ID работы: 12027347

Осколок меча

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Повествование от лица Главного Героя       Пока я ждал полицию решил вызвать и скорую. Конечно по вызову о пострадавших с огнестрельным ранении, они наверное сами должны были вызвать ее, но решил перестраховаться и вызвать ее сам.       Мельком оглядел место происшествия. От моего столкновения с убийцей не осталось и следа. Гильз не было, насколько я не ошибаюсь, они были заколдованы таким образом, что как только они касались земли, сразу превращались в металлическую крошку. Тоже самое и с пулями, которые уже сделали свою работу. Сбитый же мусорный контейнер ни говорит ни о чем, поэтому говорить я буду только про этих детей. Ни каких особо медицинских навыков у меня не было, так что единственное что я сделал, так это умыл лицо раненного парня святой водой и дал глотнуть ее же.       Первой подъехала машина Патрульно Постовой Службы. Так как я за ранее объяснил где нахожусь, то она подъехала почти рядом со мной.       Первым вышел, слегка полноватый полицейский, лет под сорок. И он по видимому дожевывал какую то еду. Которая тот час полезла обратно, когда он увидел десяток расстрелянных подростков. - Твою мать... - Выругался он и тот час нырнул в машину за рацией. Через пару минут подъехала карета скорой помощи. Первым делам я указал на раненного и пока что живого парня. Медработники погрузили его в машину и повезли в реанимацию, врубив мигалки. Через пол часа здесь уже была куча полицейских машин. Следователи, криминалисты... Район парка был оцеплен. А я, как единственный свидетель, опять отправляюсь в обезьянник, что бы никуда не потерялся.       Следующие сутки я провел там же. Что характерно, мне не приносили ни еды, ни воды. Мне оставалось только молится вверяя всего себя Господу.       А вот на следующий день меня повели к следователю. Причем в довольно грубой форме, намерено сильно затянув наручники. Ввели в кабинет, где на двери я успел прочитать только "Капитан Клёпа Эдуард Викторович". Посадили на стул. Передо мной был стол заполненный бумагами. Посреди него стоял ноутбук за которым работал полицейский и это был колдун. Рядом с ним была парочка бесов один из которых ему что то говорил на ухо, тот же в ответ кивал. Другой же ничего ни делал и просто сидел на окне, сверля меня взглядом.       Колдун поднял голову и посмотрел на меня. - Товарищ без неопределенного места жительства и с неустановленной личностью. Вы начинаете доставлять неприятности.       Я хотел было ответить "Рад стараться" но удержался. Я должен разговаривать максимально корректно и тактично, что бы не было лишних неприятностей. Так как этот следователь совершенно точно будет пытаться причинить максимальный вред. А один из его бесов стал у меня за спиной, что бы попытаться заставить сказать что нибудь лишнее. - Я не понимаю о чем вы говорите. - Тебе мало было суток без еды и воды. Я знаю что это ты причастен к гибели того парня и этих детей в парке. Признайся и тебе скосят срок. - Я не убивал их. - Я хотел было сказать, что не причастен к их гибели, но технически это было бы неправдой. А мне лгать Нельзя. - Меня и близко не было, когда с ними такое произошло. Можете проверить по камерам... - Молчать! Я знаю это ты, признайся в совершенных приступлениях! - Я в принципе понимаю почему он чувствует себя так безнаказанно и позволяет себе так разговаривать. - Послушайте. У вас есть какие то доказательства моей вины. Если не так, то что я здесь делаю? - Ты поговори мне ещё! - Сказал разозленным голосом капитан. - Вот посидишь ещё пару суток в таких же условиях, посмотрим, что тогда запоешь!       И меня опять потащили в камеру. У меня есть предчувствие, что живым отпускать меня не собираются. И я начал молить Бога, что бы он помог мне выбраться.       Ближе к вечеру. Как будто бы специально передо мной, пара стражей порядка, принесли рюкзак и начали "потрошить" его. О чем то шепчась. И я услышал одного из них. - Да ты не бойся. Он же никто! Бомж! Нам ничего за это не будет. - Когда они добрались до денег, "полицейский" сказал: - Оп. Вот это находка! Небось украл у кого нибудь. Ну мы значет, конфискуем их на благо государства в нашем лице! - Остальные вещи он сложил обратно. - А этот мусор нам не нужен.       Едва он договорил, как сработала пожарная сигнализация. Оставив вещи, дежурные мигом покинули помещение, при этом я услышал металлический звон падения чего то на пол.       Через десять минут помещение стало наполнятся дымом. Форточки закрыты. Заключённые находящиеся здесь начали звать о помощи и я в том числе. Когда понял что никто нас не слышет, начал пытаться выбраться сам, осматривая решетку, на предмет уязвимостей. В правом верхнем углу увидел потрескавшиеся от сырости кусок потолка и проржавелый кусок решетки. Подлез к ней и начал дергать, пытаясь вырвать его. Приложив достаточно усилий, я добился своего и у меня в руке оказался кусок металла.       Я слез на пол. Засунул ее в дверь и начал расшатывать, пытаяс вырвать замок. Тем временем в помещении, становилось все больше и больше дыма. Из последних сил, с Божьей помощью, я дёрнул "рычаг" и дверь открылась.       Сидевшим в других камерах не так повезло и они выбраться не могли.       Я посмотрел на пол и увидел ключи. Ещё пять минут понадобилось, что бы открыть все решетки, подбирая нужные ключи.       Едва я только успел закинуть рюкзак на плечи, как понял что не могу идти. Упал на колени и начал кашлять. Я и так был ослаблен, принудительной голодовкой, так ещё, я сильно надышался дымом. - Давай давай, братан пойдем! - Кто из заключённых подошёл ко мне и потащил к выходу. В какой то момент я почувствовал приступившую к горлу тошноту. Слава Богу, мы довольно быстро покинули здание. Так как обезьянник был на первом этаже - это не составило особого труда.       Сколько мы шли так я уже не помню. Когда пришел в себя, я понял, что лежу на правом боку, спиной вверх.       Дышать мне было легче, видимо кислород уже достаточно вытеснил угарный газ, что бы позволить мне дышать относительно свободно. Тошнота уже почти прошла, однако слезящиеся глаза, доставляли неудобство.       Через минут десять, я окончательно пришел в норму. И понял, что лежу в зарослях к тому же ещё и под ивой. Моего спасителя рядом не было. Что бы не закружилась голова, не торопясь, я начал подниматься на ноги.       Проверил рюкзак. Слава Богу все на месте. В той суматохе, нечестные полицейски ни успели забрать ничего, даже то что они особо приметили.       Решил осмотреться. Находился я в небольшом сквере, под ветвистой ивой заросшей кустарником. Тут же "голос" желудка дал мне знать, что я очень сильно хочу есть. Пройдя до края сквера, я увидел, что через дорогу, находится то самое злополучное УВД. Там сейчас стояла пожарная машина, несколько карет Скорой Помощи и куча сотрудников полиции. Мне однозначно в другую сторону...       В парк идти нельзя, меня там будут искать в первую очередь. Задерживаться в этом районе, ради приема пищи, тоже не желательно.       Нужно найти какую нибудь незанятую заброшку. И на несколько дней засесть там. Потому что, я чувствую, что меня будут искать. И пока основная волна поисков меня не утихнет, я должен буду сидеть очень тихо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.