ID работы: 12027743

Стилист для бедных

Слэш
R
В процессе
57
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Обоснуй из дерьма и палок

Настройки текста
«Отправь ему фруктовую корзину и записку с благодарностью» — ядовито сказала Джим, когда Стид рассказал ей про отсрочку. Типичная Джим, не любит принимать помощь и не любит за нее благодарить, вместо этого подошел Олу и сказал «спасибо» за нее и за себя. Удивительно, но эти двое до сих пор не вместе, потому что «Джим не до этого», а вероятнее всего она думает, что недостаточно хороша для него. Стид не разбирается в отношениях, он разбирается в моде и кроме шуток выбирает самую чудную фруктовую корзинку на свете, прежде чем вновь пересечь весь город и высказать свою благодарность. Как следует. В Джеральдо столько же радушия сколько в любом булыжнике, Стид ему напоминает мелкую собачонку, такую богатую шавку, которую кормят из золотой миски и водят в сучий салон красоты, которая потерялась и зачем-то лезет к большому бродячему псу. Таких и находят в канаве с переломанным хребтом. — Что налить? — Вообще-то я бы хотел увидеть Эдварда… — Тут паб, а не место для свиданий. Сначала заказ. — Ну… думаю, бокал белого вина будет уместен. Джеральдо выцеживает вино из коробки, Стид морщится, глядя на это. Бокал пыльный, но бог с ним, просто возьми деньги и покончим с этим. — Вверх по лестнице, второй этаж, дверь в конце коридора, он вроде сегодня не спускался. Корзину не забудь. Вино кислое, сухое, Стид отпивает глоток и оставляет бокал на стойке, с корзинкой в руках, он почти впечатывается в подошедшего к стойке мужчину и исчезает на лестнице. Иззи избегает столкновения и провожает его долгим взглядом, прежде чем обратиться к Джеральдо. — Что здесь забыл этот стилист для нищих? — А, этот? — Джеральдо указывает вслед Стиду? — У него какое-то дело к Черной бороде. Он уже приходил раньше, кстати, слишком настырный, я тебе скажу. — Понятно. Мне бурбон. — Иззи закончил разговор, но все равно думал о том, каким образом парень с ютуба оказался здесь и что ему нужно от Эдварда. Нужно ли ему волноваться? На двери никаких номеров, Стид стучится наугад, потому что в конце коридора, указанного Джеральдо две двери. Ждет и стучится в другую, чутко пытаясь разлечить хоть что-то поверх гомона с первого этажа. Он почти касается ухом дешевой крашеной двери, когда та распахивается и — это весьма неловко. Эдвард облокачивается на косяк, смотрит хмуро, но с узнаванием, зачесывает волосы назад, цепляя пальцами колтуны. — Опять ты? — звучит вместо приветствия, Эд не ждал гостей, к нему в принципе никто кроме Иззи не заходит. На нем ужасно старый топ, мягкий и тонкий от множества стирок и штаны из той же оперы. И это блять вообще не супер лук для встречи со стилистом из телека. Ну, почти из телека. — Добрый вечер. — У Стида вообще-то заготовлена речь, все равно в метро нечем было заняться. Приходит, благодарит, дарит свой презент и прощается. Но вот он стоит, смотрит на Эда и думает, что вообще-то может сделать и больше, чем эта корзина. Молчание затягивается. — Ну? Привез мне эту чушь? Мило, но бесполезно. — Эдвард берется за ручку корзины, но Стид ее не отпускает. — Нет? — Нет. Ну вообще да, но, знаешь… — он все еще смотрит на волосы и одежду Эда и тот скрещивает руки на груди, немного прикрывая оборваные края топа. — появилась идея получше. Сколько тебе нужно? Стид забывает про корзину моментально, почти бросает ее на пол, и та заваливается на бок под шелест целофановой упаковки. Он достает смартфон и, кажется, почти забывает, где он и с кем, начиная быстро строчить кому-то в мессенджере. Эд на удивление терпеливо ждет секунд пятнадцать, почему-то непонятно робея перед Стидом, но потом очухивается. — Сколько мне нужно? — Времени. Собраться, переодеться. Я выбью нам свободное окно, но нужно будет поспешить, запись там катастрофически плотная. — Стид наконец поднимает глаза, не понимая почему Эдвард все еще стоит и смотрит на него. — Ну? Давай-давай, это в центре, туда еще добираться. — Да что ты хочешь от меня?! — срывается Эд, даже хочет захлопнуть дверь, но та шваркает по корзине и снова распахивается. — Всего лишь выразить свою благодарность. — Вижу, ты принес корзину. Благодарность принята. Все? — Вообще-то, я могу и больше. Я забронировал нам время в салоне красоты, волосы, маникюр, педикюр, а завтра пойдем по магазинам… — Ну уж нет! Пффффф, — Эдвард кривится, прячет обкусанные ногти на руках. — Я не знаю с чего ты взял, что мне это необходимо. У меня такая работа, в которой все это не нужно. Я не ты, занимайся своими… этими… модными делами, но подальше от меня. — А как одно мешает другому? Я примерно в курсе, чем ты занимаешься, и неужели пара косметических процедур повредит твоей пугающей репутации? — Нихера ты не знаешь. Я бы посмотрел, как ты попробовал в этом твоем изысканном голубом пиджачке заставить людей платить. Мне НЕ нужны твои услуги… — Спорим? — Стид протягивает Эду руку и тот смотрит на нее, немного не понимая, что только что услышал. — А? — Что я могу справиться с твоими делами хоть сейчас. Для всего есть подход, и внешность здесь никак не влияет. Ну, убедил? — Стид бросает вызов Эдварду, как бросает всему миру уже несколько лет. Тот смотрит в ответ почти с ненавистью. Где, блять, он так ошибся, что его теперь приследует этот ссаный стилист? — Да пожалуйста! — он тянется за телефоном, ищет в нем информацию и сует экраном под нос Стиду. — Вот координаты. Тамошние ребята отказываются платить, они попросили отсрочку, а затем мой человек не вернулся. Раз ты все умеешь, то объясни им, что без моей помощи им придется туго. — Ладно. — С заминкой говорит Стид, фотографируя экран и забивая координаты в поиск. — Но если я справлюсь, то ты поедешь со мной, куда скажу! — Буду делать, что скажешь, ага. Двигай, — Эд выпихивает корзину ногой и закрывает дверь. Сука! Вот что за человек?! В очередной раз Чернаяборода убеждается, что делать добро людям нельзя, они тут же усаживаются на шею и свешивают ножки. Вот зачем ему эта возня? Какие-то дурные споры, прости господи. Будто у него мало проблем в жизни! Снова раздается звук в дверь и Эд идет, чтобы все это высказать, но по ту сторону стоит Иззи. И у него очевидно дохрена вопросов. Эдвард смотрит на время. Ладно, он даст Стиду час, а потом пойдет вытаскивать его. Часа наверняка хватит, чтобы тот понял, что в мире Чернойбороды ему не место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.