ID работы: 12027743

Стилист для бедных

Слэш
R
В процессе
57
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Сюжет раскрывается

Настройки текста
Эд пинком поставил упор и слёз с байка, убирая выбившиеся из хвоста хрусткие пряди с лица. Шлемы он не любил, за что расплачивался забитыми пылью волосами и вечно обветренным лицом. Он поднял голову, табличка на двери похоронного бюро, адрес которого он дал Стиду несколько часов назад, была перевернута. Это была изначально плохая идея, нужно было просто выставить его за дверь, Стид был не из его мира. Эд смотрел на него как на персонажей ситкомов, где обеспеченные люди нигде не работали и только сидели по кафе и шикарным квартирам и занимались всякими глупостями. И он послал его сюда, думая, что с ним ничего страшного не случится, ведь в сериалах таких обычно не происходит. Но похоже, что произошло. Когда Эдвард понял, что натворил, его как окатило ледяной водой, он прыгнул на байк и летел сюда, чуть не свернув себе шею. Как быстро люди опускались на дно реки, он знает не понаслышке. Дверь оказалась не заперта, но Эд понял это только, когда впечатал в нее подошву своего ботинка и та с чудовищным шумом ударилась о стену. В приемной никого не было, здесь царила та присущая похоронным бюро атмосфера торжественной печали. Эдвард толкнул еще пару никуда не ведущих дверей и потопал по лестнице вниз, не понимая, почему никто не прибежал на шум. Пнув очередную незапертую дверь ногой, он понял, почему… — Я понимаю, что у вас специфическое предприятие, но, повторюсь, не обязательно всякий раз одевать тела в безвкусные костюмы, — Стид стоял рядом со столом, на котором лежала пожилая дама, и словно вел лекцию перед усевшимися полукругом тремя весьма сурового вида мужчинами. — Что здесь?.. Один из слушателей обернулся и шикнул на него, Эдвард умолк и возмущенно посмотрел на Стида, но тот только чуть заметно качнул головой. — Но это классика, мистер Боннет, наши клиенты другого не хотят, — промямлил крупный молодой человек, сидящий на маленькой табуреточке из Икеи. Он, кажется, даже поднял руку, прежде чем задать вопрос. — А вы предложите. Что-то новое! Да, понравится не всем, но вы видите, как похорошела эта леди, — Стид указал на леди на столе, она действительно выглядела достаточно милой и стильной… для трупа. — Вы знаете, кто я и что я делаю, просто доверьтесь моем чутью. О, Эдвард. И словно закончился урок. — Мистер Борода, добрый вечер, мы уже сказали вашему другу, что заплатили вовремя, но похоже, что ваш человек, которому мы все отдали, сбежал. И мы не можем собрать новую сумму так быстро. Дайте нам отсрочку? Пожалуйста, хотя бы небольшую? Все что угодно, только прошу, не отрезайте нам пальцы на ногах. — Пальцы на ногах? — скривился Стид. — Да, мистер Боннет, тут была пекарня через два квартала, и там хозяйка тоже не успела заплатить… — Хорошо, хорошо! — Эдвард повысил голос, перебивая ту историю, которую на полный желудок лучше не слушать. — Я разберусь с этим ублюдком, засчитаем вам этот месяц. — Спасибо вам, — они окружили Эдварда, и тот отшатнулся к лестнице. — Спасибо вам, мистер Борода. — Да нет проблем, — он отмахнулся и опять поймал взгляд Стида. — Мистер… Боннет, если вы здесь закончили, то, может, поговорим снаружи? — Разумеется, — Стид протиснулся мимо, пожал пару рук и поднялся наверх, подпираемый фигурой Эдварда. — Ну, скажу тебе, это было не сложно! — Черт бы тебя побрал, — Эд устало оперся задом о свой мотоцикл и стянул резинку с волос. Седая копна медленно развалилась по плечам. — Я думал, что ты уже лежишь в одном из их гробов. — Почему? — кажется, Стид действительно не понял. — Да потому что это не ситком! — сильно громко получилось. «Ситком?» — прошептал Боннет. — Эти ребята могли тебя прикончить! — А по-моему, они были очаровательны. Я прекрасно провёл время. — Я не стану нести за тебя ответственность. — Не помню, чтобы кто-то тебя об этом просил, — пожал плечами Стид, а потом достал телефон и ахнул. — Сколько уже времени, ты видел?! Ничего сегодня не успеем, завтра придётся начать пораньше. В девять в центре? — Черта с два, — отрезал Эд. — Мне по горло хватило тебя за эти пару дней. Я не собираюсь никуда с тобой ехать. Я принимаю твою благодарность за отсрочку для Хименез, могу даже подкинуть до метро, но видеть тебя больше «У Джекки» не хочу. — Погоди, мы же договорились, я все сделал. Почему вдруг ты даешь задний ход? Я хочу выразить благодарность так, как умею. Ты сам сказал делать то, что умею лучше всего… — Я такого не говорил, — смутился Эдвард, он был уверен, что пробормотал эти слова тогда максимально неслышно. — Да? Хорошо, должно быть, мне показалось. Не важно. Но все равно позволь мне сделать для тебя это. Ты можешь стать… — Как та мертвая леди на столе? — кривая ухмылка. — Я знаю, кто ты, Стид Боннет, ты делаешь все лучше. Но если я не хочу становиться лучше? Стид отступил, сложил руки на груди. В голове зазвучала Джим, порой говорившая, что его слишком много и он слишком многого хочет от людей. Если Эдвард не хочет, он не в праве его заставлять. Эд смотрел под ноги. О, нет, он очень хотел. Ворваться бы в этот стидовский киношный мир, прямиком в сцену из Блондинки в законе, где она приходит в салон красоты и учит всех своему приему пикапа. Боже, Эдвард обожает этот фильм, а ему даже некому об этом рассказать. Стид бы наверное понял. Только совсем не хотелось становиться в один ряд с мертвой дамой и манекенами из видео на канале «Что-то на джентльменском». — Хорошо. Подбрось до метро, — голос у Стида неприятно бесцветный. Эдвард кивает и усаживается на байк. — Где у тебя шлем? — У меня нет шлема, зачем он тебе? — Это же не безопасно. — Эд давит смех. — Стид Боннет, который без проблем поехал вытряхивать деньги с моих должников, внезапно боится ехать без шлема. А я думал, ты рисковый. — Ну, да. Но в меру. Все-таки некоторые вещи придуманы не просто так. Это же как выходить летом без SPF, дикость! — Что такое SPF? Стид всплескивает руками и все-таки садится позади Эдварда, полминуты наверное ища, куда поставить ноги и положить руки. Нет, ну как он может отступиться и оставить его жить в мире без минимальных знаний об уходе за кожей. Думая об этом, Стид вполне достойно выдержал эту поездку, меньше думая о том, как не свалиться, а больше о том, чтобы волосы Эда не били его по лицу. Его домчали до метро всего за десять минут, но ни он, ни Эдвард не спешили расходиться, стояли рядом посреди вечерней толпы. — Только не думай, что я не услышал то, что ты мне говорил, но… Бронь в СПА-салон пропадет завтра… Вдруг ты передумаешь. Можешь не идти на те процедуры, на которые не захочешь. Но чистку лица я бы точно рекомендовал. — Боннет… — Но и без нее можно обойтись! Стид поднял руки, и Эд, который недавно нашел в себе силы отказаться, чтобы оставаться тем самым большим и злым Черной бородой, сдался. Ему чертовски хотелось узнать, что там его ждёт «в центре в девять», если он согласится. — Так и быть. Дай мне свой номер. — Правда? — Стид ослепительно улыбнулся. — Ты не пожалеешь! — Ты уж постарайся, чтобы не пожалел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.