ID работы: 12007600

Что такое жизнь?

Слэш
NC-17
Завершён
24
_Melanholik_ бета
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. История Учихи

Настройки текста

Зеркало

Я тебя ненавижу! Ненавижу, слышишь меня? Хочу, чтоб ты сдох! Эти слова Учиха вспоминал не раз с того момента. Сколько уже прошло времени? Неделя? Месяц? Год? Кто знает, кто знает...Разве что только сам Бог, который упрямо молчит, не желая раскрывать все секреты Саске. "Ты мудак, Учиха", — яростно твердил мозг, будто специально принося брюнету какое-то садисткое мучение. Вот если бы Учиха мог прямо сейчас отключить все свои эмоции, заставить себя прекратить думать, забыть все те моменты, которые связывали его с безумно дорогим для него человеком. Он изменил тому человеку, который являлся для него солнцем, который был этим долгожданным и от того ужасным и тягостным, будто сладкая и запретная конфета для ребенка, ясным днём во всю эту дождливую и ужасную непогоду, названную обыденной жизнью человека. Он был лучом света, так упорно пробивающимся через слой толстых туч, радующий даже в самых ужасных событиях. Узумаки для Саске был всем. "Ты его убил..." — Я правда этого не хотел... "Убийца." — Пожалуйста, хватит! Ну вот, опять началось. Снова и снова эти больные и странные монологи. Память специально подкидывает самые ужасные моменты из жизни. Только с кем он сейчас ведет беседу? С самим собой? С той личностью в его мозгу? А может быть Учиха Саске просто сошел с ума? Конечно, лучше оправдываться тем, что с тобой не все в порядке, чем посмотреть страху в лицо и разобраться в проблеме. — Саске, с кем ты разговариваешь? —донесся из-за двери голос недоумевающего старшего брата. Достал. — Ни с кем, — прорычал Учиха, вскакивая с кровати и рыская по столу в попытках разглядеть хоть что-то и найти в таком бардаке таблетки. Далеко не самое лёгкое дело. Мешали бумажки, разбросанные ручки, карандаши, погрызанные ластики и прочий хлам, который парень сейчас мечтал просто выкинуть в окно. Но что поделаешь? Если он не найдет их, то позже придут старые и любимые друзья в виде головокружений. — Не это ищешь? — послышался, как всегда, тихий и уверенный голос за спиной. Ну конечно, как же Итачи и не вмешается не в свое дело? Взгляд Саске быстро метнулся к руке брата, где находилась та самая баночка из-под таблеток. — Откуда? — Я решил забрать их от греха подальше, потому что в последнее время ты стал каким-то рассеянным. Не хочется оставлять тебя наедине с такими препаратами, — нравоучительно начал Итачи с суровым лицом. — Да иди нахуй со своей заботой! — Наруто стал причиной твоего бешенства? Поэтому ты такой? — Заебал, — пробубнил парень, подходя ближе и выхватывая заветную баночку из бледной и ледяной, как у самого Саске, руки. — Не пей мно.. — не успел Итачи договорить, как его брат захлопнул дверь прямо перед носом. Саске все надоело. Он устал от всей этой чрезмерной братской опеки. Все-таки он уже не маленький ребенок, а взрослый человек, который сам способен здраво мыслить и принимать решения, отдавая отчёт в своих дальнейших действиях. Наконец, открыв коричневую пузатую баночку с блеклой и потресканной этикеткой, Учиха достал две таблетки. В норме ему следовало выпить только одну, но какая уже разница? Сдохнет, значит, сдохнет. В любом случае потом, когда уже пройдет много времени, все просто забудут о нём, как о догоревшей спичке, которую ты просто выкидываешь и идёшь дальше по своим делам. Ну на похоронах, конечно, все поплачут ради приличия, будут верещать о том, как Саске был для всех дорог и любим, а после разъедутся по своим делам, будто ничего и не было. Кто же будет задумываться о чужом горе и смерти, когда есть возможность жить своей прекрасной жизнью? Пройдет месяц, затем два, год, и вот, уже далеко не все его родственники и друзья, которые так ревели над могилой и клялись в своей любви, уже и не вспомнят его имени. Саске считает это нормой. Пока он раздумывал о своей смерти, сколько людей уже погибло на всей Земле? Никто же не будет помнить их вечно. Ведь жизнь бежит, течет быстрым потоком ручья, мчится в неизвестность, в будущее, которое никому не дано узнать и увидеть. И остановиться в ней никак нельзя- захлебнешься, утонешь. Нельзя жить прошлым, скорбить о нём и о вещах, которые никак не сможешь изменить. Даже самый волевой, смелый и сильный человек не продержался бы с этой ношей. "Посмотри на себя в зеркало." Как жаль, что таблетка действовала не сразу. Лишь через десять минут, которые надо было ждать в мучительном ожидании. И с виду кажется: "Пусть это будет самой большой проблемой в жизни, ерунда," — но для Учихи Саске это была как игра на выживание. Или ты проявишь стойкость и не поддашься на провокации, или же тебя поглотит бездна безумия, галлюцинаций и ночных кошмаров. "Ну же, смотри." — Блять, — Учиха всей душой ненавидел этот то ли мужской, то ли женский голос. Впрочем, его это не так сильно волновало. Чаще Саске задумывался над тем вопросом, когда именно он появился в его жизни. Память упрямо отказывала давать воспоминания. С каждым днем голос появлялся все чаще и действовал брюнету на нервы всё больше, в последнее время твердя только об Узумаки. Неужели, как и предполагал Учиха- это вторая личность? Она появилась, когда он ходил в больницу, и врач после длительных осмотров сказал, что у него шизофрения. Неизлечимая. То есть никакого биполярного расстройства нет? Учиха сам себе представил отдельную личность, которая сидит в его голове и диктует свои правила? С каждым разом противиться становилось всё сложнее. Именно тогда и появился этот голос. "Ну же, Саске. Посмотри на себя, ты же просто жалкий убийца, которого тошнит даже от самого себя." Пять минут. Сейчас это время казалось ужасно тягостным и долгим. — Ладно, раз ты так хочешь, чтобы я посмотрел на себя в зеркало, я сделаю это, — с яростью и даже какой-то жалкой беспомощностью прошипел темноволосый, дабы избежать механического гогота. "Что ты видишь?"       А что ещё можно видеть в зеркале, кроме своего отражения? — Я вижу себя. "Какого именно себя?" Обыкновенного. Бледного, худощавого, с ярко выраженными на белоснежной коже выпуклыми мешками под глазами, одетого в поношенную тёмно-синюю футболку и черные штаны. "Ты не похож на того Учиху Саске. Ты изменился после его смерти. Не считаешь так?" Теперь голос принял несколько иной характер. Раньше он все время укорял Саске за совершенные проступки, насмехался, издевался, высасывал все силы и энергию, а сейчас заговорил, как старый друг, который может помочь дельным советом. Быть может это совесть, которая находится в сознании человека и ограждает от совершения глупых и неправильных поступков? Нет, это точно не она. Что-то нечто другое. Ведь, если бы это была совесть, то он не убил бы того, кем дорожил и того, которого любил, не предал бы, не изменил.. — Наверное. Ответа не последовало. Видимо, таблетка подействовала. Это радовало, ведь теперь можно было спокойно идти спать.

***

Мир, в котором я погряз

— Саске.. слышишь меня, открой глаза. До ужаса знакомый голос. Откуда он? Быть может это очередной кошмарный сон? — Дурачок. Я же знаю, что ты меня слышишь. Все же, потирая лицо, пришлось разлепить глаза. Слишком ярко. Переходя из лежачего состояния в сидячее, Саске осмотрелся. Вокруг не было ничего, кроме белого света. Это что, тот-самый-Рай-о-котором-говорилось-в-Библии? Как-то скудно. Хотелось увидеть нечто большее, что-то вроде бескрайнего небесного царства с пышными садами, чарующими взор, и милыми ангелочками с нимбами на голове. — Где я? Это точно не Рай, — констатировал Учиха уверенным голосом. — Я и сам не знаю..меня перенесло сюда автоматически, — тихо пробурчал Узумаки, мгновенно появляясь рядом с профилем Учихи. — А ведь я ещё не прошел обряд очищения... Обряд очищения? Что ещё за ересь такая? — А ты все такой же, не изменился. — В каком смысле? — удивился Наруто. В прямом, Наруто, в прямом..ты не изменился не внешне, не внутренне. — В смысле того, что как и раньше много лишнего болтаешь. Нам, смертным, такое знать необязательно. Или тебе этого не говорили? — смотря в эти невинно-детские глаза ему хотелось одного- забрать к себе обратно и не отпускать этого нечеловека. Но в то же время он понимал, что больше такого права для него не существует. Это как вето. — Тф..а ты у нас прям ангел? — Нет, я человек, что испортил тебе всю жизнь. И даже не смей отрицать этого, я виноват, признаю. Я вел себя, как пятилетний ребёнок, у которого напрочь отсутствуют высшие центры головного мозга и совесть. Ты.. сможешь когда-нибудь меня простить? — было сказано очень тихо. Учиха слишком стыдился себя и своего поведения. Ужасно все это, но он и не ждал прощения. Ему бы и так жилось хорошо с этим грузом. — Уже простил. Да и, не кори себя, ты ни в чем не виноват. Это было мое собственное решение..глупое решение, — опустив голову, Наруто вздохнул. Какой же он дурак. Эти задушевные разговоры трогали сердца обоих. А что теперь делать? Уже нечего, все потеряно. Дороги разошлись, также как и пути. Узумаки- ещё не прошедший обряд очищения ангел, простивший Учиху. Учиха- смертный, который будет винить себя всю оставшуюся жизнь. И это их пути. Других не дано, увы. — Есть чем закурить? — деловито присаживаясь рядом с Учихой, задал Узумаки. — Нет. — Обидно. Даже в самый последний разочек желание не исполнится. Ну, а что он хотел? Сейчас далеко не Новый год. Сейчас даже хуже. — Слушай, Саске, — оторвав взгляд от бесконечной дали, позвал Наруто. Саске на это мгновенно повернул голову. — М? — Та девушка..кто она тебе? — голос слегка подрагивал. Не хотелось поднимать эту тему, но все же перед концом надо расставить все точки над "i". — Просто та, с которой я переспал. И почему нельзя набить морду самому себе? Несправедливость века. — А кто я тогда для тебя? — сузив глаза, блондин начал буравить взглядом Учиху. Очевидно ждал правды. — Человек, которого я любил больше жизни. — Не ври мне, Учиха. А кто сказал, что я вру? — Ты сказал, что любишь меня, но сам переспал с левой девушкой. Это ли не противоречие? Приехали. И как на это реагировать? А как отвечать? Сказать, что просто захотелось- не получится. А говорить правду не хотелось, Саске не хотел вновь причинять Узумаки боль. Не хотел видеть то разочарование в его поистине невероятных голубых глазах, в которых он с каждой новой встречей утопал. Так любит ли он его? Или это ложь, которую в народе называют "белой". Ложь во благо. Возможно он любил даже настолько, что боялся потерять. Но это была не любовь. Он просто прикрывался ею, как опорой, которой не было у него в детстве. Родители у него всегда были в командировках и даже не звонили. Только по праздникам Микото, его мать, могла позвонить, и то на 5 минут. Отцу было вообще все равно на то, живы ли его дети. Его волновала только работа. Она уже давно поглотила его в свой необъятный океан. Поэтому с ним остался только старший брат, на плечи которого взвалили всю ответственность и как брата, и как матери, и как отца. Пора раскрывать карты. Пора говорить горькую правду. Пора прекратить притворяться и вечно укорять себя в том, какой он лжец и эгоист. — Я никогда не любил тебя. Вот она- правда. Уже нет смысла что-либо скрывать, все равно это их последняя встреча. — Что? — Просто использовал, понимаешь? Ис-поль-зо-вал. Это тяжело объяснить, но я постараюсь. — Я чего-то не знаю о тебе? — Знал бы ты, как многое не знаешь.. И то, что он болел неизлечимой болезнью, которая сводила его с ума. И что не любил с самого начала, а использовал как надёжную опору под собой. Как изменял ради того, чтобы забыть его. Как сбегал на целый месяц, оставив одного со всеми проблемами. Как говорил, что любил больше жизни, хотя нагло врал.. Да, Саске Учиха-настоящий эгоист, он и сам этого не скрывает. Ему нельзя ни помочь, ни посочувствовать. Он должен жить с этой ношей. Он сам виноват. Он использовал Узумаки Наруто, как человека, от которого исходило то тепло, не данное ему самому в детстве. — Зря ты меня простил. Я этого не заслуживаю. — Каждый в своей жизни заслуживает быть прощенным, хотя бы раз.. так что, не расскажешь мне ничего? — Здесь и рассказывать нечего. Ну ладно. Итак, следующие 40 минут Учиха вел монолог о своей жизни. Узумаки слушал его спокойно и внимательно, не перебивая, и лишь изредка корчил гримасу от сказанных слов. Нет, он не злился на Саске и не устраивал истерику (хотя мог), он просто принял. Принял, потому что сам любил. Теперь стало ясно- с самого начала это были невзаимные чувства. — До сих пор прощаешь? — Я сто раз повторять не собираюсь. — Ясно. На этот раз разговор был окончен. Он хоть и не был особо большим и радостным, но тем не менее после него оба, наконец, обрели покой. Но вот вопрос: смогли ли они оба принять действия, совершенные ранее? Сердце решит само. — Мне пора, — оповестил голубоглазый, вставая. Так быстро? Может, останешься ещё хоть на чуть-чуть? — не сумев посмотреть в глаза, Саске отвернулся. Как маленькая девочка, ей Богу. — Уже нет, скоро начнется обряд, я не могу опоздать.        После смерти Наруто действительно повзрослел. Как будто это был уже и не он, и в то же время он. — Наруто! Подожди! — прокричал Учиха, подбегая к Узумаки, который уже наполовину прошел в портал. Он не успел. Тот ушел, даже не попрощавшись. Все же рана на сердце у него останется на всю нежизнь.

***

Зачем мне кто-то, если тебя нет рядом?

Проснулся брюнет весь в поту, мокрый и холодный. Очередной кошмар, что же ещё.. ничего нового. Что было на улице Учиха не понимал за зашторенными окнами, поэтому пришлось встать. А за окном был ливень, тоже ничего нового. Казалось жизнь идёт по четко разработанному плану, но не по новому, а по старому. Наверное, это были его последние дни. Чуял он это как-то нутром. Подойдя к столу, Саске сонными глазами нащупал телефон. Что-что, а вдруг придет нечто важное. Но нет, не в этот раз. В этот раз было лишь краткое сообщение от Итачи, в котором говорилось, что он ушел на работу и не ждал его на ужин. И по стандарту около 20 звонков от Элизы. Он же вроде ее заблокировал.. — Как же затрахала эта надоедливая шлюха. Учиха не раз писал ей и звонил с просьбами и мольбами о том, чтобы она раз и навсегда ушла из его жизни, но девушка упорно держалась на своем. Слишком уж сильно понравился ей этот холодный парень. С другой стороны, ее очень жаль. Она, наивная дура, небось придумала целую историю о ее долго-и-счастливо-с-Учихой. Но проблема в том, что Учихе Саске уже никто и ничто не нужно. Ну, конечно, кроме пачки сигарет. А сигарет сейчас и не было, ещё вчера все скурил. Какая досада... что ж, единственная надежда- кофе, быть может и чай. Еле как дойдя до кухни, Учиха включил газ, поставил наполовину заржавевший чайник на плиту, а сам присел на стул. От него, чайника, сразу начали доноситься звуки бьющихся о стенку пузырьков. Этот звук раздражал все части уха, начиная от наружного и заканчивая внутренним. Мозг неприятно раскалывало. Так, что же лучше выпить чай или кофе? Все же кофе в банке было не так много. Значит, остаётся пить зелёный чай. Да и как никак врачи считают, что он снижает давление. А у него как раз гипертония. Достав из керамической кружки пакетик, Учиха взял ее за холодную ручку и подошёл к окну. Приближалась осень.

***

Мы теперь друг для друга лишь воспоминания..

Чем же отличается ожидание от реальности? Слишком банальный вопрос. Ожидание-это то, чего ты хочешь или то, чего ожидаешь. Ожидание- это как некая полоса времени, измеряемая бесконечностью. Но почему именно бесконечностью? Да просто потому, что сам человек не может предугадать, чего ждать и когда. Может это и глупость, но для некоторых ожидание является смыслом жизни. Кто-то ожидает чего-то хорошего, приятного, греющего и успокающего душу, а кто-то наивно верит, что ничего уже не изменить и ждать чуда просто напрасно. И поэтому не зря людей разделяют на четыре различные категории: меланхолики, холерики, сангвиники и флегматики. А что же тогда такое реальность? Реальность- это обычный мир, окружающий людей. Тот мир, что никогда не будет прекрасным, в нём всегда будет добро и зло, хорошие и не очень люди, справедливость и несправедливость. Именно этого Саске не ожидал. Допив чай, Учиха услышал звонок в дверь. — Кому дома не сидится? — возмутился он. На самом деле брюнет даже не догадывался, кто это мог быть. Итачи? Сразу нет, он на работе. Родители? Ох, им точно не до них. Элиза? Тоже нет, как будто ей заняться нечем, тем более она прекрасно знает, что проход в этот дом ей давно закрыт. — Кто? — спросил Саске, подходя к железной двери. — Я родственник Наруто. Понятнее от этого не стало, пришлось открывать. — Здравствуйте, — поздоровался незнакомец с длинными белыми волосами и светлым плащом. По другим данным, мускулистый мужчина лет 40. Интересно, что ему нужно? — Можно пройти? Разговор не для чужих ушей. — Проходите, но не дальше коридора. — Боишься? Как-то быстро этот человек переключился с вы на ты. — Нет, брезгаю. Так кто вы такой и что вам нужно? Меня зовут Джирайя, я крестный отец Наруто. А ты..тот самый Саске, да? Красивый. — Обойдемся без педофилии, ближе к сути. — Как ты знаешь Наруто погиб, но перед смертью он передал мне кое-что, —ответил Джирайя, доставая из кармана плаща белый конверт. — Сказал, передать тебе после смерти. — То есть? Он знал, что умрет?—скорчил гримасу Учиха, с интересом забирая конверт. —Кто его знает. Все возможно, да и он никогда никому ничего не рассказывал. В любых трудностях говорил, мол, он мужчина, значит все выдержит. Но не выдержал.. — и все же Джирайе было тяжело прощаться с собственным сыном. Может, он и не его родной отец, но тем не менее с рождения он частенько заботился и присматривал за ним. Конечно, Минато и Кушина также были ему родными, но не роднее Наруто. Этот парень чем-то цеплял его, и он как крестный отец, не пожалел бы отдать собственную жизнь за него. — Ясно, спасибо. — Да не за что, — легонько улыбнувшись напоследок, мужчина кивнул и ушел. Теперь для них обоих разорваны нити, и так получилось, что они познакомились и попрощались одновременно. Какая ирония. — Удачи, — напоследок шепнул Учиха Джирайе, после чего закрыл дверь и отправился на кухню узнавать, что же в заветном конверте. Сердце неимоверно стучало и с каждым новым подергиванием бумаги, казалось, замирало. Наконец раскрыв конверт, Саске потянулся за содержимым. На ощупь что-то глянцевое. Стоп. Разве это не письмо или послание? — Фотография, — удивленно для себя ответил он. Да, это была совершенно новая фотография, на которой были изображены они, Учиха и Узумаки. На тот момент, когда было снято это фото они только познакомились, общение завязалось как-то сразу и их обоих радовала каждая новая встреча. Тогда Узумаки не знал, что сможет встречаться с этим невероятным парнем. Тогда Учиха не подозревал, что разобьет сердце и сломает душу этому ясному Солнцу.Саске, не хмурься, улыбнись. — Я.. — Я знаю, тебе непривычно, но пожалуйста. Это фотография для меня очень важна. — Очень важна? Чем же? — Сам не знаю, просто шестое чувство подсказывает. Воспоминания. Можно ли их забыть? Можно ли вспомнить? Конечно, забыть их невозможно..только если временно, и то от какой-нибудь серьезной травмы, аварии и тому подобного. Воспоминания навсегда останутся в прошлом и в человеческой памяти, их не получится забыть. Кто-то скажет, что воспоминания можно стереть, но это неправда. И как бы человечество не противилось и предлагало свои стереотипы- это факт, который давно пора принять. А принял ли эти воспоминания Учиха? Нужны ли они ему? Нужен ли этот клочок бумаги, который каждый раз будет напоминать о содеянном? — Я не понимаю, чего ты хочешь от меня, Узумаки. Не понимаю.. — от безысходности Саске скатился по стенке на пол и обхватил колени двумя руками, придерживая в одной из них фотографию. "Тебе бы на кладбище сходить." Начинается. Хотя, это было ожидаемо, что оно придет именно сейчас. Так было и раньше. — К кому? "Дурачка из себя не строй." Бесит. Явно больше чем Итачи. — Я не хочу туда идти. "Ох, милый, не бойся. Я буду рядом." — Во-первых, я не милый. А во-вторых, я никуда идти не собираюсь. "Тебе придется. Это место не отпустит тебя." — До самого конца? "До самого конца."

***

Встреча

Снова, снова и снова это место. Оно не покидает, оно не оставляет. Место, которое требует новых жертв, новых костей и новую плоть. Здесь никогда не бывает громко, лишь изредка можно услышать всхлипы родственников умершего. Саске- как раз подходящая кандидатура будущего покойника, тот самый лакомый кусочек, о котором земля лишь может мечтать. Но,как говорится, мечтать не вредно. Пройдя по известной тропинке, Учиха подошел к могильной плите. Душу снова разрывало на мелкие осколки. Эта жизнь любит причинять ему боль? Она специально напоминает ему о прошлом? Этот сон, фотография, крестный Наруто, голос в голове..все это напоминает ему о прошлом. Хотя..зачем уже жаловаться,он ведь итак принял этот груз. — Ну здравствуй вновь, Наруто. Не ожидал? А я вернулся, — усмехнулся Учиха. — Наверное, это будет последний раз, когда я прихожу сюда. — Какой самоуверенный.. — хмыкнул позади кто-то. Развернувшись, Саске увидел мужчину средних лет с длинными каштановыми волосами. — Вы кто? — Самый обычный человек, — спокойно ответив, неизвестный подошел ближе. — А еще человек, с которым разговаривал этот парень. — Вы знали Наруто? — Наруто..значит, так его зовут. Нет, я не знал, просто однажды встретился с ним у автобусной остановки. — Ладно, я понял. Но в итоге, что вам здесь нужно? И главное зачем? — Саске надеялся, что это будет последний раз, когда он повторяет один и тот же вопрос за целый день. — Душа привела. — Душа? — Именно, душа, а не физическая оболочка или призрак. — А в чем различие? — Душа- это все, что было, есть и будет в человеке. Душа может заключать в себе множество моральных ценностей: совесть, доброта, честь, долг, уважение и т.д. Вот, если представить некий сосуд, наполненный какой-либо жидкостью, то он точно будет наполнен белой жидкостью. Это как святая вода. Душа помогает нам не совершать глупых и опрометчивых поступков, она как верный, добрый друг. А призрак- это и есть та самая физическая оболочка, только мертвая. В нем нет души, он не умеет чувствовать. Он может быть как святым, так и грешником. — А что тогда сейчас в земле? — Скелет, кости, как хочешь называй. — То есть, приходя на кладбище, люди разговаривают со скелетом? — Верно. — Бред какой-то. — Скорее суровая реальность. Этот человек слишком..подозрительный? Странный? Да, скорее последнее. С одной стороны, он он не внушает доверие, а с другой, что-то в нем есть такое, что цепляет. Как массивные железные оковы или как магнит. — Не делай этого. — Что? — Не совершай необдуманных поступков. — А вы не читайте мне лекции, я сам знаю, что делать. — Как знаешь, — спокойно ответил незнакомец и на минуту отошел. После вернулся уже не с пустыми руками. — Не хочешь выпить? — Водка? Почему бы и нет. Найдя ближайшую скамейку, они присели. Начали говорить о жизни, о любви, о собственных неудачах и о Наруто. Тогда Учиха узнал, что этот человек рассказал Узумаки весь ход последующих событий. Возможно, винил бы за то, что не послушал, но уже поздно. Мертвых не судят. — Так и не скажите свое имя?— они сидели уже час, выпили достаточное количество рюмок, но только сейчас Саске вспомнил про то, что так и не спросил имени. — Смысл? Все равно оно тебе не понадобится. — Мы не увидимся, так? — Так. На этом пьяные посиделки были окончены, поэтому слабо кивнув временному собутыльнику, Учиха отправился домой. До дома он добрался кое-как. Конечно, выпить целую бутылку. Слава Богу, даже в таком состоянии он мог контролировать себя и свои действия. — Я дома, — буркнул Учиха, разуваясь и закрывая дверь. Скоро должен прийти брат. Может быть действия Саске и мог контролировать, но не затуманенный мозг. И желудок, который требовательно вопил от создавшегося пожара. Скорее всего от водки..паленой водки. Вот же дрянь. Не успев дойти хотя бы до зала, Учиха сразу развернулся в сторону ванной, в которой избавился от надоедливого кома. — Блядь, — теперь мутит ещё сильнее. Зачем он вообще согласился на эту авантюру, прекрасно же знал, что бывает, когда напьется в хлам. "Саске, пошли со мной, я отведу тебя в такое место, о котором ты даже не мечтал. Там нет боли". — Отвали, — махнув рукой, Учиха отправился в собственную комнату. В кровать. Срочно. "Там нет боли, но есть потерянное прошлое". — Я же сказал, я никуда не пойду! Ни-ку-да! "Не хочешь? Ну ладно, тогда сдохнешь сам".

***

Эпилог. За грехи свои надо расплачиваться.

— Саске, я вернулся, — сказал Итачи и прошел на кухню, оставляя сумку с продуктами. — Саске, тут такое дело, ты только не злись, хорошо? Понимаешь, сегодня позвонила мама и сказала, что они завтра с отцом приедут.. В ответ ни слова. Из зала звуков не было, значит, он у себя. — Саске, — снова позвал Итачи, приоткрыв дверь. — Саске! Что случилось?! — перед ним, казалось, лежал не его брат, а обескровленный покойник. Потявнушись ладонью к сонной артерии, Учиха старший пытался нащупать заветное биение, но его уже и не было. Рядом лежала та самая баночка из-под таблеток. Очень сильных таблеток, которые принимать можно только строго по одной штуке. Но вот, баночка была полностью пустая. Стало ясно - передозировка.

***

Крики и мольбы уже были ни о чем, его было не спасти. Учиха Саске не смог принять свою прежнюю жизнь. Также, как и прошлое. И, наконец, его можно назвать трусом и закрыть ещё один дневник с очередным печальным концом. Кто знает, может быть когда-нибудь Учиха и Узумаки встретятся там, в Раю, и смогут жить счастливо.

The end.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.