ID работы: 11998429

за актовым залом

Слэш
NC-17
Завершён
775
reb.incc соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 254 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
утро начинается с того, что Губанов чувствует, как на него бесцеремонно закидывают ноги и руки. а через считанные секунды звучит будильник, что вырывает его из мира снов. приоткрыв глаза, видит перед собой такую картину: Вова спит с приоткрытым ртом, волосы его разбросаны по подушке, а густые ресницы немного подрагивают. на подушке образовалось небольшое мокрое пятно от слюны, но брезгливого Лёшу это вообще не отталкивает. но как бы сильно не хотелось наблюдать за спящим парнем, надо собираться в школу. голубоглазый юноша проводит рукой по взъерошенным волосам Семенюка, улыбаясь от того, как тот немного жмурится. на разряженном телефоне Владимира тоже играет будильник. он рыскает по карманам в надежде его отключить и кинуть куда подальше, но из-за сонного состояния не может это сделать самостоятельно и быстро. Хесус берёт дело в свои худые и красивые руки, залезая под одеяло, находя телефон и выключая громкий будильник, на что Семенюк несвязно его благодарит. — пора вставать, а то в школу опоздаем, — произносит Губанов вполголоса, приблизившись к самому уху парня. — встаю-встаю, — быстро промямлил Вова, потирая глаза. как бы не хотелось послать всё далеко и надолго, но он находит в себе малейшие силы хотя бы на то, чтобы подняться с мягкой мебели и привыкнуть к яркому свету. Алексей встаёт на холодный пол, потягиваясь и зевая, а заодно заражая этим ещё и Вову. он проходит голыми ступнями до ванной комнаты, убеждаясь в том, что родители уже ушли на работу и решили не будить их с утра пораньше. прохладной водой он умывает лицо, смывая утреннюю сонливость. пока Лёша тратит много времени на утренние процедуры, Семенюк понимает, что в школу ему-то идти просто-напросто не с чем. все вещи остались у него дома, если это место можно так назвать. дом — это там, где тебя ждут, где тебе комфортно находиться, что в случае с Вовой — абсолютная противоположность. возвращаться туда совсем не хотелось, особенно после вчерашнего, но других вариантов у него особо и нет. оставаться у Лёши до того момента, пока он не найдёт другое место, где можно будет остановиться, — не самая лучшая идея, да и некое чувство стыда присутствует. — над чем задумался? — пока Семенюк размышлял о дальнейших действиях на ближайшие дни, он не заметил, как Хесус уже закончил с утренней рутиной. — да так, — отмахивается Вова, — надо было вчера хотя бы рюкзак прихватить, хотя не думаю, что я успел бы, — он немного кривится от воспоминаний о прошедшем дне. тело всё ещё неприятно ноет и саднит, но стерпеть можно. — учебники у меня есть, тетради и ещё один рюкзак тоже имеется. об этом беспокоиться незачем. вещи и на тебя найдутся тоже. но вот только нельзя закрыть глаза на то, что произошло, надо хотя бы заявление в полицию написать. — и что они сделают? просто галочку блядскую поставят? у нас за домашнее насилие не сажают, а меня могут в интернат спокойно перевести. мне такого добра не надо, — он садится на край кровати, запуская ладони в спутанные волосы. — если бы у меня были варианты съехать от них к родственникам, я бы давно этим воспользовался, но и там всем глубоко плевать на меня. мне остаётся только терпеть это всё до совершеннолетия, а там уже другой разговор будет. как же меня это всё заебало, — понимает, что родителей никто не выбирает, и им должно быть стыдно, а не ему, но нервы уже не выдерживают. постоянно слышать непрекращающиеся скандалы, терпеть избиения и прочее — это всё слишком сложно, особенно, если ты подросток и не можешь ничего с этим сделать. Губанов закусывает губу, смотря на обессиленного парня. он садится рядом, осторожно обнимая того. — Вов, может ты не нужен им, но ты нужен мне и своим друзьям, — прижимает того чуть крепче, надеясь не причинить лишнего дискомфорта и боли. — мы обязательно что-то придумаем, чтобы этого не повторилось, но пока это продолжается, я поговорю со своими и ты будешь жить у нас. мне кажется, мама полностью согласится, да она и до этого говорила, что лучше тебя забрать. соленая слезинка скатывается по щеке Семенюка. так не хотелось плакать именно сейчас, но он уже просто не может контролировать какие-либо эмоции. — да если бы отца не было, было бы легче. он же и мать спаивает и настраивает против меня. она ничего не может сделать без его указаний. эта больная зависимость, даже несмотря на то, что он на неё руку поднимает. если бы не он, она была бы мягче, — Вова тихо всхлипывает, обнимая Лёшу в ответ. — я не знаю, что будет завтра или через неделю, но я могу пообещать, что всё исправится и станет лучше, — Губанову безумно жалко, ведь никто не должен жить в такой атмосфере, и это до мурашек несправедливо. он сдержит своё слово, что парень не останется с этим один, и действительно постарается принять какие-то меры, чтобы Семенюк мог жить спокойно и быть уверенным хотя бы в завтрашнем дне. Вова лишь благодарно обнимает ещё сильнее, пряча глаза ему в плечо. он безмерно благодарен ему и друзьям, что порой поддерживали и не давали сойти с ума и кинуться под ближайшие рельсы от безысходности. не знает, чтобы делал вообще без них. это всё безмерно грустно, но время идёт всё ближе и ближе к началу урока. им уже пора собираться и выходить — всё-таки, учеба важна, какая бы ситуация не случилась. Губанов всё же достаёт небольшой рюкзак, давая его Вове вместе с чистыми тетрадями на первое время. на улице уже вовсю сияет солнце, ни одной тучки на небе. асфальт немного влажный — видимо, ночью был дождь, отчего по пути мелькали небольшие лужи. птицы чирикают, ведут переговоры меж собой — всё идёт чередом и живёт своей жизнью. Семенюк уже забывает про утренний всплеск эмоций и сейчас что-то активно обсуждает с парнем. уже подходя к зданию школы, он замечает знакомый силуэт парня со светлыми волосами. Коломиец чувствует на себе чужой взгляд и решает оглянуться назад, после чего улыбается. — привет, — Денис достаёт из ушей наушники, останавливаясь и ожидая двух друзей, а затем дружески пожимая руку каждому. они уже вместе идут до расписания, чтобы все-таки узнать, к чему стоит готовиться, а после доходят до кабинета химии. — ну что? как у Макса посидели? — между делом интересуется Коломиец, смотря на парней и поправляя очки. — да нормально, скучновато было. выпили, да и каждый по своим делам разошёлся. а мы с Хесом, кстати, встречаемся, — Вова усмехается, получая от Лёши лёгкий подзатыльник. — ты давай, ещё половине школы расскажи. язык за зубами не держишь? — Губанов живёт по принципу «любовь любит тишину», и явно не каждому надо об этом рассказывать, хотя Денису доверять можно. Семенюк смеётся, а Коломиец наблюдает за этим всем с неким шоком. он, конечно, знал о чувствах друга, но не думал, что его розовые сны станут явью. белокурый не успевает задать ещё хотя бы два вопроса, как их оглушает громкий звонок на урок.

*

все уроки проходят спокойно, хотя из-за наступающего выпускного классная руководительница не может успокоиться и гоняет учеников по поводу выпускного альбома и получения аттестата. они всем классом решили не заморачиваться и, как все, отметить в актовом зале после линейки и выдачи дипломов. смысла беспокоиться нет. тем более, учиться им ещё месяц, и не все экзамены они сдали. решение пойти к Денису после уроков, просто провести время вместе, одобрили все. именно поэтому юноши выходят из школы и идут по изученной дороге. погода начинает ухудшаться, тучи сгущаются, и кажется, скоро будет дождь. — ну вот, а я ему говорил, что он нихуя играть не умеет, ещё и других учит, гений, — возмущается Коломиец, почему-то резко замолкая, останавливаясь. — а дальше что? — Вова поворачивает голову на друга в надежде услышать продолжение рассказа. — ты чего? — Семенюк пытается понять, куда тот уставился, и, кажется, до него доходит. на другой стороне улицы он замечает Илью Ивановича (их учителя по музыке), что мило общался с девушкой. волосы у неё были не особо длинные, а на кончиках был красивый малиново-бардовый цвет. одета девушка в бежевое пальто и выглядела так, будто сбежала из какой-то книги. это можно было ожидать, ведь помимо школы у Корякова ещё есть личная жизнь, и никто не знает, что в ней происходит. Денис наблюдает за ними, а сердце юноши начинает сжиматься. странные ощущения. мужчина выглядит счастливым, и сейчас ему явно не до каких-то там учеников. — нормальная такая у него девушка, красивая, — комментирует Семенюк, а Алексей немного глаза голубые закатывает. слова друга совсем не улучшают ситуацию. Коломиец поправляет очки и идёт дальше, лишь потарапливая друзей. говорит, что скоро будет дождь, и он просто не хочет потом сушить вещи. он, конечно, не надеялся на что-то большее, чем занятия по игре на гитаре вместе с Ильёй, только мечтать и мог, но юношеский максимализм делает всё, и парень уже не такой весёлый, как пару секунд назад. он ничего не говорит по этому поводу, сколько бы Лёша с Вовой его не пытали вопросами «что случилось?» и тому подобными. удачно поиграть или поговорить тоже не удалось. у белокурого было подавленное состояние, поэтому через пару минут оба попрощались с Денисом, надеясь, что на половине пути не начнется ливень. Коломиец падает на кровать, собирая под собой кучу из одеяла. пальцы сами нажимают на значок «Вк», открывая мессенджер. первое, что он видит в обновленной ленте — фотография мужчины с той девушкой, чьи волосы напоминали небо во время заката, отчего становится ещё более тошно на душе. глупо делать из этого драму, никто не говорил о том, что от влюблённости стоит ждать взаимности. он это понимает, но сердце печально скулит. уснуть так и не получается, как бы он не старался. на ужин тоже не выходит, сколько бы Дмитрий не уговаривал сына хотя бы из комнаты выйти. слишком много мыслей в голове, что не дают покоя и бьют по стенкам сознания, пропускают удары в грудь. может, оно и к лучшему. Коломиец перестанет пытать себя ложными надеждами и бросит эту затею, полностью выкинув молодого учителя по музыке из юношеской головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.