ID работы: 12021751

В диапазоне между отчаяньем и надеждой

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Start of the adventure

Настройки текста
Примечания:
Было очень холодное весенние утро. Шел мелкий дождь, но он был довольный холодным. Достаточно было оказаться под ним, и вы замерзните. Таким экспериментом мог доказать маленький мальчик, возможно 10 лет. Его зовут Грегори. Его жизнь изменилась с потерей его старшей сестры. Сэм.       Сэм была правда хорошей сестрой… Жаль, что скорее всего её тот мужчина, который был в роли их отца выгнал её. На самом деле он даже не считал того мужчину своим отцом, отчимом, или что-то подобное. Все время его мать просила называть его так. «Видимо она была влюблена в него или как там Сэм называла эту штуку» - думал мальчик про себя укутываясь в газету сидя в тесной коробке.       Он всего лишь маленький мальчик, а живет в таких адских условиях. Он скучает по своей старшей сестре, он даже не остановился с её поисками. Да, он был доверчив, он надеялся найти Сэм, ту самую с двумя разными цветами глаз. Честно говоря, закрывая глаза он видел именно и мать, и Сэм. Они были… самыми прекрасными людьми в его жизни. Мать – готовила, рассказывала ему интересные истории, гуляла с ним. Сэм – показывала ему природу, рассказывала на ночь истории и показывала ночное небо, рассказывая о нем интересные факты, она также увлекалась механикой! Он ужасно скучал по ним. А особенно по Сэм.

***

Уже вечером стало совсем холодно. Дул сильный ветер и был ужасный ливень. Грегори не смог сдержаться, он встал и потихоньку начал идти в сторону очень большого здания, похожего на большой аэропорт, но насколько мальчишка знал это новая открывшаяся пиццерия. Мега Пицца Плекс.

***

У Мега Пицца Плекса был обычный будний день. Много детей, которые хотят праздник. Обыденный вечерний концерт. А за Мега Пицца Плексом была ужасная погода. Ну или по крайней мере это казалось Глэмрок Фредди. Да самому Фредди Фазберу. Уже около пяти или больше месяцев ему не доставляло удовольствие радовать детей. Это было странно? Определенно. Он не знал почему и как так возможно. Конечно, возможно с потерей Глэмрок Бонни и Глэмрок Фокси он стал таким, но он даже с их потерей он был более оживленным. А что сейчас? Каждый день ему казался типичным. Зарядка, праздник для ребенка, ещё одна зарядка, ещё один праздник и так ещё несколько раз, он мог иногда пересечься с другими аниматрониками, потом вечерний концерт и там по кругу. Каждый день. Роксана Вульф – новый аниматроник, она была очень хорошей. Могла наладить контакт с любым трудным ребенком и подростком. Она могла быть грубой, но она была очень доброй. Фредди всегда был поражен её навыкам. Даже она замечала, как он больше особо не выходил из своей комнаты, как-то начал закрываться ото всех. В целом она была заботливой и иногда винила себя, что она была заменой популярного Глэмрок Фокси. Аллигатор Монгомэри – тоже новый аниматроник, он был скорее всего более грубым. Он не особо любил Фредди. И наверно Фредди это понимал? Не особо. Единственное, что медведь знал, что аллигатор хотел занять его место, поэтому он был груб и не особо любил самого Фредди. Глэмрок Чика – единственная из состава, которая осталась вместе с Фредди. Она осталась и была его лучшей подругой. Она также была очень чувствительной. К слову она всегда заходила к нему все время пока он находился в своей так званой гримерной. Он любил их всех, даже воспитателей, но чувство, что ему уже не приходит удовольствие радовать детей. Он уходят, то приходят, их слишком много в этом мире так ведь? Сейчас стоя на зарядной станции он своими датчиками слышал, как ветер дул так сильно, что получался звук, стучал по корпусу здания дождь и был гром. Слишком много мыслей заполняло голову аниматроника. Это было не очень привычно для него, как аниматроника. Вскоре тот услышал тихие всхлипы и шаги. Как будто бы кто-то убегал от чего-то. Он не сдержал свое любопытство и решил выйти со своей зарядной станции. А сам он направился в темный коридор, который очень редко освещался и был черным ходом для сотрудников здания. Чем больше аниматроник приближался ко звуку, тем больше он понимал, что это плачь ребенка. Очень тихий плачь. Он присел чтобы тихо приближаться к источнику. И он смог увидеть мальчика! Он очень сильно плакал и у него текла кровь со щеки. Маленький мальчик держал свои руки у собственного рта. Видимо он сильно боялся кого-то, что аж он закрыл себе руками рот чтоб тот не издавал по-видимому ни единого звука. Когда мальчик увидел аниматроника тот ещё больше удивился и вжался в холодную кирпичную стену. - Хэй, суперзвезда, я не собираюсь ничего тебе сделать, - шепотом произнес медведь. Внутри у Глэмрок Фредди происходила борьба. Было ещё больше вопросов чем раньше. «Что случилось? Почему мальчик один в Пицца Плексе? Почему у него кровь на щеке? Почему он плачет?» - думал Фредди протягивая свои медвежьи лапы к мальчику, тот к счастью понял намек и очень быстро прошел к нему. Он поднял заплаканного мальчика и оглядевшись по сторонам он начал быстро идти из этого места.

***

Небольшой маленький бар. Выглядел очень переполненным, но он создавал таким способом уютную атмосферу. В этот же бар начала открываться входная деревянная дверь, но на это никто не обратил внимание, темная фигура в капюшоне и мантии зашла в бар. Фигура незаметно приблизилась к стойке бара за которой шастали пару барменов выдавая посетителям их заказы. - О, привет. Как всегда? – поздоровался юноша с гостем вытирая белоснежной салфеткой чистый стакан. Фигура в ответ кивнула на его вопрос, в свою очередь юноша лучезарно улыбнулся. Карие глаза молодого парня метнулись к напиткам, стоящим на верхней полке слева от него. Потянувшись за небольшой стеклянной бутылочкой, которая была в форме сидящего и красивого кота, поскольку бутылка была на самой верхней полке антикварного шкафа, он стал на старый деревянный стул, который был готов развалится. Когда он стал на стул и взял бутылку с белой жидкостью с полки он внезапно понял, что стул под ним заскрипел и затрещал, а после стул мужчина начал падать. С черной мантии посетителя бара моментально высунулась руку в белоснежной перчатке и сделала пару взмахов своей рукой. А сам парень повис в воздухе. Молодой парень глубоко вздохнув тоже взмахнул рукой после чего его тело немного опустилось вниз и тот смог почувствовать своими ногами под собой деревянный пол. - Спасибо большое, - поблагодарил он, доставая стакан и наливая в него белую жидкость. После чего юноша сделал пару странных комбинаций. Он добавил туда синий на вид порошок, после чего начал размешивать все это вместе чайной ложкой. Когда он размешал всю напиток, сам напиток стал светло голубым, но все же все равно был довольно густым. Закончив размешивать напиток, тот поставил его же на барную стойку рядом с посетителем. Последний начал чем-то шуршать, и он же снова протянул руку, но правда она уже держала небольшой тканевый мешочек, в котором слегка поблескивали по-видимому золотые монеты. - О нет, нет, - произнес юноша, протестуя, - ты тут VIP персона! Помнишь? – слегка улыбнулся он под конец. Человек в темной мантии глубоко вздохнул. - Возьми, Эш, - попросил немного хрипловатый голос человека в мантии, - Я нашел дорогу домой. Это подарок тебе, ты единственный мой лучший друг здесь, это для твоего же бедующего. Парень нахмурился и серьезным тоном заговорил: «Ты возвращаешься домой после того, как тот ужасный человек с тобой сделал?». Со стороны теперь уже клиента бара послышалось тихое хихиканье. - Эш, я хочу найти своего брата. Я даже не знаю, где он после двух лет моего ухода, - произнес уже более четко клиент, - Я подозреваю, что эта мразь и выгнала его, моя мать, как ты помнишь и так была мягкая, а с её болезнью… - к сожалению человек, в мантии не смог договорить поскольку его перебил бармен. - Да-да, я помню, - съязвил он человеку. Со стороны человека в мантии снова послышался вздох. - Не доверяй легиону, пожалуйста. Они и не только тупые, но и ужасные люди, - попросил клиент бармена, - Я даю тебе два мешка золотых савиков. Это тебе для колледжа. Кареглазый слушал все это и просто кивал в ответ. После чего тот так же глубоко и тяжело вздохнул, наклонив голову вперед. - Я буду скучать по тебе… - произнес он с грустью. Посетитель опять высунул руку и похлопал бармена по плечу, а после потрепал его русые волосы. - Я могу вернутся, ты ведь это знаешь? Да мне нужно наладить некоторые дела, но, когда все будет хорошо я навещу тебя вместе с братом. Парень приподнял свою голову и произнес: «Это значит, до встречи, Флюкс?». Человек в мантии явно широко улыбнулся в ответ и хихикнул. - До встречи, солнце, - произнес он, допивая напиток. Бармена подозвали, и он метнулся к другому посетителю, а так званый мистер Флюкс поставил на барную стойку пустой стакан. Когда он это сделал он встал с высокого стула, он просто вышел с бара и ушел в сторону леса все время оборачиваясь и оглядываясь назад. «Мы скоро увидимся, Грегори…» - подумал Флюкс про себя. Или же это был Сэм?

***

Ночной охранник проходил рядом с небольшой комнатой, которая была оформлена в стилистике четырех главных маскотов. Эта комната служила для первой помощи при всяческих повреждениях. Светловолосая девушка могла слышать, как в этой комнате кто-то бубнил и шипел. Она могла поклясться, что она слышала это. Она, не выключая фонарик быстро открыла дверь в комнату и прошла в саму комнату. В следующую секунду она увидела маленького мальчика с большим порезом на щеке и аниматроника медведя, который рылся в аптечке. - Что тут происходит? – произнесла она удивленная всей этой ситуацией. Медведь резко повернулся, смотря на неё удивленно, а мальчик с очень сильно испугался её. Аниматроник в своих руках держал небольшую баночку с Хлоргексидином. - О-офицер Ванесса! – испуганно воскликнул аниматроник, - Извините, но я нашел мальчика уже после закрытия… Он был ранен, - начал рассказывать он. Блондинка с переживанием глянула на ребенка, сидящего на столе, который явно был все ещё испуганным. Но ведь истекающего кровью ребенка она ведь не оставит. Хоть детей она и не любила, но помочь ему надо было. Она быстро подошла к аптечке и взяла все нужные предметы для обработки раны на щеке у мальчика. Взяв небольшую баночку хлоргекседина, она немного намочила сухую салфетку. В принципе рана была уже чистой. «Скорее всего Фредди протер щеку и колено», - думала она про себя подходя к мальчику, который уже более или менее был в себе и не был таким испуганным. Когда она начала проводить уже влажной салфеткой с хлоргекседином по щеке мальчика с серьезным лицом, мальчик сначала по-видимому не ожидал такого действия от девушки, но все же смог доверится девушке. Кровь из раны перестала течь, и Ванесса смогла выдохнуть с полным спокойствием, Фредди уже стоявший рядом с ней дал два небольших пластырях. Он протянул их ей, по-видимому думая, что она наклеит их, она так и сделала. Взяв с его медвежьих лап двое маленьких пластырей. Она снова приблизилась к ребенку и наклеила на его щеку пластырь, после этого она присела и наклеила так же на его колено, которое также было протерто хлоргекседином. - С-спасибо, - произнес он испуганно, видя, как охранница подозрительно смотрит на него. Она глубоко вздохнула и сердито посмотрела на аниматроника медведя. - Что произошло? Почему ребенок весь с царапинами? Почему он же тут после закрытия? – начала она допрашивать медведя. От чего сам аниматроник был ещё более растерян этими заявлениями. Когда Грегори увидел растерянное лицо (может быть морду) его уже теперь нового дуга он не смог сдержаться и решил действовать, хотя он прекрасно понимал зачем охранник этого места задавал эти вопросы. - Я был на улице и там было очень холодно и неприятно мокро, я подумал, что я могу зайти и погреться здесь пару часов, но я увидел странную женщину, - он приостановился глубоко вздох успокаивая себя таким способом, - она пыталась догнать меня… И у неё был очень острый нож. Она смогла меня поймать и сделать порез, я могу уйти на улицу обратно если я вам мешаю, - он поднял свой взгляд, но он увидел лишь обеспокоенные взгляды двух взрослых. А мог он вообще назвать аниматроника «взрослым»? Скорее всего, ведь он вел себя, как взрослый человек. - Я не могу тебя выпустить, - сказала девушка, опомнившись, - Там холодно – это, во-первых, во-вторых я должна позвонить твоим родителям и сказать, чтоб они тебя забрали, - ответила удивленные взгляды от мальчика и робота. Этот вариант мальчику не очень понравился. Что если эта охранница Ванесса и есть та жуткая женщина кролик? А ещё если она позвонит к его «родителям», то что они вообще с ним сделают? Он не хотел возвращаться к тому человеку, которого он должен был называть «отцом». Что ему вообще делать? - Так какой номер телефона твоих родителей, малыш? – спросила она уже стоя возле стола с трубкой стационарного телефона в правой руке и мило улыбаясь ему.

***

Идя по темному лесу проходя между деревьев, на которых иногда сидели странные существа похожие на птиц, но их животики светились и были что-то типо фонарей тем самым создавая небольшую, но все какую-то атмосферу. Флюкс чувствовал себя неуютно, хотя он знал этот лес, как свои пять пальцев. «Я просто надеюсь, что за мной никто не идет…Пожалуйста пусть за мной никто не идет» - думал он про себя начиная идти быстрее и иногда оглядываясь. В конце концов он заметил тень, прыгающую за деревья. В свою очередь он моментально остановился и повернулся назад. - Я знаю, что ты здесь. Покажись! – воскликнул Флюкс смотря на дерево, за котором, как ему казалось был преследователь. И он действительно угадал. Из-за дерева показалась синеволосая девушка в золотисто белом одеянии, а её плече был значок в виде змея с крыльями. Красные, как рубин, глаза той девушки смотрели на Флюкс, который до сих пор прятался в черной мантии, за капюшоном. - Вступи ты в легион, Флюкс! Мы просим тебя, а если ты этого не сделаешь… - ехидно улыбнулась она, смотря прямо в глаза Флюкс, - Ты и твоя семья пожалеете. И она медленно начала подходить к Флюкс, который в свою очередь начал бурчать на её высказывания. - Я ухожу. Не буду вам больше мешать, не буду мешать и вашим подлым делам, - он снова развернулся и начал идти вперед не оглядываясь назад. Девушка, которая шла за ним по-видимому очень удивилась из-за чего на её лице появилась подлая ухмылка. - Я могу занять мое место? – шепотом спросила она все ещё идя за мантией. За мантией послышался глубокий вздох, а сам человек остановился. Через секунду капюшон спал головы и за капюшоном оказался молодой мужчина. Темные волосы, ярко голубые глаза, фирменная шляпа с голубой лентой и два красивых птичьих пера, а на его лице была нарисована яркая маска. Он немедленно оборачивается и смотрит своими яркими глазам, которые чуть ли не светятся в темноте, и ухмыляется. - Вам только и это надо? Можешь забрать! Мне все равно, - произнес он, а последнюю фразу он произнес с отвращением, - Я не собираюсь вам мешать. Что насчет угроз в сторону моей семьи, даже и не смей об этом говорить! – воскликнул он, когда к нему незаметно на плече сел черный ворон с ярко голубыми и светящимися глазами. Синеволосая удивленная таким резким ответом остановилась, а её ехидная ухмылка спала с лица. Она смутилась всей этой ситуацией и была немного шокирована реакцией. - Не следите за мной, - он развернулся и быстро начал уходит с места, на котором он накричал на свою преследовательницу. Ворон сидящий теперь уже на плече все это время молчал. Через минуту среди деревьев не было видно фигуру в мантии, Флюкс успешно скрылся за деревьями и смог довольно далеко уйти.

***

- Что ты имеешь в виду, суперзвезда? Почему ты не хочешь домой? – поглаживая своей медвежьей лапой по спине мальчика. Ночной охранник сидел на стуле рядом с дрожащим мальчиком иногда поглядывая на медведя и мальчика, так она просто обдумывала то что ей показалось из её предположений. «По виду мальчик очень похож на пропавшую девушку около двух лет. Он выглядит очень измученным…» - думала про себя девушка, выглядя расстроенной. Скорее всего мальчик не был дома. А такой протест от него возвращаться домой к родителям был очень странным. Она могла предположить, что родители Грегори возможно плохие люди, это по крайней мере, что она могла предположить это только по урокам психологии и философии с колледжа. Она глубоко вздохнула, обдумывая о решении, которая она только что приняла. - Ты можешь остаться здесь… - произнесла она, выглядя очень серьезной. Грегори был очень удивлен этим заявлением от странной охранницы. - Подожди, мне можно остаться?! – воскликнул он, взглянув на девушку, которая смотрела на удивленного аниматроника. Девушка посмотрела своими изумрудными глазами прямо на Грегори, который все ещё выглядел испуганным и удивленным. - Да… Мне нужно время чтобы обдумать то что нужно делать… Просто пообещай, что ничего не натворишь и оставаться рядом с Фредди и мной, - сказала она, думая какие проблемы она получит от менеджеров и босса в бедующем. Грегори улыбнулся такой удаче и Ванессе, он ожидал худшего. Он бросился в объятье к девушке и чуть ли не заплакал от этого. - Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, - говорил он, очень быстро не замечая, как аниматроник медведь и Ванесса переглянулись между собой. Фредди просто кивнул на вопросительный и встревоженный взгляд светловолосой девушки. - Ах… Да, конечно, - произнесла удивленная Ванесса, глядя на Грегори, который просто благодарен ей за её решение. Для Фредди эта сцена была довольно милой, но чувство, что за ним могут наблюдать и наблюдает человек, который причинил ребенку вред – тревожило его. Он будет защищать его даже если это будет стоить его ещё одной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.