ID работы: 1200393

Безумие

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Равновесие

Настройки текста
POV Юлии Соколовой Никак не могу уснуть. Не дает мне это сделать как прошлое, так и то, что я имею на сегодняшний день. Сейчас, лежа в кровати и вспоминая всё, что произошло в моей жизни за последние три года, я недоумевала. Каким же странным и отчасти нелепым казалось то, что я так любила Лисицына. Неужели это и есть любовь? Да нет же! Это просто наваждение, временное помрачение рассудка. Еще перед своим уходом из ФЭС я вдруг стала понимать, что не люблю Костю Лисицына. Не люблю - и всё. Сначала эта мысль была оформлена лишь как слабое подозрение. И для того, чтобы его подтвердить, мне понадобилось целых три года. И еще один день. Но даже сейчас я понимаю, что всё началось задолго до моего прихода в контору. Задолго до знакомства с Костей. Корни всей этой истории уходят гораздо глубже. Еще во времена моей учебы. Мама просто спала и видела свою дочь (меня то бишь) на сцене, но сама я отнюдь не мечтала провести свою жизнь, сидя за музыкальным инструментом. И когда мама поставила ультиматум: «Или сцена, или у тебя больше нет матери», то я приняла решение пойти на попятный. Значит, хочешь увидеть меня на сцене? Будет исполнено! И подала документы в эстрадно-цирковое училище. Как это ни парадоксально звучит, но мне там очень нравилось. Уже через пару месяцев в голову пришла мысль, что не все так плохо. Больше всего мне пришлись по душе занятия по эквилибристике - это самое пьянящее чувство свободы, когда ты словно один во всей Вселенной, и каждый вздох может стать последним. Но прошло еще четыре месяца и я забрала документы. Вовсе не из-за того, что против были родители, или вдруг я внезапно поняла, что моё призвание - ловить преступников - вовсе нет. А потому что мне не хватало уверенности в себе. Я боялась выходить на канат, плохо ориентировалась в пространстве и при всем своём желании связать жизнь с эквилибристикой просто не смогла бы. Нет во мне внутреннего стержня. И тут дело не только в цирке, ведь и по жизни я такой человек, что никогда не решусь прыгнуть без страховки. Я всегда в себе сомневалась - в профессии, в работе, в поступках. Даже со своими чувствами никак не могла разобраться, куда там мне на арену! Я и уехала-то из Москвы в Питер только для того, чтобы попытаться расставить все точки над «і». И ведь я справилась! Поняла, почему так долго мы с Костей ходили вокруг да около, все никак не решаясь сделать последний шаг навстречу друг другу. Все из-за этого проклятого чувства. Чувства равновесия. Я не могла сделать шаг, потому что не чувствовала страховки. Уверенности в том, что это мне действительно нужно. Что это правильное решение. И в тот момент, когда я поняла, что любовь к Лисицыну сама же себе накрутила, выдумала, внушила и от этого утратила способность видеть окружающее и правильно его оценивать, я решила вернуться. И то первое, что я увидела, лишь укрепило моё решение. А уже спустя пару недель я осознала всю прелесть сделанного выбора. Потому что в моей жизни появился другой Костя.

***

Внимательно прислушиваюсь. Я знаю, как больно сделала ему сегодня... Понимала, что ему нужно подумать, что он сейчас не в настроении что-либо обсуждать, тем более со мной. Именно поэтому я нарочно задержалась в душе. Простояла под обжигающей водой минут двадцать. Сколько смогла. Чтобы он смог притвориться, что уснул. И действительно, когда я вернулась в спальню, Костя уже лежал, повернутый к стене и делал вид, что спит. Так с самого начала повелось, что я, со своими дурацкими понятиями "дистанции", оттолкнула его, наплела что-то несусветное и теперь мы спим вроде как и вместе, а в то же время порознь. Он - у самой стеночки, а я - на краю, практически на полу. - Кость... Костя, ты ведь не спишь, а? Костя?

***

Долгий вздох, шорох и, наконец, мужчина развернулся к девушке. В кромешной темноте девушка не видела, как в его темных глазах разлилось бархатное, мягкое тепло. То, чего ей так не хватало от второго Кости. - Обними меня, пожалуйста, мне холодно, - едва слышно прошептала Юля. Капитан недоверчиво посмотрел на любимую, затем неуверенно привлек её к себе. Девушка с облегчением выдохнула и, поудобнее устроившись у него в объятиях, тихонько засопела. Костя осторожно убрал с лица влажные, пахнувшие шампунем волосы девушки и нежно поцеловал её в висок. - Я люблю тебя, Костя... - благодарно пробормотала Юля, окончательно проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.