ID работы: 12027347

Осколок меча

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Повествование от лица Главного Героя       Этот случай столкновения с Нечистой Силой, в моей жизни был далеко не первым и я знаю, что и не последним. На самом деле нападает она с целью убить в довольно редких случаях. Обычно вначале, если конечно получиться, совращают жертву, делая ее непригодной для Царствия Небесного, а потом провоцируют события которые приводят к смерти человека. Подобная тактика поведения у нечисти далеко не нова. Они так действовали еще со времён первых людей.       Сказать, что спасал я, будет не совсем правильно. Спас Господь, по моей молитве и своей милости. Я просто оказался в нужном месте в нужное время и один из немногих случаев, когда смог хоть что то сделать...       И сейчас мне нужно помочь девушке прийти в чувство, потому что она буквально онемела от ужаса. Я достал бутылку и набрал чуть воды в ладонь и брызнул ей на лицо. Она кажется приходить в чувство. Я протянул ей ладонь что бы помочь встать. Своей дрожащей рукой она взялась за нее и встала на ноги. - Что... это было? - Дрожащим голосом спросила. И добавила: Я конечно сожрала "лист" мефа, но такой эффект вижу впервые.       Мне понадобилось секунд пять, что бы понять о чем она, потому что этот сленг я не слышал уже давно... - Это были не галлюцинации, от действия наркотика, а.. - Не успел, я договорить, как у нее похоже закружилась голова и она начала пошатываться. Я поддержал её рукой, не дав упасть и повел к лавочке. Когда она опять пришла в норму я продолжил свою мысль: - Это было не действие амфетамина. Это был демон, который хотел отправить твою душу в ад. Но Господь помиловал. - Но как это возм... - Она ойкнула от боли и я заметил у нее на теле несколько ссадин и царапин, а так-же, в районе грудной клетки, след демонической хватки, который выглядит как раздражение кожи, в форме большого пятна... - Это слишком сложно... - Тебе нужно оказать медицинскую помощь... - Но она меня резко перебила: Нет! Я хочу домой!       Понятно. Она не хочет, что бы раскрылось, что она принимает запрещенные препараты. Медики её состояние на раз просекут. - Хорошо. Давай хотя бы я тебя до дома провожу. На улицах в такое время опасно. - Она кивнула. - Я отпустил её руку и мы пошли на выход из парка. Через пару кварталов свернули к пятиэтажке. Она нажала комбинацию кнопок, на механическом кодовом замке и мы зашли в подъезд. Повествование от лица Автора       Юля зашла домой и закрыла дверь. Проводивший её парень пошел по своим делам. Сама девушка села на пал и прижала лицо к коленям.       С тех пор как она на своё совершеннолетие по сорилась родителей и съехала от них поселившись в этой однушке, прошло три года. Друзья помогли найти ей работу в кафе. Так что жизнь можно сказать удалась. Все это время она вела праздный образ жизни... Клубы, тусовки, алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи... Все это составляло главным образом весь досуг Юли. А сейчас привычная картина мира начала рушится... Повествование от лица Главного Героя       Я покинул дом и потихоньку отправился к месту своего обитания. Где то по дороге, в одной из круглосуточных закусочных, узнал сколько время. Было уже начало пятого.       Возле "моего" парка распологался песчаный пляж с небольшой речушкой. Пока народ не начал потихоньку подтягиваться отдыхать, я решил что самое время искупаться самому и сполоснуть вещи. Вода не успела остыть за ночь, так что простыть я не должен.       Насколько возможно постирать вещи без хоть каких то моющих средств я постирал и вывесил на ветки сушиться.       Река была достаточно чистой для того, что бы я наглядно видел как комочки грязи отлеплялись от меня и оседали на дне... Я ещё поплавал некоторое время, после чего вышел на берег и прилёг на песок.       Из за моего очень скудного питания, обильные физические нагрузки мне противопоказаны. Из за недостатка калорий, можно и сознание потерять в самый неподходящий момент...       Я знаю, что Господь покроет меня от любых напастей. А если и будет где то тяжело, то эти испытания будут для моего укрепления.       Я когда то был одним из самых худших людей в мире... И теперь из за этого не дерзаю тревожить Бога по мелочам, только лишь в крайних случаях, когда без этого не обойтись.       Жизнь нищего я сознательно не выбирал, но рад что мой любимый Господь дал мне возможность искуплять грехи прошлого таким образом. Из за этого же я и не ищу постоянную работу, хотя знаю что есть такие места, где можно вполне законно работать и без документов. Я собираю пластиковые бутылки, стекло и безхозный металл, сдаю их в пунктах приема. В воскресенье утром, стою возли церкви и собираю милостыню, не больше часа, после чего иду на богослужение в сам храм.       На вырученные деньги покупаю пищу и раздаю другим бездомным с которыми я дружу. И лишь совсем немного оставля себе.       Солнце постепенно стало выползать из за горизонта... Время читать утренние молитвы. Когда начнут подтягиваться первые посетители парка, спокойно я не посижу. Да и к восьми часам, мне в церковь идти, потому что сегодня как раз воскресенье.       В церкви я пробыл почти весь день. Исповедался причастился, все как полагается. Большую часть времени я стоял на коленях и молился за весь мир и за разрушение всех замыслов Дьявола и его прислужников среди людей. Иногда, когда ноги начинали уставать, я присаживался на одну из лавочек, которые находятся возле стен, специально для этих целей, а после чего опять продолжал.       Одна из прихожанок, бабуляуля преклонного возраста вручила мне булку хлеба, ещё один мальчик лет шести, плитку шоколада.       И хлеб и шоколадку, я потихому положил одной женщине в сумку. Она вдова, тянет на себе четверо детей и работает учителем в школе...       Ближе к вечеру я покину храм и отправился в свое привычное место обитания, в мой любимый парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.