ID работы: 12023724

Танцы на стёклах

Слэш
NC-21
Завершён
43
Hazel бета
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Спасённый»

Настройки текста
Первое, что ощутил Дазай — это боль. Стоп. Если больно, значит он жив. Чёрт! Да кому пришло в голову спасать его из реки, если ему и там было хорошо и спокойно?! — Босс, босс, мальчик пришёл в себя, — противно заверещала женщина. В голове Дазая, словно колокола зазвенели. — Это хорошо. Везучий ты, пацан, — раздался бархатный, мужской голос. — Благо, Акутагава заметил тебя и поднял тревогу. Дазай молча открыл глаза, на него смотрел: мужчина, лет сорока, с чёрными, подстриженными под каре волосами и мерзкой улыбкой. Рядом стояла миниатюрная блондинка, наверное, это у неё такой противный голос. — Вижу, что ты ещё пока не пришёл в себя, но ничего страшного, Хигучи поможет тебе выздороветь, — произнёс он. Дазай всё также продолжал молчать, мужчина ему не нравился, женщина тоже. По мнению четырнадцатилетнего подростка, в реке было спокойнее. Там он знал, что его ждёт — смерть. А сейчас он не понимает, кто эти люди, и что они хотят с ним сделать. Так и не дождавшись от Дазая ответа, мужчина вдруг резко произнёс: — Акутагава, подойди сюда. Буквально через минуту перед ним стоял: запыхавшийся ребёнок, десяти лет, со стальными глазами и удивительными чёрными, с белыми кончиками, волосами. — Тебя спас мой приёмный сын, и теперь ты работаешь на меня, — сухо произнёс мужчина. Дазай лишь удивленно моргнул. — Ах, прости мои манеры, совсем забыл представиться, я Мори Огай, — самодовольно ухмыляясь, представился мужчина. Дазай тогда ещё не знал, что это имя он будет проклинать всю жизнь. А если бы знал, то убил бы сначала Акутагаву, а затем и себя скальпелем, лежащим на столике, чтобы не мучиться. Но об этом он пока не думал, а зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.