ID работы: 11995755

Нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. 845 год

Настройки текста
      Стоял солнечный летний день. На набережной, в Ребелио, проходила очередная ярмарка. Здесь мы продавали булочки и хлеб. Да, моя семья держала булочную неподалеку. Мама всегда смеялась над тем, какой формы я делаю пирожки. Говорила, что со временем у меня будет получаться всё лучше и лучше, как у настоящего кондитера.       В то утро мне было весело и хорошо. Люди вокруг улыбались и общались между собой, кто-то покупал сладости детям, а кто-то разные вещи самому себе или в подарок, а я бежала по набережной, словно довольная мышка, и заливисто смеялась. Убегала от мамы, кошки, чтобы она догнала меня. Некая игра в салочки.       Чтобы скрыться от её глаз, я завернула в проулок и внезапно столкнулась с кем-то. От удара мы оба повалились на пыльную землю, в разные стороны друг от друга.       — Ой… — моя рука тут же дёрнулась к ушибленному лбу и, потирая его, я подняла глаза. В ответ на меня смотрел испуганный светловолосый мальчишка, дикий зверёк, примерно, моего возраста.       Помимо его растерянного взгляда и дрожащих губ, мне на глаза попалась жёлтая повязка на его плече. Родители рассказывали мне про этих людей, элдийцев, которых так не любят абсолютно все вокруг.       Непреодолимое детское любопытство практически всегда берёт верх надо мной, и этот случай не стал исключением. Я уверена, что в моих округлившихся глазах блюдцах заблестел удалой огонёк, и я уставилась на незнакомца с открытым ртом, чувствуя, в каком безумстве колотится сердце.       — Так ты… — продолжая пачкаться в пыли, я с интересом подползла ближе к нему, — …кандидат в воины?       К сожалению, он не успел ничего ответить. Нас нашла моя мама и, вскрикнув в испуге, подхватила меня на руки, словно ветер птичье пёрышко. [После, я всегда удивлялась, с какой силой и скоростью она это сделала]       — Скорее, уходи отсюда, пока тебя никто не увидел, — это всё, что она бросила ему, второпях унося меня к нашей точке на ярмарке.       Я смотрела на то, как он устало, втянув шею в плечи, встаёт и уходит в другую сторону. Такой грустный. Казалось, будто он прятался в этом проулке. Только от кого он прятался? От людей? Военных Марли? А, может, от собственных мыслей? В тот момент я не смогла понять этого. Да и что может понять двенадцатилетний ребёнок?..       После того случая, в тайне от родителей, я каждый день бегала в тот пыльный и непримечательный проулок, что стал моей ловушкой, в надежде вновь увидеть будущего воина. Как же мне хотелось с ним заговорить! Узнать его имя, узнать какой у него голос и что ему вообще нравится.       В глубине души я повторяла себе «дура, это же безумие», но всё же продолжала бегать туда изо дня в день, репетируя подходящие для знакомства слова.

***

      Спустя несколько месяцев мы встретились снова. Мама говорит, что дети в моём возрасте очень быстро растут и меняются. И в тот момент я убедилась в этом. Тот испуганный мальчишка был уже совсем другим. Он подрос, стал выше и сильнее, чем я запомнила, а на плече у него красовалась теперь уже красная повязка, кричащая, что он — воин. Новый молодой воин Марли.       Вечерело. Мы стояли в том самом проулке и, молча, смотрели друг на друга. Отрепетированные и выученные мной слова просто вылетели из головы, оставляя после себя совершенно ненужные в тот момент мысли о собственном безумии.       Потемнев, как туча, он заговорил первым.       — Не больно было? — он показал пальцем на свой лоб.       Моя рука тут же сама собой дёрнулась, касаясь старой шишки, которая уже давно прошла.       — Аа… нет, нисколечко, — мои щёки начали краснеть, испуская жар, а рот растянулся в довольной улыбке, которую невозможно было сдержать. Да и не хотелось вовсе.       — Меня Райнер зовут…       — А я Алита…       Так и познакомились. Тайком встречались в этом самом проулке и рассказывали друг другу о себе и обо всём вокруг.       Я лишь убедилась в том, что мне всегда говорили родители: «Элдийцы те же люди, что и мы. Те, что живут сейчас, не виноваты в том, что сделали их предки. Да и предки просто выполняли приказы королей, чтобы сохранить собственные жизни и семьи…»       Вот и Райнер выполнял приказы Марли.       Последний приказ разлучил нас. И я роняла ледяные слёзы, когда всё население Ребелио, провожали его [Райнера] и остальных воинов на остров Парадиз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.