ID работы: 12027262

Ветреный утёс

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Повествование от лица путешественника: Немного холодно. Снова дуют ветра, но они спокойны. Проделки Барбатоса? Так тихо и умиротворённо. Эта тишина одновременно успокаивает и гложет, ведь мои мысли путаются. Почему я здесь? Почему моя сестра ведёт такую жизнь, почему не хочет уйти? Какую роль я играю в этом огромном мире? Все эти люди чего то хотят. Они не помогут мне понять себя и всё происходящее вокруг. Тайны, скандалы, истории. Мне страшно, но я силён. Я умён, но я не знаю что творится в Тейвате. Я добр, но мною пользуются, даже если очень искусно. Я нужен, но я не важен. Всё так просто. Я уверен, что они все прекрасно понимают, о том что я вижу, знаю это. Путешествия и приключения часть моей жизни, и мне это нравится. После событий в Инадзуме, я явно изменился. Впереди у меня важ... -Итер. Паймон. Волшебное создание, появившееся в самом начале моего путешествия. Она загадочна как и все вокруг, странная. Я не знаю её прошлого, но это и не так важно. Она стала для меня важной, словно часть семьи. Милая, добродушная, всегда весёлая и всегда рядом. -Мм? -Ты сегодня очень грустный. Что-то случилось? Она хорошо меня знает. Невинная и легкомысленная, но её поддержка не раз меня спасала. -Нет. Я просто задумался, извини. -Зачем мы пришли на этот утёс? Я проголодалась. После гуляния по улицам Ли Юэ, запахи еды пробудили во мне аппетит. -Ха-ха-ха, мы совсем недавно ели. -Нет так уж и недавно, тем более мне нужно много сил, чтобы спокойно летать и спасать тебя от злых Фатуи! Снова её невозмутимость. Она отвлекает от ненужных мыслей, но иногда полезно просто поразмышлять. -Если ты хочешь есть, я могу дать тебе немного моры и ты вернёшься в Ли Юэ, чтобы сходить в ресторан. -А как же ты? Пойдём вместе! -Я бы хотел остаться здесь, Паймон. Тут очень красивый закат и мне нужно его увидеть. -Мы каждый день смотрим на закаты, что здесь интересного? Я не могу сказать ей, что мне хочется побыть одному, она расстроится, ведь мы всегда рядом. -На этом утёсе очень хороший вид, правда, понаблюдать за ним будет очень здорово. -А вдруг кто-то захочет на тебя напасть?! -Хе-хе, я смогу себя защитить, ты же знаешь. Смогу, но это всегда тяжело. Я пару раз мог потерять жизнь, если бы не стороняя помощь. Всегда нужно быть готовым ко всему. -Мне не хочется оставлять тебя одного, поесть я могу и потом. -Паймон, всё правда хорошо, можешь идти. Я не хочу чтобы ты была голодной. -Но.. -Никаких но! Я же волнуюсь за тебя. -И я! И я волнуюсь, поэтому и не хочу идти. -... -... -Ну и ладно! Если ты так хочешь, я пойду. Но учти, что вернусь я быстро! Она улетала с довольно расстроенным лицом, кажется я погорячился.. "..." Солнце начало спускаться за горизонт. На небе пестрили совершенные, яркие краски заката:Алые, рыжие, жёлтые и даже розовые. Вокруг горы и не единой живой души, так хорошо, спокойно. В темноте всегда видны очертания загадочной Селестии. Там, где-то, заправляют неизвестные мне "боги". Я не расспрашивал о них у знакомых мне архонтов, людей. Кстати о людях. На другой стороне утёса я вижу Ли Юэ, где сейчас трапезничает моя спутница. А ещё вовсю работает группировка Цисин в составе Воли Небес, Нефритового Равновесия, Опоры Небес и Эмиссара. Также ритуальное бюро Ваньшу, с её управляющей и многими состоятельными лицами. Семья поваров, любящая побольше перца, писатель книг и экзорцист-охотник, девушка, воспитанная адептом, что любит травы, оперная певица, галантный мужчина, любящий рассказывать истории о своей жизни за чашкой чая. Сами же адепты, скорее всего проводящие время в своих горных поместьях. И.. Загадочный парень Якс, с трагической судьбой и тяжёлым характером, когда то спасший меня от падения.Где он сейчас? Он пообещал мне, что всегда придёт, где бы я не находился, чтобы я ни делал и с кем. Он очень странный, я никогда таких не встречал. И он действительно приходит, когда стоит просто назвать его имя. -Сяо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.