ID работы: 12028767

У вас оплата наличными или любовью?

Слэш
R
В процессе
61
автор
1_Arias_1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Может, сукияки закажешь?

Настройки текста
      Арсений любил утро только в двух случаях: если это была суббота и если это было воскресенье. Благо сегодня календарь как раз указывал на первое, поэтому разлепил свои глаза Попов только к половине одиннадцатого со стойким ощущением любви ко всему миру.       Он, честно признаться, не помнил как выключился вчера. Помнил только, что увидел отклик на свою анкету и, видно, после этого его закомплексованная донельзя душонка расслабила свои тиски на его голове и он всё-таки сумел уснуть. Арсений заранее был благодарен тому неизвестному, который спас его не только от бессонницы, но и пары тройки загонов. Кстати, о том самом незнакомце.       Уведомление так и висело непрочитанным с ночи, ибо сидеть и разбираться в чем-то на сонную голову не хотелось тогда совершенно. Сейчас же, когда бодрый разум не был ничем обременён по типу той же работы или иного вида деятельности, можно было спокойно разобраться в последствиях его обострившегося одиночества (спасибо, Бебур, надеюсь конча если и не разъела тебе глаз, то как минимум начала разъедать мозг).       Задушив в себе утреннюю ненависть к другу, Арсений поудобнее устроился на подушке и с небольшой хитрой ухмылочкой начал проверять все соцсети, намеренно игнорируя уведомление с джольки. Непонятно было зачем именно он это делал, но в глубине души сознавался: хотел оставить самое интересное напоследок.       Когда твиттер был пролистан, рабочий чат с коллегами в ватсапе отсмотрен, новостные паблики в телеге изучены, а фотка в инстаграме появилась ровно в одиннадцать, с очередной дозой заумных хештегов, он, наконец, открыл тот самый сайт.       За ночь на нем ничего не изменилось, кроме того, что около значка его личного кабинета появилась красненькая цифра один. Всего один претендент, подходящий под его параметры, но ведь откликнулся. Примерно такими словами успокаивал себя Попов, когда нажимал на кнопку «посмотреть ответы». Пока страница прогружалась, Арсений мысленно умолял Бога, в которого в общем-то никогда не верил, чтобы тот самый единственный заинтересовавшийся не оказался каким-то жирным облезлым чудовищем. Да, для него молодые толстосумы выглядели либо так, либо как девятнадцатилетние мальчишки, которые шиковали на родительские деньги. Иного в его представлении и быть не могло. И ни тот, ни тот вариант его, откровенно говоря, не устраивали.       На почти пустой вкладке горел прямоугольник с именем и фамилией. Антон Шастун. Фотографию было не разглядеть в таком маленьком окошке, поэтому Арсений немедленно поспешил открыть анкету целиком.

Антон Шастун. Возраст: 30 лет. Доход: 700 тыс\мес. Автомобиль: Черный «Chevrolet Tahoe». Статус: свободен.

      После этого следовало краткое описание его предпочтений, но Арс решил не заострять на этом внимание: его же уже выбрали, так на что там смотреть? Он сразу расширил изображение главной фотки и… пиздец.       Антон Шастун оказался тем самым пиздецом, на который Арсений так надеялся не попасть. Слишком широкий рот, слишком яркая мимика, слишком большие глаза, слишком крупные кудряшки на челке, слишком чистое лицо. Слишком много в этом человеке для него было слишком. В какой-то момент он даже засомневался, а есть ли Антону восемнадцать, потому что с фотографии на него смотрел явно совсем еще зеленый юнец, который и алкоголь в магазине-то, наверное, только по паспорту покупал, если вообще мог. Значит-таки мальчишка, живущий на родительской шее. Стало как-то грустно. С другой стороны, с такими параметрами грех вообще было на что-то рассчитывать, верно? Раскатал губу, Арсюша? Ну так вот, закатай обратно.       Захотелось обидеться и кинуть Шастуна в блок, но, с другой стороны, он же ему и не был ничего должен. Может, мальчику и так отказывали на постоянной основе, принимая его самого за содержанку, вот он и откликался на все подряд, лишь бы подарить кому-то щепотку своей солнечности. Почему, правда, Арсения это так заботило было не ясно, но он все же решил ответить. Терять ему было уже нечего, а так хоть узнал бы, что этот мальчишка забыл на сайте для взрослых. Попов категорически отказывался принимать на веру указанный возраст Антона. И именно с этого он и решил начать переписку.       Он принял чужую заявку в друзья и тут же перешел в диалоговое окно.

Вы: А я думал тут нельзя так нагло обманывать людей.

      Пару минут ничего не происходило, и Арсений со смешливым интересом ждал, когда же пиздун зайдет в сеть и прокомментирует его слова. Было правда интересно посмотреть, как же ему ответят на эту предъяву, потому что иначе его сообщение расценить было невозможно.       Спустя пять минут изучения чужой анкеты ему все же прилетел долгожданный ответ. anton.shastoon: о чем ты?       Арсений довольно потер ладошки и принялся строчить ответ.

Вы: Во-первых, мы еще пока на Вы. Вы: Во-вторых, Ваш возраст явно преувеличен, Антон.

      Ответ пришел незамедлительно. В виде фотографии. anton.shastoon: надеюсь, это поможет Вам развеять ваши сомнения, Арсений       Следом за этими словами шло прикрепленное изображение паспорта. Никаких личных данных, только подпись «дата рождения» и цифры: 19.04.1991.       Арсений лишь на секунду впал в ступор, но поспешил ответить, чтобы не дать своему собеседнику время на то, чтобы позлорадствовать. А он почему-то был уверен, что тот именно этим и собирался заняться.

Вы: Никак не могу быть уверен, что это Ваш паспорт. Вы: В наше время в интернете можно найти абсолютно что угодно.

аnton.shastoon: тогда я предлагаю Вам убедиться в подлинности данного документа при личной встрече anton.shastoon: скажем, сегодня в 19:00 в Balzi Rossi?       Чисто ради интереса Арсений решил загуглить данное название, так как оно ему ни о чем не говорило. Если бы он что-то пил прямо сейчас, напиток скорее всего пошел бы у него носом, ибо указанное заведение входило в список одних из самых дорогих ресторанов Москвы по данным на две тысячи двадцать первый год. Шок быстро сошел и пришлось анализировать ситуацию. Решил сразу понтануться своим состоянием? Да пожалуйста. Раз он хотел выступить в качестве личной золотой карточки для Арса, значит и оплачивать планировал все сам. Отказаться нахаляву поесть в элитном и несомненно вкусном ресторане значило бы растерять остатки мозгов, а Арсений все же претендовал на звание одного из самых эрудированных сотрудников под началом Шеминова.

Вы: Почему бы и нет?

anton.shastoon: превосходно аnton.shastoon: мне забрать Вас?       Как галантно. Спасибо, что перед фактом не поставил. Арсению было попросту некомфортно просить состоятельного человека, пусть и совсем его не интересующего, забирать его с Селигерской на огромной тонированной тачке (да, он уже успел посмотреть в Интернете как выглядит эта самая Тахо и остался под приятным впечатлением от габаритов этого танка, как он его мысленно окрестил). Далеко не район мечты, пусть и трепетно любимый его жильцом, чтобы разъезжать по нему на машине стоимостью в одну квартиру.

Вы: Я вполне могу добраться своим ходом.

anton.shastoon: не сомневался в этом ни на секунду anton.shastoon: тогда до встречи на месте anton.shastoon: назовете мою фамилию и Вас проводят к нашему столику       Вот так, совершенно не понимая как это могло произойти, Арсений согласился на ужин с неизвестным человеком из сайта в интернете в дорогущем ресторане Москвы, хотя хотел просто узнать, что Шастун тут делал. Андрей бы только поржал с него. По его мнению это вообще было очень в стиле Арсения: сначала отнекиваться от чего-то, а потом с фразой «я снова обогнал их», делать это что-то в разы лучше остальных. Так же и теперь. Боролся за свою неприкосновенность, а теперь вот стоял перед зеркалом и выбирал более выгодный костюм для появления в свет.       После этого утреннего разговора день погнал со скоростью бешенного гепарда, и в какой-то момент Попов обнаружил себя несущимся с быстро сварганенным бутербродом в ванную, чтобы надушиться любимыми духами пред выходом.       Арс, конечно же, старался не для Антона, да и нервную спешку в обычное время совсем не любил. Просто осознание, что он так давно не бывал в приличных местах — а в таких дорогих не бывал и вовсе — вызывало мандраж пред приближающимся моментом и вытесняло из его действий большую часть привычного рационализма. Точно на свидание с любимым человеком собирался, ей богу.       Такси вызывал сильно заранее, потому что толкаться в метро в аккуратном костюме желания не было совершенно, плюс, конечно же, никто не отменял вечерние пробки в час-пик. Только благодаря своей чрезмерно волнительной натуре Арсений сумел приехать ровно к назначенному времени.       Красивое здание в античном стиле призывно горело теплым светом из окон. На летней террасе было пустовато из-за отсутствия гостей и цветов в подвесных клумбах, но от этого желание поскорее войти внутрь только увеличивалось в своих размерах.       Хостес — очаровательная блондинка в очках с именным бейджиком «Дарья», — встретила его у входа. Она спокойно поинтересовалась, на чье имя был забронирован столик и после ответа «на Антона Шастуна» даже не заглянула в свой блокнот со списком гостей, а сразу попросила следовать за ней. Либо память была замечательная, либо Шастун пришел не так давно, либо он тут был завсегдатаем.       Девушка провела его до гардеробной, где он оставил свой верх, а после повела по помещению, лавируя меж столиками и снующими повсюду официантами.       Мимо проносились восхитительные статуи, буйство зелени и длинные темные гобелены с неизвестными фразами. Все это осталось позади и только после того, как на смену этому буйству пришел спокойный однотон и классицизм, Арсений понял, что его привели не просто в зал, а в вип-лоджию.       Дарья указала на зашторенную дальнюю комнату, попросила проследовать туда и дожидаться визита официанта, после чего удалилась из зоны.       Арсений собрал волю, ноги, сердце и голову в кулак и только после этого подошел к своему входу. Неприлично громко сглотнув ком в горле, он-таки отодвинул шторку и сделал шаг внутрь.       Приятный приглушенный свет не раздражал, темные, но не мрачные тона в оформлении радовали глаз, а небольшие вставки из мрамора и зелени так же приятно сочетались с общей строгостью подобранного интерьера. Всего было в меру. И это было поистине великолепно.       В противоположной стороне от прохода, в дальней части комнаты находился массивный деревянный стол за которым расположилась одинокая фигура. Лицо было скрыто за обложкой меню, но хорошо были видны руки, его державшие, из-за чего внимательный взгляд Арсения зацепился за большое количество метала на узловатых пальцах. Судить о виде Антона было проблематично, ибо самое основное было скрыто за столом и той самой картой блюд.       — Здравствуйте.       Мужчина тут же опустил книжку и коротко, едва заметно улыбнулся.       Кажется, фотография на сайте была отретуширована. Или, на худой конец, ракурс был выбран максимально неудачный. Потому что тот солнечный человек на фотографии с Антоном живым не имел почти ничего общего. Точнее, как, общего было много, но все то, что было показано на сайте, словно было просто красиво созданной картинкой на фоне иного, более реалистичного и оттого шершавого и неточного, но завораживающего искусства.       Шастун в реальности на маленького пацаненка не был похож совершенно. В приятных чертах лица прослеживалась невыразимая усталость, от разреза глаз шли тонкие лучики морщинок, на щеках и подбородке красовалась аккуратная, но далеко не подростковая щетина, а колечки волос лежали не просто в беспорядке, а в заранее продуманной укладке. Этому Антону вполне могло быть тридцать.       Тот встал со своего дивана, отодвинул стул напротив себя и безмолвно указал гостю занять предложенное место. Арсений опустился в него со всей грациозностью, на которую был способен в своем состоянии. Спустя мгновение, прямо перед его носом оказался паспорт и низкий вкрадчивый голос позади уверенно произнес:       — Кажется, Вы именно на это хотели взглянуть, Арсений?       Попов бездумно кивнул головой и все же раскрыл главную страницу. Пусть сейчас Шастун и выглядел на свой заявленный возраст, удостоверится до конца все же было необходимо. И цифры в документе нисколько его не разочаровали. Там была точно такая же дата, как и на ранее присланной фотографии.       Арс отложил от себя чужую вещь, которую владелец тут же вернул на свое законное место — в нагрудный карман пиджака.       Пока тот возвращался на свое место, Арсений рассеяно про себя отметил, что и ростом его собеседник вышел не дурным. Тот был выше самого Попова, которого в коллективе шутливо называли фонарным столбом. «Тоже высокий и тоже светишь», — добродушно посмеиваясь отвечала Мягкова из соседнего отдела. Вроде и комплимент, конечно, но и не шибко-то приятно.       Шастун вновь откинулся на спинку дивана, на котором расположился ранее, взял со стола бокал, судя по пузырькам, шампанского и легко пригубил напиток. В его действиях не было волнения, угловатости или резкости. Спокойные, выверенные движения вплоть до взмаха кисти и отлива блеска на главном по массивности кольце. Бляцкая эстетика с претензией на эталон грации. А Арсений таких людей уважал и даже восхищался ими.       Через минуту в проеме сверкнула макушка официанта, который молча преподнёс меню Попову, уточнил сроки готовности блюд, заказанных Антоном, и спросил о времени подачи, после чего, сохраняя тишину, выскользнул обратно.       — Арсений, — Антон дождался, пока собеседник опустит меню и поднимет на него глаза, и продемонстрировал закрытую пачку сигарет, — Вы не против, если я закурю?       Тот лишь отрицательно мотнул головой и вернулся к перечню блюд. Дальше было слышно только как шуршит пергамент в упаковке и тихий щелчок зажигалки. По комнате распространился тонкий аромат парламента с кнопкой, и Арсений аккуратно вдохнул запах дорогого табака. Курил он редко — больше, когда нервы сдавали, но приятный аромат отдавался фантомной горечью на языке, заставляющей пожалеть о собственной забытой впопыхах пачке. Хотел же взять, предвещая свою нервозность, но оставил в кармане куртки, в которой изначально хотел пойти.       За то время, что Антон провел с сигаретой в руках, успел прийти официант, принять у Арсения заказ и удалиться для его исполнения. Все остальное время в комнате стояла мягкая обволакивающая тишина. Когда мужчина сделал последнюю затяжку, вернулся молодой человек с подносом, заставленным едой до отказа, и принялся методично расставлять его содержимое на столе.       Около Антона оказался стейк с жаренным картофелем по-деревенски, жульен с курицей и чайник зеленого чая, в то время как перед Арсением поставили греческий салат, сырный суп и чашку эспрессо. Рядом с центром стола, неподалеку от солонки и хлебницы, разместилось жестяное ведерко с вином. Красным, судя по этикетке.       Мужчины безмолвно оценили выборы друг друга и принялись к ужину.       Ситуация была очень смущающей. Арсений буквально трапезничал с человеком, которого видел впервые в жизни, и над которым он так беззастенчиво подтрунивал в переписке пару часов назад. Уровень неловкости бил все рекорды по его мысленной шкале. Невловкометр был на критической отметке.       С первыми блюдами они расправились достаточно быстро, но к добавке пока не приступали. Лишь пододвинули тарелки поближе к себе и положили вилки.       — Кажется, я сумел Вас впечатлить? Иначе, я не могу понять причину Вашей задумчивости и молчаливости. — Шастун говорил не с самодовольством. Он действительно интересовался, о чем свидетельствовала его выгнутая дугой бровь. А может он просто был прирожденным актером.       — Не кажется.       Арсений сложил руки перед собой и сцепил ладони в замок. Его взгляд в очередной раз прошелся от головы до не прикрытой столом части тела.       Антон не гнушался массивных украшений: мало того, что его пальцы были унизаны всевозможными кольцами, так еще и на шее, скрытой горловиной бадлона, висела достаточно увесистая серебряная цепь. Всё это гармонично переплеталось со стилем тотал блэк, который Шастун выбрал для этой встречи, потому что, судя по мимолетному взгляду на его фигуру, когда он вставал, чтобы пододвинуть Арсению стул, снизу тоже не было контрастных оттенков.       — Тогда, раз я развеял Ваши сомнения, мне кажется, мы можем перейти на более неформальную ступень отношений и обсудить последствия этого вечера.       Захотелось очень драматично оскорбиться и сказать, что Арсений вообще-то мужчина приличный и после первого свидания ни-ни, но судя по ровному тону и прохладному взгляду напротив, в качестве секс-игрушки или человека, которым можно заинтересоваться в иной горизонтали его и не рассматривали, так что он просто фыркнул. Это в общем-то задевало тоже, но все же было явно на руку.       Антон тем временем продолжил:       — Я хочу понять, зачем тебе это? — он тормознул Арсения, когда тот хотел вставить слово и достаточно жестко продолжил. — Врать мне не нужно: если потом вскроется правда, я тут же откажусь от спонсорства и заберу все деньги обратно, уж прости. Я прошу лишь немного честности в ответ на свою помощь. — после чего на его лице скользнула тень искренней смешинки, которая быстро скрылась обратно за безэмоциональный фасад. — Так что будь добр, никаких слезливых историй про мамок с онкологиями и папок алкашей, что бьют тебя: плавал – знаю.       — Мало ли у меня мать алкоголик и отец онкологик? — пробурчал в ответ Арс, но в целом серьезно отнесся к словам Шастуна.       Искренние его мотивы и гроша ломанного не стоили, в отличие от действительных проблем, ради которых стоило бы заводить такие отношения. Но ведь и изначально на эту встречу он шел, не питая громоздких иллюзий касательно исхода сегодняшних переговоров. Поэтому он вполне мог ответить на вопрос Шастуна честно.       Арсений сделал небольшой глоток своего кофе и отодвинул кружку подальше, чтобы не дай бог под руку не попалась, если он начнет эмоциональничать.       — Ну раз просишь честно, то так и быть. — он спрятал за искусственной усмешкой неуверенность и встретился взглядом с пронзительной зеленью напротив. Антон положил голову на тыльную сторону руки и заинтересовано смотрел на своего собеседника. — Мать не болеет, папа не пьет. — запнулся, но тут же исправил заминку. — Насколько мне известно. В детстве били конечно, но то было ремнем и за дело, так что под статью не пойдет, да и не очень я хочу родителей за решетку сажать.       Шастун безмолвно продолжал наблюдать за невербальными знаками Попова. Тот крутил кольцо на руке, часто постукивал пальцами по столешнице и нередко опускал глаза. Мужчина нервничал, это было видно невооруженным глазом, но пока не врал.       — Я не люблю свою сферу деятельности, — наконец перешел он к сути, — не лежит у меня душа к видам экономических издержек и диаграммам. Я стабильно зарабатываю пятьдесят тысяч на своем деле и ненавижу пыльный офис, в котором работаю. Я всегда хотел творческую профессию. Хотел служить в театре. И все еще хочу.       — Хочешь, чтобы я протолкнул тебя в какой-нибудь театр на малой Бронной?       Арсений вытаращил на него глаза с таким оскорбленным видом, будто Антон предложил ему убить старуху процентщицу и забрать себе все её пожитки. Пытаться попасть в театр только благодаря связям, не имея за плечами никакого образования и опыта, было верхом наглости, поэтому Попов протестующе нахмурился.       — Это грязно и низко. Я как минимум должен пройти хотя бы курсы актерского мастерства. Ломиться в любимое дело, не имея за плечами багажа знаний – бред.       — Так чего же ты хочешь, Арсений? — Антон немного поддался вперед, устраивая и вторую руку под подбородком, в ожидании завершения этой пламенной речи. Мужчина действительно выглядел заинтересованным, и Арсений решился.       — Я хочу, чтобы ты оплатил мне курсы актерского мастерства.       — Почему не попросишь, чтобы я сразу пристроил тебя к какой-нибудь труппе? — Антон смотрел пытливо, будто пытался этими вопросами добраться до самой сути.       — Потому что это нечестно. — возмущенно фыркнул в ответ Попов.       — А просить кого-то другого оплатить твои курсы – честно?       Арсений вспыхнул огнем смущения и уже задумался над тем, чтобы послать всю затею к Бебуровой матери, но вдруг понял, что Шастун спрашивал это не из желания оскорбить. В его взгляде сквозило что-то напоминающее… оценку. Он словно бы проверял товар на качество: да или нет; стрельнет или завянет в зародыше? Коммерческий интерес.       — Это мой последний шанс хотя бы попробовать. Я слишком трясусь за каждый потраченный рубль, чтобы отдать слишком много ради мечты, которую, возможно, так и не сумею реализовать. Если и после курсов мне скажут, что не быть мне актером погорелого театра, тогда я приму это, потому что буду знать, что сделал все возможное, чтобы доказать обратное.       Антон никак его слова не прокомментировал. После окончания исповеди Арсения он будто бы тотчас потерял к его фигуре какой-либо интерес. Только кивнул каким-то своим мыслям и приступил к жульену, оставляя Арсения в тишине переваривать всё ранее сказанное. Самого Попова поражало с какой легкостью он рассказал первому встречному о том, что гложит его уже пару лет, однако, достаточно быстро смирился с мыслью, что незнакомцу всегда проще довериться и рассказать что-то волнующее, чем человеку, который уже знает тебя и твои внутренние переживания.       — Хорошо.       Арс оторвался от своего супа и вопросительно посмотрел на задумчивого Шастуна. Тот аккуратно перемешивал чай и неотрывно смотрел на озелененную арку, через которую проходил обсуживающий персонал. Словно бы размышлял и говорил он сам с собой. Именно поэтому Попову и показалось, что ему просто послышалось.       — Хорошо?       — Да. — Антон звонко поставил чашку на блюдце и скосил губы в однобокой улыбке. — Я согласен.       — Почему?       По какой-то причине вопрос получился с нотками недоверия и растерянности. Арсений действительно не рассчитывал, что после его истории Шастун захочет ему помогать. Это же наверняка глупо — просить такие вещи. Но Антон в ответ на это лишь нахмурился и отрицательно покачал головой.       — Не буду объяснять: у меня на то личные причины. — видя недоверие собеседника, мужчина расслабил лицо, принял более нейтральное выражение и переключился. — Ну же, не слышу оваций и благодарности.       Прозвучало достаточно нагло и уничижительно, но Арсений все равно буркнул положенное «спасибо». Ему придется привыкнуть к чрезмерной холодности и нагловатости своего…       — Мне как нужно к тебе обращаться? Антон Андреевич? Антон? Папочка? — специально выделил интонацией последнее предложение Арсений и тут же мысленно обматерил себя.       Он же не с Андреем разговаривал, чтобы сразу переключаться на привычные шуточки после тяжелого разговора, да и не ясно как этот сноб на подобные темы вообще мог отреагировать.       Антон в сторону последнего прозвища сверкнул темным взглядом и поправил упавшую на глаза челку. Арс уже приготовился отхватить за такие слова в челюсть, но Шастун лишь чуть сильнее приспустился на своем диване, очевидно, слегка раздвинув длиннющие ноги, и коротко хмыкнул.       — Антон. Фамильярничать не надо – не поймут, а последнее предложение ты побереги для другого случая.       — Запомню.       Сомневаться в ориентации друг друга не приходилось. Наверное.       — Ты по мальчикам? — все же решил задать рисковый вопрос Арсений, понимая, что это, конечно, верх бестактности спрашивать настолько личные вещи, но ему нужно было понимать, чего стоило ожидать от этого человека.       — Я по кочкам, Арсений. А вообще, читать анкеты надо, а не только на фотографию и заработок смотреть.       Смешливый тон собеседника выбивал из колеи. Чувство юмора у этого человека явно присутствовало и даже очень неплохое по меркам самого Попова. Да, с налетом легкой грубости и язвительности, но было, что заставляло недовольно фыркать под нос, но держать губы в безуспешной попытке не улыбнуться. Каламбуры Арс всегда ценил больше, нежели простой туалетный юмор.       Когда с ужином было покончено, а бутылка с вином опустела ровно наполовину, Антон поднялся из-за стола. Он нажал на кнопку вызова обслуживающего персонала и достал из кармана брюк телефон.       На вызов прибежал тот же молодой человек, что обслуживал их по приходу и тут же вновь скрылся, после просьбы Шастуна принести им счет.       Арсений печально глянул на недопитую бутылку «Массандра» и тоже поднялся из-за стола.       Вслед за счетом им принесли верхнюю одежду и сказали, что оплаченный счет можно просто оставить на столе, не дожидаясь, когда его заберут. Видимо, Антон здесь всё-таки не залетная птичка, а чуть ли не постоянный клиент, раз ему настолько доверяют. А, может, просто во всех элитных ресторанах работала такая система, ибо глупо было боятся, что какой-то богатей решит сбежать, а не показушно потрясти толстым кошельком перед глазами силиконовой подружки. Попов не сексист и не подверженный стереотипам придурок, ни в коем-случае. Он просто видел несколько подобных парочек, когда отлучался в туалет.       Естественно, Антон без лишних слов полностью оплатил счет, и Арсений не решился с ним препираться. Это было в первый и в последний раз.       Мужчины покинули заведение и остановились на ночном проспекте.       Уже сияла полная луна, но она оставалась единственным природным источником света. В небо взмывали гиганты-фонари, которые своим светом заслоняли звезды. В Москве даже ночью было светло. Мимо шли прохожие, уткнувшись в свои телефоны, бежали подростки, очевидно, давно уже напитые в стельку, и что-то кричали. Живая, манящая, громкая Москва, которая однажды поглотила собой всё внимание подростка из Омска.       Кто-то говорил, что ему просто повезло, раз уж он сумел поступить на бюджет в Политех. Остальные язвительно подмечали, что на долго он всё равно в столице не задержится: либо вылетит к чертям собачьим, либо после окончания вернется под мамино крыло. А вот он взял и всех их переплюнул. Даром, что счастья в этом теперь мало, но зато город любимый. Зато выстоял и остался.       Он обернулся в след убегающим шалопаям, но не смог разглядеть их. Ребята потерялись где-то за широкой фигурой, что все это время стояла рядом с ним и безмолвно строчила что-то в телефоне.       Антон, несмотря на всю свою необъятную любовь к некой изысканности, как успел подметить Арс, выглядел невероятно забавно и несуразно в черной мешковатой куртке. Перчаток тот тоже не носил, а потому по экрану смартфона тапали уже порядком покрасневшие пальцы. В какой-то момент он повернулся к Попову и уточнил:       — У тебя адрес какой?       — Такси вызываешь? Дегунинская 4, корпус 1. — После чего потянулся за собственным телефоном, чтобы зайти в сбер. — Скажи сколько, я тебе перекину.       Антон смерил его таким взглядом, будто бы перед ним стоял городской дурачок и только головой покачал.       — Расслабься, ёж, не нужны мне твои деньги.       Арсений задохнулся в своем возмущении.       — Как ты меня назвал?!       Шастун довольно усмехнулся. Попову даже показалось, что он услышал что-то отдаленно похожее на смех, но ему могло просто послышаться.       Антон тем временем вновь потянулся в карман, теперь уже куртки, и извлек из нее пачку сигарет. Видимо, они были распиханы по всем вещам, которые имели карманы в принципе. Он молча прикурил одну и выпустил первое дымное колечко прямиком в кобальтовое небо. Арсений продолжал сверлить профиль собеседника раздраженным взглядом еще на протяжении минут пяти, и когда ему уже казалось, что ответа он не услышит и пора бы этот спектакль заканчивать, Шастун тяжело выдохнул и все-таки посмотрел на него.       — Фыркаешь много. Прям очень. Сложно было не заметить.       Кажется его телефон издал какой-то звук, и Антон потянулся его проверить, тем самым лишая Арсения возможности ответить этому наблюдательному придурку, чтобы он прозвища оставил для тупых малолеток за гаражами и больше не смел Попова так называть.       Шастун завертел своей головой и остановил взгляд на припарковавшейся неподалеку Тойоте. Белоснежная Камри остановилась в пяти шагах от них, и Антон направился точно к ней, тем самым заставляя Арсения следовать за собой.       Он распахнул заднюю дверь салона и отошел, освобождая проход для опешившего Попова. Спустя пару секунд тупых переглядок Шастун кивнул в сторону машины и дал безмолвный знак садиться, после чего отошел.       Арс благодарно кивнул головой и немного смущенно улыбнулся. Мудак, но манерный. И не то чтобы прям мудак, но со своими прозвищами он все еще идёт в жопу. Не Арсеньевскую, само собой, но с направлением разберется.       Прежде чем окончательно усесться, мужчина решился на последний наглый вопрос.       — Антон, — Шастун скептически выгнул бровь и, кажется, морально приготовился к какому-то пиздецу, — почему моя анкета? Я же явно не один такой желающий заполучить поддержку и помощь красивого молодого мужчины.       Отвечающий коротко усмехнулся после слова «красивый», за что Попов потом себя мысленно очень и очень сильно корил, но не оспаривал эту мысль, и выдал вполне себе спокойный ответ.       — Скажем так: ты мне понравился сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.