ID работы: 12011340

Забудь меня

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Детство, неудачная шутка, приглашение

Настройки текста
Примечания:
      Короткое серебряное платье сидело идеально, подчёркивая все достоинства и скрывая недостатки. Смотря на своё отражение в зеркале, висящее на противоположной стене, Лиза не понимала, почему должна наряжаться ради какого-то отцовского друга и его семейки. У неё всю неделю держалась температура под сорок, голос охрип от кашля, а про внешний вид и говорить не стоит — он ужасен.       Ей наняли визажиста, чтобы скрыть синяки под глазами и, покрасневший от постоянных соплей, нос. Тональный крем, консилер, пудра, румяна — косметика исправила ситуацию, но вот глаза всё ещё были безумно уставшими и закрывались буквально на ходу.       Хотелось застрелиться от ноющей боли в висках, но лучше — просто поспать целые сутки. Двадцать четыре часа спокойствия и одиночества — все, чего она просила. Не так много, вроде бы, но ей всё равно этого не дали. Как всегда, сделали по-своему, просто поставив её перед фактом.       Очередной ужин с друзьями, коллегами, партнёрами — за последний год она сбилась со счёту сколько платьев ей пришлось примерить ради таких мероприятий. У них дома побывала, кажется, вся Москва, но отцу всё мало. Ему всегда и всего было мало. В бизнесе ему это, безусловно, помогало, но вот в жизни вставляло палки в колёса. — Выглядишь безупречно, — проворковала женщина, бесшумно вошедшая в комнату. На комплимент Лиза только презрительно фыркнула, ведь это было красивой, но такой привычной ложью. Мать кормила ею чаще, чем завтраками, поэтому она уже перестала обращать на это внимание. Бессмысленно. — Принеси мне аспирин, — смотря на мать через отражение в зеркале, требовательным тоном сказала девушка. Обезболивающие было бы как нельзя кстати, а присутствие женщины в своей комнате её напрягало, поэтому она решила убить двух зайцев одним выстрелом. — Я тебе не прислуга, — захлопывая за собой дверь, проворчала женщина. Блондинка снова фыркнула, ведь по сути так и оно было. Да, она живёт в этом доме, ест за одним столом со всеми, но это было лишь потому, что отец пожалел её.       У них с самого начало была провальная история, которая точно не имела хеппи энда. Молодая модель, хотевшая шикарной жизни, и успешный бизнесмен, падкий на красивых женщин. Чудесная пара, идеально подходившие друг другу люди — такими они выглядели для общественности и интервьюеров. Только вот не многие знали, что творилось за кулисами этой, безусловно, чудесно сыгранной пьесы.       Ссоры, постоянные измены с обеих сторон и полнейшее отсутствие каких-либо чувств друг к другу — именно так всё было, когда рядом не было камер или посторонних людей. Они буквально ненавидели друг друга, но оставались вместе ради только-только родившегося ребёнка.       Лизы не должно было быть, она не была в планах ни одного из её родителей, но ведь лучший способ удержать мужчину, по мнению многих, это забеременеть. Так повелось ещё с древних времён, только вот если там эта схема работала безотказно, то в настоящем мире — не всегда.       Иван не хотел оставлять своего наследника или наследницу без матери, поэтому сжалился и даже после развода позволил той жить в своём доме, есть с ним за одним столом. Было лишь одно условие — воспитание ребёнка, не смотря на работу и карьеру. Но даже тут женщина нашла лазейку и сумела не свалиться со своего модельного Олимпа. Только вот Афродитой она была лишь на подиуме, а с возвращением домой превращалась в своеобразную Золушку, которой распоряжалась собственная дочь. Жестоко, но обеих сторон всё устраивало, и никто не жаловался, вроде бы.       Когда на часах пробило ровно четыре, дворецкий вошёл в комнату Лизы, зовя ту спуститься к столу. Всё ещё рассматривая свой образ в зеркале, она кивнула, совершенно не торопясь исполнять сказанное.       Сегодня ей как никогда не хотелось спускать вниз. И дело было даже не в ознобе, который бил её вот уже два часа. Она просто устала. Устала притворяться, жить в постоянной лжи, играя фарфоровую куклу.       Меньше всего в своей жизни ей хотелось быть похожей на мать. Унижать, выполнять приказы какого-то мужика, ради нового платья или сумочки. Лизе хотелось жить своей жизнью. Возможно, без новых побрякушек, стоящих как крыло от самолёта, но своей. Той, в которой будет любимый ею человек, самостоятельно выбранная работа и такая несуразная мелочь, как еда после шести. Ей было строго запрещено употреблять что-то, кроме воды и сока после ужина. От этого видите ли, лишний килограммы на весах появляются. — Познакомься с моим самым близким другом, — когда она всё-таки спустилась, сказал её отец. Девушка еле удержалась от ехидного комментария, ведь он говорил эту фразу ровно столько раз, сколько семей приходили к ним на ужим. Чёртов лицемер. — Александр Валерьянович — владелец крупной сети ресторанов по всему миру. Его жена Валерия, и сын Юрий, — молодой человек, в костюме тройке, встал из-за стола и, подойдя к Лизе, поцеловал её протянутую ладонь.       На лице не дрогнул ни один мускул, хотя в душе было одно лишь отвращение. Как же её достала эта напускная галантность и отчаянное желание притворяться лучшей версией себя. Почему нельзя просто быть самими собой, не строя из себя удобных кому-то людей? Почему в этом мире всё решают те, у кого есть деньги? — Я очарован вашей красотой, — смотря прямо ей в глаза, сказал парень. Девушка, по привычке, смущённо отвела глаза и мило улыбнулась. Ей часто говорили это те, чьи имена не отпечатывались у неё в памяти дольше, чем на один вечер. Да и зачем их запоминать? Всё равно больше никогда не пересекутся.       Вечер прошёл хорошо. Ну, как хорошо: никаких ссор и язвительных комментариев в адрес друг друга не было, поэтому, можно считать, что хорошо. Мужчины разговаривали о своих корпорациях и футболе, женщины о новых платьях и недавно прошедшей неделе моды, а детям, которые уже давно таковыми не являлись, оставалось лишь молча поглощать королевских креветок, политых лимонным соком. Парень пару раз пытался завести разговор, но Лиза быстро соскакивала с темы. Голова с каждой секундой болела всё больше, а разговаривать с кем-то хотелось всё менше. — Спасибо за ужин и приятную компанию. С вашего позволения, я поднимусь к себе, отец, — выделив последнее слово, сказала девушка, когда боль стала совсем невыносимой. Она держалась до последнего, но, казалось, что голова сейчас просто взорвётся и на столешнице из красного дерева останутся лишь остатки её мозгов. Отвратительное зрелище, аппетит точно перебьёт. А ведь скоро должны подать десерт… — Думаю, тебе следует посидеть с нами ещё немного, дочка, — прерывая свой разговор, ответил мужчина, сверля дочь взглядом с противоположной части стола. Сглотнув ком в горле, Лиза кивнула и вернулась на прежнее место. Попросив принести ей стакан холодной воды, девушка снова натянула улыбку и с наигранным интересом стала слушать очередную тупую шутку со стороны Юры. Как же задрало!       Освежившись, Лиза отломила маленький кусочек тирамису и тут же положила вилку с ним обратно на тарелку. В горло, из-за подступающей тошноты, больше ничего не лезло. Она итак уже пересилила себя, съев салат из рукколы и две небольших креветки. Правда, всё это сразу же после ухода гостей отправиться в свободное плаванье по канализационным трубам, ведь в желудке еде точно нет места. По крайне мере сейчас. — Почему ты ничего не ешь? — доедая свой десерт, спросил парень, сидящий справа от неё. В ответ девушка лишь пожала плечами, всё ещё не желая вести с ним диалог. Вдруг, в глазах резко потемнело и она почувствовала как погружается в такую желанную и долгожданную темноту. Её тело в одно мгновенье встретилось с кафелем, а наиграно-встревоженный крик матери нарушил безмятежную до этого атмосферу. Кажется, тот вечер всё же прошёл не совсем хорошо.

***

      Лиза резко открыла глаза. По виску стекала капля пота, неприятно холодя кожу и заставляя натянуть одеяло чуть ли не до ушей.       «Это всего лишь сон, сон» — повторяла она про себя, стараясь вновь уснуть. Электронные часы, стоящие на тумбочке, показывали пол четвертого утра. Вставать нужно было уже через три часа, поэтому бросив бессмысленные попытки, девушка откинула одеяло в сторону и встала с кровати. Обув пушистые серые тапочки, прошла на кухню, включая чайник. Вода озарилась красным цветом и начала потихоньку закипать.       Сев на широкий подоконник, блондинка уткнулась лбом в холодное стекло, которое сразу же запотело от её тёплого дыхания. В такие моменты, когда она просыпалась посреди ночи от воспоминаний из детства, которые, зачастую, были не особо приятными, Лиза чувствовала себя безумно одинокой. Хотелось, чтобы кто-то подошёл сзади, положил подбородок на плечо и просто обнял. Прижал к себе и не отпускал, пока она снова не заснёт. Но у неё не было такого человека, ведь настолько сильно доверять Пущина никому кроме себя не могла. Слишком страшно обжечься и не оправиться после этого, а она не мазахистка. Только если самую малость.       Вода закипела, оповещая об этом громким свистом на всю квартиру. Этот звук вывел её из своих меланхоличных мыслей, заставляя вернуться в реальность, где всё не так уж и плохо. У неё есть работа, которая приносит ей удовольствие и не плохие деньги, квартира в центре Москвы и искусство, которому она посвящает всё свободное время.       Ей часто говорили о том, что пора бы уже завести семью. На такие слова Лиза отвечала ехидной ухмылкой и какой-нибудь колкостью, после которой человек не подходил к ней и на пушечный выстрел. Ну вот почему люди, решившие сунуть свой нос в её личную жизнь, не понимают, что она не хочет создавать семью с кем попало. Не хочет, как её родители, ненавидеть друг друга всю совместную жизнь, постоянно изменять и врать. Не нужна ей семья ради штампа в паспорте и радости окружающих. Пусть они идут лесом, со своим мнением, что и когда ей делать. Она вырвалась из золотой клетки не ради того, чтобы сразу же попасть в другую, менее золотую, но всё же клетку. Если бы Лиза хотела жить со связанными руками, то осталась бы в первой. Там хотя бы деньги появляются практически из воздуха.

***

— Это человек, который всегда позади меня. Он был после меня в холостяке, стал качаться после меня. После меня пришёл в маску и говорить будет тоже после меня. Кстати, он шутит тоже после меня. Идёт полностью по моим стопам. Этот человек считает себя талантливым актёром, но по сути может сыграть лишь Алексея Воробьёва, играющего Алексея Воробьёва, — закончив свою пламенную речь, Тимур торжествующе посмотрел на Монстрика. Тихо усмехнувшись, стоя за кулисами, Лиза посмотрела на Киру, пытающуюся отдышаться после его номера. Кинув в её сторону что-то в стиле: «Выговорился Зайчик», она стала ждать ответочку от маски, которая, к слову, не заставила себя долго ждать. — Вы правы Тимур. Алексей везде был после вас, но в одном всё же обошёл — с Песцом он спал раньше, — ошарашенная услышанным, блондинка повернулась к подруге, которая с глазами по пять рублей смотрела в сторону прохода на сцену. Разумеется, это вырежут, ведь возрастной рейтинг не позволяет такие шутки, но вот в воспоминаниях всех сидящих в зале, да и съёмочной группы — останется. — Я его прибью, — пообещала Кира, сжимая ткань на пиджаке в кулак. Шутка была неудачная, все это понимали, но делали вид, что так и должно быть. Правда, Тимур Родригез, как любящий и заботливый отец, всё же высказался, но сделал это так деликатно, что Лиза только присвистнула. Вот это называется профессионал своего дела. Вроде и пригрозил, а вроде и атмосферу разрядил. — Монстрик, ты после таких заявлений оглядывайся, когда по тёмным коридорам ходишь. Я всё-таки её отец, — с угрожающей интонацией произнёс член жюри, заставляя маску спрятаться за спину Славы. Это его, разумеется, не спасло, но выглядело забавно.       Ведя артиста после выступления в гримёрку, Лиза всё время недовольно косилась в его сторону, но молчала, ведь не считала нужным заводить разговор первой. Зачем, если провинился он? Да, не перед ней, а перед её подругой, но этот факт сути не менял. Воробьёв повёл себя как придурок, а в таких ситуациях женская дружба творит чудеса, поэтому пусть не удивляется, если с ним в ближайшее время что-то случится. Порчу любой дурак сможет навести, имея при себе правильную мотивацию, терпение и немного удачи. — Как тебе моё сегодняшнее выступление? — сняв с себя маску, спросил Лёша. Смерив его взглядом аля «ты идиот», девушка фыркнула и, язвительно усмехнувшись, подошла к нему практически вплотную. Тыкнув длинным ногтем чуть выше солнечного сплетения, она медленно, растягивая каждое слово, практически промурлыкала в ответ: — Неплохо, если закрыть глаза на один момент, — подняв на него глаза, блондинка склонила голову набок, ожидая ответной реакции.       Она была именно такой, какой Лиза себе её представляла: закатывание глаз, обречённый вздох и сложенные руки на груди, говорящие сами за себя. Он не считал себя виноватым, не видел в своей шутке то, что могло как-то задеть девушку, о которой она была. А Киру это задело. Не так сильно, как могло бы, но задело. — Не начинай, — решив закрыть эту тему, Лёша сел на диван, вытянув ноги вперёд.       Спать хотелось безумно, но ведь ещё на голосование выходить. В номинацию его, разумеется, не отправят, ведь зрителям он полюбился. Однако, это ещё дополнительные пол часа на съёмках, а ведь у него только-только закончилась «Страна талантов». В самолёте толком поспать тоже не удалось. Шея затекла от неудобного положения, да и они попали в зону турбулентности, в которой заснуть практически нереально. — Ладно, — удивившись, что она так просто согласилась с ним, мужчина слабо улыбнулся.       Может, это какой-то знак? Может, она постепенно начинает оттаивать? В это, конечно, никак не вериться, но вдруг? Вдруг, случилось чудо. Опять-таки навряд ли, ведь этому миру не хватает чудес, а главное — веры в них. Но он верил, только вот ничего не происходило, не смотря на все старания.       Те две недели, на которые он был вынужден улететь в Америку, Лиза не ответила ни на одно из его сообщений. Конечно, писал он ей не часто. Так, черканул пару строк о своих идеях на проекте, чтобы посоветоваться, но она не ответила. Прочитала и не ответила. Как же это было в её стиле.       К игнору в свою сторону он не привык. Все девушки ведь бегали вокруг него, желая удостоиться хоть одного взгляда в свою сторону. Красивая слащавая внешность всегда играла на руку, помогая добиваться любую из них. Деньги, популярность — своеобразный бонус, привлекающий ещё больше женских взглядов и дающий гарантию на так называемый чёрный день. Природа и всё-такое.       Он не знал, что так привлекло его в этой блондинке. Она, как и миллион других девушек, была красивой, с хорошей фигурой и формами — первое впечатление было именно таким. Потом, в её досье добавился безумный секс и сучий характер, который практически нереально обуздать. Но всё это он уже встречал ранее, только вот почему-то к другим такого желания просыпаться вместе у него не возникало.       Влюблённости были, и их было много, но эта смесь эмоций не похожа на те чувства, что он испытывал когда любил. Тогда, это было что-то светлое, невинное, окрыляющее. То, что хотелось защищать, заботиться и не делить ни с кем в этом мире. С Лизой же было всё в корне да на оборот. Находясь рядом с ней, он как будто прыгал с высокого обрыва вниз. Туда, где волны неистово бьют о скалы, не щадя никого. Вынырнуть из этой пучины было тяжело, ведь водоворот ни в какую не хотел его отпускать, поэтому, со временем, ему осталось только смириться и просто плыть по течению. Каким бы быстрым оно не было. — У тебя есть планы на вечер? — идя по коридору на голосование, спросил он.       Восьмое марта хоть и женский праздник, но девушка его не отмечала. Максимум, что она могла сделать — купить себе немного зефира или маршмеллоу и, включив новую часть полюбившегося с детства мультфильма, с удовольствие их поедать. Конечно, в этот день её часто приглашали в ресторан или же сразу в номер отеля, но чаще всего она отказывалась. Перспектива поесть после шести сладкого привлекала её куда больше, чем изысканный вечер при свечах с бутылкой дорого вина. — Это зависит от того, куда ты хочешь меня пригласить, — выпуская Монстрика в свободное плаванье по коридору, ответила девушка.       Если быть до конца откровенной, то идти никуда не хотелось. Упаковка клубничного зефира уже была куплена и с нетерпением ждала своего часа на верхней полке шкафа вот уже неделю, а коробка зелёного чая — в рюкзаке. Да и мультфильм уже был найден на каком-то пиратском сайте, поэтому она машинально начала прокручивать в голове варианты отмазок. Откровенно посылать — не хотелось, ведь, по сути, он не виноват, что не вписывается в её планы. — Ну, это уже тебе решать. Мой праздник был две недели назад, — смешно идя чуть впереди, ответил мужчина. Лиза, неожидавшая такого развития событий, на секунду впала в ступор.       Она не привыкла, что ей дают право выбора. Обычно, её просто ставили перед фактом, даже не удосужившись спросить а всё ли её устраивает. Это касалось всего: начиная от места, куда они пойдут, и заканчивая выбором вина.       Перед ней всегда хотели выпендриться, показать, сколько у них денег и власти. Это бы, безусловно, произвело впечатление на ту, что никогда не росла в роскоши и вседозволенности, но Лиза не была такой девушкой. После её отца, который мог буквально выбросить деньги на покупку какой-нибудь безделушки, по типу золотого пеньюара или уродливой статуетки из Китая, все они просто жалкие неудачники, не способные ни на что, кроме как кичиться кошельком родителей.       Лёше удалось её удивить и это заслуживало, как минимум, похвалы. Блондинка никогда бы не подумала, что такой как он, учитывает желания девушек. Воробьёв же точно такой же бабник, как и все её бывшие ухажеры, только вот похоже, она немного ошибалась, наделяя его таким клеймом. Это интриговало, поэтому, Лиза тоже решила его обескуражить. Нельзя проигрывать в их маленькой негласной борьбе друг с другом. — Раз так, то бронируй билеты. Мы пойдем в кино. На мультик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.