автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лирическое отступление или Сердца четырех

Настройки текста
      Все было так и все было совсем не так. Отличники были, но только двое — Сергей Разумовский и Алтан Дагбаев. И практику в Годриковой долине проходили тоже они.       В школе парни особо не дружили. Слишком уж высокомерен и недружелюбен был Алтан. Слишком уж недоверчив и замкнут был Сергей. Напряжённости добавляло ещё и то, что оба отлично учились и были своего рода соперниками, хотя Сережа тяготел к компьютерной техномагии, а Алтан к травничеству и алхимии. А вот их вторые половинки общались очень даже хорошо. Вадик и Олег были в чем то похожи друг на друга — сильные, храбрые, беззаветно преданные своим любимым мальчикам. Они были лучшими в Дуэльном Клубе и, мечтая о звании боевых магов, получили свои золотые медали — оливковых АСПИДов.       А вот после школы все стало гораздо сложнее. Сережа и Алтан получили стажировку в Годриковой долине и на тот момент это было пределом их мечтаний. Надо сказать, что Годрикова долина для магов тоже самое, что Силиконовая для простецов. Эпицентр научного мира Европы, собрание лучших умов и талантов. Попасть туда хотя бы на стажировку означало вытянуть счастливый билет в научную жизнь. По крайней мере, так казалось вчерашним выпускникам Серёже и Алтану. Вот только Олегу и Вадиму там места не было. И они пошли своим путём — в армию. Нет нужды говорить насколько тяжёлым было расставание. Каждый из них повторял что это всего на два года, что ничего страшного не случится, что расстояние не помеха чувствам — повторял вслух и про себя, другим и себе. Как молитву, как ежедневное правило, как аксиому их нынешней жизни.       В чужой стране, тоскуя без своих половинок, Сережа с Алтаном стали друзьями, хотя, наверное, дружба — определение не совсем верное. Они ощущали себя потерпевшими кораблекрушение путешественниками, которые пытаются добраться до берега на обломке корабля. Наука из величайшей цели жизни превратилась просто в возможность хоть чем то себя занять. Ребята стали любовниками, но и это определение было не вполне верным. Лаская друг друга, они видели перед собой тех, двоих, что сейчас далеко, на другом конце мира. И именно тем, двоим, принадлежали их тела, их слова, их ласки.       Они целовали именно их, шептали им нежные слова и на самом пике страсти выстанывали их имена. И были твердо уверенны, что где то там, на другом конце мира, их мальчики так же лежат вместе и так же зовут их. А потом наступал главный момент — лёжа в темноте они вспоминали. — А помнишь, как Олежа подарил мне вороненка? Полез в кусты и исцарапался. Забыл о заклинании левитации, дурачок… — Помню. А помнишь, как в День Похищений Вадик меня всё-таки украл. Я тогда жутко обозлился и проклял его. Хорошо хоть ненадолго. — Помню. — А помнишь…?       И казалось, что издалека, с другого края земли, эхом доносится: «помню…помню…помню…»       Так прошел год и начался второй. Письма и сообщения писались постоянно, да толку? — Как дела? — Служу. А у тебя? — Работаю, живу.       Все чаще — я работаю, служу, живу, опять служу, работаю… Все реже — жду, тоскую и надеюсь…       Все больше тоски, все меньше надежды.       Казалось, не будет так, как прежде.       Сложнее всех было Серёже. Он был так сильно привязан к Олегу, что моментами действительно ощущал себя сиамским близнецом, отделенным с помощью операции и обречённым умереть. Ему стали сниться странные сны. В этих снах голубые глаза Серёжи превращались в золотистые, тело покрывалось черными перьями, а из-под лопаток вырастали огромные черные крылья.       И в этом облике он шел по земле, полыхая огнем и сжигая все на своем пути. Он мстил всему миру за то, что был несчастен. Алтан, с тревогой наблюдая за Сережиным состоянием, лихорадочно пытался найти выход. Он не мог ничего написать мальчикам, понимая, что и им сейчас не сладко.       Выход из ситуации появился как в сказке. На сайте Российской Академии Наук появилось сообщение о том, что Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства (сокращённо НИИЧАВО) проводит конкурс на лучший молодежный научный проект. Победитель получает лабораторию для исследований, набирает себе сотрудников и воплощает проект в жизнь. Для Серёжи с Алтаном самой ценной была фраза «…набирает штат сотрудников…» Это был реальный шанс вернуть мальчиков домой и два научных работника мгновенно начали действовать.       Для начала они дружно распрощались с нормальным питанием и сном. Темой проекта выбрали компьютерную техномагию, а главой проекта, соответственно, Серёжу. И гонка началась! Научное обоснование, социальная значимость, доходность, возможность инвестиций, новизна технологий, внедрение современных компьютерных идей в магический процесс — нет, Сережа, ты не лис, ты паук, плетущий сеть из миллионов слов, способный запутать множество людей в своей словесной паутине. Алтан взял на себя цель более практическую — обеспечить места для всех остальных, доказать необходимость участия в проекте одного алхимика и двух специалистов по безопасности. О какой конкретно безопасности шла речь, тоже надо было продумать. В общем, работа кипела. И сообщения на край земли полетели куда более бодрые и обнадеживающие. А вот ответы настораживали — какая-то тоска и неуверенность проглядывала сквозь строки. Почему — стало ясно потом, когда проект Разумовского победил и мальчики вернулись.       Точнее, уже не мальчики… Вадик все так же улыбался, все так же грыз зубочистку, но вот взгляд… Он как будто просматривал местность, ожидая нападения, выискивая пути отхода на всякий случай. А Олег… В последней операции он получил пять магических ударов, был на волосок от смерти и сейчас даже отдаленно не походил на самого себя.       Но Сережа сразу же рванул к нему, обнял, прижался всем телом, как будто хотел врасти и наконец-то стать единым целым. Все хорошо, Олежа, мы вместе, все хорошо. Алтан, высокомерный горделивый Алтан, вцепился в Вадика и лихорадочно повторял что он прикончит его, обязательно прикончит, после того как поцелует, и если этот гад попробует ещё раз уехать, то конечно, может больше не возвращаться.       Они снова сошлись и теперь уже навсегда.       Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.