ID работы: 12020306

Выдыхай скорей мой последний дым

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя стояла на крыльце, с удовольствием вдыхая пьянящий майский воздух. Свобода! Наконец-то свобода! Сегодня они сдали последний экзамен - сочинение, оставался лишь самый последний рывок - университет, но филфак у отличницы Лебедевой был почти в кармане, поэтому можно было расслабиться и радостно ждать выпускной. Девушка раскрыла сумочку в поисках мелочи - очень хотелось порадовать себя мороженым, как вдруг ощутила весьма наглый шлепок в районе своей пятой точки. - Какого...? - обернувшись, она увидела одноклассника Витю Пчёлкина. - Ты ненормальный? - рявкнула она, тут же предательски краснея. Заметив это, парень нахально улыбнулся. - Ой, да брось ты, - сказал он, небрежно откинув светлые волосы со лба. - Скажи лучше, какую тему выбрала? - Не твое дело, - огрызнулась девушка, - сам-то хотя бы пару слов связал? - Почему пару? - с самым оскорбленным видом на свете ответил Витя, - три страницы и все по Шерлоку Холмсу. Нахрена мне институт, Лебедева? Катя не нашла, что ответить, радуясь, что дурацкое и такое неожиданное смущение постепенно угасает, сменяясь неловкостью. Казалось, в Пчёлу были влюблены все девочки в школе, да что там, даже завхоз - сварливая до невозможности Раиса Константиновна, которая однажды не пустила ее на школьные танцы из-за слишком короткой юбки, называла его Витенькой и старательно закрывала глаза на то, что он и его "Бригада" каждую перемену бегают курить за школу. Поток ее мыслей прервали приглушенные голоса, смех и на крыльце появились еще два их одноклассника - Космос Холмогоров и Саша Белов. Последний был ей даже симпатичен - он встречался с ее соседкой по парте Леной Елисеевой, от нее же Катя и узнала, что парень после школы собирается в армию, впрочем почему-то именно этого она и ждала от спокойного и рассудительного Саши. Увидев их вдвоем на крыльце, Космос заулыбался. - Катюха, - пропел он, - ой не верь ему, обманет! Поматросит и бросит, Катюх, оно тебе надо? - сын профессора астрофизики был как всегда в своем репертуаре, а Катя почувствовала, что снова предательски краснеет. - Мне пора, - пробормотала она, мельком глянув на Витю. Его ярко-синие глаза смотрели на нее с неподдельным интересом. И с чего бы вообще ему хотеть ее "поматросить"? - Поехали на Воробьевы, - не унимался Космос, - Отметим! Веселее надо быть, Лебедева, а то так замуж не выйдешь! - Хорош, Кос, - одернул его Саша. - Кать, ты извини, он у нас иногда не тем местом думает! - Я не тем местом? - опять завелся Космос, - Я сын профессора астрофизики, у меня все места те! Воспользовавшись моментом, Катя оставила их выяснять отношения, быстрым шагом направившись к школьным воротам. Щеки все еще пылали огнем, а в районе желудка было как-то странно щекотно, как обычно бывает, когда поднимаешься на самый верх. Уже на выходе, не выдержав, девушка обернулась. Саша с Космосом о чем-то продолжали спорить, а Пчёлкин провожал ее взглядом, нагло выдыхая сигаретный дым прямо на школьном крыльце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.