ID работы: 12015385

Соник становится дедушкой!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Душевная беседа

Настройки текста
      Соник давно задумывал розыгрыш с Шэдоу, но всё не было подходящего случая. Теперь же, он мог неплохо поразвлечься. — «Вот бы увидеть его лицо, когда скажу ему!» — размышлял Соник, направляясь к дому Шэдоу. Все дома в деревне были красивыми, светлыми и как будто их построили только недавно и в них только уже собираются жить. Но на их фоне заметно выделялся тот, в котором и живёт Шедоу. Дом выглядел каким-то уж старым. Даже слишком, что уже начинает гнить и превращаться потихоньку в землю, что вот-вот развалится. Наверное другие жители, которые живут в подобных домах живут не хуже, ибо кое-как стараются делать капитальный ремонт своих домов, даже если они бедные, а не богатые в этом плане. Соник сглотнул, словно побоялся сначала идти туда. Ему как-будто что-то внутри так и говорило ему, чтобы он не шёл к этому дому и лучше возвращался назад. Дойдя до дома и встав на гнилое крыльцо, синий ёж остановился. Он хотел взять руку, сжатую в кулак, и постучаться, но что-то ему мешало это сделать, когда он внезапно призадумался. Что-то внутри него прям и запрещало ему делать это и рассказывать Шедоу о том, о чём он сам узнал. — «Может быть это глупая идея?» — подумав, он опустил руку, но затем пересилил себя. — «Нет. Соберись, Соник! У тебя всё получится.» Хитро улыбнувшись, он стучит в дверь. Нет ответа. Тогда он снова стучит, но уже посильнее. Снова никто не открывает. Соник уже было начал волноваться, не случилось ли с ним там что-то? Нетерпеливо топая ногой, он вновь стучит, но так сильно, что дверь зашаталась. В этот раз дверь открыли, однако ёж не сразу это понял и стукнул по голове хозяина дома. Тот потирает свой ушибленный лоб и начинает грубить: — Совсем что ли страх потерял? Драться со мною вздумал, как и всегда? — спросил его Шэдоу. Соник же сначала удивляется его появлению, смотрит на свой зависший в воздухе кулак, снова на него и нервно улыбается, как дурак. — Чего тебе надо, фейкер? — грубо спрашивает синего чёрный ёж, попивая из розовой кружки кофе. — И тебе не хворать, фей... Шедоу. — последнее слово Соник хотел произнести, вытянув губы трубочкой, но в последний момент одумался на счёт этого названия и всё же решил назвать его по имени. — Да ладно? — удивляется Шедоу, выпучив глаза, а остальные части лица так и оставив такими же суровыми. — Неужели ты впервые в жизни назвал меня по имени, а не фальшивым ежом? — Ниндзя. — шепнул синий ёж себе под нос, так чтобы сам Шедоу не слышал этого. — Зачем ты пришёл сюда? — спросил чёрно-алый и вновь сделал глоток. — Да вот, вздумалось мне навестить тебя. Ведь мы та-а-а-а-ак давно-о-о-о-о-о не ви-и-и-и-и-иделись. — А мне плевать. — Короче. Я тут с новостями пришёл. Ты знаешь, с кем твой сын встречается? — Нет. Это не моё дело. И не твоё, кстати тоже! — с этими словами Шедоу взялся быстро за дверь и собирался захлопнуть её, но Соник успел подставить свою ногу между дверью, не дав ею закрыться. — Ауч! — тихо издал он, стараясь не закричать от боли. Шедоу понимая, что тот так просто от него не отстанет, вновь открывает дверь и спрашивает: — Ну? — До ну-у-у-у-у. Тогда что ты сделаешь, если я скажу, что знаю с кем твой сын? — Мне не интересно. — коротко отвечает хмурый ёж. — А я всё равно скажу-у-у-у. — Шедоу на тот момент закатил глаза, достал с полки рядом беруши и заткнул ими себе уши, лишь бы не слушать его противный голос. — Твой сын встречается с моей дочерью. Услышав это, Шэдоу, запивая кофе, выплюнул коричневую жидкость прямо на лицо Соника. Сонику ещё повезло, что кофе не был горячим. Он отряхнулся головой от коричневых капель. Шэдоу, немного покашливая и снимая с ушей беруши, говорит: — Ты что?! Шутишь что ли?! — и немного успокоившись, продолжает дальше пить кофе. — А ведь это ещё не всё! Шейд и Соня скоро станут родителями, а мы - дедушками! — и снова Соник получает в лицо душ из кофе. Его это уже начинает подбешивать: — «Может хватит уже мне в лицо плескаться этой жижей?» — Ты что, за идиота меня держишь? — спрашивает СФЖ. — Вовсе нет... — хотел возразить Соник, но Шедоу перебил его. — Да-да. Ты небось опять пришёл поиздеваться надо мною, потом посоревноваться как обычно со мною в догонялки, победить меня и потом смеяться из-за этого надо мною. Знаешь что, фейкер... — МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ??? Я ЖЕ ТЕБЯ ТАК БОЛЬШЕ НЕ НАЗЫВАЮ!!! — не выдержав, накричал синий ёж на чёрно-алого. — Не называешь, но хотел назвать. — также грубо, но спокойно ответил Шедоу. После он берёт кружку, выливает остатки своего кофе синему ежу на голову и закрывает за собой дверь, очень громко хлопнув. — Вот же зануда. Шедоу, как был таким ворчливым занудой, так им и остался. А этот его противный кофе уже меня начинает раздражать. Ну, а запах от него, просто б-р-р-р! Как он может пить такой кофе?!— брезгливо выругался Соник, удаляясь от дома своего соперника. — Несмотря на то, что я промок и пропах этим дрянным напитком, это определённо стоило того. Хе-хе-хе. — воодушевился синий ёж и помчался домой, но перед этим решил заскочить к своему другу.

***

      Майлз Прауэр, ещё известный среди друзей как Тейлз, как обычно занимался своими делами. Чинил свой самолёт «Торнадо». Вернее не сам самолёт, а его крыло, которое уже отваливалось и шаталось. Внезапно послышался звук. Этот звук был знаком Майлзу. Едва уловив его краем уха, лис усмехнулся. — Здравствуй, Соник. — поздоровался он со своим лучшим другом. — Привет, Тейлз. — Какими судьбами? — спросил его друг, решив к нему подойти и внезапно остановился, когда вблизи увидел коричневые пятна на шерсти синего ежа. — Соник, ты что?... В грязи искупался, что ли? — в мыслях у лиса было другое слово, но он не решился его произнести вслух, поскольку это могло обидеть друга. — Нет, это кофе. А у тебя что за чернильные пятна на халате? — Это машинное масло. — рассмеялся в ответ Майлз, на что Соник усмехнулся. — Так, зачем пришёл? — Ну... Мне нужен совет... Дружеский совет. — уже серьёзно ответил ему Соник. — Слушаю тебя внимательно. — Это... Это касается Сони... — Ты о той новости? — Именно! Она рассказала в первую очередь Манику, Салли, тебе. Не знаю, кому ещё она успела рассказать и оповестить. А я узнаю об этом в самую последнюю очередь, хотя я — её отец! — Соник... — Я не понимаю, почему Соня не рассказала мне раньше. Даже о своём парне. Что я сделал не так, что она мне не доверяет? — Соник, твоя дочь не рассказала об этом, потому что... Немного боялась твоей реакции. Ты же стараешься следить за каждым её шагом, начиная с того момента, когда она научилась ходить. Ты пытался контролировать её, не давая ей свободы действий. — Но я дал ей свободу, когда она отправилась учиться в универ. — Ты в этом уверен? Ты же вроде старался постоянно названивать ей, дабы узнать, как у неё дела. — Ну, было такое... Но потом она сама стала звонить, и я, вроде как, успокоился. Однако я не думал, что она скроет тот момент, когда начала встречаться с Шейдом. — Ты не до конца доверял ей, поэтому она и скрывала свои встречи с Шейдом. Если бы ты не давил на неё, то она бы тебе и раньше рассказала. — Ты думаешь, я плохой отец? Я же старался как лучше. Хотел для неё лучшего. — Соник, ты не плохой отец, ты очень даже хороший. Ты просто чересчур заботливый. Просто представь, что Соня — это цветок. — Не совсем понимаю тебя, братишка. К тому же я не разбираюсь в биологии или ботанике, или что-то там по науке? — Смотри. Каждый цветок вырастает из семечка. Семечко зарывают в землю, и из него потом появляется росток. Как думаешь, что ему нужно, чтобы вырасти? — Вода, если не ошибаюсь. — Не только вода, но ещё питательные вещества и солнечный свет. Без у них он умрёт. — Я пока не догоняю, к чему ты клонишь. — А я ещё не закончил объяснять. Вода, свет и питательные вещества нужны ему в меру. Если слишком много солнца без воды и веществ — то умрёт, слишком много воды — умрёт, с большим количеством веществ — тоже самое. Я хотел сказать, что с детьми также: им нужны в меру и строгость, и ласка с любовью и заботой, а также небольшая доля свободы. Теперь понимаешь? — Может быть, но... Просто я не хотел бы, чтобы Соня совершила ошибки в своей жизни, о которых потом стала бы жалеть. Хочу уберечь её от самых разных бед. Желаю, чтобы она была счастлива. — Понимаю, но никто не идеален в этом мире, братец. Все в конце концов совершают ошибки. На ошибках учатся, и их стараются не повторять. — Но что если она не справится с этим, Тейлз? Что же мне тогда делать? — Соня уже не ребёнок, она взрослая, и сама сможет во всём разобраться. В конце концов, ты её научил уму разуму. Однако приходит время, когда дети вырастают, и их нужно отпустить в свободное плавание, навстречу своей самостоятельной жизни. И если она где-то не справится, то ты всегда ей поможешь. Ведь ты её отец. Ты будешь рядом, когда понадобишься. Главное, просто доверься ей, отпусти её. — Возможно ты прав, дружище. Но я не до конца доверяю парню своей дочери. Всё таки Шейд — сын Шэдоу. — Соник, мне кажется, ты слишком строг с мальчиком. Если твоя дочь доверяет ему, то может и тебе ему довериться. А то, что он сын твоего соперника — это ничего не значит. — Может быть... — Папа, я сделал, что просил. — говорит лисёнок Ваниллус, вручив отцу в руки железные леса для укрепления крыла. Затем он обратил внимание на Соника. — Дядя Соник! — кричит светло-коричневый лисёнок и бросается обнимать синего ежа. — Привет, Ваниллус. Я тоже рад тебя видеть. Как ты тут, а? Чем занимаешься? — улыбаясь, спрашивает Соник и гладит головку малыша, на что тот радостно смеётся. - Пока что помогаю папе в ремонте. Он такой талантливый изобретатель. Хотел бы и я стать точно таким же, когда выросту. — О! Какой молодец! Вижу, что скоро ты и вправду станешь таким же умелым механиком, как твой папочка. — восхищается ёж, и старший лис ухмыляется, чувствуя гордость за своего сына. Затем в гараж прибежали, посмеиваясь, две маленькие бурые ежихи, дочери близняшки Эми Роуз. Одна из них держала музыкальный плеер с наушниками. Они хихикая забежали в гараж, спрятались под столом с инструментами, прикрывшись за белой скатертью и шикнув, приложив указательные пальцы к своим губам, попросили не выдавать их. Затем в ангар прибегает Маник. — Дядя Тейлз, ты не видел мой плеер? Я вроде оставил его на диване, но его там нет. Ума не приложу, где он... — Маник замолчал, когда увидел своего отца. — Маник? Ты что здесь делаешь? — О! Даров, пап. Да я просто... мимо проходил. Хе-хе. — А если серьёзно? — перекрестив руки, задал вопрос старший ёж младшему. — А если серьёзно, то... — Он пообещал помочь мне с починкой Торнадо. — вмешался Тейлз для защиты Маника. — Да? А что тогда делают эти милые девочки. — спросил Соник, указав на близняшек, прятавшихся под столом. Те хмурятся от злости и обиды, что их выдали. — Так вот, куда делся мой плеер! А ну идите сюда, маленькие воришки! — произнёс Маник, и тут же схватил обеих ежих. — Отдавайте мой плеер! — Не отдадим! Ты наше условие не выполнил. — капризничала одна из них. — Ты обещал нам! — капризничала вторая. — Ничего я вам не обещал! Я только пообещал вашей сестре, что пригляжу за вами! — Маник, когда это ты устроился нянькой? — удивился синий зеленоглазый ёж. — Ну, раз у Сони скоро будут детки, значит, я должен присматривать за ними, верно? А для этого мне нужен некий опыт няни. Ведь я хочу стать самым лучшим и крутым дядей, ну или всё же няней... Для племяшек! — отвечает ему голубоглазый ёж. — Я думаю, у тебя это плохо выходит. — заметил, хмурясь, Соник. — Да брось, Соник. Он ещё только учится. — говорит Тейлз, а дальше шепчет Сонику на ушко. — К тому же я присматриваю за ним. — Я, вообще-то, всё слышу. — напомнил о себе Маник. – А ты не подслушивай, Маник! Это не красиво! Какой ты пример детям подаёшь? — спросил его отец, а близняшки начали поддакивать: — Мда-а-а... — Ой, да ладно тебе, пап. — Нет, не ладно! К тому же, ты не слишком много обещаний даёшь? А то одному даёшь обещание, затем — другому, третьему и так далее... Сначала выполнил бы одно обещание, и после другое, а не старался бы выполнять все сразу! — Соник, а разве ты не давал тоже кучу обещаний, которые старался выполнить все за раз? — Ничего подобного! Я даже не помню, чтобы было что-то такое! — Ну, как знаешь. — произнёс лис, усмехнувшись. — Ладно. Не будем мешать вашему «взрослому разговору»— делает на этом акцент Маник и поворачивается к близняшкам. — Вот что, девочки! Если вы ещё хоть один раз стащите мой плеер, я запру вас обеих в пустой и тёмной комнате, чтобы вы подумали над тем, что вы наделали. — угрозы как не странно подействовали и девочки обе тяжело, но громко вздыхают, после чего отдают ему плеер обратно. — Ваниллус, пойдёшь с нами? Могу дать послушать любимые песни на своём плеере, пока эти воришки снова его не стащили. — Я... Я не знаю... — нерешительно ответил двухвостый лисёнок, поглядывая на своего отца. — Иди. Я тебя позову, если ты мне понадобишься, хорошо? — договорился отец с сыном. — П...правда? Спасибо, папочка. — обрадовался лисёнок и присоединился к ежам. — Порой я думаю, почему я не следил за ним также, как за Соней. Вообще не понимаю, как или когда он стал таким... Категоричным. Я вроде таким же не был. — Ты так думаешь? — с озорным блеском в глазах посмотрел на синего ежа лис. — Ты это на что намекаешь? — не понимал Соник. — Ни на что. Просто вспомнил кое-что. — Ладно. Кстати, Соня рассказывала тебе про свадьбу? — Нет, не рассказывала. Я конечно предполагал, что у Сони и Шейда будет свадьба, но вот когда — она мне не говорила. — Ну, повезло, что в этот раз я первым узнал о свадьбе своей дочери. Ты же придёшь на свадьбу Сони? — Конечно, ведь она моя племянница и крестница. — И всё равно, я сомневаюсь на счёт Шейда... Ну не доверяю я ему просто так. — тут Соник уже сам с собою говорил, но Тейлз воспринял это так, будто тот ему это говорит и отвечает ему: — Соник, ты помнишь, что я тебе ранее сказал? Ты меня понял? — Да понял, понял. Что тут не понятного-то? — Вы закончили обсуждать мою сестру? — раздался чей-то наглый голос. В прочем, Соник и Тейлз итак догадались, кто это был. — Маник, не грей уши! — сказал Соник. — Ты не можешь указывать, что мне делать. — ответил сын папочке. — Маник, я ведь уши тебе надеру, слышишь? — строго произнёс Соник. — Я уже не маленький ежонок, которому можно надирать уши. — Ох, Тейлз, я вообще не понимаю, в кого он такой пошёл. — со злостью в душе проговаривает синий ёж и фыркает в сторону. Тейлз же мысленно смеётся и вспоминает молодого Соника. — Ладно, Маник, пошли домой. Наши уже, наверное, заждались нас. — Не могу сейчас пойти домой. — И почему же? — Сначала я должен отвезти близняшек домой до того, как Руби с родителями вернутся. — объяснив это, Маник, взяв девчат, тут же промчался мимо Соника и Майлза. — Ох. Сплошная головная боль. Или это я просто слишком стар стал, что не понимаю своих детей. Ну, ладненько. Мне пора домой, а то там, наверное, без меня уже съели всё печенье, да и чай мой остыл. Передавай от меня привет Крим и Канилле! — Хорошо, Соник. Передам. — попрощался с ним лис, после чего второй синий ёж тоже умчался.

***

      Возвращаясь к себе домой, Соник по пути раздумывал: — «Пусть Тейлз и сказал мне, чтобы я доверял Соне, я всё же прослежу немного за ней. Как говорится: «Доверяй, но проверяй!»».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.