ID работы: 12024011

Два Ивана и один волк

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иван-Царевич крепко ухватился за верёвку, которую держали его братцы и стал подниматься из подземного царства. Немало времени он потратил чтобы найти и спасти свою матушку из заточения, немало усилий приложил. И вот наконец его приключение закончено!       Иван уже блаженно думал про то, как он с братьями, матушкой, царевнами медного и серебряного царств и своей любимой царевной золотого царства вернуться домой, на родную землю! Царь батюшка устроит пир, каких не видывал весь мир и будут они всей семьёй жить да поживать, как тут царевич почувствовал, что его больше не тянут на верх, напротив, он вместе с верёвкой летел вниз...

***

      Падение выбило из лёгких весь воздух, а тело пронзила острая, обжигающая боль. Иван ощутил, как крик вырывался из его груди, словно дикая птица. Лёжа с закрытыми глазами царевич поражался тому, что остался жив, хотя и не был уверен, что он сейчас где-нибудь не в пекле.       Иван не знал, что больнее: падение с огромной высоты или осознание того, что это самое падение вызвали его родные братья. Почему? Зачем? Неужели всё то семейное, что у них было—ложь? Вопросы крутились в голове Ивана, но он решил, что все они подождут. Самое главное сейчас—выбраться из этой бесовской ямы!       Иван попытался двинуть пальцами рук: он медленно сжал ладонь в кулак. В ту же минуту, сквозь тёмную пелену начали доносится какие-то голоса. Парень напряг свое тело и смог понять только то,что разговаривающих было двое. Уже лучше... — Смотри-ка! В себя, кажется, пришёл!       Всё-таки заметили! Но если бы хотели навредить, то сделали бы это раньше,верно? Иван с трудом смог открыть глаза и то, что он увидел, поразило его: вместо земляных стен было чистое, безоблачное голубое небо, и лежал он не на дне ямы, а на зелёной траве, прямо под ветвями могучего дуба. Царевич посмотрел прямо перед собой и узрел волчью морду, которая... которая старалась дружелюбно улыбнуться? — Волк! –Иван порывался подняться и начать защищаться, но вдруг какой-то парень удержал его на месте и шикнул на зверя: "Серый!" — Кот, отбой! В себя пришёл! — Говорящий волк! — Да, говорящий, ну и что? Не видел таких что-ли?! Я, между прочим, заслуженный государственный деятель! — Серый, уймись! Ты прости его в общем, не со зла он это. Просто все на него в первый раз так реагируют, вот и надоело. Ты сам кто будешь? Мы тебя здесь раньше не видели. – рыжий парень не выглядел так, словно желал причинить Ивану вред, так что Царевич обвел взглядом незнакомцев, которых теперь стало трое( а ведь он даже не заметил, как пришёл чёрно-белый кот!) и неспеша начал говорить. — Я Иван-Царевич, третий царский сын, отправился спасать свою матушку, Анастасью Прекрасную. Дорога привела меня в подземные царства. Там, после битвы с Вороном Вороновичем, я вместе с матушкой и своей невестой возвращался домой, но братцы мои перерезали верёвку и я упал на дно ямы. Очнулся уже тут. — Мда, не очень хорошо получилось, Иван.– голос наконец подал кот. Взгляд его был любопытным и немного растерянным. — Вот же, как так можно было поступить с братом родным! Ничего, мы тебе поможем! Только нет здесь никаких подземных царств,вроде. — Ваня, Ваня, ты же тоже Иван царевич, как мы вас различать-то будем? Я, кстати, Серый Волк, но можно просто Серый, а это Кот, Иван.– зверь мордой указывал на тех, о ком идёт речь. Ваня, который по-видимому, был главным, задумчиво покивал головой. Появлялось много вопросов. — То есть, как это, царевич? И что значит "нет здесь подземных царств"? Где же я тогда нахожусь? Вы не видывали мой посошок-пёрышко? — Так, давайте по-порядку, молодой человек. Во-первых, Ваня царевич потому, что женился на царской дочери, Василисе.– Кот поправил свой монокль и начал попивать чай из неоткуда взявшейся кружки. — Во-вторых, мы сейчас в Тридевятом царстве. Ни о каких подземных не слышали.– Ваня почесал подбородок и начал осматриваться вокруг. Хотел было продолжить, но волк прервал его. — В-третьих, что за посошок-пёрышко? У тебя на ремне только перо висит. И сразу предлагаю гостя нашего называть Иваном, а нашего называть Ваней.       Трое молча кивнули и посмотрели на ошарашенного чужеземца. Он крутился вокруг себя, видно пытался всё осознать и найти свой посох. Иван взял в руки перо и в этот же момент произошло чудо! Вместо пера Царевич держал тот самый посошок, который получил от Ворона Вороновича. Кот в стороне протянул что-то похожее на "чудеса" и побежал к дубу с золотыми цепями. Из дупла послышался грохот переворачиваемой мебели и посуды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.