ID работы: 11998429

за актовым залом

Слэш
NC-17
Завершён
776
reb.incc соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 254 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
пасмурный Питер сегодня решил порадовать своих жителей тёплыми лучами солнца. белокурый парень берёт в руки наушники, и после этого он полностью погружается в мир музыки. ноги будто сами по себе ведут его в школу, а мозг начинает окончательно просыпаться от бодрого ритма. когда в ушах играет музыка, Денису никто другой не нужен, будто всё окружающее пространство растворяется. но весь кайф заканчивается, когда Коломиец ступает за порог учебного заведения. здесь снова шумные одноклассники, далеко не тихие учителя и будто каждому надо что-то крикнуть или перебить. первый урок — музыка. хотелось уйти домой, лечь обратно в кровать, а не возвращаться в душный кабинет, но ничего не поделаешь. белокурый проходит в класс, где уже сидел его друг — Вова Семенюк. далеко не самый тихий человек, но с ним можно классно провести время, если, конечно, он опять не прицепится к Лёше. — доброе утро, — Коломиец кидает рюкзак на стол и садится за парту. только пришёл, а уже устал. — и тебе того же, — усмехается Семенюк. он выглядел очень даже бодро, и Денис догадывается, из-за кого именно. белокурый достаёт из рюкзака всё самое необходимое для урока и, складывая руки на парте, ложится поверх них. он немного прикрывает глаза, не обращая внимания на друга. Вова же решил не трогать Коломийца — пусть лежит, у него есть дело поинтереснее. — эй, Хес, — зовёт он бедного Губанова, что сидел в телефоне. «Хесус» — это лишь прозвище, которым он просит себя называть, ведь собственное имя ему не очень притягательно. — себе по эй-кай, блять, — кажется, настроение у него с утра не задалось, и ему не очень понравилось такое обращение к себе, хотя можно было уже и привыкнуть — это же Вова. — что надо? — знал бы ты, что мне действительно от тебя надо, я бы здесь сейчас не сидел, –улыбается брюнет и наблюдает за реакцией, а Алексей лишь немного глаза закатывает. никто им и слова не говорит — это уже привычное дело, особенно для них двоих. через несколько минут со звонком влетает их учительница музыки и начинает быстро что-то говорить, но Денис так и не понял, что именно. парень поправляет очки и видит, как в класс заходит ещё один учитель. всё внимание переключается на мужчину. урок обещает быть интересным. — дети, знакомьтесь, это Илья Иванович, ваш новый учитель музыки, — женщина представляет молодого учителя, а тот в свою очередь взглядом проходит по классу и ученикам. — всё, мне бежать надо. Илья Иванович, желаю удачи. этот класс не из лучших, но они хорошие ребята, — она улыбается и выбегает из кабинета. — итак, — начинает Коряков — я думаю, вы и сами всё прекрасно слышали. будем знакомы, — учитель улыбается, а Коломиец подмечает, что в его глазах виднеется доля волнения. Денис не любил уроки музыки — прошлая учительница заставляла их просто писать конспекты по учебникам и почти никогда не включала какие-то музыкальные произведения. другое дело, когда человек «чувствует» музыку. пока белокурый гуляет в мыслях, Илья Иванович объясняет тему урока. парень его не особо слушает, он наблюдает за тем, с каким энтузиазмом мужчина объясняет всё. в глазах меркает маленькая искра, а лёгкая улыбка не спадает с губ учителя. — Хе-ес, — тихо зовёт парня Семенюк. он тоже не слушал учителя — хотел поговорить с другом. но, кажется, Губанову-то не особо эти разговоры сейчас нужны, он просто игнорировал и слушал учителя. — Хесус., — надежда достучаться до парня не угасала, всё равно же своего добьётся. — Лёха, блять, — чуть громче выдал Семенюк и наконец-то получил ответную реакцию. Губанов с подавленной агрессией и немым вопросом поворачивает голову на парня. — мы же после уроков идём в приставку играть? — да, он решил это выяснить именно сейчас. это же Вова. — да-да, идём, только сейчас заткнись, пожалуйста, — Алексей вновь возвращается к теме урока и что-то пишет в тетради. Семенюк довольно улыбается и ещё больше ждёт конца дня. — Ден, ты с нами? — он откидывается на спинку стула и смотрит на белокурого. — А? Что? — он немного растерялся от вопроса, которого толком так и не понял. — мы после уроков идём к Хесу играть, ты с нами? — повторяет вопрос Семенюк, краем глаза поглядывая на учителя — мало ли что ему могут сделать за столь неуместную беседу. — не, мне домой надо, с собакой ещё гулять, домашку делать, да и настроения особо нет. без меня, — вновь поправляет очки и так же возвращает взгляд на Илью. учитель, конечно же, заметил активность на задних партах, но не подал особого внимания — он всё понимал. урок прошёл достаточно быстро, даже для тех, кто вообще был не в теме. Денис немного дернулся от резкого звонка, чем вызвал усмешку на лице Вовы. — так, сегодня без домашнего задания. как я понял, вы почти ничего путного не делали, так что будем постепенно работать, — Коряков вновь улыбнулся классу. через некоторое время парни уже шли по коридору школы в кабинет химии. мимо них пробегали другие школьники, возле окон стояли какие-то парочки, кто-то просто сидел в телефоне, а кто-то спал на ходу. — кстати, как вам новый препод? вроде норм мужик, — начал Владимир, переводя взгляд с Хесуса на Дениса. — да вроде нормальный. главное, чтобы потом кукухой не поехал. а то Наталья Евгеньевна тоже поначалу «нормальной» была, её уже чуть позже довели, — усмехнулся Коломиец. — реально, — подтверждает Лёша. сейчас Коломийцу даже и не кажется, что Илья Иванович какой-то «особенный» учитель, пока он находится в компании друзей. но как только Денис переступает порог квартиры, в голову врезаются воспоминания и впечатление о новом преподавателе. парень вспоминает те искренние, зеленые глаза и то, с каким энтузиазмом он рассказывал новую тему. да он даже говорил приятнее остальных! Коломиец надеется, что в дальнейшем уроки музыки будут проходить в такой же комфортной обстановке, отчего, возможно, парню даже полюбится этот предмет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.