ID работы: 11998429

за актовым залом

Слэш
NC-17
Завершён
776
reb.incc соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 254 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4 (2)

Настройки текста
сегодня Хесус с Вовой идут по домам вдвоём: Денис сказал, что у него ещё есть дела после уроков, поэтому он не сможет пойти с ними куда-либо. атмосфера была совсем другая, не как раньше. обычно, когда парни идут вместе, у Семенюка просто рот не закрывается, а тут оба молчат и просто идут домой. — как смотришь на то, чтобы у меня посидеть? поиграем во что-нибудь, — молчание прерывается голосом Вовы, который пытается хоть как-то разбавить давящую тишину. — не сегодня, — тихо отвечает Лёша, даже не поднимая своих голубых глаз — таких тусклых и холодных. Владимир вновь замолкает. неприятные ощущения какие-то, да и Лёша в последние несколько дней изменился: перестал улыбаться и поддерживать какой-либо разговор, на все вопросы холодно отвечает. — что случилось? — в очередной раз задаёт вопрос Семенюк, получая раз за разом один и тот же ответ. — всё нормально, — выдаёт парень и тут же чувствует, как его берут за плечи и разворачивают. — да я же вижу, что не всё нормально, Хес, — не выдерживает Вова, — если бы было всё нормально, я бы не задавал такие вопросы, — он немного поджимает губы и смотрит в глаза напротив. они такие непривычные, словно чужие. парень совсем не узнает своего друга. — да нормально всё, не забивай голову, — Губанов сбрасывает с себя руки парня, отстраняясь от него, и продолжает путь. «нет, что-то всё-таки не так. но в чем дело? он же ничего не скажет сам, даже пытаться бесполезно», — думает про себя Вова. Семенюк опомнился настолько поздно, что Лёша уже вперёд ушёл на своих длинных ногах, поэтому пришлось добегать до него. — а ведь ты даже ни разу не спросил, как у меня дела, — конечно же, он не отстанет: возможно, получится хотя бы как-нибудь разговорить Лёшу. — как у тебя дела? — спросил Хесус без какого-либо интереса. — да так, на девчонку одну запал, а она ну никак на меня внимания не обращает. вот не знаю, что делать, — Семенюк, естественно, не скажет, что на самом деле эту «девчонку» зовут Алексей, да и между ног она явно не девушка. Губанов мимо ушей пропустил информацию, но после, будто на повторе, воспроизвёл сказанное Вовой вновь. «что? какая ещё девчонка?» — пронеслось в голове Губанова, но виду он не подавал. — и кто же это? — почему-то Лёше это показалось какой-то очередной шуткой. — она учится в параллельном классе, её зовут Алиса, у неё каштановые волосы и неимоверно красивые голубые глаза, — Вова прикрыл глаза, мысленно представляя образ какой-то девушки, хотя речь была совсем не о ней, — она очень открытая, всегда улыбается, да и голос у неё приятный, — Семенюк говорил это всё с такой нежностью, что казалось, будто он и в правду говорит о какой-то Алисе из параллели, а не о Лёше. — понятно, — кратко отвечает Хесус, — ну, если хочешь обратить на себя её внимание, то стоит с ней хотя бы подружиться или поговорить, — пожал плечами парень. почему-то Хесу после этого стало ещё паршивее на душе, но объяснения этому явлению найти не может. он, конечно, рад за друга, но какой-то липкий осадок остался. — да мы с ней разговаривали, но я для неё больше друг, нежели вторая половинка, — выдыхает Владимир с толикой грусти. даже сам себе уже поверил в существование некой Алисы. странные чувства у Алексея сейчас внутри, ведь у него были подозрения, что у Вовы есть что-то к нему, но, видимо, не всё в этом мире так просто. — в таком случае, даже я не знаю, что делать тебе, — парень отводит взгляд от друга, смотря куда-то себе под ноги. оставшуюся дорогу они также провели в молчании. только перекинулись парой слов на прощание. Губанов переступает порог квартиры и чувствует какое-то опустошение. последние новости совсем выбивают из колеи, и не понятно, что делать. он волочит своё худощавое тело до комнаты и садится на кровать, полный раздумий. а ведь только пару дней назад он чувствовал на себе теплый и пристальный взгляд Семенюка, но сейчас оказывается, что он безответно влюблен в какую-то там Алису. с чего бы это всё вообще? почему раньше ничего о ней не рассказывал? по какой-то причине, в голове сейчас вертится только информация от друга, но почему? — так много вопросов, но так мало ответов, — говорит парень на выдохе и падает спиной на мягкую кровать. не сказать, что Лёша испытывает какие-то особые чувства к парню (это даже звучит странно), но именно сейчас просыпается какая-то необъяснимая ревность. «откуда вообще взялось такое ощущение?» — проговаривает это у себя в голове и берёт телефон в руки. пальцы уже на автомате сами нажимают на иконку мессенджера, открывая страницу Вовы. ну, может, он хотя бы так посмотрит на эту Алису, если она вообще есть у него в друзьях. но через пару минут Хес понимает, что никаких Алис у него в друзьях нет. «возможно, они и не переписываются особо». вот только спустя пару минут, вместо того, чтобы попросить у Вовы хотя бы фотографию этой девушки, он листает страничку друга, проходя глазами по каждой его фотке. пролистав пару из них, парень натыкается на их совместное фото — оно было сделано относительно недавно, но навевало приятные воспоминания. лёгкая улыбка промелькнула на его губах. почему он никогда не замечал, как у парня буквально глаза сияют, когда происходит что-то хорошее? такие глубокие. хочешь просто утонуть и захлебнуться. именно сейчас Лёша задумался, что он на самом деле чувствует к Семенюку. он отмечает, что те взгляды Вовы на него были даже приятными, но настоящие ли это чувства? их отношения сложно назвать просто какой-то дружбой, да и дальше никуда не заходит. а нужно ли? в подавленном состоянии сложно делать какие-то трезвые выводы, поэтому Алексей решает на немного отложить все вопросы. когда-нибудь он разберётся в своих чувствах и найдет ответы на все вопросы, но нужно ли оно уже будет к тому времени? *** Вова сидит у себя в комнате и думает, что у него не всегда хорошо выходит делать. парень в последние дни вообще перестал понимать Хесуса. они знакомы достаточно давно, и кажется, что можно было раз сто прочитать Губанова, но сейчас он какой-то потухший — это настораживает. с чего бы это? неужели всё так плохо? он стал каким-то слишком холодным. если раньше это как-то завораживало, то сейчас только настораживает. в чём, собственно, дело? а может, дело в ком-то? в голову пошли неприятные мысли, которые хотелось поскорее отбросить. «ты ему надоел, просто не можешь с этим смириться», «ты неинтересный и слишком навязчивый». Семенюк ещё пару раз это прокручивает в голове, и некоторые факторы сходятся. общение длится долго, возможно, парень и в правду просто надоел ему. «а может, ему неприятно это моё непонятное внимание? да нет, Хес бы сразу сказал. наверное». слишком много мыслей в голове, большая часть из которых просто загоняет в угол. он не может выкинуть из головы то, что, возможно, к нему просто пропал интерес Лёши. в таком случае общение может и вовсе сойти на нет. Семенюк лежит на кровати, в наушниках играет спокойная музыка, немного убаюкивая, а он понимает, что не может просто выкинуть из головы мысли о Лёше. на улице уже темнеет, музыка стала настолько успокаивающей, что глаза стали закрываться сами, а через некоторое время Вова уже и не слышит звук входящих уведомлений от Дениса, который не может успокоить бурю эмоций от первого урока игры на гитаре. когда-нибудь он расскажет Губанову о своих чувствах, но нужны ли они ему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.