ID работы: 12024011

Два Ивана и один волк

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Прошло минут десять с того момента, как Кот скрылся в дупле и начал что-то искать. Всё это время Волк, Ваня и Иван-Царевич болтали о своих государствах. В итоге, так и не дождавшись Кота, Ваня спохватился: — Ты же гость! Мы должны хорошо тебя принять, пойдём, Царь выделит тебе комнату, отдохнёшь, подлечишься, а там может Кот что-нибудь ссыщет. — Я не против, спасибо, Ваня– Царевич с улыбкой поблагодарил своего нового приятеля и отправился вслед за ним. Серый напоследок крикнул Коту об их планах и догнал двух Иванов.

***

      С появления «Парня с посохом», как его окрестили некоторые люди, прошло уже две недели, а прогресса в деле не намечалось. Царь-батюшка воспринял гостя хорошо и периодически справлялся о делах в чужом государстве. Иван-Царевич же всё это время пытался обучиться мастерству посошка-пёрышка: то вертит им из стороны в сторону, то говорить с ним пытается, а бывает и вовсе смотрит часами. Ваня с Волком намедни отправились в волшебный колодец попытать местных злодеев о подземных царствах и Вороне Вороновиче. Гостя с собой категорически брать отказались—рано ему ещё, отдыхать должен. Василиса с Котом же безвылазно сидели в библиотеках, пытались выведать или о царе Горохе, или о посошке.       Сегодня царь решил устроить чаепитие. Нет уж больше сил его смотреть, как доченька в книгах зарывается и по мужу своему скучает. В зал неспешно подходили близкие люди и не люди. Иван отвесил поклон царской семье и решил помочь Коту подать чай с ватрушками. Василиса, не успев сесть за стол, с тяжёлым вздохом съела выпечку и отложила книгу: — И здесь тоже ничего... Мне кажется, что так мы вообще ничего не найдём! — Ну, Василиса, не расстраивайся, сейчас Ваню вызовем, вдруг они с Серым узнали чаго или зацепку нашли какую. Ты кушай, кушай побольше! Исхудала совсем со своими книжками. — Вызовите? А как же, царь-батюшка? Они же там, в колодце.– Иван, у которого в царстве такого и в помине не было, был крайне удивлён и наклонился поближе, полностью внимая. — А у нас есть, Иван, зеркало такое: если у двух людей находится, то они могут по нему разговаривать! Тех...Технология, вот! Кот, доставай зеркало!

***

      Ваня с Волком неспешно шли по дороге и думали о том что, что смогли узнать. К Бабе Яге они заходить долго настраивались, а Кощей Бессмертный в ужасе закричал и закрыл двери замка сразу, как только увидел их издалека. Внезапно в кармане теплой куртки завибрировало зеркало и из него начал доноситься голос Кота: — Ваня, алло, Ваня! Волк, ответьте! Алло! — Мы здесь, что у вас случилось?– парень ловко вытащил чудо-зеркальце, и он со своим извечным компаньоном уставились в него. — Да ничего серьёзного, звоним узнать, что вы там нашли. Я уже соскучилась по вам.– Василиса тепло улыбалась. — Мы тоже, любимая. Узнали мало, честно говоря. Баба Яга– — Женщина Яга! — Да, Женщина Яга ничего путного не сказала, только то, что давным давно были кисельные берега у них в местности, но она оттуда съехала. Мол, комары замучали. Кощей вообще разговаривать отказался, а Горыныч в своей груде хлама только хлам и дежрит! — Да, скудненько, скудненько. Возвращайтесь тогда.– царь неспешно отхлебнул чаю и отклонился на спинку стула. — Погодите, Ваня, дай сказать!– Серый отпихнул своего друга в сторону и, сверкая своей улыбкой, начал говорить,– Мы на клубочек наткнулись по дороге. Ну, тот, который и в сани, и в клубочек, ну, короче. Он сказал, что ему его дед, который от своего деда, а тот от своего отца, а тот от брата правого колена услышал, что бывало так, что некоторые клубочки могли превращаться в людей. Или люди в клубочки. Но там какое-то особое условие было нужно. Но он ничего больше не знает. — Царевны медного, серебряного и золотого царств обратились клубочками, когда я домой возвратиться решил! — Значит, наша ситуация связана с какими-то древними преданиями, хм...– Кот почесал свой подбородок лапкой и что-то черканул в блокноте, который появился у него в руках неизвестным образом.– Возвращайтесь уже.

***

      Через два дня, когда Ваня и Волк вернулись, все снова собрались, но на этот раз в саду. Яркое утреннее солнце просачивалось сквозь ярко-зелёные листочки фруктовых деревьев: здесь были и вишни, и яблони, и груши. Пение голосистых птиц все больше навевало атмосферу мирных, беззаботных дней. Ждали только Кота.       Василиса, впечатлённая посошком-пёрышком, попросила Ивана-Царевича попробовать что-нибудь сделать при ней. Какое-то время молодец безуспешно махал из стороны в сторону и бил оземь посошок. Как вдруг, после очередного удара по земле в воздухе появились маленькие искры. Они словно разрезали воздух и сквозь трещину на землю упала бутылка трёхгодовалого вина. Повисла тишина.       Первым молчание нарушил Волк: — Ты это как сейчас сделал? — Я не знаю. Я просто увидел ягоды вишни в этом саду, и их цвет напомнил мне о вине, которое я пил в жемчужном царстве. Кот, который остался незамеченным, обратил на себя внимание покашливанием. Он подождал пока все сели на резные лавки начал отчитываться: — Я тут порылся в своей библиотеке, потом в университетской. И нашёл книгу, в которой описывались некие ситуации, похожие на перемещение в альтернативные миры. — Это как это, альтернативные?– царь хотел разобраться в этом вопросе, и остальные были с ним солидарны. — Это миры, в которых какое-то событие могло произойти, а могло и нет. В нашем понимании, отличные от нашего, отличающиеся в корне или имеющие общие черты. Так понятнее?– Кот встал и начал ходить по полянке, собирая яблоки. Вряд-ли это действие имело какой-то смысл. А может этот самый смысл был непонятен для обычного человека. Светлая голова—эксцентричная голова. — Так вот. В этой книге написано, что это самое перемещение было осуществлено различными редкими артефактами. Фактически, они не должны были допустить смерть своего владельца и поэтому в критический момент отправляли его в безопасное место. Туда, где были шансы выжить. — Это имеет смысл. Моя невеста говорила, что я должен забрать у Ворона Вороновича посошок, а не сражаться с ним. — Похоже, что посошок-пёрышко и есть один из таких артефактов. Я думаю, что всё же артефакт подчиняется сознанию. Я имею ввиду, что Иван не хотел погибать и поэтому посох перенес его сюда. И как мы только что увидели, с помощью посошка-пёрышка сознание может управлять материей.– Василиса поняла суть дела и теперь периодически отвечала улыбкой на влюбленные взгляды Вани и гордые отца. — Да, я тоже так думаю. Короче говоря, я думаю, что у тебя, Иван, получится вернуться в место, из которого ты перенёсся сюда, если ты сможешь расширить своё сознание и с помощью посошка-пёрышка сможешь позволять разуму господствовать над материей.– Кот довольно улыбался, передавая каждому по яблоку.– Но разуму нужна пища. Поэтому предлагаю пойти на обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.