ID работы: 12027633

Немного о путеводной звезде

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Вратах Ночи

Настройки текста
      Мимо Врат Ночи не проходят ладьи Ариэн и Тилиона, и даже звёздный свет гаснет рядом с ними. Всякий раз, когда «Вингилот» подплывает к ним ближе обычного, что-то сдавливает мне горло, льдом охватывает всё внутри. И мурашки по коже совсем не от холода. Но руки на штурвале, хвала Эру, всё-таки не дрожат: что за рулевой, что за моряк из эльфа — полуэльфа, человека — с нетвёрдыми руками?       Сиянием Сильмарилла окутан весь «Вингилот», но на большее его не хватает. Мрак у Врат Ночи густой и тяжёлый, он словно сжимает мой островок света со всех сторон, и тогда я отчётливо понимаю, насколько мал и мой корабль, и я сам. Эту клятую вязкую тьму не возьмёшь ни стрелой, ни мечом, а больше у меня ничего нет. Разве что Сильмарилл. Я ведь не Вала, не майа и даже не совсем эльф. Я всего лишь получеловек.       Мне страшно, Владыка Ветров. Пошли мне смелости, прошу, хоть капельку.       Я не боялся бы, если бы этот мрак не был живым. Если бы не шевелился, не норовил дотянуться и опутать. Если бы не шептал. Именно этот шёпот пугает меня больше всего: тихий, настойчивый зов. Я напеваю или насвистываю самые легкомысленные и навязчивые песенки, которые знаю, разговариваю сам с собой — делаю всё, чтобы заглушить его. Когда получается, когда нет. В этом голосе то обещание золотых гор и безграничной власти, то бешенство и угрозы, от которых стынет кровь. Порой мне кажется, что если я позволю себе прислушаться, мои мысли никогда не станут прежними. Как и я сам.       Я боюсь этого.       Дай сил мне держаться дальше, Владычица Звезд.       Да, Он изгнан за Врата Ночи, но жаждет вернуться — и вернётся. Я знаю это. Все знают. Капля камень точит — так говорят эдайн, и я бы предпочёл попасть в буйный шторм на дырявой лодке без вёсел и паруса, чем находиться рядом с Вратами Ночи в тот момент, когда это произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.