, нас снежками закидал Дарнелл (который был в жёлтой куртке, фиолетовой шапке и пастельно-жёлтом шарфе), а мы потом закидали его. Мы так и бросались друг в друга снежками прямо у школьных ворот, пока не услышали звонок. — Бип!? — Твою мать! Пошли давайте! — сказал Дарнелл и махнул рукой. Мы как на крыльях вбежали на территорию школы, а потом и в само здание. — Учтите! — сказал громко Пико, пока мы снимали крутки. — Битва ещё не окончена!

***

POV Pico: Школьный день прошёл совершенно обычно, если не учитывать, что мы получили звездюлей за опоздание. Было не очень приятно. Но в остальном ничего такого не происходило. Как только мы (да, у нас опять совпало время окончания уроков) вышли во двор школы, в Бена прилетел снежок. — Продолжим?! — спросила азартно Нене, вылепливая второй снаряд. — А как же? — спросил я, кидая снежок в подругу. Но попал в стоящего рядом Дарнелла! Мне пипец. — Ты чё, быканул!? — спросил он и «выстрелил» в меня. Но я ловко увернулся и, не растерявшись, бросил в Дарнелла снежок! И вдруг в меня прилетел снежок от Бена! — Ха-ха! Прости, братик! Я не специально! Ага, так я ему и поверил. Его улыбка выдаёт. — Ты офигел моего брата бить!? — крикнул Оливье, пуляя в Бена снежок. — А ну-ка по домам разошлись! — раздался на весь двор голос вахтёрши. Мы со скоростью Соника убежали и, не сговариваясь, побежали к дому Дарна. — Сумасшедшая баба. — пробурчал я под нос. И тут мне в живот прилетел снежок. — Пик, мы продолжаем! — крикнул Оливер, готовясь запустить второй снаряд. И тут ему прям в голову прилетел снежок от Нене. Меня аж на смех пробило. Не знаю, как нормально описать то, что было дальше, ибо мы просто швырялись друг в друга снежками, ржали как лоси и что-то орали. Иногда снег попадал кому-то за шиворот, но не мне, так как я был в капюшоне. Я вообще, если честно не люблю носить шапки — я в них, как чмо выгляжу. В отличие, кстати, от Бена. Мне кажется, он очень даже милый в этой тёплой красной шапочке. Да и просто милый. Каждый раз, когда в него попадал снежок, или ему удавалось в кого-то попасть, он заливался счастливым смехом и широко улыбался. Даже не знаю, какая его улыбка мне нравится больше: милая, скромная и сдержанная или широкая, весёлая и счастливая... Из раздумий меня вывел прилетевший мне в башку снежок. — Не зевай! — крикнул Дарнелл, замахиваясь вторым снежком. А потом в меня прилетел снежок от Нене. — Вот именно! — крикнул Оливка, пуляя комком снега в меня. Бен тоже присоединился. — Чего все на меня-то?! — возмутился я, собираясь отомстить за себя. По итогу мы разошлись только часам к 4-м. Мы все были в снегу, особенно наши варежки, все красные, уставшие и потные. Но очень довольные. Мы забрали свои портфели из-под лавочки (мы их туда бросили, чтобы не мешались), попрощались с Дарнеллом, проводили до дома Нене и Оливера. И уже вдвоём я и Бен благополучно дошли до дома, где потом спали, как убитые.

***

POV Benjamin: После нашей снежной битвы прошло две недели. Это было воскресенье, я, Пико и папа с мамой украшали ёлку к Новому Году, напевая новогодние песни. Ёлка была искусственная, но несмотря на это, очень красивая. — Бендж, лови! — сказал Пико, кидая мне пластмассовую снежинку. Я ловко поймал её. — Спасибо, Пико. — поблагодарил я, вешая игрушку. — Замечательно выходит. — произнесла с улыбкой мама и я был согласен с ней. — А Новый Год мы тоже со Стоунами будем праздновать? — спросил я, вешая красный шарик с ёлочкой. — Ну да. — кивнул папа. — Мы же семья, мы все праздники вместе проводим. — А недавно в нашей семье произошло пополнение! — воскликнул Пико, обнимая меня. — Так что этот Новый Год будет особенным! Мне, почему-то, от его слов стало приятно. Мама похихикала. — Верно подмечено, сынок. — сказал папа, довольно покивав. Я снова не смог сдержать улыбку. Примерно через полчаса ёлка была почти наряжена. Осталось только повесить звезду на верхушку и обмотать ёлку гирляндой. Звёздочку родители решили «оставить на сладкое», как сказала мама, и сказали нам заняться гирляндой. Я уже собирался начать наматывать гирлянду на ёлку, как её у меня забрал Пико: — Так, а ну-ка дай сюда. Я послушно отдал ему гирлянду. Пико, как-то хитро улыбаясь, посмотрел на неё, а потом начал обматываться ей. Мама и папа смеялись а я ничего не понимал. — Можете свет кто-нибудь выключить? — попросил Пико. — Хо-о-орошо! — сказала с широкой улыбкой мама и пошла к выключателю. Свет погас. Гостиную освещал только обмотанный гирляндой Пико. Пико-ёлка... Почему мне смешно от этого? Мы все вчетвером начали смеяться. — Ха-ха-ха! Ну Пико! Ну красавец! — воскликнул папа, хлопая в ладоши. — Ха-ха! Бен, можешь меня сфоткать? — спросил Пико с ухмылкой. — Хочу Оливушке показать. — Хорошо. — я достал телефон и быстро сфотографировал моего брата в разных позах. Я не мог перестать улыбаться. — Так, ладно. Подурачился и хватит. — сказал Пико, включая свет. — И то верно. — поддержала мама. — Нам осталось чуть-чуть. Пико снял с себя гирлянду и мы быстро обмотали её вокруг ели. Осталась только звезда. — А можно я надену звезду? — спросил я. — Да ради Бога. — ответил папа, отдавая звёздочку мне. Она была золотистого цвета и очень красиво переливалась. Я уже подошёл к ели, как понял: я слишком низкий. Я не достаю до верхушки. Ну вот... — Помощь нужна? — спросил Пико, подойдя ко мне. — Н-ну... Если ты мо... Но не успел я договорить, как Пико... Поднял меня на руки!? — А?! П-пико? — Пико, тебе не тяжело? — спросила мама. — Нисколько. А теперь давай, Бен! Я кивнул и быстро надел звёздочку на макушку. Пико отошёл от ёлки и опустил меня. Родители встали рядом с нами, я почувствовал руку мамы на плече. Ёлка получилась очень красивой. — Так, давайте-ка порепетируем. — сказала мама, подойдя к выключателю, а папа взял провод гирлянды, встав у розетки. — Все вместе! — скомандовал папа. — Раз! Два! Три! Ёлочка, гори! Свет в комнате погас а на ёлке зажглись огни. Они сияли и переливались всеми цветами радуги, в комнате появилась какая-то сказочная атмосфера, из-за чего мне хотелось кружиться в танце! Но я ограничился только поворотом вокруг оси и глупым смехом. Вдруг почувствовал, как кто-то сжал мои руки — это был Пико, который начал смеяться и кружить меня, а потом к нашим псевдо-пляскам присоединились и родители, медленно кружась в каком-то вальсе. Как будто Новый Год уже наступил. Мне всё равно было очень хорошо и весело.

***

— Вай! Бенджи! Такая красивая ёлка! — воскликнула восторженно Грейс, которой я решил показать ёлку по видео-звонку. Вообще, сначала я показал ей сделанный мной рисунок нашей ёлки (который подруге очень понравился), но мне, почему-то, захотелось показать ей и настоящую. — А как тебе ёлка в лице меня? — спросил внезапно Пико. — Бендж говорил, что показывал тебе. — Показывал. — покивала Грейс. — И, по-моему, ты выглядел неплохо, ха-ха Я услышал, как Оливер, который сегодня был у нас в гостях, горестно вздохнул. Ему не очень понравился обмотанный гирляндой Пико и, видимо, он надеялся, что хоть кто-то встанет на его сторону. — Спаси-и-и-ибо. — протянул Пико, застенчиво убирая руки за спину. Актёрствует на пять баллов. Мы все рассмеялись. — А хотите, свою ёлку покажу? — спросила Грейс с улыбкой. — А давай. — кивнул Пико. Грейс побежала в гостиную, где и стояла ёлка. Эта уже была настоящей, из леса, я это сразу понял. Она была очень красиво и богато украшена, почти сияла в свете лампы. — Ух-ты, Грейс! Она очень красивая! — воскликнул я. — Хм... — Пико посмотрел оценивающе. — Неплохо, но наша лучше. — Солидарен. — сказал Оливер, покивав. Я и Грейс переглянулись через камеры, и решили промолчать. — А вы семьями будете праздновать Новый год? — спросила вдруг подруга. Оливер кивнул: — Ну да. Мы всегда все вместе праздники проводим. — Традиция. — пожал плечами Пико. — Мы раньше тоже иногда все вместе Новый год праздновали... — произнесла немного грустно Грейс, потирая шею. Я вздохнул — я прекрасно знал, о чём она. Оливер и Пико вопросительно смотрели то на меня, то на неё. Мне захотелось перевести тему: — А как ты отметишь Новый год, Грейс? — Ох! — подруга, будто, оживилась. — Ну, наверное, запасусь вкусняшками, и буду смотреть любимые фильмы. — Ха-ха, одобряю! — покивал Пико. — Ты одна будешь? — зачем-то спросил я. Улыбка шатенки стала чуть грустнее: — Ну... Да. У родителей какое-то выступление будет, так что... Да...? Мне опять стало грустно. Получается, моя лучшая подруга будет одна в этот Новый год... — Ох... Грейс... — Ты, это, нам звони, если что. — вдруг сказал Пико. — Негоже быть одной в такой праздник. — покачал головой Оливер. Глаза Грейс округлились, да и я тоже удивился. Но я совру, если скажу, что мне не понравилась их идея! Поэтому я её поддержал: — Да, подруга! Они правы! Нельзя быть одной в Новый год, поэтому ты всегда можешь позвонить нам! Грейс одарила нас улыбкой: — Хорошо! Спасибо, вам, мальчики! Обязательно позвоню! — Вот это по-нашему! — воскликнул Пико, щёлкнув пальцами. Вдруг Грейс позвала её мама. — Ой! Мне пора, мальчики. Пока! — Пока, Грейс! — сказал я подруге. Оливер и Пико тоже попрощались с Грейс и та отключилась. А мы вернулись к своим делам.

***

Я не пошёл сегодня домой после школы. Вместо этого я отправился в магазин. Я долго думал и решил, что всё-таки подарю Пико новую маску — что-то вроде предновогоднего подарка. Ну и новогодний подарок тоже надо выбрать. В магазине было много людей и все куда-то спешили. Я их понимаю — до Нового года осталось чуть больше недели, нужно всё успеть. Всё было украшено гирляндами и мишурой. Я начал ходить по магазину, в поисках чего-нибудь подходящего для Пико. Но все маски, что мне попадались не нравились мне. Они казались мне какими-то... Не такими. У каких-то цвет не тот, у каких-то узор не такой. Я уже почти отчаялся, как заметил кое-что. Это была бандана светло-светло красного цвета с перекошенным пряничным человечком на ней. Интересно, его случайно так нарисовали или это дизайн такой? Сейчас это было неважно. Это было то, что я искал. Конечно, это не маска, но банданы же иногда надевают на лицо, верно? Я аккуратно взял её в руки и уже представил её на лице моего брата. Она идеально будет сочетаться с его пульто и волосами! Стараясь сдерживать хихиканье, я побежал к кассе, заплатил за это сокровище и забрал его. Невольно я снова залюбовался банданой. — Ах... Надеюсь, тебе понравится, Пико... Вдруг мимо меня пробежал кто-то в зелёной куртке и в капюшоне. Я уже подумал, что это Пико и обернулся, чтобы поздороваться, но... Тот парень (мне показалось, что это парень) скрылся в толпе. — Пико? Если это действительно Пико, то что он тут делает? Из раздумий меня выдернул чей-то возглас: — О! Какие люди! Я обернулся. А это оказался Дарнелл вместе с Оливером. — Ребята! Привет! — крикнул я им. — Привет, Бенджамин. — Оливер помахал рукой. — Здорово, Бендж. Ты чего тут делаешь? — спросил Дарнелл, скрестив руки на груди. — Да так, подарок для Пико ищу на Новый год. — ответил я. — А вы? — Тоже подарки ищем. — сказал Дарнелл. — Я для бабушки, а Оливер для Нене. Дарнелл заиграл бровями, глядя на Оливера, а сам Оливер густо покраснел. Я не смог сдержать эмоций: — Аввв. Это так мило! — Кхм! Ладно, проехали. — пробурчал Оливер. Дарнелл засмеялся. — Кстати, ребята. А вы не знаете, Пико тут? — спросил я, вспомнив про персону в зелёном. Парни вдруг остановились. Потом переглянулись. — Нет, нет его тут. — ответил наконец Оливер. Врёт, я же вижу. — Ты врёшь мне? — Не врёт. — вступился Дарнелл. — Мы его правда тут не видели. Вот врут и не краснеют. — Ладно, допустим. — но я пока решил сделать вид, что поверил. Дома я сам всё узнаю от Пико. — Хей, Бен, а ай-да с нами за подарками? — предложил мне Дарнелл. Очевидно, он хотел перевести тему, но предложение мне понравилось. — Ну, если вы не против... И Оливер неожиданно поддержал идею: — Да давай. Втроём веселее. По итогу я согласился. Мы начали ходить среди полок, искать подарки нашим близким. Я долго думал, что же я могу подарить моему любимому брату, пока мой взгляд не упал на блокнот. Он был красивого салатового цвета, думаю, подошёл бы Пико. А если я попробую его украсить, например, какими-нибудь наклейками или нарисовать что-то на первой странице? Да, это будет отлично! Я взял этот блокнот и быстро нашёл наклейки. Я выбрал наклейки с животными и на военную тему. Надеюсь, Пико понравится! — Бенджамин. — А? Сзади ко мне подошёл Оливер, держа в руках два браслета: один был тёмно-розовый, блестящий, а второй был нежно-розовый и какой-то перламутровый. — Ты очнулся? — спросил Оливер ехидно. — Ты в курсе, что тупо стоял пялился на этот блокнот и наклейки? — Ой... Резко стало неловко. — Ладно, проехали. Ты выбрал? — Ага. А ты я смотрю, тоже? Эти браслеты такие красивые! — воскликнул я. — Нене они точно понравятся! Оливер покраснел: — Кхм... А-ага... П-пошли уже. Мы пошли на кассу и со спокойной душой вышли из отдела. А позже к нам подбежал Дарнелл. — Привет! Выбрали подарки? — Ага! Оливер молча кивнул и мы все показали свои подарки. Дарнелл решил подарить своей бабушке довольно красивые бусы. Наверное, он долго копил на них. — Ну ты даёшь, Дарн. — покачал головой Оливер. — Долго копил? — Ну, вообще да. Но для бабушки мне ничего не жалко. — он прижал коробку с бусами к груди. Стоит ли говорить, что это было очень мило? — Ладно, ребята. Мне пора уже. — сказал я друзьям. — До свидания. Дарнелл и Оливер зашептались. Они точно что-то скрывают! — Мы с тобой пойдём. — сказал наконец Оливер. Дарнелл кивнул. Мы вышли из магазина и пошли по снежной дороге. Я снова решил спросить у парней, не скрывают ли они что-то, но они ответили отрицательно, и, конечно, я не поверил им. Но решил, что докапываться бесполезно и мы разошлись молча. Когда я вернулся домой, я первым делом обнаружил, что дома никого нет. Странно, разве у Пико не закончились уроки? Уйдя в комнату, я начал украшать скетчбук для Пико. Я достал наклейки и одну за другой наклеил на блокнот, стараясь сделать всё красиво. Закончив, я оглядел его. Вроде вышло неплохо, но... Чего-то не хватало. Но чего? Я зачем-то открыл скетчбук, уставившись на белые страницы. А что если сделать на развороте большую красивую подпись? Думаю, это будет круто! Я взял оранжевый карандаш и большими красивыми буквами написал имя моего брата. Потом я достал красный карандаш и кое-где нарисовал маленькие яблочки, которые Пико так любит, а ещё оранжевым цветом кое-где нарисовал огонь. Как по мне, вышло неплохо! Надеюсь, Пико понравится. Вдруг я услышал звуки с первого этажа, будто кто-то зашёл в дом. Я спустился и увидел... — Пико! Я подбежал к брату и заключил его в объятия. Пико тоже обнял меня, как-то... Отстранённо? Я просто не знаю, как это ещё описать? Он будто... Был удивлён моим действиям? Да, думаю это правильно. — Ха-ха, привет, Бендж. — проговорил Пико. — А где ты был? — спросил я у него. — А-а-а... — он отвёл взгляд. — Да училка задержала. Её моя работа не устроила. — мы отстранились. — Как и всегда, в общем-то, ха-ха. Я невольно пригляделся. У него была та же куртка, что и у парня из магазина. — Ты врёшь мне? — спросил я. Пико замялся, снимая пальто: — Чт... Нет, конечно нет. Ты же сам знаешь, какие учителя в нашей школе. — Ты был в магазине сегодня? Пробегал мимо меня? — в этот раз я решил не мешкать. Хотя бы от брата узнать правду. Пико остановился. Его глаза застыли на мне. Я попал в цель. Рыжий отвёл глаза, оскалился. — Был. — пробубнил он. Затем снова посмотрел на меня. — Тебе достаточно? Чёрт. Кажется, я разозлил его. Видимо, я переборщил. — Д-да... Прости... Прости за это... Мне стало, почему-то, до безумия стыдно перед Пико. Я бы хотел спросить, что он делал в магазине и почему соврал, но что-то мне подсказывало, что мне не стоит этого делать. Спустя несколько мгновений я почувствовал тёплую руку на своём плече: — Хватит извиняться. Твоей вины в этом нет. — Пико улыбался мне. — Это ты прости за то, что я соврал. От его слов на моём лице появилась улыбка. Я иногда поражаюсь спокойствием Пико в таких ситуациях, особенно помня, каким он иногда бывает вспыльчивым. Как эти две противоположные черты характера вообще могут помещаться в одного человека? Из раздумий меня вывел голос Пико: — Ну чё ты завис? — Бип?! Я только сейчас понял, что всё это время глядел на Пико! Как же неловко! — Аааа! Прости! — я невольно закрыл лицо руками. А в ответ получил смех Пико. Наконец мы поднялись на второй этаж и уже собирались разойтись по комнатам, как я вспомнил о своём деле. Я окликнул брата: — Пико! — А? — Я-я... Эм... Я х-хотел т-тебе кое-что подарить. — Опачки. — Пико выглядел заинтересованным. — С чего это? — Н-ну... Предновогодний подарок. Или типа того, хе-хе. Почему мне так неловко!? Пико сделал шаг ко мне: — И что же это? — А-ах да! С-секунду. Я зашёл в комнату, взял бандану со стола и вернулся к брату. Надеюсь, ему понравится мой подарок. — В-вот! С наступающим Новым годом, Пико! — сказал я, протягивая ему бандану. Повисла тишина. Я не решался что-либо сказать и просто ждал реакцию Пико. Он взял бандану, с недоумением начав рассматривать её. — Это... Бандана? — наконец спросил он. — Ну да. — кивнул я. — Н-новый год же скоро. Я подумал, что эта маска будет хорошо смотреться на тебе. — заметив всё ещё недоумевающий взгляд Пико, я опустил голову. — Тебе... Не нравится? — Ч-что? А, н-нет. Мне нравится. — Пико немного покраснел, уведя глаза в сторону. Почему он покраснел? — Правда? — Д-да. Спасибо, Софти... — Пико улыбнулся и удалился в комнату. Я сделал то же самое. Мне кажется, ему не понравилось. POV Pico: Блэт, я чуть не спалился. Ещё бы чуть-чуть... Да, а вот такого поворота я точно не ожидал. Я имею ввиду... Мне ещё не дарили новые маски, тем более... Я рассмотрел бандану ещё раз. Светло-красная бандана с пряничным человечком на ней. Я приложил её к лицу и подошёл к зеркалу. Мне показалось, она неплохо сочетается с моим цветом волос. Она смотрится, вроде, неплохо но какая-то... Слишком милая, что ли? Я никогда не считал себя милым. По-моему, кроме мамы меня никто никогда не назвал так. Наверное, поэтому мне непривычно надевать что-то подобное, ведь опять-таки, эта бандана смотрится неплохо. Да и что плохого в смене имиджа? Тем более, это подарок от Бена. Он, наверное, очень тщательно выбирал мне подарок? Или он именно маску и хотел подарить? Этого я не узнаю. Но зная Бена, он точно взял не первую попавшуюся. Почему мне кажется, что эта маска даже пахнет Софти? — Да, бл*ть! Пико! Опять ты с ума сходишь! — я отложил маску. — У вообще тебя есть важное дело.

***

Утро. Как обычно, я проснулся, собрался в школу и позавтракал. Мы с Беном надели куртки я повязал бандану на лицо. — Ого! Пико, ты такой красивый. — воскликнула мама, а потом улыбнулась. — Тебе очень идёт. — Ага, спасибо. Это Бен мне подарил. — сказал я, посмотрев на Бенджа. Тот смотрел на меня удивлённо. — Ух-ты. А ты умеешь выбирать, Бенджамин. — сказала мама. Бен порозовел: — А-ага... Мы вышли из дома зашагали к школе. — Т-тебе правда идёт эта бандана. — внезапно сказал Бендж. — Серьёзно? — Да! Ты выглядишь очаровательно! — воскликнул он со счастливой улыбкой. Я чувствовал, как заливаются краской мои щёки и решил промолчать. Вскоре мы пришли к Оливеру. — Оливер, привет! — Здорова, Оливье! — Привет. — сказал он, спускаясь с крыльца. И, очевидно, он заметил мою новую маску. — Фигасе. Пико, этачё? — Ну маска. — пожал плечами я. — Новый год же скоро. Оливка усмехнулся: — Ха-ха, не ожидал увидеть тебя в таком. — Ой, заткнись. Оливье закатил глаза и мы пошли дальше и встретили Нене. — Ребята, доброе утро! — воскликнула она, подбегая к нам. — Утречка, Оливер! — а затем обратила внимание на меня. — Опачки! Наш Пико решил сменить имидж? — Типа того. — ответил я. — Скажи спасибо Бену. Бен, кажется, порозовел. — А у тебя неплохой вкус, Бен. — улыбнулась Нене. — Ладно. Пошли уже. А-то все опять от химички отхватим. — Это точно. — выдохнули мы с Оливье. У школьных ворот нас поджидал Дарнелл. И он тоже заметил во мне изменения. — Ого, Пико! Да ты прям красавец! — воскликнул Дарнелл с широкой улыбкой. — Спасибо, Дарн. — Бендж подарил? — спросил он. — Н-ну да... — ответил мой брат тихо. — А ты как узнал? — решил спросить я. — Догадался. В школе не происходило особо ничего интересного, кроме того, что одноклассники обратили внимание на мою новую маску. Некоторые поржали, но мне было плевать на это. А одной из училок даже понравилось, как я выгляжу в этой бандане. Ну, приятно, что у кого-то тут есть вкус. Спустя семь кругов ада я наконец-то пошёл домой. Попрощался с Нене, Оливкой и пошёл своей дорогой. Остальной день тоже прошёл совершенно обычно. Вечером вернулась домой мама а потом и папа, которому я тоже показал подарок от Софти. — Ого! Вот сразу видно: Бен подготовил тебя к Новому году! — сказал папа, потрепав нас с братом по головам. Бен снова смущённо улыбнулся. После ужина мы поднялись на второй этаж и я уже собирался пойти к себе, как меня окликнули: — П-пико? Я повернулся к Бену, который смущённо смотрел в сторону. — Да, братишка? — Кхм... А тебе... П-правда понравилась эта бандана? — робко спросил Бендж. Я улыбнулся ему: — Конечно. Она просто ох**нная. Спасибо тебе. Бен поднял глаза, продолжая улыбаться. — А ты офигенно в ней выглядишь. — сказал он. Я не мог сдержать смешок. — Спасибо, Софти.

***

POV Benjamin: Это была суббота. До Нового года осталось три дня. Мы уже ушли на заслуженные каникулы и нам оставалось только ожидать праздника. Я стоял возле двери в комнату Пико. Моя рука, занесённая, чтобы постучаться, дрожала. Ожоги начало щипать от пота. Я знал, что то, что я собираюсь сделать будет очень трудным для меня, но мы с Пико знакомы уже полгода, он стал мне ближе, чем кто-либо другой — он должен знать. С этой мыслью я стучусь в дверь. — Кто? — слышу я голос брата. — Кхм-кхм, Пико, это я. Бен. — Так, погодь. За дверью были слышны какие-то шорохи. Он там одевается, что ли? Интересно, как Пико выглядит обнажённым? Так, нет! Фу! О чём ты думаешь, Бенджамин!? — Давай, заходи. Я зашёл в спальню. Пико сидел на кровати и смотрел на меня. Я с трудом выдохнул, подойдя к нему и усаживаясь на кровать: — П-пико, я-я... Хочу кое-что сказать тебе. — Я слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.