ID работы: 12015681

далеко не последний шанс

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Вальц

Настройки текста

***

Моя маленькая Мия… Она так хотела выйти на свет и снова пройти без вреда для своих еле справляющихся с такой простой функцией, как дыхание лёгких. Сейчас ей это уже не суждено было сделать. Такая хрупкая, худенькая, и…холодная. Она лежала у меня на руках и смотрела на меня уже безжизненными глазами. Её рука всё ещё сжимала мою куртку, но вскоре пальцы разжались, и она повисла, спадая с моего плеча. Может, стоило выслушать последние слова, но их заглушил грохот падающих за спиной камней. Слёз не было, может, потому, что я уже и забыл, как плакать. Доченька…любимая. Нужно было лучше заботиться о ней и быстрее разрабатывать то, что вряд ли ей помогло. Лекарство даже не было близко к стадии завершения, но так хотелось рискнуть и попробовать. Мой единственный сын. Сколько же ненависти я видел в его глазах. Сколько боли и невысказанных слов. Я далеко не идеальный отец. Да, меня даже отцом было назвать нельзя после той боли, что я доставил двум моим детям. Сердце разрывалось от отчаяния, что хотелось завыть и разодрать грудь, чтобы оно перестало биться. Руки никогда не дрожащие, снова не подвели, и я сжал хрупкое тело моей погибшей девочки. Она была так молода, а я так её подвёл. От сеанса самокопания меня отвлёк резкий удар по лицу. Щёку обожгло и это сразу привело в чувства. Прямо передо мной стоял Эйден и что-то кричал. Пришлось включить голову и выслушать его. Может, он хотел так наказать меня перед смертью.       — Вставай грёбаный идиот и иди за мной, — его голос дрожал от еле сдерживаемых эмоций, но рука сжимающая моё плечо была твёрдой как скала. Стоило подняться и послушаться его. Ноги с трудом пришли в движение. Отсоединив Мию от аппарата ИВЛ, я поднялся и побежал за сыном. Он несколько раз оборачивался, проверяя меня, но всё также уверенно шёл вперед. Даже в такие моменты хотелось им гордиться. Такой сильный и бесстрашный, резво обегающий и перепрыгивающие мешающие препятствия. Он так вырос, а я его совсем не знаю. На улице было до ужаса светло, и пришлось прикрыть глаза, чтобы свет так раздражающе не слепил уставшие глаза. Рядом с моим мальчиком стоял Хакон и что-то шептал ему на ухо. Странно всё это. Вот его я точно не хотел видеть. Этот подонок сбежал от меня и сейчас так нагло тёрся рядом с ним. Глупо включать отцовскую ревность, но ничего с собой поделать не получалось. Будто прочитав мои мысли, бегун, наконец взглянул на меня, и его заметно перекосило. Он закрыл моего сына своим телом и нацелил на меня оружие. Смело и правильно, сейчас только от меня можно было ожидать угрозы. Вдруг рука Эйдена опустилась на его плечо, и он расслабился, но топор не опустил. Разве что в его глазах теперь было на долю процента меньше ненависти, чем секунду назад. Как странно… Я прижал Мию к груди и в очередной раз взглянул в её бледное лицо. Думаю, она хотела бы попрощаться со своим братом, но уже ничего нельзя было сделать. Её глаза вот уже пятнадцать таких долгих минут не могли увидеть даже моего лица. А это последнее, что она видела в своей жизни. Не самое лучшее зрелище, учитывая мои шрамы. Эйден…он хотел подойти ближе, но не решался этого сделать. Будто боролся с внутренними демонами и думал, как лучше поступить. От него я не ждал быстрых решений, но стоило пока порадоваться, что он разрешил мне пожить на несколько минут подольше. Я бы не стал сопротивляться, если бы он сейчас нанёс решающий удар. Растаться с жизнью, отдав её в руки своему сыну — это единственный мой нормальный поступок.       — Зачем он здесь?       — Потому что я так захотел.       — Хорошо, надеюсь, ты понимаешь что делаешь. Я уловил только часть их тихого диалога, но не собирался подслушивать. Хакон вдруг прижал моего сына к себе и осторожно погладил по плечу. Что их связывает? Разве Эйден не должен был убить его, узнав о предательстве? Видимо, мой мальчик не такой, как я, и умеет мыслить шире. В любом случае стоит принять тот факт, что бегун стоит рядом с ним, и настроен он далеко не дружелюбно по отношению ко мне.       — Её нужно похоронить, — мой голос никогда так не дрожал как сейчас. Эйден вздрогнул и от его взгляда мне стало ещё хуже. В его голубых глазах было столько боли, стоило посмотреть на лежащую у меня в руках Мию. Сын неспешно подошёл ко мне и коснулся её лица. Закрыв веки, он не стал больше ничего делать. Было видно, как ему тяжело. Хотелось обнять его…но не стоило торопиться. Мы выбрали место рядом с лабораторией. Эйден сам взялся за лопату, которую нашёл недалеко от разрушенного здания. Хакон помогал ему, и, кажется, они о чём-то говорили. Бегун несколько раз оборачивался в мою сторону, но ни слова не произнёс. Его, видимо, как и меня, напрягала эта ситуация. Стоило отдать ему должное —, он не бросился на меня, а держал в узде эмоции. По его стиснутой из последних челюсти было видно, что он сдерживается. Я нашел цветы, и теперь могила выглядела не так скудно. Не знал какие бы Мии понравились, но выбора особо не было. Букет из полевых трав и скромных ромашек теперь лежал рядом с тонким куском бетона. Эйден упал на колени и, прижавшись головой к земле, тихо заплакал. Я присел чуть поодаль от него. Грудь разрывало от тоски, и хотелось последовать его примеру, но глаза оставались до мерзкого сухими. Всё же черствость до добра не довела. Видимо, поддавшись эмоциям, мой сын вдруг придвинулся ближе и прижался ко мне. Я осторожно обнял его дрожащие плечи, и он уткнулся своим лицом в мою куртку. Давно мы не были так близки. Сложно было поверить, но реальность такова. Я что-то тихо шептал ему, совершенно не понимая смысла своих слов. Вот только, судя по его киванию, в кое-то веки, это было нормально. Как же я облажался. Вёл себя как бессердечный идиот и довёл до такого исхода. Моя милая жена точно отвесила бы мне звонкую пощечину, хотя никогда в жизни руки ни на кого не поднимала. Видимо, Эйден временно спрятал все свои шипы, раз всё ещё крепко сжимал края моей куртки. Его истерика постепенно сходила на нет, но он всё ещё сидел рядом. Будто искал утешение во мне. Мне стоило вести себя не так по скотски и раньше. Горечь утраты снова свела нас, и от этого было тошно. Мы столько всего потеряли, столько всего упустили и он первый решился сделать робкий шаг навстречу. Я определённо не заслуживаю такого отношения. Всё же я определённо выпустил ангела на свет, раз сейчас он такому, как я, даёт отсрочку. Стало холодно, и земля стала заметно подмерзать. Промозглый ветер проникал под одежду и по сбегающимся тучкам стало понятно, что скоро пойдёт дождь. Последнее солнце ушло вместе с жизнью моей доченьки. Видимо, даже небеса это понимали раз нагнали такую погоду. Эйден наконец успокоился и выполз из моих скромных объятий. Сейчас нам определённо нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.