ID работы: 12010791

Кончится лето

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Йорра-Луна соавтор
savquaka соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странный сон... Или Что-то не так?

Настройки текста
Примечания:
Катя идёт одна по какому-то незнакомому лесу. Кустарники царапают её голые колени до крови, но боли она не чувствует. А в траве какие-то странные огоньки горят, будто свечи. Но Катя всё идёт и идёт, чувствует, что впереди что-то важное, что опоздать нельзя. Катя видит вдалеке серую полосу шоссе, бежит к ней со всех ног, но у жёлтого столба с надписью "35 км", почти у самой дороги словно сталкивается с невидимой стеной. Катя бьёт по ней руками, но пройти не может. Где-то вдалеке она видит незнакомую тёмно-синюю машину. Как только она подъезжает чуть ближе, Катя видит в ней Витю, хочет окликнуть, но голос застрял в горле. По встречной полосе на Витину машину несётся автобус "Икарус". Катя смотрит на другую сторону шоссе и замечает Лизавету. Та нагло улыбается, поднимает руку... И гремит взрыв. Автобус и Витина машина сталкиваются. Витю швыряет за заднее сиденье. К Кате возвращается голос, она с новой силой бьёт кулаками по невидимой стене в попытках докричаться до Вити или хотя бы до Лизаветы: - Не надо! Нет-нет-нет, не надо!

***

-Нет-нет-нет, не надо! - Катя вскочила на кровати в холодном поту и попыталась отдышаться. Она поискала взглядом Витю. Тот лежал рядом с ней. Его лицо было очень бледное и взволнованное. На лбу выступили капельки пота. - Катя... Катюша, - Витя прижал её к себе. Девушка уткнулась ему в грудь и дала волю слезам. Цой погладил её по голове. - Что случилось, милая? - спросил он. Катя подняла на него полные слёз глаза. - М-мне страшный сон п-приснился... - по щекам снова побежали солёные дорожки. Витя утёр их пальцем и поцеловал её в макушку. - Всё, тише, успокойся, - Цой прижал её к себе ещё сильнее. - Это всего лишь сон. В Катиной голове снова промелькнул взрыв из сна. - Я не хочу тебя потерять, Вить. Ты мне очень нужен. Ты ведь не оставишь меня? - Что за глупые вопросы? Конечно, не оставлю. Ты тоже мне очень нужна. - Спасибо тебе... - Кать, нам ещё с парнями много репетировать. Завтра концерт. Ты же будешь там со мной? Девушка кивнула. - Тогда давай выспимся хорошенько, сейчас только час ночи... Снова кивок. Витя раскрыл руки для объятий, и Катя с улыбкой положила голову ему на грудь и крепко обняла в ответ. Вскоре у неё получилось уснуть глубоким сном без сновидений.

***

Витя и Катя шли по улице, держась за руки. Заметив недалеко от себя толпу девочек-подростков, провожавших парочку злыми взглядами и скрежетом зубов, Катя только подмигнула им и вскинула голову. Дойдя до места назначения, ребята увидели возле двери Лизавету. Та, заметив их, подошла с улыбкой на лице. - Здравствуй, Екатерина. Катя лишь кивнула в ответ. Лизавета обернулась к Вите, скромно рассматривающего носок своего кроссовка. - Здравствуйте, Виктор, - тот поднял голову и, увидев Лизавету, улыбнулся. Катя увидев, это, поджала губы: всё же она немного его ревновала к этой рыжей бестии. - Здравствуйте, Елизавета, - закрыв глаза, кивнул Цой. Увидев перекосившееся от злости Катино лицо, он приобнял её за плечи. - Ну-с, дорогие мои, - качнулась на носочках Лизавета, заложив руки за спину с невинным видом. - Как поживаете? - Спасибо, хорошо, - холодно отрезала Катя, закусив губу, а Лизавета только насмешливо на неё посмотрела и убрала за ухо волосы. Видимо, поняв, что Кате неприятно общество Лизаветы, Витя приобнял любимую за плечи и увёл в сторону парадной. Катя до последнего прожигала рыжую ненавистным взглядом, а Лизавета лишь улыбалась. Перед тем, как закрылась дверь парадной, Катя была готова поклясться, что услышала её голос в голове: "Наслаждайся Витьком, пока есть возможность, дурилка картонная..." И смех, как у настоящей злодейки. Этот смех ещё сильнее разозлил Катю, и она уже была готова порвать Лизавету на части, но Витя приобнял свою девушку, словно отвлекая от злобных мыслей, и провёл в квартиру. Уже знакомый Кате Игорь подмигнул ей, а вот барабанщик Гоша и гитарист Юра пожали ей руки. На первой же песне Кате стало ясно, как ребята отдаются работе. Густав бил по барабанам, как ненормальный. Тихомиров зажимал аккорды вместе с Каспаряном, а Витя стоял перед микрофоном, тряс головой и пел. Катя наблюдала за ним влюблёнными глазами. На секунду она сместила взгляд за спину Вити, и её лицо перекосилось от страха. За его спиной стояла Лизавета с ухмылкой, не предвещавшей ничего хорошего. Не изменяя выражения лица, рыжая толкнула Витю коротким движением руки, будто швырнула огрызок в канаву. Цой же вскрикнул и налетел на Тихомирова, тот падая, случайно зацепил Каспаряна и все трое с шумом и грохотом упали на пол. - Да кто меня толкнул из вас?! - крикнул Витя, держась за ушибленное колено. - У кого такие холодные руки? Его взгляд упал на бедного Густава, который стоял и ржал над ними в открытую. Юра поджал губы, кивнул Вите и запустил в Гурьянова одно из своих колец. Оно пролетело через комнату и врезалось Георгию в лоб. - Ты смотри куда кидаешь! - крикнул он, потирая ушибленное место. - Голова неказённая! - Какого чёрта ты над нами ржёшь?! - процедил Каспарян, готовясь поколотить его, если не ответит. - Жить совсем надоело? - А если и надоело? - нахмурился Густав. Тут уже Юра потерял терпение и налетел на него. Тихомиров и Цой схватили его под руки и не давали сорваться с места. Катя осторожно тронула Витю за плечо, тот словно по инерции схватил уже Каспаряна, который после этого остыл мгновенно. - Все по местам, - приказал Витя. - А тебе Густав, советую никого не бесить, иначе я тебя прибью. На это Гурьянов ничего не ответил, просто кивнул и взял в руки палочки. - Твою мать! - раздался душераздирающий крик Каспаряна. - Как я теперь играть буду?! У парня была сломана гитара, все струны порваны, а корпус превратился в щепки. По-видимому, она так пострадала после того, кто-то из парней упал на неё. - Вот чёрт! - крикнул Цой, хватаясь за голову. - Где я теперь тебе достану другую гитару?! - Кхм... Все обернулись на голос. На диване сидела Лизавета, закинув ногу на ногу. Рядом с ней лежала новая соло-гитара, а сама рыжая победоносно улыбалась. Такая шустрость удивила Катю, а парни так вообще онемели. Тут Юра очнулся от шока и тихо подошёл. - Не против, если я её у вас возьму? - но не успел он этого сказать, как гитара оказалась у него в руках. - Забирайте, она ваша, - улыбнулась Лизавета, встала с дивана, вышла из квартиры, махнув всей группе на прощание рукой. - А кто это, Вить? - повернулся к лидеру группы Каспарян. Витя посмотрел на Катю, которая всем своим видом говорила "Не выдавай её!" - Это? - переспросил Цой, улыбнувшись. - Это сестра Кати, двоюродная. Имени я не знаю, она мне не говорила. - Ясно, - сказал Юра. - А она прикольная. Кать, она свободна? "Неужели эта бестия ему понравилась?!" Но не успела Катя ответить, как услышала хлопок в ладоши. -Всё! Хватит бесед, - спокойно сказал солист. - До концерта ещё четыре часа, так что вперёд. Раз, два, три, начали!

***

- Встречайте, Виктор Цой и его группа "Кино"! - объявил ведущий и сошёл с сцены. На сцену вышел весь состав "Кино". - Всем здравствуйте, - сказал Витя в микрофон. Зал засвистел и захлопал. Фанатки тут же начали рваться на сцену, чтобы поцеловать солиста. - Раз, два, три! И полилась самой первой "Песня без слов". Парни играли, а Витя пел. Катя стояла за кулисами и наблюдала за ними. Неслышно сзади подошла и Лизавета: только по её голосу Катя поняла, что это она. - Слушай, Кать, а кто этот с соло-гитарой? Юрий, да? - спросила наматывая прядь волос на палец. - Да, - кивнула девушка - Собственной персоной. А зачем тебе? - Просто интересно, - пожала рыжая плечами. Поведение и вопрос Лизаветы её смутил. С чего вдруг она интересуется им? Но Катя не стала допрашивать её, а снова устремила взгляд на Витю. - Надышаться не можешь им, я смотрю, - усмехнулась Лизавета. - Да как им надышишься? Я его больше жизни люблю. - Поосторожнее со словами. А то, что ты его любишь, видно и так. Катя только нежно вздохнула. - Ладно, дыши им, Катюш, дыши. Только помни: перед смертью не надышишься. Девушка хотела обернуться и спросить, что это значит, но никого за спиной не увидела. И даже после концерта, когда в гримёрке она сидела у Вити на коленях, а он трепетно целовал её, эти слова не выходили у неё из головы. Но кроме страха, вызывали они ещё и желание прижаться к Вите ближе и не отходить от него ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.