ID работы: 12021751

В диапазоне между отчаяньем и надеждой

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

interesting meeting and panic

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Спящий лес. Слышны были только шорох листьев и, как иногда пение птиц, но они все равно были тихими. И вот посреди всего этого идиллия послышались тихие шаги. Такое чувство что кто-то быстро шел по траве. Если можно было разглядеть пару небольших птиц, которые были немного похожи на небольшие фонари, они сияли ярко-голубым светом, некоторые из них светились ярче, а другие совсем не светились.   Среди высоких деревьев по среди ночи шел юноша.   «И сейчас полностью прямо…», - думал он, когда пробирался среди деревьев и кустов.   А вот и куда он хотел попасть.   Перед ним образовалась пещера, которая заросла обычной травой и небольшими цветами. Фактически вход в неё был заросшим растениями похожими на лианы. Эти лианы плотно закрывали сам вход, что даже если при первом просмотре можно было не заметить так званого «входа».   Парень в темной мантии и небольшой шляпе после быстрого шага немного приостановился. Он стоял не меньше секунды, видимо он задумался. После он снова двинулся к пещере. Когда тот подошел тот глубоко вздохнул.   Для него атмосфера напряглась.   «Я оставляю своих друзей полностью одних в этом месте», - говорил он себе. Он оглянулся назад, хоть и полностью понимая, что там, за ним, никого нету. Юноша прекрасно знал, когда за ним следят. Сейчас он точно знал – не было слежки, никто не наблюдал за ним. Парень снова повернулся к пещере. Закрыв глаза, он поднял свои руки. Своими руками он приподнял лианы и вошел в темноту пещеры.   Когда тот открыл глаза он увидел небольшое озеро, ну или он мог его так мог назвать. Так же вокруг озера были камни, камни были похожи на кристаллы. Кристаллы были того же цвета что и озеро, ярко голубого.   Юноша снова начал идти и шел он прямо к озеру.   Он остановился прямо перед краем озера, чтобы снова оглянутся назад. Когда парень посмотрел на озеро, он улыбнулся. Видимо радуясь и надеясь, что скоро попадет домой. Он опустился на одно колено и… Прыгнул в озеро?  

***

  Ванесса тем временем не понимала, что делать. На руках ребенок, который сам был в панике.   «Нет уж, я лучше позвоню в полицию», - думала она про себя, когда она подбежала к столу, где лежал её смартфон. Но тут она вдруг вспомнила про то что говорил мальчик, который сейчас лежал в её руках.   «Не звоните пожалуйста в полицию! Пожалуйста! Я не хочу, чтоб он нашел меня!»   Этого было достаточно отдернуть тянущуюся руку к телефону. Та и тем более, полиция в их штате такая же дерьмовая, как и пицца в их заведении. Максимум, что они сделают так это отвезут Грегори к его отцу? Или отчиму? Было очевидно, что мальчишка не хочет возвращаться в свой дом. При чем оба, она и аниматроник, понимали, что скорее всего там не безопасно. А как насчет пропавшей сестры мальчишки? Она была единственной кому он мог доверять в том доме. Где она сейчас?   Паника также полностью разъедала блондинку.  С одной стороны, ей нужно срочно звонить на 911, а с другой мальчик мог оказаться в другой опасности, с его отцом или отчимом. Она не хотела оставлять его в том доме, или же тут. Даже если она знакома с ним всего, то пару или больше часов, она уже привязалась к нему. Ванесса не хотела детей или замужества. Ей была важна карьера.

***

- Сколько вам лет? – спросил мужчина, сидящий за столом.   Он был одет в хороший костюм. Сидя за длинным столом он листал какие-то бумаги.   - Мне 28, - ответила ему блондинка, сидящая напротив него. Тот усмехнулся на её ответ.   - У вас небось есть ребенок, - сказал он все ещё с улыбкой. Он посмотрел на неё своими карими и, как показалось девушке, насмехающимися глазами. Он смеялся над ней.   - У меня нету ни детей, ни партнера, - ответила она ему грубо.   Он отложил бумаги, которые листал всего то пару минут назад.   - Ваше резюме и ваши навыки очень хороши, вы прекрасно знаете програмирование, но… - не закончил он, когда к ним в их комнату вошла невысокая девушка, она быстро подошла к ним и поставила рядом с мужчиной чашку с кофе, - Спасибо. Так вот, Ванесса, вам 28 лет, вы скорее всего сейчас найдете себе вторую половинку и у вас появится дети. А это означает, что вы уйдете в декрет…   Продолжить он дальше не смог. Ведь, когда тот отвернулся девушки уже не было на том месте где, сидела блондинка.   Боже, как же её это достало. Даже если бы у неё был ребенок, она все равно занималась работой. Как же её бесят «боссы» типо классных компаний. Если она хочет устроится на работу и у неё хорошее резюме, стаж работы и у неё блин два чертовых образования, почему ей нельзя устроится на работу?! У неё не оставалось вариантов, как устроится на работу во Фредди Фазбер. Она прекрасно знала их сомнительную историю, но ей не куда было идти. Ей нужны были деньги чтобы съехать с этого города. И ей пришлось это сделать…

***

Сейчас ей была важна жизнь и мальчик, и её. Даже если они знакомы всего-то час.   Но тут внезапно для самой Ванессы прозвучал стук в дверь. Кто-то стучал в дверь.   Она сразу же ринулась к мониторам, которые стояли на столе, перед тем так как ринутся к ним она положила мальчика на диван в конце комнаты.  Смотря в мониторы, которые показывали видео с видеокамер, она наконец поняла, что стучался к ней совсем не та жуткая женщина кролик с ножом, а детский аниматроник, которым являлся воспитателем в детском саду. Его имя Сандроп, но из-за его внешнего вида и характера его называли ласково «Солнышко». Иногда и сотрудники Ванессы называли его так.   Все равно Ванессе совсем не хотела открывать двери. Мало ли что.   - Сандроп, что-то случилось? – спросила она, не открывая двери. Она прекрасно знала, что аниматроник слышит её через дверь. Комната не была звуконепроницаемая или что-то подобное.   - Я хотел спросить вас о том же, Мисс Ванесса, - ответил он на удивление холодно и даже немного агрессивно.   Блондинка задумалась на секунду. Что ей ответить?   - Я-я испугалась темноты, поэтому захлопнула дверь, - ответила она Сандропу смущенно.   За дверью послышался шорох, после этого что-то поставили на пол.   - Я хочу узнать, что ты будешь делать с мальчиком, - произнес он уже более спокойнее, но все же он был немного зол на охранницу.  

***

  На улице, было уже темно, когда невысокая девушка шла домой. Тем временем держа смартфон в своих руках и переписываясь с кем-то. Через секунду раздался звонок, и темноволосая девушка с розовыми прядями преподнесла к своему уху телефон. - Да, Ноа, со мной все нормально, я просто устала после занятий, - она слушала, как так званый «Ноа» что-то говорил, пока её серо-голубые глаза не метнулись на поворот и темную фигуру человека, которая неподвижно лежала и по-видимому без сознания, - Я тебе потом перезвоню, - отключив звонок и положив смартфон в её сумку она направилась прямо к человеку без сознания. Когда она подошла к человеку, то без сомнений поняла, он ранен. Яркая красная кровь текла с его головы.   Девушка не растерялась и приподняв его с земли они вышли из темного квартала.   - Спасибо вам… - тихо простонал от боли темноволосый, когда они вместе вышли из темного и грязного квартала.   Девушка ничего не ответила только лишь обеспокоено окинула своим взглядом.   Ей показалось или она его где-то видела раньше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.