ID работы: 12010791

Кончится лето

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Йорра-Луна соавтор
savquaka соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Катя знакомится с Игорем или Витя ревнует

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Катя увидела над собой потолок. Девушка села на кровати и улыбнулась. Это утро её определённо радовало. Неожиданно она поняла, что всё это время спала в одежде, и немного даже смутилась. Катя встала с кровати и подошла к письменному столу, чтобы почитать Витины стихи. Но на столе их не было. Лежал только один бумажный листочек, на котором было написано: "Ушёл в магазин. Не теряй. Твой Витя." И роспись. Девушка обвела её пальцем и начала прибираться в доме. Заправила кровать и диван, вымыла посуду на кухне, подмела пол во всей квартире, протёрла пыль. Заняла вся уборка около часа, и почти сразу после того, как Катя закончила её и устало опустилась на диван, открылась дверь и в квартиру вошёл Витя с полной продуктов авоськой в руке. – Доброе утро! Ой, вижу, ты прибралась. Молодец. Спасибо, – улыбнулся он. Катя смущённо улыбнулась в ответ и взяла авоську из рук музыканта. – Не против, если я всё разложу? – Да нет, не против. Как спалось? – спросил он, отправляясь за девушкой на кухню. – Хорошо, а ты как? – спросила Катя, раскладывая всё, что лежало в сетке. – Да как-то толком и не спалось. В 4 утра встал. Посмотрел на тебя, а ты спишь как младенец, – посмеялся Витя. – Когда к твоим друзьям пойдём? – спросила Катя, обернувшись. Витя задумался. – Можем и сейчас, если хочешь, – почесал затылок он. Девушка улыбнулась. – Отлично, тогда можем идти? – ей не терпелось увидеть остальных музыкантов вживую. – Можем, – кивнул головой музыкант, взяв с собой гитару. Они вышли из квартиры, заперев её на ключ.

***

Ребята дошли до трёхэтажного дома. – Вы тут обычно репетируете? – спросила Катя, явно удивившись. – Ну как тебе сказать, – усмехнулся Витя. –Обычно мы репетируем в эдаком тайном месте. Здесь одна квартира есть, она принадлежит моему другу Игорю, за ним-то толпами фанаты точно не бегают и адреса его не знают. Мы собираемся там все вместе. Шутим, смеёмся, играем. – Круто, – восхищённо выдохнула Катя и отправилась за Витей. Оба вошли в подъезд. Стены были покрашены в тёмно-зелёный цвет, но обшарпаны до невозможности и исписаны матерными лозунгами. Девушка, прочитав их, сморщилась, как от зубной боли. Ребята поднялись на второй этаж и постучали в дверь. – Игорь! – позвал Цой своего друга. – Ты дома? За дверью послышались шаги. Распахнулась дверь и на пороге появился сам Тихомиров. – Витька! Ты где был? Я тебя уж потерял. Ой, а кто это у нас тут? Ты что, девушку себе нашёл? – засыпал друга вопросами Игорь. – Я тебе обязательно всё расскажу, а теперь ты нас пустишь? – немного грубовато проговорил Витя. – Конечно, проходите. Раздевайтесь пока, а я чайник поставлю, – сказал Игорь и ушёл на кухню. Витя с Катей сняли куртки и, повесив их на крючки, возле двери, отправились за Игорем. Тот уже начал хозяйничать на кухне: достал печенье и вафли, положил это всё в вазу и поставил на стол. Витя тем временем положил гитару на диван, чтобы не таскаться с ней по всему дому. Когда чайник вскипел и чай уже был готов, друзья сели за стол. – Ну, Витёк, рассказывай, где ты эту девушку нашёл? И как её зовут? – Мужчина, который всё это время был в задумчивости, вскинул голову и улыбнулся. – Её зовут Катя. Ей... – Мне 23 года, – вставила Катя. – Да, – кивнул Витя и продолжил. –Она библиотекарь и работает в центре. Собственно, мы с ней и познакомились там, возле этого здания. Дала мне книгу, которая мне понравилась. – Стоп, а где она у тебя? Что-то я её не видела, – перебила солиста девушка. – Она у меня дома, можешь не волноваться, – ответил Витя и замолчал. О прогулке и пьяном Юре он решил не упоминать. – Что ж, неплохо-неплохо. А она ещё и красивая, – подытожил Игорь и подмигнул Кате. Та смущённо улыбнулась. Витя увидев это, начал немного даже ревновать. – Слушай, Игорёш, а где парни? Мы же вроде договорились сегодня собраться тут, – спросил Цой, выгнув бровь. – Они сегодня не смогут прийти, у них там какие-то дела появились, – ответил Тихомиров, отпив последний глоток и поставив пустую кружку на стол. Витя нахмурился. – Слушай, мы пойдём, а то как-то злоупотреблять гостеприимством твоим не хочется, – взяв Катю за руку, и гитару с дивана друга, сказал Витя. – За чай спасибо. – Ну ладно, идите. Надеюсь, ещё увидимся? – с надеждой в голосе спросил Игорь. – Увидимся, – бросил музыкант и ребята, надев куртки и надев сапоги, вышли на лестничную площадку. Игорь остался один. Его насторожило такое поведение друга. Мужчина пожал плечами и принялся мыть кружки.

***

Витя шагал по улице, дымя сигаретой. Катя шла рядом. Она не могла понять в чём дело, почему её друг решил сразу же уйти? Не медля, она решила разузнать всё сразу. – Вить? – тронула мужчину за плечо, девушка. – Что случилось? – А ты разве не поняла? – холодно спросил он. – Он флиртовал с тобой, не заметила? – Да нет, – пожала плечами Катя. – Ну всё, не дуйся как мышь на крупу. Улыбайся! День без улыбки – потерянный день. – С тобой невозможно не улыбаться, Катя, – усмехнулся Витя и обнял её. Девушка обняла в ответ. Тут он подхватил её на руки и понёс. Девушка прижалась к нему и так грелась. Когда они подошли к двери квартиры мужчины, Витя поставил Катю на ноги и открыл её, вставив нужный ключ. Катя включила свет и, сняв куртку, повесила на её крючок, прошла в гостиную и легла на кровать. – Ты как? – спросил Витя, приобняв её за плечи. Девушка положила голову ему на плечо. – Я в порядке, можешь не волноваться. Можешь выйти? Витя молча вышел и Катя, расправив кровать, разделась и легла, а накрывшись одеялом, тут же уснула. Витя зашёл в комнату, посмотрел на подругу, которая сопела под одеялом, аккуратно наклонился и коснулся губами виска девушки. – Спи, Катюша, – улыбнулся он и сам лёг на диван. Он долго лежал, но сон никак не шёл. Парень думал о том, что Катя появилась в его жизни не просто так. Что-то будет. После этой мысли Витя перевернулся на бок и уснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.