ID работы: 12023351

Воскресенье 19.00

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3, Цикл 2

Настройки текста
Павло споткнулся и упал по среди лаборатории, где оказался впервые. Он судорожно хватал ртом воздух, как утопающий. Отдышавшись, он уселся на пол и притронулся холодными руками к голове, почувствовав облегчение, Шипшина подумал: «Так, и где я?». Вопрос можно было назвать важным, даже очень. Оглядевшись он с ужасом смешанным с удивлением обнаружил, что находится в том помещении, в котором впервые появился тут. Мимо него туда сюда бегали те же учёные в белых халатах... Вдруг его грубо схватили за руку и потащили вверх. Поставив Шипшину на ноги, Дагги, это был он, спросил: — Кто ты и как сюда попал? А главное: что ты тут делаешь? Павло уставился на него испуганными глазами и отрицательно закивав попятился назад. Повернувшись к Игорю, Дагги сказал: — В 101-ю его. Игорь крепко схватил Павла за руку и потащил, словно на буксире, к комнате 101. Павло всячески тормозил его и мешал идти быстро, но, так как весовые категории у них были разными, на Игоря это особо не влияло. — Простите, Игорь, да? А сколько сейчас времени? Его провожатый нахмурился и повернувшись схватил Шипшину за футболку и притянул к себе. — Так ты таки шпионил, да? Откуда ты знаешь моё имя?! Отвечай! Но тут из-за поворота выбежала рыжая. Неодобрительно цокнув языком, она обратилась к сопровождающему Павла. — Игорь, ну что ты творишь, посмотри на него, он же весь бледный. Успокойся. Игорь, все будет хо-ро-шо. Дыши глубже. Так. Молодец. И вообще, куда ты его ведёшь? — В 101-ю. — Как в 101-ю?! — рыжая шокировано уставилась на своего низкого и мускулистого сотрудника, чьи серые, до жути нелепые глаза которого, неумолимо говорили о том, что он не шутит. — Дагги сказал отвести его туда. — Ну раз господин Дагги так сказал... — неуверенно промямлила рыжая. На какую-то долю секунды черты лица Игоря стали более плавными и добрыми. — Не волнуйся, ЛаЛа. — прогундосил он басом — мы постараемся не шуметь. — улыбнувшись закончил он. ЛаЛа, натянув на лицо постную мину, ушла, громко цокая каблуками. «Она – мастер» – подумал Павел. «Бегать на таких высоких каблуках, наверное, тяжело». После того как Игорь с Павлом подошли к двери, Игорь грубо закинул Шипшину внутрь и перед тем как закрыть дверь сказал: — Сейчас 19.00. — Павло был в шоке, его пытка и так, по ощущениям, длилась около часа, если не больше, и тут оказывается что сейчас только 19.00.... «В принципе, после путешествия во времени, я уже ничему не удивляюсь. Может мне здесь просто концептуально не возможно умереть? Меня ведь даже не существует в этом времени... Может я брежу? Может...... Может я..... Умер Через некоторое время в 101-ю комнату ворвался Дагги, который с удивлением наткнулся на испуганный взгляд парня, на вид лет 24, вжавшегося в угол комнаты в попытках стать незаметнее. Раздражённо вздохнув, Дагги, также записанный в документах как "Добродум", попытался установить личность, как он думал, шпиона. После неудачных попыток разговорить парня, который на все вопросы панически кричал и просил не убивать его, было принять решение обыскать его. В ходе обыска у парня обнаружился неизвестная карточка прямоугольной призматичной и полупрозрачной формы, прямоугольник на самом деле был бейджиком Павла, где в зашифрованном виде хранилась вся важная информация о нем, но чтобы её расшифровать надо было разрешение самого Шипшины, но он не осмелился сообщить о назначении бейджика и в итоге очень замедлил процесс идентификации его личности. Пока данные не могли расшифровать, Павла не оставляли в покое на долгое время. К нему приходили разные люди, которые задавали одинаковые вопросы в разном порядке и разных формулировках. Если Шипшина, который предпочел бы проигнорировать вопрос, не отвечал, то его били током или наносили увечия разной степени тяжести. Так как он ужасно боялся боли он бессвязно отвечал на вопросы, не понимая почему это мучение не заканчивается. От очередного удара током он получил ужасный ожог, а сам он потерял сознание. В это же время, спонсор и по совместительству директор проекта очень заинтересовался, как он окрестил Павла, Бедолагой. Он с огромным любопытством ожидал результатов взлома карты, так как в базе данных отпечатков пальцев Бедолаги не оказалось. Он в очередной раз прошел мимо бедного сотрудника Лаборатории им. А. Шадора Ла-Вея, которая специализировалась на роботах с компьютерами и прочими механизмами. Она также находилась в одном здании с Лабораторией им. Цепеша В.III Д., и спонсировалась Дагги. Цели обоих Лабораторий были строго засекречены. По периметру здания стояли высокие заборы под напряжением, а снаружи вход охраняли охранники с охотничьими собаками. — Господин Дагги у нас получилось! — ведущий специалист в области разработки психотропных веществ и внешнего влияния на мозг вихрем вбежал в комнату и увел Дагги. Сотрудник Лаборатории им. А. Шадора Ла-Вея облегчённо вздохнул. Его несколько угнетало личное присутствие спонсора во время его работ. Поглядев на часы, сотрудник Лаборатории им. А. Шадора Ла-Вея устало вздохнул. «Ребята обещали что все пройдет быстро и безболезненно... Осталось 26 минут.». Он нервно поерзал на стуле и забарабанил пальцами по столу. Но сразу прекратил, ощутив на своей спине взгляд. Сев ровно и усилием воли прекратив барабанить пальцами, он продолжил свою работу. Несмотря на то что он сейчас писал приговор для всех, и себя в том числе, Сотрудник не выражал каких-то сильных эмоций. Нажав на клавишу "delete" он мысленно оказался на крыше здания, прям над Лабораторией им. Цепеша В.III Д., там, где в укромном месте неделю назад была спрятана электрометка нового поколения Apple, которую не могли обнаружить передовые технологии Лабораторий, и которую ему предоставил "босс №2", как про себя Сотрудник называл свое русское начальство. Стерев ненужный рядок кода, программа неизвестного прямоугольника поддалась и открылась. На экран вывелись весьма любопытные данные, можно было бы посчитать это за шутку, если бы уровень защиты был бы не столь навороченно-высоким. Решив не подставлять парня, который всё равно не выживет, сотрудник исправил дату рождения и дату создания карты. Вышло так "год рождения: 1985", "дата создания: 2021". Полюбовавшись своими трудами, Сотрудник начал уничтожать и затирать все компрометирующие записи его действий, заменяя заранее подготовленными. Закончив с этим, Сотрудник через кнопку вызова сообщил про то что доступ к данным установлен и отправил zip-файл с этими данными на главный сервер компьютеров для тех у кого самый высокий уровень доступа. Опять бросив беглый взгляд на часы ему стало дурно, сердце Сотрудника пропустило удар. На часах было 22.50. Осталось 10 минут. Несмотря на то что сотрудник оставался внешне спокойным, внутри него, нестройным хором, кричали и психовали все его, созданные за долгие годы жизни, псевдо-личности.

***

Павло открыл глаза. Яркий свет тотчас же ослепил его. Проморгавшись, он понял что все ещё в этом ужасном месте. В глазах все двоилось от боли в области больших уродливых коричневых ожогов на запястьях. Шатаясь, как пьяный, Шипшина подошел к двери. По дороге он заметил блик на полу - посмотрев ближе он приметил медицинскую иглу. Дверь была закрыта снаружи. Он похлопал по карманам, как и ожидалось - там было пусто. В камере даже стол убрали. «Тоскливо то как...». Он толкнул дверь со всей силы но она не поддалась. Открывать её во внутрь вообще было невозможно. С этой стороны даже ручки не было.

***

Пшшшш... Господин Дагги, Павло Шипшина очнулся. 101-я камера. — Пшшшш... Хорошо, оставь его. Через часик-два переведем его в раздел испытуемых. Сотрудник подошёл к осведомителю и предложил поменяться местами работы на время, мол надоело бить по клавишам. Осведомитель, чуть поколебавшись, согласился, ему самому уже надоело бездумно пялится в экраны наблюдения.

***

Его тело медленно осело на пол. Рваное дыхание, напоминающее хрип астматика, заполнило пустую душную комнату. Биение сердца учащалось, казалось сердце хочет сбежать от нерадивого хозяина. В комнате становилось жарко. Стены как будто приближались, нависая над Павлом и давля на него. Дыхание становилось прерывистым и тяжёлым. Он опёрся головой об холодный метал двери. Глазами он не мог различить ничего, в них темнело и появлялись разнообразные рябящие цветные узоры пока тьма полностью не захватила его органы чувств. Наверное, Павлу могло показаться что он провел во тьме вечность, но это было не так. Когда он открыл глаза он увидел поляну. Зелень, расстилающаяся бескрайним полем ласкала взгляд. Набрав свежего горного воздуха в лёгкие, поддавшись порыву он сказал: — Ништяк, большой мир! Он огляделся. Сзади стояли высокие стены с колючей проволокой, а в далеке виднелись улицы каких-то неблагополучных районов. Невидимая рука толкнула Павла на землю. Вместо мягкой травы он упал на асфальт. Резко встав и оглядевся он пришел к выводу что он оказался в тех самых неблагополучных районах. Из-за угла вышла старая женщина. Она была настолько уродлива и грязна что глядя на неё тянуло блевать. — Оська, ты ли это? — её скрипучий голос прошиб разум Шипшины. — Н-нет, бабушка, вы ошиблись... — замахал он руками. — Странно, неужели я ошиблась? И что ты себе позволяешь?! Ты мне в ноги кланяться должен!... Женщина ещё что-то кричала, но Павло был далеко от неё. Он уже плыл по течению реки, странного бордового цвета. В то время как вода стала нагреваться, в попытке сварить Шипшину заживо, его спину липкими холодными руками обнял страх. Он услышал взрыв. Боли не было. В следующее мгновение он оказался в знакомой комнате. Кругом сновали люди в белых халатах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.