ID работы: 11997977

Знакомься, солдат, это лето

Гет
R
Завершён
125
автор
TTpocTo_Dec9lTb соавтор
Goga777 бета
Размер:
462 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 310 Отзывы 18 В сборник Скачать

День одиннадцатый. Часть вторая: "Безделье — не отдых. И снова камеры"

Настройки текста
Примечания:
Поблагодарив солдата, мы вышли, и нас встретил Константин. — О, вернулись наши актёры! — разведя руками, сказал Константин. — Ну как всё прошло? — Неплохо. — кратко ответил я. — Устали и пить хотим. — Ну, до вечера у вас время есть. Я попросил вожатую освободить вас от дел. Сейчас можете сходить в душ, а потом и на обед. — Спасибо большое, мы пойдём. — ответил Эрих. — И пошустрее! А то вас девчонки уже обыскались! — улыбнувшись, ответил Константин. Мы кивнули головами и направились к нашему домику. Дойдя до него, мы сняли со своей формы награды, взяли комплект чистой формы и направились в душевые. Там, быстро приняв прохладный душ, мы наконец-таки отошли от пота, который лился с нас во время съёмок. — Герр Вольф, давайте я форму отнесу, а вы в столовку сходите? — неожиданно предложил Эрих. — А ты чего? — сначала не понял я. Пролистав в своей голове все возможные варианты, я спросил: — К Славе что ли нахлынешь? — Угадали. — Ладно, иди. — пожав плечами, сказал я. — Только к вечеру чтоб свободен был. — Хорошо, я пойду? — Иди, герой влюблённый. — усмехнувшись, ответил я. Эрих кивнул головой и направился в сторону склада, а я стал держать путь к столовой. Когда я подходил к зданию, где принимают органическую пищу, мой живот уже начал урчать. Будто это не живот, а мотор какого-нибудь танка! Войдя внутрь, я сразу же взял свою порцию и направился искать свободное место. Найдя глазами «свободный» столик, который был занят Ульянкой, я подошёл к нему. — Девушка, позволите к вам присоединиться? — О, смотрите, кто пришёл! — воскликнула Ульянка. — Заземляйся! — я сел напротив Ульянки. — А соседку куда потеряла? — спросил я. — Да сейчас придёт. Перед вожатой отчитывается. — махнув рукой, ответила мелкая. — М-м. А из-за чего отчитывается? — Да, забей. Лучше скажи: это вы там стреляли? — поднеся руки к своим щекам, спросила Ульянка. — Угу. Первые съёмки проводили. — кратко ответил я. — И как оно? — не унималась Ульянка. — Сложнее, чем казалось, если честно. — искренне ответил я. — О чём болтаете? — неожиданно послышался голос Алисы сзади меня. — О съёмках. — улыбнувшись, ответил я. — Присоединяйся к трапезе. — Не откажусь. — Алиса села рядом со мной. — Ну, было это громко. Никогда не просыпалась из-за хлопков орудий. — Может, тебя в другой домик перевести? — Зачем это? — удивилась Алиса. — Ну, чтоб не будить. — ответил я. — Ой, не парься. Если не вы, так вожатка со своими поручениями! Так что всё нормально. — отмахнулась Алиса. — Спросить хотела. — Спрашивай. — А каково управлять танком? Это сложно? — задала вопрос Алиса. Ульянка также стала внимательно слушать. — На самом деле если экипаж хорошо знает свою задачу, умеет коллективно работать, то не сложнее, чем машиной. Главное — чтобы всё было слаженно. — ответил я. — А покажешь как-нибудь? — неожиданно задала вопрос Ульянка. — Что ж. попробую. Вы спокойно можете дойти до поля, где мы снимаем. Там и посмотреть на нашу работу, посмотреть на танки. Полазить по ним. — Что ж, будем знать. — ответила Алиса. — А на сегодня ещё планы есть? — Да. Вечером штаб снимаем, а так вроде нет. — дал ответ я. — А что? — Да вот, завербовать тебя сегодня хотела. — вздохнув, ответила рыжая-старшая. — Вот думаю: жалеть тебя или не стоит? — А моего мнения здесь никто не спрашивает, да? — Ой, да ладно тебе. Проведёшь время с очаровательной девушкой, что тебя не устраивает? — ухмыльнувшись, спросила Алиса. — С очаровательно наглой девушкой, хочу заметить. — ответил я, на что получил подзатыльник. — Сейчас договоришься у меня! — наугрюмившись, сказала Алиса. — Ну ладно, не злись. — улыбнулся я, потрепав девушку за волосы. — До вечера я в твоём распоряжении. — Вот так бы сразу! — приняв спокойный вид, ответила Алиса. — Тогда начнём сейчас? — Если ты готова, то можно и сейчас. — пожав плечами, ответил я. — Ну, Ульян, мы пошли. Если что, то как и договаривались! — Поняла! Мы с Алисой покинули столик, отнесли подносы с грязной посудой и вышли на улицу. — Ну, какие предложения? — вдохнув свежий воздух, спросил я. — Вообще я сегодня хотела позаниматься с тобой. Всё-таки соревнования близко, а мы почти и не тренировались. — Хм. Идея неплохая, но давай мы это пока отложим. Я только со съёмок, хочу передохнуть нормально. — ответил я на предложение Алисы. — Окей, тогда побездельничаем. — ответила девушка. — Безделье — не отдых. — возразил я. Алиса закатила глаза. — Ну а что ты имеешь под «побездельничаем»? — В муз. кружок сгоняем, поиграем там. Музыку послушаем. Может, сыграем с Мику что-нибудь. — Ладно, неплохая идея. — согласился я. — Только что и на чём играть будем? — Не переживай. Я тебе всё расскажу на месте, пойдём! — девушка схватила меня за руку и повела в направлении музыкального кружка. Мы сравняли шаг, обсуждая разные темы по пути. — Кстати, а ты какие музыкальные группы знаешь? — спросила меня Алиса. — На самом деле — никаких. — честно ответил я. — Я если и играл на гитаре, то это чисто армейские песни и марши, чтобы как-то скоротать время. — Серьёзно? — удивилась Алиса. — неужели ты не знаешь ни одну группу? — Увы, но это так. — пожал я плечами. — Ну ладно, не беда. Научим, поиграем. — ухмыльнувшись, ответила девушка. Мы тем временем дошли до нужного нам здания. Открыв дверь, мы вошли внутрь, где нас встретила Мику. — Ой, Алисочка, ты пришла, да? А я думала ты не придёшь! Ой, а ты ещё Вольфа позвала? Здорово! А мы будем играть? Ой, а я нашла прекрасную мелодию, которая понравится тебе. Можем сыграть. Только там скрипка есть, а я за барабаны сяду! У тебя есть кто-нибудь знаковый, кто на скрипке играет? Вольф, а ты играешь на скрипке? Будет здорово, если да! — обстреляли нас словами. — Мику, мащингеверен* ты мой, давай помедленнее, а? — попросил я, не устояв перед словесным потоком девушки. — Ой, прости пожалуйста! — Мику покраснела. — Так вот, ты умеешь играть на скрипке? — Да, умею. — кратко ответил я. — Здорово! Давай тогда одну песню сыграем? — Мику, погодь. — подала признаки жизни Алиса, которая всё это время молчала. — У нас тут оказалось, что Вольф вообще ни одной музыкальной группы не знает! Нам нужно познакомить его с «классикой», а потом уже своё. — Что имеешь ввиду — с «классикой»? — удивилась Мику. — Микуль, ну не тупи. С «КИНО» его познакомим, с Цоем! — А-а. так бы сразу и сказала! — махнув рукой, ответила девушка. — А что играть будем? — Хм. Давай по классике — «Группа крови», «Перемен». А там посмотрим. — Мику кивнула головой. — Хорошо, тогда бери свою гитару, а ты, Вольф, усаживайся на диван. Сейчас тебе сыграем, а потом и научим. Я пожал плечами, расположившись на мягком диване. Девушки начали приготовление. Мику возилась с проводами, а Алиса настраивала гитару. Хоть я и не был знатоком современной музыки, но что-то понять я уже успел. Сейчас в руках Алисы находилась электрогитара. И если в наше время это было фантазией, то сейчас это было вполне явно. Вскоре музыкантши были готовы. Мику расположилась на барабанах, начав отдавать ритм. Почти сразу же прозвучали первые звуки гитары. Мелодия началась. Она была довольно-таки энергичной, подвижной, я бы сказал.

/Уважаемые читатели. Для понимания картины в целом можете включить у себя КИНО — Группа крови/

Каждый звук, выводимый гитарой Алисы, был идеален, музыка словно выходила из проигрывателя, а не из гитары, на которой играла молодая звезда. Кстати о ней: Алиса полностью углубилась в музыку, покачивая головой, притоптывая ногой под ритм песни. Вскоре начался припев. Он исполнился Алисой и Мику одновременно, что давало неописуемое удовольствие слушателю.

Группа крови — на рукаве, Мой порядковый номер — на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи,

Пожелай мне удачи!

Музыка продолжилась, строки песни также исполнялись. И хоть я не был любителем какой-либо музыки, хоть я не был русским и не знал этого исполнителя, хоть я и был танкистом, но эта песня мне запала в душу. Как и вид Алисы сейчас. Она была расслаблена, погружена в своё любимое дело, не замечая никаких преград перед собой. Вскоре песня закончилась. Я не смог ничего высказать, а просто встал и начал аплодировать. — Шикарно! Без лишних слов: шикарно! — только это пришло мне в голову. — Спасибо. — Алиса улыбнулась, положив гитару. — Хочешь научу играть? — Против не буду. — кратко ответил я. — Только можно мне обычную гитару, а не эту вундервафлю? — А тебе её никто и не даёт. — усмехнувшись, ответила Алиса. — А то сломаешь ещё, а она моя, личная! За неё любого порву! — Вот и хорошо. — выслушав пламенную речь Алисы, ответил я. Мику поднесла нам обычную гитару, я проверил струны, мы с Алисой настроили её на нужный лад. Вскоре начался «урок». Алиса показывала как и где держать струны. Как правильно исполнять аккорды. Сначала мои деревянные пальцы не особо-то подчинялись. Но через некоторое время рука словно очнулась и начала выдавливать из гитары нужные аккорды и звуки. Получалось, мягко говоря, не очень, но для меня это был неплохой успех. — Неплохо. Гитарой владеть умеешь, но потренироваться ещё нужно. — подытожила Алиса. — Спасибо. — кивнул я, отдавая гитару. — Ну что, ещё что-нибудь сыграем? Девочки переглянулись, посмотрели друг другу в глаза, словно общаясь между собой через канал внутренней связи. Кивнув головой, девушки заняли свои места на мини-сцене. Не знаю, сколько прошло времени. Может час, может два, а может и ещё больше, но всё это время девчонки исполняли много разных песен. Я познакомился и с «роком», и с «металлом». Услышал некоторые новинки этого времени. ~Всё-таки хорошо, когда над головой мирное небо.~ — проносилось у меня в голове при прослушивании песен. — Вольф, а поможешь нам? — неожиданно спросила Мику. — В чем же? — Мы песню одну нашли, а там скрипка нужна. Мне Алиса сказала, что ты играешь на ней. Вот и хотели попробовать сыграться. — Что ж. мне нужны ноты и сам инструмент. — Не переживай, Мику уже разделила музыку на три части. Барабаны, скрипка, электрогитара. Сейчас мы тебе всё выдадим. — положив руку на плечо, ответила Алиса. — Благодарю. Я подошёл к сцене, принял в руки инструмент, настроил его под себя. Вскоре предо мной оказались нужные ноты. Там же были расписаны и партии девочек. — Ну что, попробуем? — спросила Мику. Мы кивнули головами. Мику начала играть. Отдавая темп, она потихоньку приближала нас к основной части. Вскоре свою игру начала и Алиса. Она подстроилась под Мику, наигрывая небольшое соло. Постепенно, мы подошли к основной части. Подходила моя очередь. Я обратил внимание на Мику. Она начала давать мне обратный остчёт. В нужный момент я подключился со своей партией, из-за чего мелодия выходила более энергично. Вся соль была в ом, что большая часть основы — это моя игра. Но несмотря на это у меня получалось так, как и должно было.

/Уважаемые читатели, для понимания картины в целом, советую включить трек ЦИФЕi — На пролом/

Мы играли до победного. Когда вся песня закончилась, я вытер пот со своего лба. — Круто! Надо будет как-нибудь ещё сыграться! — отложив палочки, сказала Мику. — Солидарна. — отдышавшись, ответила Алиса. — Вольф, а ты неплохо играешь! — Спасибо. — улыбнулся я. — Ну что, ещё сыграем? — плюхнувшись на диван, спросила Мику. — Не-е. Нам с Вольфом ещё тренироваться к соревнованиям. Он мне живой нужен. — ответила Алиса. — Ой, точно, соревнования! Я совсем и забыла про них! — подскочив, ответила Мику. — я же с Леночкой договаривалась сегодня на пробежку сходить! Всё, выходим, я закрываю клуб! Я усмехнулся, отложил музыкальный инструмент в чехол и поставил его на место. Попрощавшись с Мику, мы с Алисой направились в сторону наших домиков. — Я переоденусь и мы пойдём на спортплощадку. Я хочу, чтобы ты мне мячи пасовал, а я их отбивала. — построила план Алиса. — Да и с препятствиями побегаем. — Хорошо, попробуем… — кивнув головой, ответил я. Мы дошли до наших домиков, где и разошлись. Я зашёл в наше «убежище», простоял там пять минут, и только потом понял, что переодеваться-то мне не во что. ~Ну и ладно. Не очень-то и хотелось.~ Я снова вышел на улицу, где уже потихоньку опускался вечер. Посмотрев на часы, я понял, что времени у нас осталось не так уж и много. Часы показывали пол пятого вечера, а точного времени съёмок нам и не сказали. Только стоило мне убрать часы, как я заметил солдата, идущего ко мне навстречу. Он подошёл ко мне и отдал честь. — Здравия желаю, товарищ Майор. Вам письмо от полковника. Точнее, сообщение. — Лично мне? А почему письмо, почему не звонок или личный доклад? — Он сейчас на поле, разговаривает с режиссёром. Поэтому попросил передать сообщения вам и товарищу Эриху. — Ясно, свободен. — солдат, отдав честь, стал удаляться в сторону штаба. Сзади меня послышался голос: — Что за письмецо? — я обернулся и увидел Алису. Она была одета в оранжевый топ, прикрывающий грудь, а также шорты этого же цвета. — Письмо от твоего отца. Видимо, на счёт съёмок. — ответил я, открывая письмо. Быстро пробежав глазами по его содержанию, я подытожил: — Ну, как я и говорил. — И что там? — не унималась Алиса. — Съёмки назначены на 18:30. Встречаемся в штабе к шести ровно. — кратко пересказал я суть письма. — Понятно. Ну, полтора часа у нас есть. — сделала вывод Алиса. — Кстати, ты почему не переоделся? — Было бы во что. — намекнул я ей. Она немного простояла, но вскоре кивнула головой и повела меня к спортплощадке. На удивление на ней никого не было. — Всё очень просто. — начала девушка. — Встаём за сетку. Ты подаёшь мне мячи, а я стараюсь их отбивать. Можешь использовать верхнюю и нижнюю подачу. Бросай в разные стороны, понял? — Ну, вроде да. — почесав голову, ответил я. — Хорошо, тогда мяч сзади тебя, прошу. — указав на площадку, где лежал мячик, ответила Алиса. Я взял его в руки. Алиса тем временем встала в стойку. ~Ну-с. понеслась.~ Я начал подавать мячи через сетку. Влево, сверху. Вправо снизу. Опять влево сверху. Прямо снизу. Каждый раз мяч я направлял на разную дистанцию. Девушка отбивала почти каждый мяч, летящий в её сторону. Конечно, иногда она могла пропустить несколько мячей, но очень быстро ориентировалась, перекидывая мячи обратно мне. В итоге мы настолько устали, что мне пришлось снять рубашку, чтобы не свариться, а Алиса, обмякшая, улеглась на лавку. — Ну, вроде немного вспомнила. — немного полежав, сказала девушка. — Ну что, теперь к тебе? — Ну, давай. Только быстрее, мне ещё в душ сходить надо будет. — согласился я. — Без проблем. Тогда иди разминайся, а я пока полосу препятствий подготовлю. Я кивнул головой и немного отошёл от площадки, чтобы не занимать место. Я не стал придумывать чего-то сверхъестественного, поэтому провёл базовую разминку. Шея, плечи, кисти, ноги. Немного отжиманий. Пока я выполнял все разминающие действия, Алиса уже подготовила препятствия. Получив одобрительный кивок с её стороны, я подошёл ближе к площадке. Передо мной стояли небольшие препятствия, козёл (нет, не Денис), рукоход, шведская стена и нижние перекладины*. — Я, конечно, не знаю нормативов, но предлагаю сделать по своей схеме. — сказала девушка. — Это как? — удивился я. — Первая бегу через это всё я. Ты замеряешь время. Тебе нужно будет выполнить всё быстрее меня хотя бы на восемь секунд. — Хм. Неплохая идея. — согласился я. — Давай секундомер и вставай на старт. — получив прибор, я начал отсчёт. — На старт. Внимание. Марш! — скомандовал я, запустив секундомер. Девушка резко стартанула, ловко преодолевая препятствия. Но Алисе не удалось сохранить скорость и аккуратность. Уже на десятом препятствии девушка задела ногой последний брус, уронив его на землю. Рукоход Алиса прошла неплохо, а вот козла перепрыгнуть удачно не вышло. На шведской стене Алиса некоторое время притормозила, что увеличило результат по времени. В итоге девушка проползла через перекладины и подняла руку вверх, доложив о окончании прохождения препятствия. Алиса подошла ко мне, вытирая пот полотенцем. — Минута с лишним. — сказал я. — Даже почти две. — Никогда не любила бег с препятствиями. Даже в школе. — отдышавшись, ответила девушка. — Ничего страшного. Всё равно это неплохой результат для девушки. — ответил я, отдав секундомер Алисе. — Сейчас посмотрим как ты пробежишь. — заняв моё место, ехидно сказала девушка. — Посмотрим. — вздохнул я. — На старт. Внимание. Марш! — прокричала девушка, щёлкнув секундомером. Я рванул с места, перепрыгивая через препятствия. Они были пройдены успешно. Козёл и рукоход также были простой целью, а вот со шведской стенкой пришлось повозиться. Мои руки уже были потными, что мешало нормально зацепиться за выпуклости, да и обувь была не подходящая. Но даже при этом я преодолел эту проклятую стену и понёсся к следующим препятствиям. Последним рубежом были низкие перекладины, через которые нужно было проползать. Где-то путь был преграждён конусами, из-за этого приходилось немного менять его. Но и это не было костью в горле: я успешно прошёл через это всё. На конце я поднял правую руку, докладывая об окончании. Я подошёл к Алисе, чтобы узнать свой результат. Девушка присвистнула. — Минута и восемнадцать секунд. Молодец, ничего не скажешь! Короткий промежуток времени. — девушка похлопала. — Спасибо. Кстати о времени: который час? — спросил я. — Без пятнадцати шесть. — ответила девушка. — Отлично, ещё и в душ успею. — повесив рубашку на плечо, ответил я. — Угу. Тогда по домикам, берём форму и идём в душ? — спросила Алиса. — Угу. Мы убрали всё с площадки и направились к нашим домикам. Дойдя до них, мы разошлись. Я, зайдя внутрь домика, обнаружил свою чистую форму, что не могло не радовать. Забрав всю форму и взяв коробку с наградами, я вышел из домика и направился в душевые. Приближаясь к кабинкам, я заметил Алису. — Что, тоже освежиться? — улыбнулся я. — Ну да. Не особо хочется потной ходить. — ответила девушка, заходя внутрь и закрывая дверку. — Если будешь подглядывать, то глаза выколю. — Не переживай, не буду. — спокойно ответил я. — Хах, верю. Ты хороший человек. — послышалось уже при включённой воде. Я также разделся и начал принимать душ. Мысли о том, что за стенкой стояла абсолютно обнажённая Алиса не давали мне покоя, но свои мысли я умел контролировать, поэтому сильного дискомфорта я не ощущал. — Кстати, а что снимать-то будете? — снова послышался голос девушки. — Если в общем, то штаб. А конкретней сказать не могу, сам не знаю. — ответил я. — А, то есть вы в библиотеке сниматься будете? — Угу. — Ясно. Долго? — Чёрт его знает. Как повезёт. — честно ответил я. — Ну ладно. — вздохнув, ответила Алиса. — Если что — приходи. Предложение ещё в силе. — Хорошо, спасибо. Закончив принимать душ, я вытерся и надел на себя форму. Выйдя из кабинки, я привёл волосы в порядок, нацепил все ленты и награды. К этому времени уже вышла и Алиса. Её распущенные, ещё влажные волосы лежали на её плечах. А сама она была чуть покрасневшая от пара. — С лёгким паром. — сказал я, улыбнувшись. — Спасибо. Уже собираешься? — Угу. Потихоньку надо выдвигаться. — Ну, удачи вам. — ответила Алиса, после чего, встав на носочки, девушка подарила мне лёгкий поцелуй. Я ответил на него взаимностью. По окончанию всей сцены Алиса хихикнула и, попрощавшись, пошла в сторону своего домика. Я нацепил фуражку и направился в сторону штаба. Подошёл я вполне вовремя. Зайдя внутрь, я встретился и с Эрихом, который также прибыл, получив письмо. Нас встретил Константин. — Пришли? Хорошо. — ответил на свой же вопрос Константин. — Давайте я вам кратко план опишу. А точнее уже режиссёр будет вам выкладывать. — Ну давайте, терять нечего. — На самом деле ничего сложного. Вы на Т-44 встаёте чуть поодаль от библиотеки. Начинается съёмка, танк подъезжает. Вы покидаете танк, вас приветствуют солдаты на входе. Вы заходите внутрь, там уже подходите к столу, где и будет дальнейший разговор. — А кто с кем разговаривает? — уточнил я. — В частности ты и актёр. Эрих вообще учувствует только в покидании машины и подходу к штабу. — Хм. Тебе повезло. — хмыкнув, сказал я. — В принципе — всё. Точнее вас наставит уже режиссёр. — Ясно, понятно. Мы можем идти? — спросил я. — Да, идите. Мы кивнули головами и вышли из здания кружков, направившись к библиотеке. Уже подходя к ней, мы заметили некоторые изменения. По центру дороги стоял наш танк, у входа уже стояли актёры в форме, а над входом висели Гитлеровские флаги. Поприветствовав своих товарищей, мы вошли внутрь. Изнутри тоже всё выглядело немного по-другому. Книжные стеллажи были передвинуты, появились карты, портреты. Здание «разделили» тонкими стенами на коридор и два помещения. Первое помещение было использовано как кабинет, а второе использовалось как декорация. Ведь если обойти картонную стену, то можно увидеть, что за дверью скрывалась пустота. Как раз из первой комнаты доносились голоса режиссёра и других актёров. Зайдя внутрь, мы поздоровались со всеми. — О, вы как раз вовремя! — возгласил режиссёр. — вот ваши тексты, повторяйте. Скоро объяснимся и начнём снимать. Кивнув головой, мы забрали нужные листы бумаги и покинули помещение. Дойдя до нашего танка, мы расположились на его броне и начали просмотр текста. — У меня пару фраз и всё. — сказал Эрих. — Чисто короткий приказ от вас и мой ответ, всё. — Я вижу. — ответил я. — А вот у меня перепись «Войны и Мира», блин. — Ага, а самое паршивое — что мы ничего не учили. — усмехнулся Эрих. — Ладно, память у меня хорошая. Прорвёмся. — вздохнул я. Я быстро пробежался глазами по тексту, выделяя самое главное. ~В любом случае говорить я буду на немецком. А там нужно чтобы основная мысль была соблюдена. А как я уже её преподнесу — не важно.~ — крутилось у меня в голове. Пока Эрих, довольный, прохлаждался на броне «франкентанка», я запоминал основные слова и смысл текста, чтобы не упасть в грязь лицом. Спустя некоторое время к нашему танку подбежал солдат и доложил, что вся съёмочная команда готова к проведению съёмок и что нам следует занять свои места, что мы и сделали. Весь наш экипаж занял свои соответствующие места: Александр на месте механика-водителя, Алексей заряжающий, Эрих с катарактой, косоглазием и зрением минус тринадцать — место наводчика и я на месте командира. Услышав сигнал «Камера, мотор, начали!» мы начали подгонять танк на место. В очередной раз я убедился в умении водить своего мехвода, ведь остановил это чудо творения он плавно и спокойно. Остановив танк, я спокойно вылез из своего «ведра» и спрыгнул на землю, дожидаясь Эриха, а он… А он решил, по всей видимости, разнообразить съёмки, и поэтому он сначала застрял в башне из-за её конструктивных особенностей и своей же тупизны. Поняв, что весь кадр запорот, так как он потратил секунд тридцать на эти мучения, не добившись никакого результата, я решил дополнить этот кадр: — Что, жопа большая?! А я говорил: жрать меньше надо! — с ехидной улыбкой на лице сказал я ему, на что он махнул рукой и всё-таки смог продвинуться хоть куда-то, а продвинулся он к земле лицом, а не ногами. — Это всё потому что кто-то слишком много ест! — сказал я Эриху. — Это всё потому что у кого-то люк маленький… — сказал уже поднявшийся с матушки-земли Эрих, протряхивая с себя пыль. — Так, заново давайте, на исходную! — сказал режиссёр. Мы с Эрихом забрались обратно внутрь танка, механик-водитель сдал назад на исходную, и мы стали снова ждать команды. Услышав в очередной раз «камера, мотор, начали!» мы подъехали к библиотеке и всё так же плавно остановились; оставалось только покинуть башню без всяких происшествий, что нам, к счастью, удалось сделать. И будь прокляты конченые экраны с этой башенкой, вылезти из которых — это отдельный круг страданий в аду, ну да ладно. — Obersturmführer, bereiten Sie das Kampffahrzeug vor und vervollständigen Sie es. Auch die Crew ist in Ordnung! (Оберштурмфюрер, подготовьте и доукомплектуйте боевую машину. Экипаж также приведите в порядок!) — сказал я, повернувшись к нему лицом. — Ich gehorche! (Слушаюсь!) — отчеканил он, после чего развернулся и обошёл машину, чтобы пропасть с кадра. Я, поправив фуражку, стал подходить ко входу библиотеки, где стояли солдаты на посту. Кинув зигу и одновременно одарив меня фразой «Хайль Гитлер», они поприветствовали меня. Махнув рукой и кивнув головой, я открыл дверь библиотеки, которую, к слову, ещё не сожгли. ~Надо будет исправить.~ — пронеслось у меня в голове. Зайдя внутрь, я боковым зрением увидел камеру, смотрящую на меня и, не подавая виду, я продолжил идти к нужному мне кабинету. Встав перед дверью и досчитав до пяти, я постучался в дверь. — Einloggen! (Войдите!) — послышалось изнутри кабинета. Войдя внутрь, я тут же отзиговал, что входило в нормы и правила общения со старшими офицерами. Актёр также поприветствовал меня подобным образом. Кстати о нём: это был мужчина тридцати-сорока лет. На его лице была лёгкая щетина, но славянское лицо выдавало его, показывая, что он русский. Одет он был в офицерский китель, а погоны с петлицами указывали, что он играет роль полковника, то есть штандартенфюрера. — Verstanden, Major? (Добрались, майор?) — с акцентом спросил актёр. — So genau. Alles lief reibungslos. (Так точно. Всё прошло гладко.) — ответил я. — Sehr gut. Weißt du, warum ich dich angerufen habe? (Ну и хорошо. Вы же знаете, зачем я вас вызвал?) — Ich nehme an, um über unsere neuesten Panzer zu sprechen? (Могу предположить, для разговора о наших новейших танках?) — Du vermutest richtig. Nehmen Sie Platz. (Верно предполагаете. Присаживайтесь.) — указав на стул рядом со столом, сказал «полковник». Я кивнул головой и сел на указанное место. — Was können Sie als erfahrener Tanker zu den neuen Fahrzeugen sagen? (Что вы можете сказать о новых машинах, как опытный танкист?) — он продолжил разговор. — Die neusten Panzer sind wirklich gut. Die Frontpanzerung hält die Schläge aller feindlichen Panzergeschütze souverän zurück. Auch die Seitenpanzerung verzeiht einige Fehler. (Новейшие танки действительно хороши. Лобовая броня уверенно сдерживает удары всех танковых орудий противника. Бортовая броня также прощает некоторые ошибки.) — начал я. — Und die mächtige Flugabwehrkanone lässt der sowjetischen Panzerung keine Chance. Aber wie bei allen Panzern gibt es einige Nachteile. Lassen Sie mich erklären? (А мощное зенитное орудие не оставляет никаких шансов для советской брони. Но, как и во всех танках, есть некоторые недостатки. Разрешите пояснить?) Полковник кивнул головой. Я подошёл к чертежу танка, который висел на небольшом стенде и, взяв указку, продолжил свой доклад: — Aufgrund des geringen Maschinengewichts versagen häufig die Flansche der Klemmen für die äußeren Laufrollen. Sie lockern sich einfach während der Fahrt. Ergebnis: Verlust der äußeren Laufräder. Starker Verschleiß der Walzen, ihrer Gummireifen und Felgen. (Из-за немаленького веса машины очень часто выходят из строя фланцы зажимов для наружных опорных катков. Они попросту разбалтываются во время движения. Результат: потеря наружных опорных катков. Сильный износ катков, их резиновых бандажей и ободов.) — Ja, von diesen und anderen Problemen haben wir schon gehört. Diese Mängel werden derzeit von unseren Ingenieuren behoben. (Да, мы уже слышали об этих и прочих неполадках. На данный момент наши инженеры исправляют данные недостатки.) — ответил полковник. — Gibt es Tankanforderungen? (Есть какие-нибудь требования к танку?) — Definitiv gibt es. Für den Kommandanten: Der Turm des Kommandanten sollte niedrig sein, Sichtschlitze sollten bequem sein. Die Turmluke — für die bereits Wünsche geäußert wurden — sollte so angeordnet sein, dass sie von der Seite geöffnet werden kann. Das Headset-Kabel ist zu kurz. Das Hilfslenkrad des Turmdrehmechanismus des Kommandanten muss eine neutrale Position haben; Es wäre schön, Beobachtungsperiskope in der Kommandantenkuppel zu haben. (Определённо есть. Для командира: Командирская башенка должна быть низкой, смотровые щели — удобными. Башенный люк, относительно которого уже выдвигались пожелания, должен быть устроен так, чтобы мог открываться сбоку. Провод телефонной гарнитуры слишком короток. Вспомогательный штурвал поворотного механизма командирской башенки должен иметь нейтральное положение; неплохо было бы иметь в командирской башенке перископы наблюдения.) Я продолжил перечислять ещё некоторые недостатки, вспоминая свой опыт в бою. Вскоре полковник кивнул. — Okay, ich werde Ihre Beobachtungen persönlich an das Konstruktionsbüro weitergeben. (Хорошо, я передам лично в конструкторское бюро ваши наблюдения.) — Danke, Herr Standartenführer. Etwas anderes? (Благодарю вас, господин штандартенфюрер. Ещё что-то?) — спросил я. — Ja, es gibt eine neue Aufgabe für Sie und Ihr Unternehmen. (Да, для вас и вашей роты есть новое поручение.) — поняв, что я его слушаю, он начал: — Unser Geheimdienst berichtete, dass die Russen Kräfte sammelten, um unsere Verteidigung in der sechsten und siebten Richtung zu durchbrechen. Dort steht unter anderem ein sowjetischer Tanker. Er ist wie Sie Major und führt auch Panzertruppen gut an. Ich möchte, dass Sie das 168. Infanterieregiment mit Ihren Panzern unterstützen und auch diesen Tanker zerstören. Ich habe das Gefühl, er kann uns viele Dinge verderben. Ich kann mir vorstellen, welche Emotionen Sie fühlen werden, nachdem Sie es zerstört haben. (Наша разведка доложила, что русские скапливают силы для прорыва нашей обороны на шестом и седьмом направлениях. Среди прочих там выделяется один советский танкист. Он так же как и вы — майор, и также неплохо руководит танковыми силами. Я хочу, чтобы вы поддержали 168 пехотный полк своими танками, а также уничтожили этого танкиста. Чувствую, он нам может много чего подпортить. Могу представить, какие эмоции вы прочувствуете, уничтожив его.) — Ich bin ein Soldat, ich kümmere mich nicht um Emotionen. Meine Pflicht ist es, meinem Land zu dienen (Я солдат, мне не важны эмоции. Мой долг — служить родине) — ответил я. Полковник усмехнулся. — Nun… dann kannst du frei sein, Wolf. (Что ж. тогда, вы можете быть свободными, Вольф.) — ответил полковник. Я кивнул головой. — Soll ich gehen? (Разрешите идти?) — Gehen. (Идите) — Хайль Гитлер! — прозиговав, я вышел из кабинета, закрыв дверь. Съёмка прекратилась, а из второй комнаты вышел режиссёр: — Стоп камера! Отлично, просто превосходно! — восклицал он. — осталось только в той же комнате под другим ракурсом снять и то как вы выходите, и на сегодня всё. — сказал он, после чего обратился ко мне: — Сделать в точности так же сможете? — спросил он меня, я в свою очередь кивнул головой, после чего снова стал перед дверью, дожидаясь знака. Услышав в очередной раз «камера, мотор, начали!», я снова постучался в дверь и всё повторилось заново в точности, кроме одного момента. Из-за того, что дверь не закрылась, она оставалась в немного приоткрытом состоянии, когда я разговаривал с командиром. В один момент я заметил, что он смотрит на что-то, что находилось позади меня. Затем я посмотрел в сторону Шурика, который от чего-то еле-еле сдерживал свой смех, и в конце концов я не выдержал и решил всё-таки посмотреть, что же было позади меня, и увидел там… Женю… Она, ничего не понимая, просто смотрела на то, как мы тут общались, пока мы не начали просто пялится на друг друга. — Ну чего вы замолчали? Продолжайте, я здесь постою посмотрю. — сказала Женя, из-за чего мы немного прифигели, а Шурика и вовсе в смех с концами бросило. — Что? — недоуменно спросила она. — Женя, мы снимаем сейчас… — раздражённо сказал я ей, понимая, что нам придётся переснять это снова, но Женя лишь начала смеяться со словами: — Это тебе за двадцать восемь проспанных часов! — смеясь ответила Женя, после чего она соизволила покинуть прежнюю точку, чтобы не попадать в кадр. — А это кто? — поинтересовался у меня актёр. — Да так… местная ведьма. Поговаривают, что она может остановить танковую дивизию одной метлой… — сказал я ему, после чего он спросил: — А как мы собственно до сих пор живы? — поинтересовался он у меня. — Потому что у меня в кармане бензиновая зажигалка. — сказал я ему, после чего послышался голос режиссёра: — Так, ребята, заново. Вольф, тебе придётся зайти заново, только закрой уже дверь поплотнее, чтобы мы были застрахованы от таких ненужных нам происшествий. — сказал он, мне после чего мне снова пришлось вставать перед дверью, стучаться и заходить внутрь, только на этот раз я закрыл дверь плотно. Мы могли начать наш разговор заново, только уже под другим ракурсом камеры. Управлял ней всё так же Шурик, и всё прошло гладко, мне лишь оставалось выйти из помещения. Захлопнув дверь, я заметил, что взгляды, направленные на меня, были какими-то странными: кто-то смотрел на меня с диким удивлением, кто-то пытался сдержать смех, а кто-то уже не пытался и ржал в полный голос. Пока я пытался понять, в чём была причина такой реакции, на меня что-то упало, оккупировав мою голову. Помучившись несколько секунд, я снял с себя это «нечто»: этим оказался флаг, который свалился с крепления, упав мне на голову. Смех не прекратился, а наоборот только усилился. — Че все ржут?! — спросил я недоумевая. — А вы на руку свою посмотрите. — пытаясь сдержать смех, ответил мне Эрих. Посмотрев на свою руку, я обнаружил, что дверная ручка всё так же оставалась в моём захвате. Повернувшись и посмотрев на дверь, я понял, что дверь захлопнулась, ручка от двери осталась в моей руке, и сама дверь покосилась на бок. — Нихера себе я дверь закрыл. — Так, Вольф, давай заново, только без падающий флагов и отваливающихся дверных ручек, хорошо? — спросил меня режиссёр. Я же, вздохнув, кивнул головой и обратно зашёл в здание, дожидаясь знака. Услышав «камера, мотор, начали!», я всё так же вышел из здания, только без дверной ручки и гитлеровского флага на своей шее. Эрих тем временем изображал активную деятельность. Прокашлявшись, я подозвал его к себе: — Obersturmführer, komm zu mir. (Оберштурмфюрер, подойдите ко мне.) — Эрих выполнил мою просьбу, сократив дистанцию. — Ich höre Sie, Herr Sturmbanführer. (Слушаю вас, господин Штурмбанфюрер.) — Sammeln Sie unsere Division für mich — eine neue Aufgabe für uns. Und sagen Sie ihnen, sie sollen die Panzer in Ordnung bringen. (Соберите мне нашу дивизию, для нас новое поручение. И скажите, чтобы танки в порядок привели.) — Ja, Herr Sturmbannführer. (Слушаюсь, господин Штурмбанфюрер.) — Эрих кивнул головой и удалился за поворот. — Стоп камера! Отлично сыграли ребят, на сегодня все можете расходиться. Вольф, останься, нам нужно будет обговорить парочку сюжетных моментов. — сказал режиссёр. Делать было нечего, придётся остаться. — Герр Вольф, разрешите идти? — спросил меня Эрих. — Да, Эрих, иди, если что-то важное будет, я тебе скажу. — сказал я ему, после чего Эрих ушёл, будучи довольным тем что съёмки закончились. Мне пришлось подождать ещё какое-то время чтобы все смогли разойтись. После того, как ушёл последний человек, режиссёр меня позвал внутрь библиотеки. Зайдя внутрь, я увидел не только режиссёра, но и Константина, вместе сидящих за столом. — Присаживайся, Вольф, нам нужно обсудить парочку сценарных вопросов. — сказал мне Константин, указывая на свободное место за столом. Я сел на свободное место и стал его слушать. — Давайте начнём с самого основного. Вольф, ты слышал о новой сцене захвата лагеря и продвижения к нему по дороге? — поинтересовался у меня режиссёр. — Только сейчас узнаю об этом. — сказал я ему, после чего он почесал себе голову и продолжил: — Если вкратце, то по лагерю должна будет проехать танковая колонна в самый обычный день: мимо гражданских по площади. Дорога, ворота лагеря и первый поворот на площади. Вот что насчёт обычной дороги, мы подумываем сделать что-то вроде западни. Что думаете, Вольф? — поинтересовался у меня режиссёр. — Ну… Над западнёй придётся заняться подробнее: по типу сколько будет солдат, вооружение, позиции которые они займут и прочее. — сказал я ему. — Ладно, это вопрос можем обсудить и с вами, Константин, а что думаете о кадре проезда по лагерю? — поинтересовался у меня режиссёр. — В принципе это можно реализовать, но только в том случае, если абсолютно все будут соблюдать технику безопасности, а так, думаю, сцена должна будет получиться неплохая. — высказал я своё мнение. — Что ж, тогда я проинструктирую всех танкистов и скажу чтобы они следовали за вами. — вдруг неожиданно сказал Константин. — Это будет здорово, что вы скажете, Вольф? — поинтересовался у меня режиссёр. — Да, конечно. Я могу идти, а то так устал я сегодня? — сказал я ему. — Ну если так, то идите. Мы пока поболтаем, как бы могли и стоит ли вообще организовывать засаду. — сказал он, после чего я встал со стула и попрощался с ними и устремился покинуть библиотеку. Выйдя на улицу, я понял, что пора бы уже идти спать, так как тёмное время суток очень сильно намекало на это. Закрыв дверь библиотеки, я неспешным шагом направился в сторону своего домика, оглядываясь по сторонам. А смотреть было на что: в воздухе летали светлячки, где-то играли кузнечики, а дополняло всё это ясное звёздное небо вместе с луной… на это можно было бы смотреть без кого-либо перерыва. Я так и делал, пока не послышался чей-то голос: — Вольф! — услышал я и увидел Алису, идущую в мою сторону. — Да, Алис? — ответил я ей. — Где тебя черти носили? — спросила меня рыжая. — Ну как где? По полям, по лугам. — в шуточной форме ответил я ей, чему она была явно недовольна. — Ну а если серьёзно, то задержали, чтобы дополнительно обсудить сюжет. — Ммм… Ну смотри у меня, если это окажется неправдой, то я укушу тебя за это. — сделала мощное заявление рыжая. — Правду я тебе говорю, а теперь пошли по домам, после такого дня мне жуть как спать хочется. — сказал я ей. — Хм… Ну если что, моё предложение всё ещё в силе. — сказала она. — Если что, посмотрим на месте и по моему состоянию. — сказал я ей. — Кстати, как прошёл твой день? — поинтересовался я у рыжей. — Да ничего сверх естественного у меня не произошло. После того, как ты ушёл, я решила узнать чем Ульянка мается, и нашла её на поле вместе с её командой. — сказала Алиса. — Ммм… И как их команда называется? — поинтересовался я у Алисы. — Да как-как, Лучшие Орлы Хвойного Игронома. — сказала Алиса чуть улыбнувшись, а я же не сразу уловил всю суть данного названия. — Так, а если вкратце? — спросил я у рыжей. — Команда «Л.О.Х.И.» — уже с более явной улыбкой на лице сказала Алиса, а до меня наконец-то таки дошла суть. — Эээ… Я так понимаю, аббревиатура отражает суть этой команды? — поинтересовался я у Алисы. — Верно думаешь. Правда, я уже подсказала Ульянке, как можно выкрутится, и у неё это даже вроде как получается, но саму суть пока что не изменила. — сказала она мне. — Ну, земля ей футбольным мячиком. Можешь привести пример, насколько была плоха её команда? — поинтересовался я у рыжей, после чего она немного призадумалась. — Ну, в самом начале тренировок они проиграли со счётом один-двенадцать… — и после этой фразы у меня глаза полезли на лоб от таких неутешительных результатов. — Алис… А как она до сих пор не поседела? — поинтересовался я у неё. — Не знаю. Знаю лишь то, что она после этого научилась разговаривать как сапожница. — сказала она мне, чему я был абсолютно не удивлен, так как из-за таких игр любой может открыть в себе талант сапожника. — М-да… Здоровья и нервов ей… — вкратце подытожил я. — Это уж точно… Кстати, мы уже пришли на место. — сказала Алиса. Я осмотрелся и понял, что мы и вправду прибыли на место: мы уже стояли у порога моего дома. — Ну так что насчёт моего предложения? — поинтересовалась у меня Алиса. — Ну… — протянул я, открывая дверь. Передо мной встала необычная картина: на кровати Эриха устроилась Славя, обнимая владельца своей территории. ~Гномы ебутся.~ — пронеслась у меня шуточная мысль. Ночное время не позволяло мне увидеть, во что они были одеты, но предположения строились самые разные. Эрих, видимо, почуяв что-то неладное, приподнял голову, посмотрев на меня. — Герр Вольф, это не то, о чём вы могли подумать… Я моментально захлопнул дверь, не давая Алисе просунуть свою любопытную морду. — Что там? — поинтересовалась она. — Да… Не обращай внимания, кролики размножаются… — кратко ответил я. Алиса первое время удивилась, но вскоре на её лице появилась ухмылка. — Весёлая ночка у кого-то… Так что насчёт моего предложения? — переспросила она. Я же молча кивнул ей головой и она с улыбкой на лице повела к себе. Войдя в домик, девушка закрыла за собой дверь, прикрыв шторками окна домика. Включив свет, Алиса прошла внутрь и положила на место гитару, которая была при ней ещё с момента нашей встречи. — Располагайся, не стесняйся, чувствуй себя как дома. — проговорила девушка, расстилая свою постель. — Спасибо, но некоторое стеснение всё-таки будет. — садясь на кровать Ульяны, ответил я. — Непривычно ночевать у девушки в домике. — Ничего, привыкнешь. — усмехнулась Алиса. — Ну как съёмки прошли? — Как всегда: то Эрих в башне застрянет, то Женя появится из воздуха, то я дверь сломаю и попаду под оккупацию своего же флага. В общем, ничего нового. — Не скучаете там. — хмыкнула девушка. — А я вот с Мику гитару чинила. Струна лопнула. — Понятно. — зевнув, ответил я. — Спать не хочешь? — Хочу. — ответила девушка, после чего стала развязывать бант рубашки, расстёгивая последние пуговицы на груди. — так и будешь пялиться, или же отвернёшься? — Извини. — поняв свою ошибку, я развернулся к Алисе спиной, рассматривая стенку. Вскоре девушка закончила переодеваться о чём сказала мне. Мы ещё некоторое время поговорили, но вскоре нас стал одолевать сон. — Ладно, давай спать, а? — подходя к выключателю в одной ночнушке, сказала девушка. Я кивнул головой, снял рубашку и шорты, запрыгнув под одеяло. Алиса выключила свет и подошла к своей кровати. — Спокойной ночи, Волчонок. — послышалось от Алисы. — Почему «Волчонок»? — удивился я. — Ну ты же называешь меня «лисёнком», вот и я придумала тебе прозвище. — Хах, мило, спасибо. — улыбнувшись, ответил я. — Спокойной ночи. Комната погрузилась в тишину, прерываемую только стрекотанием кузнечиков снаружи. Я повернулся лицом к стене и начал засыпать. Но вскоре я услышал копошение возле кровати. Очень скоро я ощутил тепло, которое исходило от тела Алисы, расположившейся рядом со мной. Её тело отдавало сильный жар, что приносило необычные ощущения. Сейчас девушка выглядела как котёнок, который лёг рядом со своими хозяевами, выпрашивая внимания и ласки. — С тобой спокойней. — промурлыкала девушка. Я повернулся к ней лицом, обняв одной рукой Алису за талию, а другой проведя по её мягким волосам. Та уткнулась своим носиком мне в плечо, мило посапывая. Её нога сплелась с моей, а её руки оказались на моей груди. Поцеловав девушку, я улыбнулся и начал погружаться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.