ID работы: 12015931

Балкон

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— И что это тогда было? — А? — Рамуда поднимает взгляд от своего какао, на котором милая барменша нарисовала сердечко, аж пить жалко. — Ты про что? — Он, наверное, про случай с балконом, — вздыхает Гентаро, облокачивая голову об руку и как-то скучающе водя глазами по интерьеру кафе. Непримечательное больно, в стиле «как обычно», если можно так выразиться. Какая-то темно-коричневая палитра. Уютно должно быть, наверное, но Гентаро не особо нравится. Кошмар. — А-а, — как ни в чем не бывало тянет Рамуда, прикладывая палец к щеке. — Ну, мы уяснили, что на твоём балконе мы больше не курим. Еще было бы что, на самом деле… — Я не про это, — хмурится Дайс, бурно выдыхая и облокачиваясь спиной на стул. Тяжело, это будет очень трудный разговор. Кто бы знал, что в 16 ему предстоит пройти через это? Это ли называется взрослением? — Я… — На самом деле, я поверить не могу, что твоя мама после осквернения её драгоценного балкона просто предложила нам чай с пирожными, — перебивает Дайса Гентаро, кажется, нарочно. — Но сигареты забрала, да. Неловко было. Я-то там по чистой случайности оказался… — Бедный Гентаро! — поддержал разговор Рамуда, легонько хлопая ладонью по столу. — Прости, пожалуйста, грешного Сабуро и Дайса! Они не хотели тебе зла… — В этот раз прощаю, — удовлетворенно кивает Гентаро с самым серьёзным лицом. — Дайсу, жду твоих извинений лично. — Ребята-а… — заскулил Дайс, откидывая голову к потолку и моля непонятно кого о пощаде. В таких ситуациях взывают к божественной силе, верно? Всё на том же злосчастном балконе он слишком поддался эмоциям. И по всей видимости, не он один. Потому что теперь признавать себе, что эти двое ему ближе друзей не хотелось. Было даже как-то стыдно. Вот до чего доводит жуткая хаотичность Рамуды и Гентаро. То действительно хочется их оберегать и обнимать, то хочется вдарить им, чтобы в чувства привести хотя бы на один серьёзный разговор. Рамуда и Гентаро выжидательно уставились на Дайса, это чувствовалось и без взгляда. Вдох и выдох, Дайс. Еще не все потеряно, казалось бы. — Вы рассказывали про разговор по душам. Может, посвятите? — снова попробовал достучаться до парней Дайс, принимая обычную позу для сидения. Кстати, мать после их курения на балконе ничего не сказала. Это очень даже отбило у Дайса желание вернуться к сигаретам, а хотелось. Гентаро и Рамуда с разницей в секунду тяжело вздохнули и переглянулись. Атмосфера за их столом была ещё более неловкая, чем когда-либо. Сейчас или никогда? — Да, мы действительно разговаривали об этом, — начал издалека Гентаро. — Когда тебя не было. Но единственное, чего не хватало, это твоего мнения, поэтому… — Погоди-погоди, — внезапно опомнился Дайс, выставив руку. — Ты даже не спишешь это на ложь? Гентаро, ты в порядке? — Э-э? Дайсу? Ты же пытался выведать от нас правду всего несколько минут назад, — развёл руками Рамуда, вскидывая бровь. — Гентаро тебе открывается, а ты… — Так вот. Тогда Рамуда сказал, что он задумывался о том, насколько оба мы ему нравимся, — продолжил тем временем Гентаро, стараясь держать нормальное лицо. У Рамуды этого сразу не вышло, его скорёжило. И на том спасибо, что Гентаро много деталей упускает. — И я признался, что чувствую также. — Я слышу, как Гентаро избегает слов по типу «влюбён», — тихо подметил Рамуда, скрипя сердце, отпивая своего какао. — Что же скажешь, Дайсу? — склонил голову Гентаро, не переставая ни на минуту смотреть на Дайса. До важной части разговора они, конечно, дошли. Очень быстро. Но Дайс определённо не имел и малейшего понятия, что делать именно ему. — Я… думаю… что солидарен с вами?.. — промямлил Дайс, начав теребить прядь своих волос. — Ну… типа… я очень дорожу каждым моментом с вами? И просто вами?.. Я обожаю каждую деталь в вас… — Это называется крепкая мужская дружба, — выстрелил Рамуда, усмехнувшись, но всё равно сконфузившись и вернувшись к чашке с какао. — М-м, — кивнул какой-то мысли в голове Гентаро. — Значит, как насчёт начать встречаться, мои дорогие? — Я не могу поверить, что ты это сказал, — вздохнул Дайс. — Мы как будто бы на деловой встрече обсуждаем сделку. — И то верно, — согласился Рамуда, не зная, куда уже себя деть, и подпирая рукой щёку. — Пусть это будет наша особенность. — Сделка на партнёрские отношения, — поиграл бровями Гентаро и приулыбнулся. — Я посчитаю это за начало нового этапа нашей жизни. — Ладно-ладно. Странно иметь сразу двух партнёров… — Дайс пожевал губы, но также приулыбнулся. — Но я и не против. Пожав друг другу руки, как действительно на какой-то партнёрской встрече, они всё же задержали их немного дольше, чем нужно. И пускай действительно много слов упущенно, они разберутся в этом потом. Главное было начать что-то, подумал каждый из них. Дал Бог зайку, даст и лужайку. К этому разговору они еще обязательно вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.