ID работы: 12007278

Маскарад: Кровавая Луна

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
272 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пригород Флоренции, Италия, апрель 2012 года Камилло Пэнкрэзайо ждал. Века не-жизни уже давно научили старого Ласомбру выдержке и терпению, однако последние два часа показались вампиру ужасно долгими. Вестник, который должен был принести ему судьбоносную новость, похоже, не особо торопился, но Камилло знал, что его ожидания не будут напрасными. Прошло уже много лет с тех пор, как Камилло ввязался в эту опасную игру, приз за победу в которой был столь желанен, что вампир был готов без зазрения совести пойти по трупам людей и пеплу Сородичей ради достижения цели. Зимой он оказался так близко к ней, как никогда прежде, однако злой рок обратил все его мечты в прах. Судьба, принявшая облик Верховного Инквизитора, лишила его трофея, за которым Ласомбра так долго и упорно охотился, оставив его, покалеченного и униженного, зализывать раны и каждую ночь вспоминать про свое сокрушительное поражение. Однако не бывает вечных победителей. Ингрид Байер, испившая крови Патриарха, над которым Камилло собирался совершить ритуал Диаблери, и заполучившая Крест Инквизитора, отобрав его у Ласомбры в ожесточенной схватке, едва не стоившей ему жизни, недолго наслаждалась триумфом: буквально через пару ночей она уже была мертва. Камилло так и не удалось выяснить, кто забрал жизнь Железной Девы, но, кем бы он ни был, заветный артефакт, без которого невозможно уничтожить того, в чьих жилах течет кровь Древнего (не считая Диаблери), теперь наверняка находится в его руках. Какая жестокая ирония: глава Общества Леопольда была убита оружием, столь похожим на символ современной Инквизиции! Но, кто бы тогда ни вышел победителем, Камилло потерпел поражение. И теперь он не знает, где искать как Патриарха, так и Острый Крест. Однако это мог знать тот, кого в эту самую минуту с нетерпением ожидал старый Ласомбра. Малкавианы. Клан безумцев, наделенных способностью предсказывать будущее. Несколько месяцев назад пророчество одного из них, ныне покойного Бенедикта Брауна, запустило цепочку событий, которые привели к гибели Ингрид Байер. А сегодня его соклановец мог предоставить Камилло столь нужную ему информацию, которая даст ему шанс вновь заполучить то, что было упущено. - Синьор, к вам посетитель, - слова гуля-дворецкого вырвали вампира из раздумий. «Наконец-то!» - Пригласи его, Анджело, - ответил Камилло, стараясь скрыть волнение в голосе. Для своих слуг он должен оставаться хладнокровным и бесстрастным. Архиепископу непозволительно демонстрировать малейшие проявления слабости, которые могут пошатнуть его авторитет. Пусть дворецкий и все остальные гули и вампиры, чье положение в иерархии Шабаша гораздо ниже, чем у Камилло, продолжают считать, что их лидер не способен испытывать ни волнения, ни страха, ни сомнений. Трудно оказаться на самом верху – и еще труднее удержаться, а, как известно, чем выше заберешься, тем больнее придется падать. Ласомбра знал Сородичей, которые так и не смогли сохранить свое высокое положение и теперь были мертвы: Шабаш не прощает ошибок. Гуль коротко кивнул и скрылся за дверью, а минуту спустя послышались неторопливые шаги. Камилло был уверен в том, что визитер знал, что его ждут, и словно издевался над Ласомброй, приближаясь к его кабинету нарочито медленно. Да, Архиепископ давно научился прятать свои эмоции за маской спокойствия и безразличия, но этот отступник Малкавиан, которого он уже давно знал, казалось, был способен заглянуть в саму душу, а потому наверняка понимал, какие эмоции сейчас испытывает предводитель. Как волнение и надежда буквально разрывают его, пытаясь свести с ума. - Приветствую тебя, Повелитель Теней, - произнес Нестор Буджардини, отвесив Ласомбре галантный поклон. Насмешливая ухмылка, едва заметно исказившая лицо Малкавиана, не ускользнула от внимательного взгляда Камилло. Этот наглый отступник любил играть с огнем, провоцируя вышестоящих членов Шабаша своим поведением. Ласомбре ничего не стоило пустить в ход Руки Аримана и, если и не убить, то, как минимум, покалечить выскочку, однако Архиепископ сдержался: то, что знал Нестор, могло ему пригодиться – и чертов Псих, очевидно, понимал это. На вид Нестору было около двадцати лет, хотя он был обращен больше столетия назад – и по меркам шабашевца прожил достаточно долго: многие его собратья по фракции погибали едва ли не в первые ночи после становления, да и более удачливые зачастую ненадолго переживали их. Лишь самые сильные, свирепые, но при этом осторожные Сородичи доживали до того момента, когда они уже переставали быть желторотыми птенцами. Нестор как раз оказался одним из таких. Он не только избежал печальной участи стать жертвой охотников, вампиров из числа камарильцев и анархов, а также охочих до его крови диаблеристов-шабашевцев, но и собственноручно отправил многих из них на тот свет. Тот, кто не знал Буджардини, вряд ли бы поверил, что под маской этого худощавого фрика с зелеными волосами, разноцветными глазами и сплошь покрытым нелепыми татуировками телом скрывается кровожадный ночной хищник, который, не колеблясь, заберет чужую жизнь по сиюминутной прихоти. Но, тем не менее, до Камилло Нестору было далеко – если бы старый Ласомбра захотел это сделать, то он легко бы вцепился Малкавиану в шею и выпил его досуха. Возможно, однажды Камилло сделает это, но точно не сейчас: пока этот отступник может быть полезен. - Полагаю, у тебя есть, что сказать, - в голосе Пэнкрэзайо чувствовалась ледяное спокойствие, хотя волнение продолжало безжалостно терзать его душу. - Разумеется, иначе я не стал бы тратить ни твое, ни свое время, - Малк, словно голодная акула, описал круг рядом с креслом, в котором сидел Ласомбра, и встал у него за спиной, положив руки ему на плечи. – Сегодня днем я видел сон. Восход красной луны над погруженными в хаос улицами большого города. Кровавые реки, поглощающие все живое на своем пути. Повсюду смерть. Мир, каким мы его знали последние тысячелетия, навсегда погиб. И причиной тому стало восхождение могущественного бессмертного существа, подобного божеству, которого те, кто был еще жив, боялись, но при этом почитали. - Геенна? – Камилло повернул голову, чтобы встретиться взглядом с Нестором. - Да. Скоро будет положен конец нынешнему миру. Навсегда, - глаза Малкавиана безумно блеснули. Казалось, что описанное страшное зрелище больше восхищает его, чем ужасает. – Но это станет началом для нового мира. И именно тебе суждено стать одним из его создателей. Если бы Камилло был человеком, то его сердце учащенно бы забилось от волнения. Неужели то, к чему он так стремился, воплотится в жизнь?! Неужели скоро он обретет силу Древнего и станет новым кровавым божеством, которому будет суждено низвергнуть всех врагов из числа живых и не-мертвых к подножию пищевой пирамиды, а самому вознестись на ее вершину?! Но что он должен сделать, чтобы воплотить сон Нестора в жизнь? - Отправляйся в дом мертвого пророка. Там ты найдешь то, что ищешь, - произнес отступник прежде, чем Архиепископ успел задать свой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.