ID работы: 12031931

Принцесса Джейхейра и её тень

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Королевская Гавань, 22 день 6 месяц 128 год от З.Э.

      Джейхейра не падала. Стоя на одной ноге и вытянув остальные конечности та балансировала на крепостной стене. Джейхейра не страшилась упасть. Идеальное чувство равновесия и полное отсутствие боязни высоты. Джейхейра могла разглядеть исказившееся в крике ужаса лицо бабушки, стоящей во внутреннем дворе. Джейхейра не теряла концентрации несмотря на хлеставший ветер и оглушающий шум, несмотря на всю яркость мира и бьющий в глаза свет. Принцесса была прирождённым драконьим всадником, если бы не одно "но".       Каждая морщинка на лице королевы затмевала весь облик Её Величества, любые слова сливались в какофонию звуков и мир вокруг исчезал перегрузившись фоновым шумом. Мысли девочки оставались отстранёнными, больше образными, а редкие слова складывались в, словно рублёные, короткие предложения. Смотреть на мир её глазами было бы болью, пусть и Джейхейра равнодушно уступала контроль растворяясь в нечёткой тени подсознания где находила хоть какой-то уют когда ей не требовалось выполнять отдаваемые мной команды.       За всё то время что мы были вместе я помню лишь одну большую вспышку холодной злобы загнавшую меня во тьму её разума: «Покажи снова. Должна знать». После чего последовали вонзающиеся тонкими иглами в остаток моей души орудия пыток перекачивавшие картинки из моих памяти, домыслов и фантазий к её мыслям. Так она узнала что значит Танец. Джейхейра не умела показывать чувства как делают это нормальные дети, но это не значит что у неё их не было. И внутри я всё это время слышу полный ярости крик.

***

Королевская Гавань, 25 день 11 месяц 124 год от З.Э.

      Мне наверное следовало бы представиться, однако такие вещи как имя и возраст давно стёрлись за годы немого существования в пустоте чужого разума. Дни, недели и месяцы бессмысленного существования для того, кто когда-то всё помнил, хоть и забыл были интересны лишь одним человеком. Братом. Я чувствовал что младенец к которой я привязан и через которую могу смотреть на мир со всех сторон завидует его большему числу пальцев и дружелюбному агуканью когда остаётся наедине и может погрузиться в свои эмоции.       Но другой проблемой была магия. Её я тоже чувствовал. Мощная и тёмная, она пульсировала в мальчике рядом с моим сосудом оказавшемся достаточно пустым чтобы приманить такого как я. Горячая, напоминающая мне остатки Валирии, её я помнил и когда-то ощущал в людях Мантариса столь же сильно как сейчас в принце. Если в Джейхейре я видел ту, кто будет нести огонь с небес, то в Джейхейрисе я видел того, кто будет проливать кровь для волшбы. Точнее они могли бы. Узнавание настигло меня не сразу, этот осколок почти исчезал держась за девочку лишь благодаря невысказанной мощи её брата и подходящей пустоте в ней самой, а значит и память была плоха. Я знал что их история не кончится ничем хорошим.       - Покази. Долза зать. – её первые три слова. И моя боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.