ID работы: 12014600

Диалог

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Лейто бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

В тишине.

Настройки текста
      Замешкавшись на пару секунд Эйден с размаху, прописал наглецу пощёчину. - Совсем ебнулся?! – ошарашено выкрикнул парень.       Хакон схватился за щеку, которая начала гореть. Он хотел что-то ответить, но не успел. Пилигрим резко меняется в лице, смотря ему за спину, и хватая за больное плечо, рывком разворачивает к городу.       Очень больно, Блять!!! - Свет…       В «мертвом» городе начали зажигаться огни. Местами мигали уличные фонари и свет в окнах квартир. Старые вывески начинали оживать.       Хакон прищурился и выпрямился. Спустя столько лет вновь увидеть свет в этом Богом забытом месте было довольно странно и уже непривычно. К сожалению, свет был реален, а это значило, что Вальц принялся к исполнению своего плана. Не было понятно, когда начнет действовать протокол. Время было не на их стороне. - И что ты собираешься делать? - Я должен узнать зачем все это и попытаться его остановить, - младший посмотрел на Маттиаса, но как только их взгляды встретились, он быстро отвернулся, - И ты мне с этим поможешь. - Да? – собеседник удивленно приподнял брови. - Да, будешь отрабатывать моральный ущерб. - Может, лучше все же натурой? – с насмешкой проговорил мужчина.       В этот момент город потух. Там, где только что мигал и горел свет, снова стало темно. - Вот, даже город за меня, - прыснул Хакон.       Парень не выдержал и тоже засмеялся. Вся эта ситуация больше похожа на сюр какой-то, а не на реальность.       Просмеявшись и отдышавшись, бывший бегун заговорил: - Ты уверен, что хочешь добраться до истины? - Нет, не уверен, - наконец посмотрел на собеседника пилигрим, - Столько лет я бежал за призраком, теперь уже поздно отступать. Я себе не прощу, если сейчас уйду. - Ясно, - потерев больное плечо, проговорил Маттиас немного щурясь, - Эх, плакало мое море. - Посмотрим. - Как море плачет?       Хихиканье. - Совсем дурак? – посмеиваясь произнес Эйден. - Так точно, - отчеканил старший.       Какое-то время они простояли на крыше перекидываясь глупыми шутками и смотря то вдаль, то друг на друга. - Как-то зябко уже, надо бы возвращаться. - Да, я бы еще вздремнул немного. - Из-за чего свет мог отрубится? - Скорей всего подстанции не выдержали или что-то в этом духе. Их не использовали лет пятнадцать? Мало ли что там с состоянием оборудования. - Значит надо их в первую очередь проверить. - Но сначала отдых, на подстанции точно ночью лучше не лезть. - Хорошо, - спокойно ответил Колдуэлл.

***

      Когда парни возвращались в комнату, по пути им встретилось лишь пара дежурных. Остальные скорее всего спали, так как время было уже позднее. Хотелось еще немного отдохнуть до того, как начнется беготня.       Дойдя до пункта назначения, два силуэта молча направились к своим кроватям.       Взгляд Хакона упал на круглый столик посреди комнаты, где помимо лекарств и бинтов лежал им же и оставленный небольшой кассетный магнитофон. Он сразу заметил, что записи были перемешаны, а значит пилигрим прослушал их. Остановившись, Маттиас проводил взглядом Эйдена за ширму, а сам, постояв еще с пару секунд, решил ничего не спрашивать, выключил свет и тоже продолжил свое движение к кровати, попутно стягивая с себя куртку. Все же рукой двигать было неприятно, особенно после того, как тебя за нее дергали весь вечер.       Колдуэлл внимательно прислушивался к каждому движению за ширмой. Вот щелкнул выключатель, потом шаги и скрип кровати под весом чужого тела. А потом… Потом тишина.       Недолго думая, парень тоже скинул с себя верхнюю одежду и лег на кровать. Надо отдохнуть. Сон полезная вещь. Особенно на кровати. Вот только глупые мысли не оставляли в покое. Они возвращали его к поцелую. Такому неуместному и, нет, не противному, а даже наоборот. Эйден резко повернулся на бок. Кровать под ним жалобно за скрипела. Уши пыхнули красным. Блять. Хотелось заглушить эти мысли хоть чем-то.       Я не должен вестись на это. Все это ужасно глупо. - Не можешь уснуть? – Хакон подал голос из-за импровизированной стены. - Пытаюсь, но меня тут всякие голоса отвлекают, - раздражённо ответил младший. - Все не можешь выкинуть из головы? - Что? - Поцелуй. - Хакон, иди в пень, а? - В пень не хочу, - похихикивал мужчина. - Блять, тебе еще и смешно. Нравится надо мной издеваться, да? - Что если да? – задорно ответил бывший бегун. - По лицу мало сегодня отхватил, - уже более спокойно и с легкой ухмылкой ответил Эйден.       В комнате на какое-то время повисла тишина. Прикроватные уф-лампы освещали темноту в комнате.       В этот раз тишину прервал пилигрим: - Зачем ты это сделал? - Что именно? – немного подумав, ответил Хакон. - Не придуривайся. - Мне нужно было до тебя достучатся. Слушать ты меня не хотел, пришлось выкручиваться. - Ахеренный способ достучаться, - приподнимаясь на локтях, возмутился младший. - Очень действенный, - хмыкнул Маттиас, потирая щеку, - Правда с побочками. - Не делай так больше, - опускаясь обратно на кровать, пробормотал Эйден. - Уверен? - Да!       Оба захихикали.       Через какое-то время, когда пилигрим начал посапывать, в тишине прозвучала фраза, которую он ни как уже не мог услышать. - Хотел бы я это пообещать, малыш, но не смогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.