ID работы: 12027347

Осколок меча

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Арка 2 - Спрятаться

Настройки текста
Повествование от лица Главного Героя       Как не странно, но кроме меня из полицейского участка сбежало не мало "сидельцев", поэтому Стражи Порядка, начали массовые поисковые мероприятия. По этому мне не удалось поесть, пришлось срочно прятаться.       Что бы не привлекать внимание резкими движениями, я быстрым шагом пошёл в противоположную сторону. В один момент пришлось прыгать в кусты, так как в мою сторону шел патруль.       Дальше пришлось идти более осторожно, внимательно осматриваясь по сторонам. Ещё пару раз приходилось прятаться за деревьями.       Через какие то минуты я вышел на край сквера, где через дорогу были уже частные дома и небольшая детская площадка.       Осмотревшись по сторонам, я увидел газон с трёхметровый высоким кузовом. Я подошёл к нему ближе. Водителя внутри нет. Пришлось залезать в кузов и отсиживаться здесь до наступления ночи. Надеюсь водителю не захочется в позднее время суток, срочно куда-нибудь ехать.       Внутри лежали мешки со строительным мусором. Я устроился по удобнее на одном из них и перекусить. Возблагодарив Бога за все, я принялся потихоньку грызть сухари, запивая водой.       Что бы чем то занять себя и провести оставшееся время с пользой, решил почитать несколько молитвенных правил.       Через некоторое время я вылез с машину на землю и решил сделать небольшую зарядку, так как мышцы немного затекли.       Тут, я почти запоздало почувствовал, как что то буквально в двух метрах, смотрит мне в спину. И это не человек, и не животное.       Это был волкодлак, я решил не подавать виду что заметил его и поднял кирпич, который как раз оказался у меня под рукой.       Разворачиваюсь и кидаю ему прямо в лицо, целясь в нос. Попал! Это у него болевая точка. Пока он очухивался, я достал из рюкзака крест.       Тварь зарычала и ринулась на меня, я выставил руку с распятием вперёд, что повергло монстра в шок. От сталкновения с крестом, тварь отбросило.       Она по-видимому испугалась и решила не продолжать бой, а ринулась в сторону сквера. У меня не было сил преследовать ее...       Прогремела очередь выстрелов, что сопровождалось огненными вспышками со стороны.       Раненный волкодлак упал. К нему подошёл человек. Разглядеть я смог только, у него в руках автомат. Ещё одной очередью, теперь уже в упор, он добил существо.       Интересно кто это. Я чувствую, что это человек и он мне не враг. Я удивлен, потому что, в наше время, охотники на нечисть это крайне большая редкость. И как правило действуют на голом интузиазме. В Царской России, была Специальная Служба которая этим занималась, она входила в состав Охранного Отдела. И хоть она и была не многочисленна, но выполняла свою работу вполне успешно. После революции в России, Служба была уничтожена.       Я осторожно подошёл к телу твари, что бы убедиться что она мертва. Так оно и оказалось... Первая очередь "прошила" грудь, вторая, которая в упор, была в голову. Похоже он давно не ел, иначе первое ранение он бы пережил относительно легко...       На самом деле волкодлака назвать оборотнем будет не очень правильно. Это вид вампира. Когда то он был человеком. Но единожды превратившись в такую тварь, обратно вернуться он уже не может. Он может сохранить подобие человеческого сознание, но чем больше поддается звериной стороне, тем больше теряет разум. Поедая сырое мясо, может восстанавливать ранения вплоть до поерянных конечностей. Если только не получит серьезные повреждения внутренних органов и мозга в том числе. Имеет острые когти. Солнечный свет переносит лучше чем обычные вампиры, так как защищает плотный слой шерсти. Как и вся нечисть, очень сильно уязвим к Святыням.       Я полил его святой водой, от чего тело воспламенилась и за какие то минуты сгорело до тла, что остался только пепел. Оставлять его лежать так, нельзя было, иначе мог "ожить" и стать упырём.       Я поднял голову и мое внимание привлекло то, что на фонарном столбе висит листовка. При более детальном рассмотрение я понял, что на ней изображено мое лицо, с подписью "Разыскивается" а так же "Вооружен и Опасен" от чего я не слабо удивился... Нужно срочно искать постоянное укрытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.