ID работы: 11995755

Нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я не помню, как добралась до дома, хотя он был рядом с портом.       В темноте, прокравшись в свою комнату по скрипучему полу, я ходила из угла в угол, а в груди сердце глухо отплясывало сумасшедший танец, не давая мне успокоиться.       Был ли Райнер на том корабле? Вернулся ли?       Хотелось сорваться прямо сейчас. Именно сейчас побеждать сломя голову в наше место встречи и ждать его там до потери себя.       — Алита, успокойся! — сказала вслух, резко остановившись, как изваяние, в центре комнаты. — «Где твой здравый смысл? Сейчас глубокая ночь, бесполезно идти туда»       Вечер с друзьями канул в небытие, будто и не было ничего, лишь чувство, что скоро всё изменится, крутилось юлой в моей голове.       «Что же такое происходит? — задала себе вопрос. — Словно с катушек слетела и ни о чём другом не получается думать… Просто не могу… Или не хочу»       Я так долго ждала его, обретённого и в то же время потерянного друга, который перевернул мою жизнь, и, только благодаря ему, мне захотелось изменить этот мир.       Что было бы со мной, не столкнись мы тогда в том переулке?       Интерес к элдийскому народу преследовал меня с рождения, но встреча с Райнером продвинула меня вперёд, помогая поставить жизненные цели и двигаться к ним по пути просвещения и справедливости.       Объективность движет моим разумом, а милосердие — душой. Элдийцы — незаслуженно угнетённый народ, а Райнер один из первых, кто достоин лучшей жизни! Потому что он хороший человек, даже не смотря на внушённую с детства ненависть к жителям острова…       — Дочка? — в комнату заглянул сонный отец. — Ты почему не спишь?       Повзрослев, я осознала, насколько влиятелен отец в нашей семье. Своими ясными мыслями он пришёл к тому, что все люди должны быть равны, поэтому нужно защищать элдийцев от злобы и геноцида от лица марлийского народа. С годами, убедив в этом маму, он воспитывал меня без неприязни к любому человеку.       — Что-то случилось? — он прошёл в комнату и зажёг лампу. — У тебя такой встревоженный вид.       У меня больше не было сил всё держать в себе. Так хотелось выговориться тому, кто поймёт, не осудит и поможет. Не заставляя себя больше терпеть боль души, я подбежала к папе и упала в его объятия.       — Папа… Мне кажется, что скоро грядут перемены…       — О чём ты говоришь? — он крепко прижал меня к своей груди.       Я не плакала. Просто устала и хотела поддержки.       — Воины вернулись с острова…       Я подняла голову и внимательно всмотрелась в глаза отца. Что было в них, кроме удивления от такой информации? Есть ли там, в глубине, растерянность и замешательство? Взгляд папы из-под густых бровей пронизывал до костей. Он моргнул, и лицо его изменилось. Теперь умные серые глаза смотрели с пониманием, было ясно, что мои слова дошли до цели. Помедлив, он продолжил:       — Воины? Да, это может означать несколько вещей. Либо миссия на острове провалена, либо удачно закончена…       — Либо их забрали с острова для участия в войне на континенте.       Он согласился со мной.

***

      Я вышла из дома вместе с солнцем, поднимающимся с востока над уровнем горизонта. Не замечая людей, открывающих свои лавки и кафе, не замечая проезжающих мимо машин, я не просто шагала, а стремглав неслась, словно опаздывала на важнейшее в моей жизни событие.       Свернув с просыпающейся улицы, я углубилась в узкий и безлюдный переулок, наконец, останавливаясь и переводя дух.       Тут было темно, солнце ещё не дотянулось и не погладило лучами чёрно-серые камни. А я даже не заметила, каким тесным стало это хмурое и пасмурное место, между двух глухих каменных стен без окон и дверей.       Отдышавшись, я начала мёрзнуть. Ещё бы, утренний холод был таким цепким, покалывал щёки и заставлял покрываться гусиной кожей открытые ноги. А ведь сейчас, за моей спиной, лето.       Из-за бессонной ночи не было сил стоять и я, изнемогая, сползла по стене на холодную землю…       Сколько я так просидела? Без понятия.       Улица давно проснулась, и люди ходили по ней, выполняя свои рутинные ежедневные задачи.       Время всё шло, а человек, которого я так ждала, не появился.       Да как я могла подумать, что первым делом он придёт сюда? Наверняка, у него, как у воина Марли, есть дела поважнее, чем короткая детская дружба.       Да и с чего я вообще взяла, что он помнит меня? Если я ждала и молилась о его возвращении в Ребелио, это не значит, что и он думал так же… Этот факт нельзя отрицать.       Разочаровавшись почему-то во всей своей жизни, я медленно подняла отяжелевшее сталью тело и неспешно, хмуро глядя под ноги, поплелась в сторону дома.       Как бы я не старалась, не обращать внимание на окружающий мир, рассеянная наблюдательность всё же смогла уловить жизнь улицы: лавки и магазины закрывались, люди, освободившиеся с работы, торопились к своим семьям и родным. Удлиняя тени, солнце уже клонилось к закату, а небо становилось всё темнее, как и моё душевное состояние.       Получается, я просидела [прождала!] в своей ловушке целый, мать его, день!       Зайдя домой, я застала родителей за ужином.       — Алита, ты где пропадала? — мама тут же засуетилась, наливая мне чай и доставая тарелки. — Сейчас разогрею для тебя еды.       — Не надо, мам, я не голодна, — сглотнула противный ком в горле. — Пойду к себе.       Поднимаясь по лестнице, я заметила, как родители тревожно переглянулись между собой.       Плевать.       Захлопнулась дверь, пыльное платье полетело на пол, а я, сдерживая слёзы, бухнулась на заправленную кровать, уставившись в потолок.       Эта глубокая внутренняя неудовлетворённость, пропитавшая мои волосы и кожу до кончиков пальцев, оказывается, имеет горький вкус.

«За всяким очарованием неизбежно следует разочарование — таков закон жизни»*

      Где-то я вычитала эти слова. И это отражало всё моё нынешнее состояние безысходности. Мне так хотелось «вдохнуть», увидеть Райнера, узнать, каким он стал за эти пять лет, и поговорить… А что я получила? Голодный день, сидя в пыли, и тупое чувство обиды непонятно на что.       Слёзы, из последних сил державшиеся на уголках глаз, сдались и потекли солёной дорожкой вниз, к волосам, неприятно заливаясь в уши.       Смысл обижаться? На что? На то, что не сбылись мои надежды и ожидания? Так и кто в этом виноват? Никто. Тогда, на что я обижаюсь? Обида. Наверное, это самая бесполезная эмоция, которую я когда-либо испытывала… Надо избавиться от неё…       Погружаясь глубже в обитель своего разума и дум, я закрыла глаза, поддалась усталости, сковывающей моё тело, и погрузилась в глубокий сон.

***

      Сегодня очередная ярмарка. Смакуя приятным и нежным ароматом свежеприготовленной выпечки, я раскладывала товары нашей булочной, на выделенной для нас витрине. Кексы, с разными рисунками на тесте, и изюмом, словно глазки, смотрят на меня и будто говорят «съешь нас, тебе понравится». Это веселило.       — Спасибо, доченька, — поблагодарили меня мама и Сарра, когда я закончила все приготовления.       Три недели прошло, как мы увидели приплывшее с Парадиза судно, на борту которого были воины. Но Райнер так и не вышел со мной на связь…       Со временем я отпустила эту ситуацию, но, всё же, продолжала изо дня в день ходить в тот проулок и сидеть там часами в утомительном ожидании корабля в лучшую жизнь. А после, я корпела над учебниками, готовясь к вступительным экзаменам в Академию. Осталась всего неделя…       Прохладное утро постепенно переходило в унылый пасмурный день, не слишком подходящий для прогулок. В такой момент гораздо приятнее сидеть дома, наслаждаясь чтением за чашкой горячего чая. Однако, я всё равно решила пройтись по рядам ярмарки и посмотреть, что продают на этот раз.       …это я так думала…       А тело само несло меня сквозь товары, через витрины и весёлых не по погоде людей, к той западне, которая не отпускала мою душу и разум уже столько лет.       Свернув с улицы, я начала углубляться в уже родной для меня проулок и устало подняла опущенную голову, наткнувшись взглядом на широкую спину неизвестного молодого человека.       !!!       Кажется, на мгновение моё сердце пропустило удар или два, заставляя содрогнуться всем телом, а потом заколотилось в груди, как ненормальное. Я даже представить не могла, что оно может так себя вести, вырываясь наружу, сквозь рёбра и кожу.       Мгновенно мир переменился и хмурый день посветлел.       — Райнер? — мне почудилось, что я произнесла это так тихо, что сама не расслышала собственного шёпота.       Но молодой человек услышал и повернулся.       Это был он. Райнер.       Я не смогла сдержать нахлынувшие и непонятные эмоции. Слёзы, прямиком из глубин колотящегося сердца, ручьём потекли по щекам, а губы сами собой расплылись в широкой улыбке, обнажая душу перед ним.       Всего секунду. Одну секунду, длящуюся невыносимо долго, словно целую вечность, я смотрела на него и практически не узнавала! Лицо и тело взрослого мужчины, а не двенадцатилетнего ребёнка из моей памяти. Всё те же светлые волосы и те же ореховые глаза… Только не такие живые, как раньше, сейчас они полны печали и боли. Даже губы его не дрогнули в улыбке при встрече со мной.       Он же понимает, кто перед ним? Узнает меня?       — Алита… — его голос изменился.       Приятный, глубокий баритон поражает меня острыми копьями и я, срываясь с места, бегу к нему навстречу и падаю на грудь человека, к которому никогда не прикасалась таким образом, настолько близко.       Слёзы беспрестанно текли из глаз, прямиком на его светлую рубашку, и я не могла их остановить. Да и не пыталась вовсе. Мой чуткий нос тут же уловил заметный и приятный запах его тела, разгоняя колючие мурашки от макушки до самых кончиков дрожащих пальцев.       Я не могла понять, это моё или его сердце бьётся так громко и так неистово.       — Это ведь ты, Райнер? Это же не сон?!       Он не отвечает, лишь сильнее прижимает меня к себе, и я понимаю: это не сон, это происходит наяву.       — Как же долго я ждала тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.