ID работы: 12016642

Адзисай

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Lupikal бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О знакомствах

Настройки текста
Примечания:
-Черт! Новое утро. Резкое пробуждение от очередного кошмара. Я, нащупав на прикроватном столике стакан воды, включаю телефон, чтобы посмотреть время: 6:40. За 20 минут до будильника, что удивительно. Последние полгода я просыпаюсь исключительно посреди ночи из-за преследующих меня кошмаров. Нервы, никуда не деться. Ложиться спать смысла нет. Именно поэтому я несколькими движениями набираю защитный код и нажимаю на диалог с подругой — Огава Рини. Она наверняка не спит. Моя догадка подтвердилась — Рини появилась в сети и почти сразу отправила сообщение: «Анзу, ты чего так рано? " «И тебе доброе утро. Я проснулась. " А вот почему — ей знать не обязательно. «Окей. Тогда я сейчас к тебе зайду… Как раз мимо твоего дома иду. " Выбора мне не дали. Через пару минут передо мной стояла моя подруга, как и всегда, при параде. Медные волосы, завитые кудрями, аккуратно уложены. Светло-розовое пальто еле-еле закрывало колени, а белые сапожки, казалось, только из магазина. Острый взгляд зелёных глаз пробежался по мне. -Пригласишь? -Да… Да, конечно, проходи. Она разулась и прошла в гостиную, к своему излюбленному месту — на диване. -Что с тобой происходит? -Ничего. Хоть Огава и была мне крайне близка, и оказывала мне не малую поддержку, я бы предпочла решить всё сама. -В твоё «ничего» верится весьма и весьма слабо, но раз не хочешь говорить- ладно. Поговорим о насущном, как коллега с коллегой. Сегодня, а если быть точнее, через 45 минут, у нас встреча с потенциальными клиентами, и ты должна произвести хорошее впечатление. Поэтому иди и собирайся. Твоё счастье, что место встречи буквально через дорогу от тебя. 45 минут хватало с лихвой, поэтому я лишь молча пожала плечами и направилась в смежную комнату, спальню. Если бы рядом не стояла «гуру моды» Рини, я бы собралась в разы быстрее, но ей, как никому другому, почему-то было важно перебрать весь мой гардероб. За окном раздался очередной раскат грома, предвещающий далеко не лучший день моей жизни. -Дождь как из ведра. Моё настроение вряд-ли может стать ещё хуже. -Перестань. О, мы на месте! -Зоомагазин. Глубокий вдох. Когда мы вошли, об этом оповестил звоночек на двери. Тут же на нас уставились две пары глаз. Два парня, примерно нашего возраста стояли и что-то обсуждали. Один, черноволосый, с короткой причёской, стоял за прилавком, он же и начал разговор. -Здравствуйте, чем могу помочь? Рини сразу же откликнулась и, кивнув сначала на себя, а потом на меня, представилась. -Я Огава Рини, а это — Сакураи Анзу. Мы представители тканевой компании, вы вроде как подстилки у нас хотели заказать… Пока она говорила с одним, второй неотрывно смотрел на нас, будто ища подвох. В конце концов его взгляд остановился на мне и, поднявшись к глазам, остановился. Я нахмурила брови и отвернулась, на что тот лишь усмехнулся. -Да, я помню! Всё в силе. Я — Матсуно Чифую, а это — Ханемия Казутора. Приятно иметь с вами дело! Идёмте, я отдам вам размеры и количество, потом подпишем бумаги… Голоса по мере того, как отдалялись, стали стихать, а вскоре практически затихли. Ханемия оторвался от не скрытого разглядывания и устало потер переносицу, будто всё происходящее его утомляло. -Приятно познакомиться? Нам нужно будет вести дела, поэтому… -Мы будем общаться, не отходя от формальностей. Хватит лишь вопросов по делу. В чём-то он был несомненно прав, но такой холод ярко контрастировал с теплотой Матсуно, что меня даже задело. -Без проблем. Я только рада. Он же, в свою очередь, собрал свои длинные волосы во что-то, напоминающее пучок, открывая вид на старую татуировку тигра на шее. Поняв, что я неприлично долго смотрю в его спину, перевела взгляд на кроликов в клетке. Время от времени я ощущала на себе изучающие взгляды, но старалась не подавать виду. Вскоре, со всем необходимым вернулись наши коллеги, и можно было наконец выдохнуть. -У нас всё готово! Мы предлагаем пойти в кафе по соседству, и пообщаться в неформальной обстановке. Как вам? Судя по тому, как они хорошо проигнорировали наше негодование и недовольство, наше мнение большой роли не играло. Единственное, что оставалось, кивнуть и согласиться на время, удобное всем. И такое, к сожалению, нашлось. -Тогда в 19:30 на месте! Прекрасно, однако, всё складывается. -И зачем? -Во-первых, это наши первые личные клиенты. А во-вторых, они оба хорошенькие. Чего и ожидалось. -Меня-то почем впутывать? -Мне одной страшно. Ну же, пожалуйста! -По-моему, особого выбора мне и не давали. -Можно и так сказать. А теперь вперёд, нас ждёт ещё много работы. Её сегодня буквально завались. Да, здесь она была, как никогда, права. Времени на перевод дыхания еле хватало: бегали от заказчиков к письменному столу. Бумаги, бумаги, бесчетное количество бумаги. Из серой массы происходящего вырвал звонок телефона. -Да? -Привет, солнышко! Как на работе? Мягкий мамин голос успокаивал, позволял расслабиться и прикрыть глаза. -Всё хорошо, мамуль, вы как? -Хорошо. Тут, в Нагано, очень тепло! Приезжай, как выдастся возможность, мы очень и очень тебя ждём! Вот уже несколько месяцев мама и папа, вместе с моим младшим братом, Акио, живут в другой префектуре, и это первое за мою жизнь такое длительное расставание. Я очень скучала по ним, но количество работы заставляло отложить все планы на семью и хотя бы временный отпуск. -Как только станет чуть свободнее… -Конечно, малышка, работай. Мы тебя любим. До связи. -И я вас очень, мам. Пока. Я положила трубку, но продолжала смотреть в экран смартфона, будто пытаясь отыскать там что-то, чего я ещё не видела. И увидела. Электронные часы в углу показывали 19:03. -Рини, на время глянь. Подруга, потянувшись, пошарила по карманам, в надежде найти телефон. Сдавшись, она обратила свой взгляд на меня. -Что там? -Через полчаса ты планировала… -Уже семь?! Эта новость действительно шокировала подругу, которая резко подскочила с кресла, где коротала бóльшую часть рабочего времени. Зелёные глаза забегали по посещению, в итоге остановившись на моей руке. Взяв меня за запястье, Огава почти бегом направилась к двери. -Хорошо, что мы одеты вполне себе. Потому что добираться нам до кафе минут двадцать. -Полчаса, с учётом пробок. Приглушённо цыкнув, девушка прибавила шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.