ID работы: 12021703

Возвращение домой

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      На следующий день они снова, как обычно по субботам, гуляли в парке с Линдой и Аменадиэлем. Они отлично провели время вместе и теперь возвращались к стоянке, чтобы ехать домой. Когда они подошли к своим машинам, Аменадиэль толкнул Люцифера в бок и показал на стоящую поодаль фигуру. - Смотри, кажется это за нами. Люцифер обернулся и сразу помрачнел. Такие визиты обычно не предрекали ничего хорошего. - Пойдем, узнаем с какими вестями пожаловала сестрица, - хмуро сказал он Аменадиэлю. Они подошли к неожиданному визитеру. - Здравствуй, сестрица. С чем пожаловала? - Люцифер выглядел напряженно. - Люцифер, ты что не рад меня видеть? - удивилась сестра. - Я был бы безумно рад тебя видеть, Габриэль, если бы не подозревал, что ты с какими-то не очень хорошими вестями. Тебя прислал Отец? - допытывался он. - Не угадал. Заткиил меня просил напомнить тебе, что ты обещал Отцу держать под контролем Ад, а сам там уже давно не был. - Ещё один зануда, - хмыкнул Люцифер. - Прямо как ты, брат. - Ты несправедлив к Заткиилу, брат. Он не хотел беспокоить тебя этот месяц, пока ты наслаждался своим возвращением к семье. Поэтому он пытался сам, за тебя, контролировать ситуацию в Аду. Но сегодня демоны окончательно взбунтовались, и он с трудом смог вырваться от них. Люцифер,  тебе надо срочно туда спуститься, пока Отец не узнал об их бунте, - Габриэль была не на шутку обеспокоена. - И Заткиил просит тебя не ходить туда в одиночку! Люцифер обреченно вздохнул. После возвращения на Землю он всячески откладывал необходимость посещения Ада, а уж перспектива подавления бунта демонов и подавно не вызывала никакой радости. Он хоть и восстановил свою прежнюю силу, но теперь акции по наказанию грешников и подчинению демонов не только не добавляли ему энергии, но и существенно уменьшали её. Но деваться было некуда - Отец не простит ему бунта в его царстве. - Аменадиэль, составишь компанию? - обратился он к брату за помощью. - Конечно, - с готовностью согласился он. - Только завезу Линду с Чарли домой. - Тогда встречаемся через полчаса в Люксе. Люцифер был готов уже развернуться и уйти, но заметил, что у сестры есть ещё что сказать. - Что-то ещё, Габриэль? - Ты ведь не забудешь пригласить меня на свадьбу? - сказала она просительным тоном. - Какую свадьбу, Габриэль? - не понял Люцифер. - Отец сказал, что у тебя скоро свадьба и ты его уже пригласил. Я тоже хочу посмотреть на любимого брата в качестве жениха. И поесть свадебного торта! - Габриэль предвкушала незабываемое торжество. - Габриэль, какой торт? У меня бунт в царстве, а ты с ерундой пристаешь! - отмахнулся Люцифер. - Это не ерунда! Торт - это главное на свадьбе, - возразила она. - Скажи ему, Аменадиэль. - Сестра, я обещаю, что прослежу за тем, чтобы Люцифер не забыл тебя пригласить, - успокоил её Аменадиэль.       Люцифер вернулся к Хлое в машину. Выражение его лица не оставляло сомнений - произошла какая-то крупная неприятность. - Люцифер, что случилось? Кто это был? - заволновалась Хлоя. - Эта наша сестра Габриэль. Она принесла весть о бунте демонов в Аду. Надо срочно спуститься туда пока Отец не узнал об этом, - Люцифер был напряжен и мрачен. - Но твоя спина не позволяет тебе даже одеть самому пиджак! - всплеснула руками Хлоя. - А тем более бороться с демонами. Нельзя послать туда кого-то другого? - Заткиил уже пробовал подавить их, но не смог. И потом контроль Ада был одним из условий Отца, когда он отпускал меня сюда. Я должен идти туда, Хлоя, - вздохнул он обреченно.       Прошло всего два часа как Люцифер с Аменадиэлем ушли в Ад, а Хлоя не находила себе места. Она помнила, что время в Аду течет по-другому и что там прошло уже гораздо больше времени. Почему они застряли так надолго? Что там случилось? Не могли же демоны победить двух самых могущественных ангелов Господа! Все эти мысли роились в её голове, пока она в очередной раз перемывала посуду, пытаясь чем-то отвлечься от ожидания. Вдруг в дверь сильно постучали - Хлое показалось, что дверь сейчас вылетит. Она быстро подбежала к двери и распахнула её, не глядя в глазок. На пороге предстала ужасная картина - Аменадиэль с Мейз поддерживали по сторонам висящего у них на руках Люцифера, и все трое были в синяках и ссадинах. Хлоя застыла от ужаса. Мейз оттолкнула её в сторону, затаскивая внутрь Люцифера. - Деккер, ты так и будешь стоять столбом? Тащи быстрее бинты и чем промыть рану, - она молча указала на рану на голове Аменадиэля, из которой капала на пол кровь. Хлоя побежала на кухню за аптечкой. К такому возвращению ангелов она явно не была готова. - Что произошло? И что с ним? - Хлоя кивнула в сторону Люцифера, лежащего на диване без движения. - Мы уже почти подавили бунт демонов, когда кто-то из них ударил его по голове сзади и вырубил его. Если бы в этот момент не появился Майкл, нам бы пришлось совсем плохо, - Мейз с тревогой поглядывала на лежащего без сознания Люцифера. - А где Майкл сейчас? - спросила Хлоя, пытаясь остановить кровь у Аменадиэля. - Он полетел за нашим братом Рафаэлем. Он - целитель и должен помочь Люциферу, - объяснил Аменадиэль. В этот момент в дверь постучали. Мейз открыла дверь. На пороге стояли два ангела: один - в тунике и с золотыми кудрявыми волосами, а второй - в довольно странном сочетании длинного плаща и штанов на подтяжках, какие обычно любят носить провинциальные фермеры. Ангелы вошли в дом и сразу направились к Люциферу. - И кто из них Рафаэль? - Хлоя шепотом спросила Аменадиэля. Он молча кивнул в сторону ангела с золотыми волосами. - А кто второй? - Тот, который похож на бездомного? Это Майкл в своем новом теле, - встряла Мейз. - Оригинальное чувство юмора у вашего Отца, - отметила Хлоя. - А что с ним не так? - не поняла Мейз. - Майкл никого тебе не напоминает? - спросила её Хлоя. Мейз пожала плечами и покачала головой. - Он же один в один похож на Джона Траволту в фильме Майкл, - подсказала ей Хлоя. - Не знаю, не видела. По мне он похож на бомжа, - фыркнула Мейз. - Но ему кажется нравится его новый образ. В это время Майкл приподнял Люцифера на диване, а Рафаэль производил какие-то пассы вокруг его головы. Через минуту Люцифер застонал и начал приходить в себя. Он открыл глаза и с удивлением обнаружил себя дома, а не в Аду. Если бы не сильная боль в месте удара, то он мог бы подумать, что все это ему приснилось. Рафаэль положил руку ему на голову, и боль постепенно ушла. Майкл подошёл к Хлое. - Здравствуй, Хлоя. Я - Майкл. Ты помнишь меня немного другим, но теперь тебе не надо меня бояться - мы помирились с Люцифером. И я надеюсь ты тоже простишь меня, - проговорил он примирительным тоном. - Здравствуй, Майкл. Да, я знаю и прощаю тебя. Спасибо тебе, что ты спас его, - Хлоя обняла его в знак примирения и благодарности. - Может хочешь чего-нибудь? Например, чай с шоколадным тортом? - Торт? Это замечательно! - обрадовался Майкл. Пока Рафаэль лечил раны Аменадиэля Майкл съел весь торт и перешёл к печенью. Хлоя с интересом наблюдала за аппетитом ангела. - Обожаю шоколадный торт, - Майкл облизнулся и удовлетворенно откинулся на спинку стула. - Тогда вы быстро найдете общий язык с Трикси, моей дочкой. Она тоже фанат этого торта. Заходи в гости - я вас познакомлю, - предложила Хлоя. Рафаэль закончил свои пассы над Аменадиэлем и вернулся к Люциферу. Они тихо что-то обсудили, и Рафаэль на прощание похлопал Люцифера по плечу. Он закончил свою миссию и готов был отбывать обратно в Серебряный Град.  Майкл засобирался с ним. - Поправляйся, брат, - Майкл обнял брата на прощание. - И в следующий раз как пойдёшь в Ад, обязательно зови меня. - Договорились. А ты держи себя в форме и не увлекайся сладким, - Люцифер улыбнулся и похлопал брата по спине. - И кстати, не забывай про второе условие Отца, - подмигнул Майкл на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.