ID работы: 12016642

Адзисай

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Lupikal бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О разногласиях

Настройки текста
Примечания:
Пробки в городе, как и ожидалось, были. Но, несмотря на них, добрались мы к кафе вовремя. Идти никуда, кроме как домой, не хотелось. И дело не только в этих двух парнях, но и в насыщенности всего дня в целом. Хотя Рини, казалось, всё нипочём. Она совсем не выглядела усталой. Робот, что-ли? Дзынь. Снова чертовы колокольчики на дверях. Под конец дня раздражает всё: странная музыка, которая доносится из колонок в углах кафе, запах рамена, даже люди, которые просто наслаждаются едой. Наших временных спутников обнаружили за одним из столиков. Матсуно, заметив нас, махнул, подзывая к себе. После короткого приветствия и быстрого выбора блюд, Матсуно и Огава начали разговаривать, и даже пытались включить нас в разговор. И если я старалась не выставлять на показ свою усталость, даже несколько раз вклиниться в разговор, то Ханемия держался особняком. Отвечал коротко и только тогда, когда к нему обращались на прямую. Периодически он оглядывал присутствующих холодным взглядом, поджимал губы и вздыхал, как великий мученик, будто вся ситуация сама по себе тяготит его. Отчасти я его даже понимаю. Вскоре принесли еду, разговоры на время прекратились, слышался лишь звон приборов о посуду. Стоило признать, еда была вкусной. Почувствовав в кармане вибрацию, я глянула на экран: начальник. -Извините, я отойду, — откланявшись, я накинула пальто и вышла на свежий воздух. -Слушаю. -Сакураи Анзу? -Верно. -Вы получали свою последнюю заработную плату? -Нет, она должна была поступить в течение нескольких дней, а что? -Я решил уточнить… Сможете ли вы подождать ещё пару недель? -Две недели? Вы шутите? Моей коллеге зачислили три дня назад. -Либо позже, либо никогда. До свидания. -Но… Где-то рядом закурили сигарету. Вновь раздражает. -Чёрт бы побрал вас всех! Ругательство негромко сорвалось с моих губ. Вполне ожидаемо. Кто-то рядом усмехнулся. Повернув голову я увидела своего новоиспечённого знакомого. -Ругательства сдерживать не умеем? -Умеем. Обстоятельства вынуждают. Чёртов начальник. Чёртов Ханемия. Чёртова Рини, которая не может одна и которой уже зачислили зарплату. -И вообще, не Вам меня учить, сдерживаться мне или нет. Вы же так настаивали на исключительных формальностях в общении. Зачем вы сюда пришли, если неприятно с нами находиться? Сейчас моё состояние — бомба замедленного действия. Взорвусь, и всё равно, на кого: подругу, камень на дороге, или на него. -Встречный вопрос. -Я не хотела оставлять подругу. -Надумала о нас плохого? -Мы знакомы от силы несколько часов, а Вы хотите моего полного доверия? Думаете, я прониклась к Вам бесконечной симпатией? -Чёрт Вас разберёт. -Вы не ответили на мой вопрос. -А должен был? Он выдохнул сигаретный дым и обернулся ко мне. Выражение его лица было равнодушным. Будто он в этом мире на пару часов, будто у него нет никаких проблем. А если есть, то временные, и вот-вот всё закончится. Ему безусловно скучно. -Я ответила на Ваш, будьте добры, сделайте тоже самое. Он усмехнулся, сделав затяжку. -Вас никто к этому не принуждал. Сами ответили. Спасибо за откровение, но умолять на коленях об ответе я бы навряд -ли стал. Сами понимаете, что наше знакомство мимолётно. Для Вашей подруги Чифую — временная игрушка. Я бы не хотел давать ей воспользоваться им. Возможно, тут не было скрытого подтекста, но я определённо его уловила. А возможно, повлияла накопившиеся агрессия. -Ты хочешь сказать, что моя подруга на шлюху похожа? Он нахмурил брови, уставившись на меня. -Нет, я не совсем это имел в виду, приношу извинения, если неправильно выразился. И все-таки на «ты» мы не переходили. -Верно. Прошу прощения. — самые лживые извинения за всю мою жизнь, хоть он и был прав. -К чёрту. Он чуть наклонился, в нос ударил запах табака. -Я не позволю воспользоваться моим другом, смекаешь? Я не хочу видеть ни тебя, ни твою подругу близко. И я очень надеюсь, что ты правильно меня поймёшь и расценишь это как предупреждение. Не хотелось бы зазря ссориться. -Не думал сначала спросить у друга? -Не хочу лишний раз рисковать. К несчастью, я побывал в месте, где нужно читать намерения людей. И, к сожалению, не вижу чистых в действиях Огавы. Что он о себе возомнил? Считает себя центром вселенной? Думает, всё вокруг него вертится? -Да больно вы нам нужны. -Проверим? -Проверим. Я не считаю свою подругу той, кто способен поиграть и бросить. Это чистая правда. Все отношения Огавы были длительными, и прощала она своим партнёрам всё, что могла простить. Ханемия усмехнулся. -Высокомерие — не лучшее качество. -А меня устраивает. С этими словами он обернулся к двери за нашими спинами и нервно повёл плечом. Рини и Матсуно вышли из кафе. Это его так напрягло? Какой же собственник. Развернувшись на пятках я пошла прочь. Слишком устала, чтобы задержаться хоть на одну минуту. Я не позволю Ханемии задирать свой нос ещё выше. Принципиально не позволю. Рини догнала меня на светофоре и остановила, схватив за запястье и не отпуская довела до противоположной стороны улицы. За нашими спинами горели огоньки Токио, отражаясь в лужах недавнего дождя. Пахло свежестью и чем-то сладким: возможно это были духи Огавы, а возможно прошедшего мимо нас человека, значение это не имело. Подруга яростно объясняла мне что-то, и в этой пламенной речи я даже различила фамилии нашего начальника и новых знакомых. -Ты слушаешь меня или нет? Обратив на себя внимание, Рини разочарованно выдохнула. -Анзу… Пожалуйста, перестань. Оставь свои загоны до лучших времён, или до худших, я не знаю. Начни нормально общаться с людьми, что между вами сегодня было? -Повздорили. Он просто пытается вывести меня на эмоции. Рини. Моё общение с людьми — это не твоя проблема. Я от этого не страдаю, пойми уже. -Но ты совершенно не умеешь… -Не умею, если тебе станет от этого проще, и не хочу уметь. Я слишком устала для этого разговора. Весь сегодняшний день, начиная от работы без времени на отдых, и заканчивая произошедшим на улице вымотал меня настолько, что даже жалеть себя сил не было. От пальто резко слышался запах табака. Вспомнился дедушка. В его доме пахло так почти всегда, будто ничего и не выветривалось. Курил дедушка и вправду много, но к себе в такие моменты не подпускал. «Ну-ка, выйди из комнаты, а то пропахнешь насквозь! Давай, шагай!». Я не уходила. Я была готова на всё, лишь бы провести с ним время. Жаль, что его было мало: дед умер год назад, от рака лёгких. Возможно, этому и послужило пристрастие к курению, но запах сигарет оставался родным, тёплым. Но не сейчас. Этот запах напоминал лишь тот неприятный диалог. Я остановилась и подняла голову. Полярная звезда, большая медведица, малая медведица. Воздух полон свежести. До дома недолго. Слишком темно для прогулок, и слишком тяжёлый день предстоит завтра. Оглядевшись вокруг, я направилась к дому: вдоль лавки с фарфоровой посудой, кофейни, бутика… Всё было красиво украшено и манило к себе. Проблема состояла лишь в отсутствии денег. В целом, ничего нового. Вот и дом. Подъезд, лестничный пролёт, ключи в замочной скважине, чтобы зайти и закрыться: и вот я дома. Как тепло. Я включила в коридоре свет, оглядела всё. Как никогда уютно. Остаток вечера прошёл сумбурно, но обыденно. Душ, чай, работа на ноутбуке, и вот уже час ночи и наконец можно лечь спать. Сейчас, полностью расслабившись под одеялом я поняла, как устала. И где-то далеко, на задворках сознания, когда я засыпала, я представляла, что мне предстоит завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.