ID работы: 12010791

Кончится лето

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Йорра-Луна соавтор
savquaka соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разгадка тайны Лизаветы

Настройки текста
Примечания:
Катя ошарашенно смотрела на девушку и не понимала, что происходит и где она вообще. Всё вокруг казалось незнакомым и чужим. Взгляд снова метнулся к белым восковым свечам, стоявшим в золотых канделябрах с лепниной в виде витиеватых лиан, а после снова устремился на рыжую девушку, которая вроде как была Лизаветой. – Где я? Что произошло? – Катя с испугом дикого зверька посмотрела на Лизавету, точно боясь узнать правду. Последняя усмехнулась, качнув головой, а после сделала пару медленных шагов по залу, провела своими худощавыми пальцами по одному из канделябров и непринуждённо ответила: — Ты в загробном мире, дорогуша, — она посмотрела наверх и после небольшой паузы продолжила, переведя на собедницу свой насмешливый взгляд. — Ты же бросилась под машину, чтобы спасти Витю. Или не помнишь? Тут до Кати наконец дошло, что она умерла. Пожертвовала собой ради того единственного, кто её любил и кого любила она. В голове быстрыми картинками пронеслись последние минуты жизни: её бросок под автобус, как её откидывает, как к ней подбегает кто-то. Слёзы невольно подступили к глазам, но Катя сдерживала их, потому что знала, что если заплачет, то плакать она будет долго. Романова сохраняла молчание, принимая своё нынешнее положение и старательно укладывая это в свою голову, в которой будто до сих пор стоял звон после столкновения с машиной, а где-то внутри что-то сжималось. В голове был лишь один вопрос: не была ли её жертва напрасной? Но спросила она другое: – Лизавет, а почему ты выглядишь так... странно? Рыжая смерила Катю скучающим взглядом: – Я Смерть. Да, поэтому я и представилась фамилией Мортина. И ты, вероятно, хочешь знать, почему я появилась в вашей жизни с Витей? Мне дали поручение найти Романову Екатерину. Отличительная черта – шрам на ключице, блондинка, 23 года, зелёные глаза, работает в библиотеке. Я нашла тебя и в маскировочном облике человека специально заходила в твои сны, дабы предупредить об опасности, которая угрожает Виктору. Как видишь, мне это удалось. Ты молодец, что пожертвовала собой ради него,и я впечатлена, хоть я и всякое видела, меня уже особо не удивишь. Ну да ладно, моя задача уже выполнена. Всё остальное зависит от тебя самой. Вопросы? От изумления Катя не могла выдавить и слова, погруженная в ступор. Всё это время Лизавета была не врагом, а другом? Вот это жизнь интересно сложилась, жалко, осознание пришло после смерти. – Что ж, ответы на вопросы даны, и пора бы Джульетте вернуться к своему Ромео. Он ждёт тебя. – Прости, что с самого начала я невзлюбила тебя... Ты ведь не желала мне зла, а всего лишь хотела предупредить. Спасибо, — выпалила на одном дыхании Катя, всматриваясь в чужие непроницаемые глаза, пытаясь угадать хоть одну эмоцию. – Не волнуйся, я вернусь. Как вы без меня-то там? И да, ты сейчас в больнице очнёшься, имей в виду. До скорой встречи, Катерина. Картинка перед глазами тут же начала тускнеть, как в предобморочном состоянии, начала мельтешить, окончательно исчезая. На миг вокруг Кати воцарилась пустота, вскоре после которого начали доноситься некоторые звуки, словно через толщу воды. А после совсем чётко услышала пищание приборов, стоявших рядом. Веки, будто налившиеся свинцом, с трудом открылись. Лизавета не обманула: Романова осмотрелась кругом и увидела перед собой взволнованную медсестру. Та улыбнулась и погладила по волосам, успокаивая девушку. – Ну, как ты, дорогая? К тебе тут парень уже ломится вовсю. Как его... Виктор Цой? Мечта всех девушек здесь и мечется по коридорам, как тигр в клетке. – Впустите его... Пожалуйста... – Катя слабо улыбнулась и откинулась на подушки. Но после того, как Витя вбежал в палату, крепко обнял её и расцеловал всё её лицо, Катя смогла лишь прижаться к нему с мыслью, что всё было не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.