ID работы: 12014600

Диалог

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Лейто бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ромашка.

Настройки текста
      Проснулся пилигрим от звука закипающего чайника где-то со стороны входа. Вкусно пахло едой. Повалятся еще какое-то время хотелось. Впервые за долгое время он спал на нормальной кровати, а не на валяющихся где-то матрасах. Да и без оружия под рукой в такой «спокойной» обстановки. Надолго ли?       Казалось, будто все, что было вчера неправда. Вот он сейчас протрет сонные глаза, сядет на кровать и никуда не придется идти. Ни с чем не придется разбираться. Как будто бы он и не попадал в этот проклятый город.       Желудок болезненно заурчал, давая о себе знать. Эйден не помнил, когда в последний раз нормально завтракал. Так что заставить себя подняться с кровати все же пришлось. Потянувшись и протерев лицо руками, парень заметил на прикроватном столике полотенце и щетку. Это лишний раз доказывало, как крепко он спал, что Хакон смог подойти так близко, не разбудив его.       Сколько времени он не знал. Да и как-то пока не хотелось узнавать. Туалеты в коридоре за углом. Надо бы в первую очередь заглянуть туда.       Взяв все необходимое, младший направился было к выходу, но остановился у края ширмы. Невольно прислушиваясь. Были слышны шаги, тихое постукивание посуды и негромкие чертыхания. Похоже кто-то решил снять закипевший чайник голыми руками. Немного выглянув из-за ширмы, пилигрим посмотрел. Хакон стоял у плиты в одних штанах с повязкой-косынкой на левой руке. Видимо он недавно обновил себе перевязку. Пальцы правой же руки он прижимал к мочке уха, параллельно негромко матерясь. Забавно.       Взгляд невольно скользнул по голой спине цепляя все шрамы на теле. - Обжегся?       От неожиданности старший аж подпрыгнул. - Госпади, малыш, ты меня чуть к праотцам не отправил, - усмехнулся мужчина, - Откачивал бы меня здесь сейчас. - Я очень сильно сомневаюсь, что тебя может убить что-то подобное, - проходя к выходу из комнаты проговорил парень, - Иначе бы у местных давно уже было бы на одну проблему меньше. - Эх, никакого сопереживания, - наигранно надулся бывший таксист, швыряя в собеседника кухонную тряпку, - Вот и готовь потом завтраки таким не благодарным.       У обоих прослеживалось хорошее настроение. Надолго ли?       Когда Эйден вернулся на небольшом столике по среди комнаты и следов не осталось от медикаментов. На нем стояли две тарелки глазуньи с беконом и две кружки, в одной был кофе, а в другой чай с ромашкой и медом.       Удивительно, запомнил, - хмыкнул про себя пилигрим.       Оглядевшись, он приметил уже одетого Хакона, сидевшего на кровати и серьезно смотревшего на рацию, которую тот крутил в руках.       Заметив краем глаза младшего, Маттиас поднялся с кровати и подошел к нему. -Давай поедим, - немного натянуто улыбнулся старший. - Что-то случилось? – напрягся Колдуэлл. - Да, но давай сначала позавтракаем и я попутно тебе все расскажу, - мужчина отодвинул стул, предлагая Эйдену сесть, - Хорошо?       Желудок предательски заурчал, давая понять, что покушать надо. - Хорошо, - тяжело выдохнув одно слово, пилигрим сел на предлагаемый ему стул.       Какое-то время они сидели в тишине.       Хакон доел первый и потихоньку потягивал кофе из кружки. Его взгляд был воткнут куда-то в стол. Было понятно, Маттиас обдумывал что-то с особым усердием.       Как только младший доел и взялся допивать свой чай, мужчина заговорил: - Вальц связался со мной, - он перевел взгляд на Эйдена, внимательно наблюдая за ним. - Что? – от закашливания парня спасло то, что он успел допить содержимое кружки буквально за два глотка, - Зачем? - Ключ ВГМ у Лоан, - продолжил спокойно старший отставляя свою кружку. - Какого… - непонимающий взгляд, - Как, блять? - Скорей всего она слышала по одной из линий миротворцев, где будет Вальц. Она проследовала за ним к автозаводу и после того, как он активировал электричество, выстрелила в него, забрала ключ и убежала, - подытожил Хакон, - А еще он просил тебе передать, что сможет тебе все объяснить, как только получится. И просит нас вернуть ключ, иначе он перебьет всех, кто был мне когда-то дорог. - Блять, поэтому ромашка. - Блять, поэтому. - Он опять тебя посадил на поводок, удивительно. - Ничего удивительного, наоборот, ожидаемо, - пожал плечами бывший бегун, - прошлое так просто не отпускает, никого и никогда. - Значит придется заставить его это сделать, - странно усмехнулся пилигрим, - А иначе нам удачи не видать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.