автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лирико-протокольное отступление или Грохочет Гром...

Настройки текста
      Нет, ну почему мне так везёт? Все люди как люди — покатаются на патрульной машине по городу, подремлют в той же машине и домой. А в мое дежурство вечно какая- хрень происходит — то поджигатели по городу бегают, то, как сегодня, массовая драка. В Изкурноже народ повеселился от души, что удивительно институтские с мусорщиками сцепились. Эти, умники яйцеголовые, обычно тихие, при первых признаках насилия в уголочек шхерятся и сидят тихонечко, а тут разошлись не на шутку, да ещё и иностранцев вроде в драку втянули. Международным скандалом попахивает, между прочим, и все это дерьмо в мое дежурство.       Ну, подъехали, смотрим. Народ, естественно, на выход сразу из ресторана рванул. А мы и не задерживаем, на фиг надо синяков случайных наловить. Полиция — не волки, а санитары леса, наловим самых слабых и пьяных для повышения раскрываемости, а сильные и крепкие пускай себе бегут. Тем более, что далеко не побежали. Умора прям, засели в кустах у ресторана. Али-Баба слева, Разумовский справа и друг друга не видят — видимо у Сережиных охранников алкоголь все жизненно важные органы отключил, особенно голову. В общем, разошлись мы по местам и выполняем свои должностные обязанности, периодически на кусты поглядывая.       Я сразу взглядом начальников выцепил и к ним направился. Стоят два красавчика — у одного фингал на лбу как фонарь сияет, другого как будто ревнивая жена пометила; и при этом спины выпрямили, гордо так поглядывают, типа вообще не при чем. Ну, подхожу я, позвольте представиться — майор Гром Игорь Константинович, 66 отдел полиции города нашего славного Соловца. Ну, Янус у нас личность известная, а второй оказался иностранцем мистером Гэндальфом, его подчиненные тоже в веселье участвовали. Спрашиваю, что произошло, и тут пошло-поехало… Господи, они мне час мозги парили международной обстановкой, укреплением международных связей и прочей лабудой. Спросил, зачем приехали и все еще веселее оказалось. Им Сережин проект разрушить надо — как будто у нас своих мастеров в этом деле нет. Вон, кузнец Афоня вообще живёт по принципу «что один человек построил, другой завсегда сломать может». За бутылку водки весь институт разнесет, не то что какой-то там проект. Нет, им понадобилось заграничных мастеров приглашать, валюту тратить. А, не приглашали? Сами припёрлись, незваные? И опять получасовая лекция про законы шоу-бизнеса и значение рекламы. У меня мозг реально закипать начал, но тут, слава Богу, от ограждения шум послышался, кто то про свободу слова вопить начал. Оглянулся — так и есть, местные акулы пера приплыли, Юля Пчелкина с Аленой Муромцевой. Алена фотоаппаратом щелкает, как из «калаша» стреляет, погром и полицейский произвол фиксирует. Пчелкина с горящими глазами прямо на начальников несётся. Ну все, думаю, капец вам, мужики, сейчас вас так запытают, что разговор со мной за счастье покажется. Сам тихонечко, боком, боком и внутрь, в ресторан, пока эти охотницы за сенсациями не заметили. Эх, спать сегодня Илюше в одиночестве, пока супруга дорогая статьи строчить будет. А уж названия придумают — чтоб всех проняло, что-нибудь типа «Соловчане против иностранного засилья: бунт в ресторане» или наоборот «Иностранцы в России — страдальцы на соловецкой земле». В общем, сенсаций давно не было, так что оторвутся по полной программе.       Внутри конечно хорошо повеселились — море битого стекла, грязища и вонища. На столе Атаманша восседает, как на троне, а сержант Дубин ее опрашивает. Ох, зря он в это ввязался, вон уже двадцатый лист заполняет, одурел уже весь. Надо спасать молодого, а то Дима Дубин дуба даст. Подхожу, проглядываю заполненные листы и просто млею от восторга. По словам милой дамы обалдевшие от ее неземной красоты мужики попытались ее изнасиловать всем скопом и если бы не Али-Баба, то плакала бы ее невинность (если она, конечно, есть в наличии). Интересуюсь, все ли мужики налетели? Говорит, все. И Разумовский с Дагбаевым? И они, в первых рядах. Ну вот что на это скажешь? Тебе, говорю, радость наша, не в полицию надо, а к тем двоим академикам, что на входе стоят, они тебя на Нобелевскую премию номинируют. Это ж надо, за пару минут и безо всякой магии самых известных соловецких геев в натуралов превратить. Главное, Волкову об этом не рассказывай, он же кулинар. При чем кулинар? А как только он узнает, что ты Серёжу натуралом сделала, так сразу раскатает тебя в тонкий блинчик прям на этом же столе и сожрёт без соли, перца и обжарки. Так что давай, сокровище моей души, прямо на выход и налево в кусты. Там в кустах тебя твой верный рыцарь Али-Баба ждёт не дождется. Покобенилась, конечно, немного, но пошла в заданном направлении, и я за ней следом, а то время уже к утру, скоро дежурство заканчивать.       На улице журналистки продолжают светил науки пытать. Те уже не так величаво выглядят — глазки потухли, плечики сгорбились, а ведь им ещё подчинённых по городу разыскивать, да бетлюлей им отвешивать за такие подставы. Пчелкина на меня попыталась перекинуться, но я калач тертый. Буркнул о тайнах следствия и неразглашении информации и в машину нырнул, пусть дальше академиков трясет.       Ну здравствуй, родное отделение! Наконец-то можно быстренько бумажки заполнить и домой… »…На основании осмотра места происшествия и тщательного сбора улик можно сделать определенные выводы. Вчера вечером на территории города Соловца поднялся сильный ветер типа ураган. Он открыл окна и двери ресторана Изкурножа и в помещении начались ураганные сквозняки, которые и нанесли урон вышеуказанному ресторану и присутствующим в нем лицам. Особо свирепые сквозняки оторвали ножки у стульев, разметали тарелки с пирогами и сорвали молот с рукоятки, отчего пострадал бар и некоторые посетители. Также особо сильные порывы поднимали в произвольном порядке части тел некоторых присутствующих (ноги, руки, головы) отчего те наносили (неумышленно) повреждения лёгкой и средней степени тяжести другим присутствующим. Объяснение подобному феномену кроется в магических завихрениях и магнитных бурях, проходящих на тот момент по территории города Соловца (справка из метеоцентра прилагается). Так как погибших и сильно пострадавших не наблюдается предлагаю квалифицировать произошедшее как стихийное бедствие. В возбуждении административного дела отказать. Дело закрыть. Майор Гром И.К.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.