ID работы: 12013009

Будь моим спасением

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Как красиво звёздное небо. В целом, ночь — самое прекрасное время суток. Антон любил гулять под звездным небом, слушая музыку или размышляя в тишине о своём. Сегодня он тоже вышел прогуляться, но причина была несколько иной, чем просто пройтись, наслаждаясь тишиной ночного города. Сегодня Антон поругался со своим парнем Арсением. Их «ссоры», если так можно назвать мимолётные вспышки гнева Шастуна по любому поводу и без него, можно так назвать, стали уже обыденностью, с тех пор, как они съехались. Раньше это казалось отличной идеей: жить вместе, спустя 2 месяца отношений, однако, сейчас Арсений так уже не считал. Но сегодня была не очередная ссора без причины, всё достаточно глубже, достаточно хуже. Попов, по сравнению со взбалмошным 18-летним мальчишкой — это взрослый мужчина, который к своим 27 годам обзавелся работой, машиной, квартирой и списком ежедневных обязанностей. Они познакомились в кафе, когда Антон подрабатывал барменом на летних каникулах. Попов никогда не забудет тот отвратительный рабочий день, который разбавила бутылка дорогого виски и пара зелёных, блестящих глаз.

***

— Стакан виски. Хорошего. И никакого льда, — резко приказал Арсений бармену. Тот лишь коротко кивнул и принялся выполнять заказ клиента. За 2 месяца Антон привык к тому, что люди бывают разными: слишком весёлыми, говорливыми, флиртующими, резкими. Он даже научился различать, с кем можно поддержать диалог, а с кем проще промолчать, дабы не создавать себе проблем. Он налил полстакана виски и поставил его перед мужчиной. — Ваш заказ, — в ту же секунду, на него поднялся сердитый взгляд голубых глаз. — Где во фразе «стакан виски», ты услышал слово «треть»? Долей. — Здесь ровно половина, как и положено. Это стандратная порция, — мягко произнес парень, стараясь не злить клиента ещё сильнее. — А мне плевать. Я просил полный стакан, — резко выпалил мужчина, стараясь не повышать тон, но видно, что сдерживать себя было всё сложнее. — Простите, но не положено, вы поймите, мне потом выпишут штраф, — его хотели перебить коротким «Послушай, мальчик…», но Антон был непоколебим и проговаривал ранее заученный текст, как раз для таких эксклюзивных случаев, которые уже случались в его практике, — Вы можете заказать второй стакан, либо оплатить целую бутылку, тогда сможете наливать себе сколько хотите. Хорошо? Последние слова давались с трудом, парень изо всех сил старался замять диалог, он видел, как руки мужчины напротив сжимаются в кулаки, а получить по лицу — это последнее, чего ему сегодня хотелось. — Бутылку. — Что простите?.. — не понял бармен. — Я оплачу бутылку. — Отлично, сейчас принесу ваш напиток и счёт, — залепетал юноша, радуясь более или менее замятому конфликту. Прошло где-то пару часов, за это время Арсений медленно потягивал напиток со стакана, а бутылка была полна где-то на треть. Антон всё это время обслуживал других клиентов и лишь изредка поглядывал на хмурого, голубоглазого гостя. — Простите, у вас что-то случилось? — сам от себя не ожидая произнёс парень, натирая винные бокалы. — Это ты мне? — поднял взгляд загадочный клиент, на что получил лишь кивок, — Тебе какое дело? Думаешь, послушаешь пару жизненных историй от пьяного мужчины и тебе накидаю чаевых за это? За дурака меня не держи, я знаю, как тут всё устроено. — Как знаете… — растерялся Шастун, — Скажу лишь одно — вы не правы, а я просто хотел помочь. Повисла тишина. Антон продолжил доводить до блеска набор великолепных бокалов, как вдруг его окликнули: — Эй, парень. — юноша повернулся, — Ты прости меня, я сегодня вовсе позабыл о манерах. Антон заметил, что в голосе больше не было этого холода и резкости, а взгляд был ясным и, казалось, таким тёплым. — Тяжёлый рабочий день? — Верно. Он самый. издержки профессии, — мужчина слегка улыбнулся, протянул руку и представился, — Арсений Сергеевич Попов. — Антон. Антон Шастун, — мальчик неуверенно пожал руку, — Кем работаете? — Слишком сложный вопрос. Скажем так, директор одной компании, — улыбнулся Попов, уходя от ответа. Уже почти 7 лет Арсений работает в агентстве наемных киллеров — «SA of CK». На сегодняшний день, он возглавляет его, но когда-то начинал с самых низов. Ему было 20, когда на лечение матери нужны были деньги, и именно тогда он связался с этой ужасной деятельностью. О том, как он пришёл к этой работе говорить можно долго, однако, сама суть в том, что уже поздно что-то менять и, честно говоря, Арсению и не хочется. Попов всегда аккуратен, сам он не был на заказах уже долгих 4 года, а лишь заправляет всем сверху, кампания под надежной защитой, имеет шикарную легенду и готова к любым проверкам. С тех пор, как Арсений стал главным — правила поменялись, заказы тщательно отбираются, изучая всю биографию и подноготную человека, теперь нельзя лишить жизни первого встречного и остаться безнаказанным. Сейчас Попов верит в то, что избавляет мир от плохих людей, делает его чуть лучше, а значит нет необходимости в глобальных переменах, но и рассказывать о своей профессии никому нельзя. Именно поэтому, ни одни его отношения не были долгими, именно поэтому, в его окружении много товарищей, но так мало друзей. Это оборотная сторона медали, с которой Арсений уже научился жить. — Не хотите рассказывать — не нужно, — пожал плечами Антон, — Хотите ещё что-нибудь? — Например? — не понял вопроса Попов. — Может быть я могу вам как-то помочь? Ещё выпить? Или вы хотите чего-то перекусить? У нас конечно ничего такого нет, но я могу организовать, — улыбнулся юноша. Антон и сам не понимал проснувшегося в нем альтруизма, но почему-то ему хотелось помочь именно этому человеку. Сейчас он уже не казался отвратительным и резким. Он просто устал после тяжелого рабочего дня, в конце концов, Антон тоже устаёт, и иногда он выглядит и ведёт себя похлеще, чем этот мужчина. — Нет, спасибо, ничего не нужно, — улыбнулся в ответ мужчина и произнес, — На самом деле мне уже пора. Спасибо за виски и прекрасную компанию. Антон провёл голубоглазого мужчину взглядом и опустил глаза на счёт, из которого торчал уголок розовой купюры. Арсений оставил очень хорошие чаевые, с учетом того, что бутылка виски стоила 2900₽, и Шастун почувствовал себя неловко. Вот так они познакомились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.