ID работы: 12010791

Кончится лето

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Йорра-Луна соавтор
savquaka соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Судьбоносный день

Настройки текста
Примечания:
С приходом лета Катя стала волноваться, потому что её всё сильнее мучали сны про аварию на трассе. Витю в это она по-прежнему не посвящала, потому он продолжал репетировать, давать концерты и писать песни. Даже увёз Катю на отдых в Латвию, в загородный дом. На некоторое время Катя успокоилась, ведь всё свободное время любимый посвящал ей... - Долго ещё? - Катя сжала Витину руку сильнее, стараясь не открывать глаза. - Мне уже немного страшно, я уже два раза о дерево стукнулась. - Не очень. Сейчас... Ещё немного... Вот, теперь открывай. Сначала Катя просто прищурилась: солнце резко ударило в глаза. Но как только всё вокруг перестало быть скоплением жёлтых точек, Катя увидела... Небольшой загородный домик. Самый настоящий. - Это же... Это то, о чём я думаю? Мы здесь будем... - Ну до осени, а там обратно в Ленинград. Планов просто море, а пока тут только ты и я. - Витя, спасибо тебе большое, я... Я даже не знаю, что мне сказать... Я... Катя заулыбалась и резко прижалась к любимому, который от неожиданности вскинул руки и на шаг отошёл, но через мгновение спокойно обнял её в ответ. - Всегда пожалуйста, милая. Невинный поцелуй в висок, в щёку, в уголок губ. Катя прикрыла глаза и положила голову Вите на плечо, словно прячась от солнца под его волосами. Тот лишь усмехнулся, прижал Катю к себе ближе и стиснул её талию чуть сильнее. - Я очень люблю тебя... - И я тебя.

***

Но вот однажды в середине августа Катя проснулась одна в постели. Это её насторожило, ведь обычно Витя всегда был по утрам рядом с ней. Девушка испугалась. Встала с кровати, подбежала к столу, и нашла записку. Она схватила её и начала вчитываться. В записке было написано: "Уехал на рыбалку. Не скучай. Скоро вернусь. Твой Витя." Мгновенно в голове появилась трасса из снов. Катя запаниковала, схватилась за голову, слёзы потекли по её щекам. Стало ясно: одна минута промедления может стоить ей жизни самого дорогого человека. В голове промелькнула мысль (вот только голос в голове был каким-то чужим): "Спеши, а то будет поздно... Ты же не хочешь потерять его?" Катя оделась настолько быстро, насколько могла. Она закрыла дверь на ключ, и устремилась в тот лес, куда она шла во сне. Но для того, чтобы попасть туда, она поймала попутку, и по дороге не находила себе места от ужаса. Всю дорогу водитель, однако, пытался хоть что-то узнать о девушке, но Катя молчала. Настолько непроницательный человек попался, что совершенно не почувствовал неловкости и полнейшее отсутствие желания у девушки вести беседы. Когда же мужчина умолк, Катя облегченно выдохнула, наслаждаясь тишиной, насколько это было возможно в её состоянии. Машина остановилась возле тропинки, которая вела в тот самый снившийся Кате лес. Девушка вышла оттуда, растерянно поблагодарила водителя, отдала ему деньги и стремительно зашагала к 35-му злосчастному километру. Она плутала довольно долго и уже зашла вглубь леса, как увидела знакомые ей кусты, которые она бы уже ни с какими другими не спутала, и отправилась к ним. Ветки царапали колени, точно иглы, наверняка оставляя на ногах следы, которые будут заживать долго, но Катя не чувствовала боли, потому что знала, что сейчас счёт идёт на секунды, стремительно уходящие от неё. "Главное спасти его... Главное спасти его..." – только эта мысль была в её голове. Слёзы вновь застилали глаза пеленой, точно кто-то забрызгал стекло, но не удосужился помыть его. Катя упрямо и решительно продолжала идти вперёд. Настолько сильным было её желание, что хищник, вероятно, не рискнул бы встать у неё на пути. Дойдя до места, девушка добежала до нужного столба и спряталась за него. Ожидание было мучительным. Казалось, прошла вечность перед тем, как на дороге показалась до боли знакомая машина Вити. Парень ехал и что-то беспечно напевал себе под нос. Из-за угла показался Икарус – не так близко, чтобы Витя его увидел, но и не так далеко, чтобы его не заметила Катя. Автобус стал стремительно приближаться к Витиной машине, которая неожиданно съехала на встречную полосу. Расстояние между ними неумолимо сокращалось "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!" Сама толком не понимая, что творит, Катя выбежала на дорогу и встала перед автобусом. Послышался звук тормозов, но автобус уже отшвырнул Катю вперёд. Во рту появился металлический привкус, затылок и спина страшно заболели, картинка перед глазами стала расплываться. Где-то далеко Катя услышала, как хлопнула дверь машины, кто-то куда-то побежал... Увидела над собой телесное пятно с толстым чёрным контуром и отключилась.

***

Катя очнулась в каком-то каменном зале. Голова всё так же ныла, но видела Катя уже довольно чётко. В стенах зала были небольшие углубления, и в каждом из них стояло по свечке. Катя поднялась на ноги и подошла к одному из углублений. Почему-то ей было здесь невероятно спокойно: тишина, свечи горят вокруг, их огоньки такие красивые... – Ну что, очнулась? На свечки любуешься? – раздался сзади насмешливый женский голос. "Знакомый какой-то... И в то же время нет, как будто говорящий робот." Катя обернулась...и обомлела. Перед ней стояло странное существо, чем-то похожее на птицу-алконост из сказок: почти всё тело существа было покрыто гладкими чёрными перьями, кроме рук и головы, а за спиной были два огромных крыла, таких же чёрных, как и всё его оперение. При этом фигурой и лицом существо походило на человека, а пальцы его были тонкие-тонкие, будто в буквальном смысле кожа и кости. Лицо этого человека-птицы было мертвенно-бледное, губы кроваво-красные, а глаза разного цвета – один голубой, как лёд, другой ярко-оранжевый, как огонь. "Выглядит как ходячий кошмар..." – Что, не узнаёшь меня, Катюша? И даже подвеску не разглядела? Тут в голове Кати будто что-то щёлкнуло. Она глянула сначала на грудь человека-птицы. Там действительно была подвеска в форме косы, а на плечах существа лежали тёмно-рыжие волосы... – ЛИЗАВЕТА?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.