ID работы: 12021703

Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Мейз повезла Аменадиэля домой, и Люцифер с Хлоей наконец остались вдвоем. Это был длинный день. Сейчас даже уже и не верилось, что всего пару часов назад они мирно гуляли на побережье. Она помогла ему снять пиджак и поморщилась от запаха гари, пропитавшей всю одежду Люцифера. - По-видимому теперь это будет твоей рабочей одеждой для походов в Ад. Я наберу тебе ванну - похоже тебя придется долго отмывать от этого ужасного запаха.       Люцифер лежал в ванне и дремал. Теплая вода расслабила уставшее тело, и он заснул. Хлоя зашла его проверить, обеспокоенная его долгим отсутствием, и нашла его спящим. - Дорогой, у тебя же вода остыла уже, а ты ещё и не помылся. Давай я помогу. Она села на край ванны и провела рукой по его волосам - вся рука покрылась черными частичками. - Что это? - с удивлением спросила она. - Пепел. Он же там везде. Она намылила ему голову. Он дернулся и зашипел, когда она коснулась огромной шишки на его затылке. - Ой, прости. Я буду аккуратнее. Хлоя помогла ему выбраться из ванны и с ужасом отметила, что все тело у него в синяках и кровоподтеках. - И как часто ты должен там появляться? - мысль о необходимости регулярного посещения Люцифером Ада была совершенно невыносима. - Наверное раз в неделю или две, чтобы демоны не успевали забыть, кто их хозяин, - ответил Люцифер со вздохом. - Если каждый твой спуск будет иметь такой результат, то ты только будешь успевать за это время залечить предыдущие раны. Нельзя ли кому-нибудь другому перепоручить эту миссию? Хотя бы ходить туда по очереди, - она помогла ему надеть халат. - К сожалению, нельзя, - Люцифер покачал головой. - Отец мне четко дал понять, что это моя зона ответственности и что это одно из условий моего пребывания здесь. - Одно из условий? Значит есть и другие? - забеспокоилась она. - И какие они? - Есть ещё одно, - уклончиво ответил он, - но сейчас пока не время обсуждать его. - Почему? В нем что-то опасное? - его ответ обеспокоил Хлою ещё больше. - Нет, ничего опасного, не беспокойся, - попытался успокоить её Люцифер. -  Но боюсь ты будешь не очень довольна им. - Это как-то связано со мной? Люцифер, скажи что в нём, - настаивала она. - Это связано с нами обоими. Прости, дорогая, не сейчас - это долгий разговор, а я просто падаю с ног, - он быстро поцеловал её в щеку и со стоном повалился в кровать.       Прошла неделя после подавления восстания демонов в Аду, и раны Люцифера постепенно заживали. Хлоя сидела на краю кровати и мазала синяки Люцифера мазью. Тема условий, на которых Люцифера отпустил на Землю Отец, все не давала ей покоя. - Люцифер, мы же кажется договорились не скрывать ничего друг от друга. Скажи мне, какие условия тебе выдвинул Отец, когда отпускал сюда. Я волнуюсь и представляю себе что-то ужасное. Люцифер обреченно вздохнул. Похоже она не отстанет от него с этой темой, и проще будет сказать. - Я, то есть мы с тобой, должны обеспечить моего Отца ещё и внучкой... Хлоя перестала мазать его и даже рот открыла от удивления. Через минуту она пришла в себя. - Ну, вообщем я ожидала от твоего Отца всего чего угодно, но не этого. А почему ты скрывал это от меня? - она была искренне удивлена. - Думал, что тебе эта идея не понравится, - виновато проговорил он. - Ты и так вымотана с одним маленьким ребенком. - И когда ты собирался мне это рассказать? - возмутилась Хлоя. - Ну, когда Самаэль немного подрастет... - он попытался погасить её возмущение. - Подрастет насколько? До восемнадцати лет? - Хлоя не на шутку завелась. - Ты все ещё не доверяешь мне, что даже не хочешь обсуждать любую возникающую проблему, а предпочитаешь её скрывать до последнего! - Нет, Хлоя, конечно доверяю, - проговорил он примирительно. - Но мне кажется пока об этом рано думать. Тем более, что мы с тобой ещё не... Люцифер замялся и отвел глаза. - Не занимались сексом? - уточнила Хлоя, мгновенно успокоившись. - Да, - пробормотал он. - Ну это по-моему несложно исправить, - Хлоя села к нему на колени и начала его целовать. - Хлоя, погоди, - прервал её Люцифер. - Что случилось? - Хлоя разочарованно остановилась. - Я должен сказать тебе ещё кое-что, - начал он неуверенно. - И это не может подождать? - с нажимом спросила она. - Нет, не может. Я и так слишком долго ждал, - он сделал паузу и набрал воздуха в грудь. - Хлоя, ты выйдешь за меня? Хлоя замерла от неожиданности и смотрела на него ошарашенно. Люцифер занервничал от её молчания. - Я понимаю, что ты ждала этого наверное в более романтической обстановке, с кольцом и... - Конечно, выйду, - перебила она его. - К черту кольцо. Мне нужен ты рядом, а не кольцо. - Ты выберешь кольцо сама какое тебе понравится, договорились? - хоть она уже и дала согласие, но он не хотел её разочаровать ни в одной детали. Хлоя молча кивнула. - Иначе меня Отец застыдит, что я не уважаю традиции. - Стой, а причем тут твой Отец? - нахмурилась Хлоя. - Я обещал ему пригласить его на нашу свадьбу, - Люцифер посмотрел на неё просительно исподлобья. - Ты ведь не против? - Конечно, не против, - Хлоя усмехнулась. - Было бы странно не пригласить самого Бога на свадьбу его сына. Тем более, что кажется именно ему я обязана нашей с тобой встречей. Люцифер выдохнул с облегчением и поцеловал Хлою. - Есть, правда, ещё один момент... - Какой? - у Хлои замерло сердце. - Мы должны пригласить на нашу свадьбу помимо моего Отца ещё и всех моих братьев и сестер. Иначе это будет обида до конца времен, - он с ужасом ждал реакции Хлои и готов уже был принять на себя новую порцию её гнева. - И сколько их? - с отчаянием спросила Хлоя. - Немного, примерно двести человек, вернее двести ангелов, - успокоил он. - То есть у нас не будет скромной свадьбы с небольшим количеством гостей?  - огорченно проныла Хлоя. - Похоже что так, - Люцифер виновато улыбнулся. - Но ты не беспокойся, я уже подобрал место для этого и все организую сам. Хлоя закатила глаза. - Люцифер, что ещё ты скрываешь от меня? - она уложила его спиной на кровать и села сверху. - Выкладывай лучше все сейчас, иначе я тебя арестую! - О, ролевые игры! А наручники будут? - обрадовался он. - Кажется мы это ещё не пробовали! Предлагаю попробовать в нашу первую брачную ночь. В полицейской форме ты такая сексуальная... - Люцифер, заткнись и займись наконец делом! - Слушаюсь, офицер Деккер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.