ID работы: 12007600

Что такое жизнь?

Слэш
NC-17
Завершён
24
_Melanholik_ бета
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. История Узумаки

Настройки текста

Когда мир—иллюзия

Это был обычный дождливый день. Узумаки Наруто, парень 18-ти лет, вновь спешил из института домой, протискиваясь сквозь толпу людей у торгового центра. Видимо, все они хотели поскорее спрятаться от сей ненастной погоды: уже порядком надоевшего и льющего, как из трубы, дождя, прилипшей к подошвам обуви грязи, мешающих громоздких зонтов разной цветовой гаммы, от которой пестрело в глазах, неудобной одежды и ещё от множества других вещей, раздражающих в такие дни. Даже от самих себя. — Можно пройти? Извините, — на рефлексе пробормотал эти слова Узумаки, уже давно потеряв их смысл. Сейчас ему было намного важнее, как можно скорее добраться до дома. Ведь сегодня не обычный день, а праздник его родителей, точнее сказать хрустальная свадьба. И ведь такое событие случается не каждый день, вот почему мама Узумаки со сковородой в руках, стоя у порога утром и провожая своего сына, энергичными жестами рук и с эмоциональным лицом объясняла, что если он не вернётся домой вовремя, то позже отлично пожалеет. До сих пор Наруто поражался тому, как его родители живут вместе, особенно в те моменты, когда довольно-таки спокойный Минато и разъярённая Кушина ссорились. А раздоры в его семье-дело обыденное, как завтрак по утрам. Раньше, конечно, он просто не мог видеть всю эту ругань, беготню и бьющиеся предметы, но время шло, и Узумаки как-то привык к этому. Наконец, сумев пройти сквозь гудящую толпу людей, Узумаки направился прямиком к ближайшей автобусной остановке. Дождь становился все сильнее, а воздух все холоднее. Даже лёгкая вельветовая куртка не спасала, хотя по новостям обещали ясную погоду до +10°C. — Простите, — раздался тихий незнакомый голос, но Наруто не услышал его.— Извините, — вновь обратился неизвестный, на что Узумаки оторвал задумчивый взгляд от уходящей вдаль дороги. В душе появилось странное ощущение. — Да? — спросил Наруто, изучая взглядом незнакомого ему человека. Это был мужчина средних лет с длинными темно-каштановыми волосами, доходившими ему до середины плечевой кости. Одет он был скромно, можно сказать бедно: обыкновенные, широкие джинсы, потёртые и мокрые от дождя, выглядели как-то смешно на его тонких ногах и черная футболка с огромными рукавами, в которой утопали руки. Проскользнув взглядом по всему мужчине ещё раз, Наруто не увидел зонта, чему немного удивился. — Извините, что отвлёк вас, но у меня есть один вопрос. Можно мне его задать? — на его лице было множество чувств, начиная от грусти и заканчивая болью. — Конечно, задавайте, — закивал Узумаки, убирая руки в карманы и улыбаясь во весь рот. Может хоть так он сможет поднять настроение незнакомцу и согреть руки. — Что такое жизнь? — бесстрашно начал мужчина. — Э.. п-простите.. — вопрос был слишком резкий, поэтому сразу поставил и так недалекого Наруто в тупик, но в следующую минуту тот взял себя в руки и осмотрелся вокруг. Кто бы знал, как же он мечтал, чтобы поскорее приехал нужный ему автобус. — А могу ли я задать вам такой же встречный вопрос? — в голове блондина появилась некая идея. Это, конечно, случалось довольно редко, но поражало всех. Иногда кажется, что до такого плана не додумался бы даже Шикамару, так все просто и банально, но зато так очевидно и действенно. — Ну, задавайте, — ответил мужчина и присел на скамейку, прислоняясь влажной футболкой к холодному, стеклянному профилю остановки. Интересное чувство: мокрое и холодное. Не хватало только чего-то теплого или даже горячего. Может быть уютной кровати с толстым одеялом? Или чашки горячего какао с булкой? То, что надо в такую погоду. — Почему вы спросили именно меня? Ведь вокруг сотни людей, которым можно задать этот вопрос. — Я чувствую, что в ближайшее время с тобой или твоими родственниками что-то случится, — проговорил незнакомец, обыскивая карманы джинсов. — Откуда вам знать? Вы что, Ванга или гадалка? — Наруто потихоньку начал закипать, ему не нравился этот тип с его глупыми недовопросами. Естественно, пришел какой-то незнакомый человек, которого Узумаки впервые видит и начинает говорить, что с ним или его семьей случится что-то плохое. У кого бы тут нейроны не заиграли? — Может быть, — кратко отчеканил он, наконец, доставая из кармана смятую пачку сигарет. — Будешь? — Спасибо, не курю, – сквозь зубы процедил Наруто со злостью в глазах. — Скоро станешь. — Что? — Курить. Скоро станешь, — ответил мужчина, зажигая сигарету и затягиваясь. Блаженство, которое будет длиться ровно 5 минут, затем вновь придется думать, где достать деньги, дабы утолить скручивающий живот никотиновый голод.— Теперь твоя очередь отвечать. Наруто не знал, что ответить. И помимо того, что он не знал, он ещё и не хотел отвечать. — Ну, эм.. Жизнь- это... это..сложная штука, в общем. — Насколько сложная? — Настолько, что любит трепать людям нервы, — выдохнув, Узумаки потянулся к телефону в кармане. Холодный. — В чем тогда смысл жизни? — упорно не отводил взгляд неизвестный, глядя исподлобья. — У каждого он разный. — Каков твой? — Мой..мой смысл жизни обширен. И начитается он именно с исполнения собственных целей и мечт. — А заканчивается? — выпустив клубок сигаретного дыма, спросил мужчина. — Родителями и парнем, — миролюбиво ответил Узумаки, даже не стесняясь. Он привык говорить о том, о чем не нравится слушать другим. — Парнем? Ты чего из этих что ли? Как их.. педиков? Ужасное слово, противное. Узумаки Наруто оно никогда не нравилось. — Да, из этих, — подергивая заусенцы на тонких пальцах, огрызнулся он. Ситуация все больше накалялась. В воздухе повисло напряжение, исходившие от обоих людей. — Хм, вот такие, как ты, и пускают по нашему миру деградацию и регресс. — Ваши нравоучения неуместны, тем более, что мир от них лучше не станет. И никакую деградацию мы не пускаем, ее могут пускать только убийцы, насильники, воры, педофилы и многие другие, но точно не мы, — Наруто ясно осознавал ситуацию и понимал, что если он не сделает хотя бы что-то, то придется потом отвечать за свои слова перед незнакомцем. Но лишние проблемы ему не нужны, поэтому спокойно вдохнув и выдохнув, Узумаки достал из куртки телефон, и не обращая внимания на предыдущий диалог, начал звонить матери. Одна за другой пошли громкие гудки. "Абонент временно недоступен или находится вне зоне действия сети, пожалуйста, подождите", — прозвучал механический голос. — Зараза, — обратился голубоглазый. — Ну, прощай, парень. Спасибо за ответ, — в этом предложении не было никакого скрытого подтекста, а потому Узумаки радостно воскликнул про себя, возводя свой взор прямиком на уходящего прохожего. — Странный он, под дождем пошел. Ну ладно, — пожимая плечами, Наруто начал мерить шагами остановку, до того момента пока не приехал автобус, а приехал он ровно через минуту. — Наконец-то, — пробубнил под нос Узумаки и, расплатившись с водителем, отправился на самое дальнее место. Ехать ему ещё приблизительно час. Спасибо, что он всегда брал с собой беспроводные наушники, а то от скуки уже давно можно было бы помереть. Никто из родителей так и не отвечал, и Узумаки начал сильно волноваться. Ведь, если его мама Кушина могла иногда не отвечать, в силу своей работы, на которой нужно было отключать телефон, то на Минато это было совсем не похоже.

***

Зайдя в подъезд дома, Наруто сразу пробежал мимо приоткрытых почтовых ящиков с яркими квитанциями и подошёл к лифту. Но не к обычному, а уже за сегодня разрисованному молодежью. Разрисованный лифт, потускневшая неоновая лампочка, разбросанные по полу газеты, оставленные на подоконнике горшки с цветами, да, таков был дом Узумаки Наруто. Старое, девятиэтажное здание, атмосфера которого желала лучшего. Но ещё лучше было в собственной квартире, в собственной комнате, огороженной от всех четырьмя стенами. Место, в котором можно отдохнуть от накатившейся суеты и погрузиться в мир мыслей. Мир, которого нет. Мир, который был иллюзией.

***

Гудки. Гудки. Гудки.. и автоответчик. По этому кругу Наруто прошел раз пятьдесят, не меньше. Слуховой аппарат отказывался работать, но то волнение и напряжение, повисшее в комнате, не давали парню покоя. За час он успел переделать несметное количество дел: убраться в комнате, поесть, вымыть посуду, посмотреть какой-то фильм по телевизору и ждать, ждать, ждать...прихода родителей. Время приближалось к 17.00. На улице всё ещё было светло. — Надеюсь с ними всё нормально, — тихо пробормотал Узумаки пустой комнате и забрался на подоконник. Только он собирался позвонить вновь, как его опередили. Быстро нашарив сотовый в кармане штанов, он ответил: — Да? Мам, с тобой все хорошо? —протараторил. — Здравствуйте. Вы сын Узумаки Кушины и Намикадзе Минато? — спросил голос, явно принадлежавшей женщине. — Да, это я. А вы собственно кто? И где мои родители? — Ваши родители попали в автокатастрофу. На место выехала скорая, хирурги провели операцию, но, к сожалению, безуспешно. Они погибли, мне жаль. Наруто не сумел удержать телефон в дрожащих руках, и тот с грохотом упал на пол. Женщина ещё несколько минут спрашивала в трубку заветное "Алло", но ничего так и не услышала и сбросила. Узумаки так и продолжал смотреть в одну точку, не отводя взгляда, его веки начали заметно дрожать, а с глаз ровными струйками потекли слезы. Встав с подоконника, он опустился прямо на холодный пол, придерживая тяжёлую, налившуюся свинцом голову у основания колен. — Мама, папа..я не верю, — слезы пошли ещё сильнее. — Не верю, не верю! Вы не могли оставить меня.. — далее слова были неразборчивыми, но было ясно, что все они посвящены тем людям, что подарили ему жизнь. Тем, кто был с ним в самые трудные моменты и не давал сдаваться, верно, такими были родители Наруто. Самыми лучшими. И именно из-за них сейчас Узумаки рыдал, крушил и метал. Сейчас было действительно больно, но не так, как в детстве, когда он часто разбивал коленки, залезая на очередное дерево, а Кушина после этого ругала его и обрабатывала ранку шипучей перекисью, нет, это совсем другое. Самое жгучее из чувств. Самое больное. От него сердце яростно ныло, а душа громко кричала, но не снаружи, а внутри. Ее крик разрывал соседние органы. Наверное, у него поднялась температура, а может и давление, но было все равно. Было все равно даже на продолжающее головокружение и на опухшие глаза. Хотелось просто выдрать всю кожу, вырвать все органы и.. раствориться, уйти, убежать, без разницы куда и зачем, просто хотелось домой, к родителям.

***

Прошло несколько дней. К Узумаки приехал крестный Джирайя, он и помог с похоронами. Проститься с родителями пришли только люди из семейного окружения, не хотелось видеть кого-то ещё. — Джирайя, скажи, как теперь жить? Один из своих смыслов жизни я потерял, — грустно сказал Узумаки, кладя голову на стол. — Надо жить. Ещё не всё потеряно. Помнишь, у тебя есть цель, мечта. — Они мне уже ни к чему. — У тебя есть мы. — Мы- это кто? — Я, Цунаде, в конце концов, друзья и... Саске, — помедлив, добавил он. — Друзьям не до меня. Да, может, вначале приходили Шикамару, Чоджи, Киба и Гаара, но сейчас им точно не до меня. Приближается сессия, а значит стоит задуматься о подготовке. — А Саске? — А что Саске, я не знаю, где он. Пробовал набирать ему, но бесполезно. — Может, попробуешь сходить к нему? Тебе следует отвлечься от всего. — Может, Джирайя, может.

***

Одиночество

Прошла ещё неделя. Лучше Узумаки не становилось. Пару раз по совету крестного он пытался выйти прогуляться, но даже прохладный майский ветер не давал покоя. Сильно хотелось попробовать закурить. И вот, спустя пару минут перед ларьком с табаком, он выбрал. Взял первые попавшиеся, с многозначительной и одновременно никому ненужной надписью: "Курение убивает". Наруто ни разу не курил и не знал, как это правильно делать. Но поглядывая за вечно курящим Учихой, можно было и без видеоуроков научиться. Учиха.. как же он по нему скучал, как же сильно хотел обнять и не думать ни о чем. Может, другие скажут, что это банальная привязанность, может быть. Но Наруто знал точно- если что-то случится и с Учихой, то он покончит жизнь самоубийством. Первая затяжка. Вторая, третья следом. И все. Больше ничего не надо, Наруто уже и так научился курить. Теперь его официально можно занести в статистику курящих, он пополнил эти ряды. Вот, он снова проходил мимо площадки с маленькими детьми и бегающими за ними матерями. Снова и снова вспоминал родителей и на душе становилось тоскливо. Дома было слишком тихо и пусто, иногда казалось, что холодно, хотя на дворе была весна, но Узумаки упорно замерзал в собственной квартире, набрасывая лишь клетчатую рубашку из вискозы. Было одиноко. Наруто и сам понимал, что у него осталось два выхода: или одиночество съест его или он его поборет. А бороться он с ним пытался по-разному: смотрел телевизор, рассматривал старые диски, перебирал шкаф, но все это ему не подходило. Тогда, одним вечером, Узумаки решил почитать. Да, чтение было его любимым занятием. Ему нравился запах старых книг, пожелтевших от жизни, нравилось дотрагиваться подушечками пальцев до шершавых страниц, нравилось погружаться в тот далёкий и недосягаемый многим мир. Зайдя в бывший отцовский кабинет, Наруто взял с полки самую тонкую книгу. Она была светло-желтого цвета, посередине была изображена девушка в лёгком розовом платье с изображением разных цветов. Сверху была надпись, имя автора: Н.М.Карамзим. Снизу красовалось название: "Бедная Лиза". — Ох, русская классика, — Наруто не особо любил классику, но некоторые книги действительно восхищали. Полистав оглавление, Узумаки остановился у рассказа "Остров Борнгольм". Начало было довольно скучное, но самое главное, что его зацепило, так это песня незнакомца.

Законы осуждают

Предмет моей любви;

Но кто, о сердце! может

Противиться тебе?

Какой закон святее

Твоих врождённых чувств?

Какая власть сильнее

Любви и красоты?

Люблю-любить ввек буду.

Кляните страсть мою,

Безжалостные души,

Жестокие сердца!*

***

Моя любимая боль

Прошел месяц. Теплый и временами прохладный май сменился июнем. Яркое солнце светило, но не грело. В один из таких дней Наруто решил проведать могилку родителей. Кладбище находилось за городом, поэтому пришлось ехать на самом дешевом варианте- автобусе. Автобус.. именно его вспомнил Узумаки, того незнакомца на автобусной остановке, который изложил весь ход следующих событий. Он даже не догадывался, что этот человек может сказать правду, он просто думал, что тот шутит и не принял все всерьез. Теперь было ясно, как же сильно он ошибался. Ехать пришлось где-то сорок минут. Вот, перед ним явился взор черных, массивных ворот. Ворот между миром живых и царством мёртвых. Это место пугало. Узумаки не хотелось ступать на эту территорию вновь, но не зря же он тратил деньги и время. Пришлось идти. Сегодня на кладбище было тихо, даже очень тихо, и только вдалеке слышался отдаленный крик воронов. Наруто шел по протоптанной дороге, не замечая ничего вокруг и посматривая себе под ноги. Вдруг в нескольких шагах от него послышался некий хруст. Подняв голову, Узумаки был шокирован. Возле могилы родителей стоял.. Саске. Вначале Наруто не поверил своим глазам, но после пригляделся вновь и понял, это был он. Родной, любимый, исхудавший, с небольшими мешками под глазами и, конечно же, с любимой сигаретой во рту. Одет он был, впрочем, как и всегда: тонкие тёмно-синие джинсы и черное худи, ничего нового. — Саске.. — тихо позвал он парня, на что тот резко обернулся. — Наруто. — Вот и познакомились. Что ты тут делаешь? — спросил Узумаки, подходя ближе и вставая рядом с Учихой. — Решил проведать твоих родителей. — Как благородно с твоей стороны, —мрачно ответил Узумаки. — Ты злишься, да? За то, что я не появлялся целый месяц и не писал тебе. — Тебе напомнить, что я не баба, чтобы устраивать истерики и скандалы? — Не стоит, я и без этого помню, — оповестил Учиха. — Куришь? — Теперь да. Казалось бы, это был обычный, ничего незначащий разговор, но на самом деле в нем скрывалось множество скрытых смыслов, которые Узумаки и Учиха научились понимать между собой. Конечно, это пришло не сразу, но после проведенного друг с другом времени начинаешь понимать даже без слов. Сейчас было тяжело. Особенно Узумаки. Ведь он не мог понять намерения Учихи, который сейчас стоял чуть сгорбившись и покашливал, как чахоточный. Именно сейчас ему хотелось обнять его и больше никогда не отпускать, но чертова гордость брала вверх. — Саске, что такое жизнь? — задумчиво спросил Наруто, легонько присаживаясь на корточки и водя указательным пальцем по пыльной мраморной плите. — Ты у меня спрашиваешь? Узумаки, черт тебя побери, меня не было всего месяц. Чертовый месяц, Наруто! И на то была уважительная причина. Что с тобой вообще стало? С чего вдруг такие философские вопросы полезли? — Уважительная причина..интересно, какая же. А вопросы нормальные. — Если она так интересна тебе, то можешь прийти ко мне домой, завтра, после 16:00, я тебе подробно расскажу. — Хорошо, — без замедления ответил Узумаки. — Но всё-таки, что такое жизнь? —Я тебе философ что ли? Откуда мне знать. — Я и не прошу тебя им быть, я спрашиваю лишь твое личное мнение. — Ладно, если ты так хочешь это слушать- слушай. Жизнь- это некая нить, состоящая из боли и радости, но ни в коем случае, ни боли и ни радости по отдельности, точно нельзя сказать... нить, которая может быть длинной и, казалось бы, нерушимой, но нет. Иногда она обрезается и доставляет нам печаль и страдание, а однажды обрывается навсегда, как если провести по ней ножницами. Да, жизнь- это огромный путь, в котором у каждого своя дорога и история, свой выбор, своя цель, мечта, желания и самое главное- свой смысл. Люди спрашивают: "В чем заключается смысл жизни?" А я отвечу, что у каждого он индивидуальный: у кого-то это семья, у кого-то работа, у кого- то карьера, а у кого-то исполнение целей. Вроде бы, почему не иметь общий смысл жизни, зачем так усложнять собственное бытие, но у всех разные мнения и принципы. Поэтому, спрашивая вопрос, что такое жизнь, никто не сможет дать точного ответа. — Я в шоке, Саске. Нет, правда. У меня нет слов.. — глаз слегка начал подергиваться, а в голове то и дело что- то стучало.— И кто теперь философ, а, Достоевский? —Не зли меня, ты прекрасно знаешь, что я его ненавижу. И вообще русскую классику, в целом, слишком усыпляюще она на меня действует. — А кого любишь? — У тебя Альцгеймер? — вопросом на вопрос ответил Учиха. — Я же говорил, что мне нравится Рэй Брэдбери и отчасти Стивен Кинг. — Тянет на старых маразматиков, — скорее это было утверждение, нежели вопрос. — Они не маразматики, просто тебе не нравится их творчество. Не каждый человек может их понять. — Ладно, я понял тебя. А теперь, пожалуйста, дай мне побыть наедине с родителями. — Да ради Бога. Не забудь про завтра. — Не забуду, удачи, — теперь можно было спокойно выдохнуть и остаться рядом с тишиной.

***

Моя нелюбимая боль

Следующим утром Наруто стало плохо. Головокружения усилились, в горле стоял неприятный ком, вызывающий тошноту, координация вовсе была, как у пьяного. Только вот он ничего не пил, и неясно было, откуда все эти недомогания. Мучить свой организм таблетками Узумаки не решился, поэтому собрав всю волю в кулак, он встал с кровати и отправился на кухню, в поисках любимого кофе. Наруто ничего не хотелось: ни еды, ни воды, ни банального куска хлеба, абсолютно ничего. Такое состояние обычно бывает у людей во время болезни. Может и у Узумаки она была, кто знает. Заварив чашку горячего кофе, Наруто принялся поглощать горькую жидкость. Вкусно. Если бы его мама увидела эту картину, то давно бы устроила истерику и читала нотации о правильном питании, и том, насколько же сильно он гробит собственное здоровье. Но сейчас ее нет рядом, и уже никогда не будет...

***

Весь день Узумаки пролежал в кровати, пытаясь заснуть, но слова Учихи возвращали его в реальный мир. Время подходило к 16.00. Пришлось идти. Дом Учихи располагался в центре города, потому снова пришлось думать, на каком транспорте ехать. На этот раз выбор пал на маршрутку. Народа в ней не оказалось и это немного пугало голубоглазого. Стояла жуткая и одновременно таинственная аура.

На душе стало неспокойно.

***

Стоя у двери Учихи, было ещё страшнее. Сердце стало биться чаще, давление повысилось, в висках стучала кровь. — Пора, — тихо проговорил Наруто, протягивая руку и стуча.

Тишина.

Наруто стучит снова.

Вновь тишина.

"Странно, — подумал Узумаки. — Надо бы попробовать открыть дверь самостоятельно". Потянув ручку на себя, дверь действительно открылась. Удивительно и подозрительно. — Саске, я пришёл, — тихо оповестил Наруто, проходя во внутрь квартиры. Подходя к комнате Учихи послышались крики..отрывистые крики. — Саске.. —приоткрыв дверь, Узумаки остолбенел. Ему представилась такая картина: Учиха лежал с какой-то девушкой и.. развлекался с ней..с какой-то шлюхой.

Ненависть

— Наруто, — заметив парня, Саске начал быстро одеваться, грубо накрывая одеялом девушку.

Боль

— Ты мне обещал.. — по лицу потекли тонкие струйки слез. — Саске, ты же помнишь, да?! Скажи! Ты помнишь свое обещание?

Предательство

— Успокойся, дай я все объясню, —проговорил Учиха, подходя.

Непринятие

— Заткнись. Не подходи ко мне! — слезы потекли сильнее. Но Учиха не слушал его и перехватил обе руки, подтягивая ближе. — Не трогай меня! Ублюдок! Я тебя ненавижу! Ненавижу, слышишь меня? Хочу, чтоб ты сдох! — Узумаки кричал все сильнее, пытался выбраться из цепких пальцев, но напрасно. — Не отпущу.. никогда не отпущу.

Ложь

— Да отпусти же! — не выдержав, Наруто ударил Учиху куда-то в область скулы. Свобода, теперь пора уходить. Выбежав из злосчастного дома, Узумаки просто бежал от всего этого ужаса.

***

Грань

Это был конец. Это была единственная дорога, соединяющая его с жизнью. Это была та самая грань, которую боялся и одновременно ждал Узумаки. Он прекрасно знал, что рано или поздно все обернется против него. И вот теперь у него не осталось ничего. Абсолютно ничего. Ни родителей, ни друзей, ни парня. Даже целей и мечт больше не существовало, отныне эти слова перестали иметь свой смысл. Они были не нужны. "Каков дальше путь?" — спрашивал мозг. Наруто и сам не знал. Хотя может теперь он и не Наруто Узумаки, а лишь физическая оболочка, способная удовлетворять все нужды своих потребностей. Сейчас мир виделся совсем по другому. Никак раньше. Это был не тот розовый мир, полный радости и смеха, это была настоящая, суровая действительность. Это был мир без маски.

***

Новый день начинается завтра,

Новый мир открывается здесь..

После долгих скитаний по улице сильно захотелось курить. Поэтому достав из кармана последнюю сигарету, Узумаки спокойно закурил. Так прекрасно было стоять на крыше собственного дома и наблюдать с высоты девятиэтажного здания на открывавшийся с утра вид. А что ещё делать? Уже ничего. У Наруто Узумаки уже не было той жизни, о которой он мечтал. Все разрушилось и он тоже. Наступило время выбирать: или бороться или сдаться. А с кем бороться? Или с чем? Сил не осталось не для чего. Хотелось умереть... Докурив оставшийся фильтр, Узумаки начал думать. "Ты никому не нужен. Ты никто", — безжалостно твердил мозг. И это была правда. Смыслов нет, ничего нет, что ещё можно делать в этом прогнившем для него мире?

Ничтожество..

В этом есть правда.

Никому ненужное

И в этом тоже.

Просто никто

Последнее мгновение лета и Наруто осознает одну ценную вещь- кому нужно, тот пусть и живёт. А ему теперь это незачем. Минута. Край крыши дома и слова: — Мама, папа..я иду к вам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.