ID работы: 12000272

С чистого листа

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8 - О прошлом, настоящем и будущем

Настройки текста
Примечания:
Эдриан вернулся в авто и задумался. В момент знакомства с Андреа, он счёл её довольно закрытой личностью, подобраться к которой будет очень сложно. Но он смог. Смог пробить тот неприступный барьер и узнать её настоящую. И если с другими она подолгу молчала, отводя взгляд прочь, то на него смотрела не отрываясь. Предвыпускной год был потрясающим. В окружении собралась отличная команда ребят, готовых к любому движу. Такие разные, все находили друг в друге что-то своё. Один приходил на выручку другому, если было нужно спрятать пачку сигарет от неожиданно встреченных родителей или же прикрыть спину за невыполненное домашнее задание перед вредным учителем. Открытые дополняли скромных, а последние могли выслушать в трудную минуту первых. Эдриана сразу заинтересовала Андреа. Он помнил, как Джейсон долго отговаривал его от ухаживаний, но , как позже признался, только потому, что сам был в пролёте. Ньюман был уверен в себе. Не потому, что входил в число самых популярных парней школы и получал тех, кого хотел, а потому, что упорство вознаграждается вдвойне. И её он был готов подождать. Однажды он позвал её в городской парк. Прогуляв несколько часов, пара неторопливо дышала свежим воздухом, разглядывала разномастных уток, шутливо комментировала их передвижения. Ему нравилось просто быть рядом. Он примечал, как забавно она морщит носик, когда смеётся, как упрямо поджимает губы, когда чем-то обижена, как залегает меж бровей лёгкая складка, когда она задумывается о важном. А если волнуется, то хватается за прядь волос и накручивает её на палец. И он не мог оторваться. Когда Андреа неожиданно предложила сыграть в прятки, Эдриан был озадачен. Но тут же согласился. Посчитав до десяти, собрался применить навыки дедукции в стиле Шерлока Холмса, но отыскать её не составило труда. Совсем неподалёку, под раскидистой кроной старой ивы, виднелся белесый подол её сарафана. Парень спешно подкрался и легко коснулся её руки. Но Андреа даже не вздрогнула. Лишь развернулась, с какой-то особой уверенностью заглянув ему в глаза. Эдриан просто всё понял. Так теряясь в лучах закатного солнца, случился их первый поцелуй. Но всё хорошее, как известно, не вечно. Выпускной класс стал настоящим испытанием для всех. Джейсон упивался тренировками, срываясь от усталости на близких, Тео не ладил с семьёй и большую часть времени пребывал в раздражённом состоянии. Мёрфи ударился в поиски себя, экспериментируя с внешним видом, пытался что-то доказать обществу. Хизер увлекалась мимолётными романами, увиваясь за каждым, готовым отвесить сальный комплимент в её адрес, отчего слёзы ежемесячно разбитого сердца угнетали самых стойких. Эдриан метался меж двух огней: выбрать юридический и остаться в Нью-Йорке с Андреа, которая грезила о какой-то особой программе местного факультета искусств, или же поднапрячься, сдав спортивные нормативы и отправиться в другой штат, ради престижной академии и детской мечты о звёздном футболисте? Мелкие трудности казались юным школьникам глобальными проблемами, решить которые мог бы кто угодно, но только не они. Им стоило открыться друг другу, как в прежние времена, но они не могли. Попросту не умели. Обиды и разочарования вылезали на поверхность, яркие слова отпечатывались горящим клеймом в памяти, только и ожидая лучшего момента, чтобы сделать своим появлением больнее. Недосказанность мешала двигаться дальше. Давала лишь повод отдаляться. Пережив череду экзаменационных тестов, ребята вновь собрались на выпускном вечере. Они обещали себе повеселиться, забыть все глупости. Тогда Андреа в очередной раз была чем-то раздражена, нервно поправляя платье, выбором которого в последний момент не была довольна. Эдриан пригласил её на танец. В надежде на сближение, не раздумывая признался ей в своих глубоких чувствах. Получив в ответ смятение, заметил холодок в её прежде теплых глазах. Он мог копнуть глубже, мог попытаться разобраться, но решил пустить дело на самотёк, в полной уверенности, что грядущее лето расставит всё на свои места, что найдётся лучшее время для выяснения отношений. Но что-то пошло не так. Андреа всё чаще увиливала от встреч, объясняя всё нахлынувшей усталостью и попыткой восстановиться к вступительному арт-конкурсу. Эдриан не давил на неё, стараясь себя чем-то занять. Выяснилось, что в нём таилась предпринимательская жилка, и он отлично проявил себя в должности помощника управляющего клубом, разделив рабочие заботы матери. И всё вроде бы шло в довольно размеренном темпе, покуда через месяц в общем дружеском чате не всплыло сообщение от Хизер: strawberry18: "Андреа уехала из НЮ" dangercerberus: "не понял" halfbloodprince: "..." halfbloodprince: "объясни" strawberry18: "Я не могла ей дозвониться, хотела потусить, приехала к домой, а Том сказал, что она уехала. В Калифорнию...?" sexyblondeboy: "да ну нахер даже не сказала" sexyblondeboy: "пошло оно всё" dangercerberus: "она вернётся?" strawberry18: "я так поняла, что нет. Том сказал, что её приняли в какой-то универ, не запомнила название, и в общем-то всё"

***

—Ну и? Оно того стоило?, -Мёрфи бросил взгляд на друга. —Хм, - Эдриан вжал в пол педаль газа, —Сам всё видел. —Мда, новая жизнь, а? —Новая жизнь. Мёрфи знал, что внутри Ньюман подавлен. Даже не так. Его сжирает ярость. Поглощает, утягивает на дно. Он не мог допустить повторения ситуации. Чисто по-человечески. —Я говорил, что это плохая идея. —Ты знаешь, когда используют фразу "я говорил", легче не становится. —Точно, извиняй, - Мёрфи вскинул руки в примирительном жесте, —Но в целом, могу пробить этого Маршалла по каналам. У Джефри есть знакомый... —Не думаю, что это наше дело, -перебил его Эдриан, —Это её жизнь. —Я знаю, что тебе не всё равно. —Может быть. —Судя по тому, что я слышал на парковке, принцесса не то чтобы была рада встречи. А значит, всё не так уж и гладко. —И это тоже меня не касается. —Чёрт, да прекрати обманывать и меня, и себя. Мы оба знаем, что это не так. Я видел, как ты смотрел на неё. —Проницательный ты наш. —Не язви, Ньюман. Просто не проеби этот шанс. —Ха. Стоит занять активную позицию? —Определённо. Но с чувствами разберёшься позже, сейчас нужно сосредоточиться на встрече с Ходжем. Оставив машину на парковке у клуба, друзья подошли к черному входу, где их уже ждал предполагаемый сопровождающий. Блондин окинул гостей заинтересованным взглядом. —Доброго денька. Меня зовут Доминик, я провожу вас к боссу. Эдриан кивнул и зашагал следом. Конечно, он волновался. Даже слишком. Но было необходимо держать себя в руках. Нужно вспомнить всё, чему он успел нахвататься на встречах матери с особыми гостями и добавить чуточку от себя. Эту возможность нельзя упустить. Доминик постучал в дверь и, получив одобрение, пропустил гостей внутрь. Просторный кабинет восхищал своим устройством: уютная зона отдыха перекликалась с рабочей, которая, напротив, излучала чисто деловую атмосферу. Эдриан отметил, что стоило выбрать подобный светлый потолок и деревянные панели для личного помещения, чтобы глаза меньше уставали от всего "красного". Но эту задачу он решит позже. —Доминик, покажешь мистеру Эвансу наш бар? Уверен, ты найдёшь, чем удивить гостя. —Прошу, - блондин кивнул Ходжу и повернулся к Мёрфи, жестом приглашая его пройти в главный зал. Мёрфи бросил взгляд на Эдриана. Получив подтверждение составить Доминику компанию, вышел с ним в зал. Он не хотел оставлять друга одного, но если тот был уверен в контроле ситуации, нужно было извлечь максимум из этого. —Вы знакомы?, -Эдриан невольно уставился на живую сову, смотрящую на него в упор. Склонив голову, птица с интересом наблюдала за ним. —Я привык знать всё о тех, с кем веду дела, - Ходж подошёл к мини-бару, —Выпьете со мной? —Не откажусь. —Взболтать, а не смешивать? —Бонд - знаток хороших напитков. —Что ж, это верно, -Ходж вручил стакан гостю и сел за стол, приглашая Эдриана занять место напротив, —Итак, мистер Ньюман, Вы хотели встречи? —Благодарю, - Эдриан взял секундную заминку, отбрасывая оставшиеся сомнения прочь, —Поскольку Вы хорошо осведомлены, я не буду ходить вокруг да около. Под моим управлением находится "Андерворлд". И я хочу расширить свою сферу влияния. —А Аида в курсе?, -Бейкер загадочно улыбнулся, —Клуб - её детище, не так ли? —Я иду Ва-банк. —Готовы раскрыть все карты сразу? —Мои информаторы отзывались о Вас хорошо. —Могу я узнать имена? —Кто же раскрывает свои источники? Эдриан заметил, как Ходж слегка прищурился, явно оценивая плюсы и минусы этой игры. —Под моим началом прошёл успешный ребрендинг, мой помощник нестандартно подошёл к оформлению и стилистике в целом, что привлекло внимание "золотой молодёжи" города . Даже Вы, услышав о наших костюмированных вечеринках, бывали среди посетителей. —Лично проверяете списки? —Интересуюсь порой. —Что ж, верно, меня заинтриговало место, название которого стало всплывать в разговорах всё чаще, - Бейкер бросил взгляд на сову, мирно посапывающую на своём месте. Он знал, что Сириус никогда не ошибается в людях. И был уверен, узнай она, что хозяин держит её в качестве особого детектора в кабинете, бесповоротно обиделась бы на него. —Я хочу большего, но мне нужен тот, кто направит. Я готов учиться, - Эдриан действительно играл ва-банк, открыто заявляя своего рода конкуренту, что ищет в его лице покровителя. —А вы смелый, мистер Ньюман, -Ходж выжидающе посмотрел на гостя, —Быть может, слишком дерзкий, но это напоминает мне себя в юные годы. —И Ваш путь был успешен с самого начала? —От части. Вас впереди ждут ошибки, но обязательно ли учиться на своих?, -хозяин клуба задумался о чём-то своём, но после продолжил, —Пожалуй, в этой затее что-то есть. Я поддержу её. Но знайте, мистер Ньюман, это не простой путь. То, во что Вы ввязываетесь, требует стального стержня. —Я не подведу. Они пожали друг другу руки, скрепив обещание дальнейшего сотрудничества. Конечно, Ходж наперед знал о целях этой встречи и предполагал её исход, но ему было чертовски интересно посмотреть на сына Аиды в действии. Пожалуй, когда-то он ожидал такого же рвения от своего брата и сейчас ,может лишь на секунду, погряз в иллюзии прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.