автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я собрал вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. К нам едет… Все члены Ученого Совета замерли в ожидании продолжения. Добавить слово «ревизор» никому и в голову не пришло — слишком банально. Взгляды невольно обратились к Мерлину (начальнику отдела Предсказаний и Пророчеств), но и он ничего не добавил. Не дождавшись реакции коллег, Янус Полуэктович (директор НИИ ЧАВО) закончил фразу сам: — ..точнее едут знаменитые «Разрушители легенд» из Англии. Их цель — доказать, что наши магические проекты ничего из себя не представляют. Как они это делают — не мне вам объяснять.       Все вздрогнули.       Весь научный магический мир прекрасно помнил, что произошло с институтом Моргота, когда туда пожаловал Гендальф Белый со своей командой. Система связи «Палантир» была полностью выведена из строя, а ведь разработчики утверждали, что это невозможно. А уж что было с проектом «Кольцо Власти» так и вспомнить страшно. Что только не делали с этим несчастным кольцом — бросали в аномальные зоны, пытались разбить топором, надевали на разных идиотов, и в конечном итоге уничтожили таки в том же тигле, в котором оно было создано. Попутно чуть не сожгли младшего лаборанта Голлума, пытавшегося изобретение спасти. Все это безобразие, естественно, продемонстрировали всему магическому миру и научный проект прекратил свое существование. Академики Саурон и Саруман уехали жить в Новую Зеландию от греха подальше, а лаборант Голлум до сих пор находится на излечении в санатории для людей с психологическими проблемами. Проще говоря, крыша у него поехала конкретно.       Через несколько минут, когда по выражению лиц присутствующих стало ясно, что они в полной мере осознали ужас происходящего, Янус Полуэктович продолжил: — От нас требуется принять иностранных гостей со всем присущим нам гостеприимством и предоставить им на растерзание один проект. Есть предложения? Или может есть желающие добровольно пострадать за честь российской магической науки?       По лицам присутствующих было понятно что добровольцев нет. Даже не так. ДОБРОВОЛЬЦЕВ НЕТ И НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕМ ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ. Нет в зале идиотов, способных отдать любимое научное дитя на растерзание злобным монстрам, способным буквально на все ради рекламы своих разрушительных возможностей. Но что-то решать нужно — это все понимали.       Первым отмер Федор Симонович Киврин, начальник отдела Линейного Счастья. Лучезарно улыбаясь, он предложил в качестве жертвы отдел Смысла Жизни. Мотивировал он свой выбор просто — раз отдел этот самый смысл до сих пор не нашел, так и ломать будет нечего. В ответ на это Кристобаль Хунта, начальник отдела этого самого смысла, сообщил другу Теодору (нежно поглаживая при этом эфес шпаги) что у него в кабинете есть чучело штандартенфюрера СС в парадном мундире. И что если друг Теодор продолжит в том же духе, то рядом с уже названным чучелом появится ещё одно, не будем уточнять чье. Перепалка начала набирать обороты. Солидные начальники и мировые академики ругались и кляузничали как школьники, припоминая друг другу все промахи и неудачи. Стало ясно, что добровольно свой отдел не отдаст никто.       После приблизительно получасовой словесной драки все выдохлись и взяли тайм-аут. Вот тут то и вылез Выбегалло. Перемежая, по своей всегдашней привычке, французский с нижегородским, он сделал очень интересное предложение: — А что мы, моншери, головы ломаем? У нас ведь молодежный отдел есть, вот пусть они и получают по сусалам за всю магическую науку. Селяви, понимаете ли, а то больно нахальные стали. Колдовстворец с отличием закончили, в Годриковой долине практику проходили… Это же для нас всех шарман какой выход.       Все присутствующие призадумались. Да, жалко молодежь, но себя то жалко ещё больше. В конце концов у них вся жизнь впереди. Янус Полуэктович вздохнул и сказал: — Если возражений нет, то предлагаю голосовать. Кто за предложение академика Выбегалло прошу поднять руку.       Итак, решено единогласно — на баррикады бросается отдел Компьютерной Магии под руководством Сергея Разумовского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.