ID работы: 11993870

Save those I care about

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Дана

Настройки текста
      Вечерний сумрак обволакивал наступающей прохладой и щекотал лёгким ветром. К ощущениям единения с природой, которые стали почти привычными для всех, добавились новые — например, сильное беспокойство за Тигра с Умой, до сих пор не появившихся в лагере. Без них волей-неволей наступила тишина, пока каждый из оставшихся Нерп раздумывал в какую передрягу влипли их друзья и как долго они смогут продержаться. Выводы были неутешительные. — С ними точно что-то случилось! — горько сокрушалась Дана, подытоживая мысли вслух. Волнение буйным цветом разрасталось в её груди, должно быть, что-то слишком серьёзное приключилось с ребятами. Они не из тех, кто мог просто потеряться в глухом лесу, и вероятнее всего, им сейчас нужна помощь. Вот только ни она, ни парни не знают, где искать Олесю с Пашей, а потому вряд ли смогут оказать им содействие. — Надо пойти за ними, — в ответ предложил Сармат. — Куда ты сейчас пойдёшь? — хрипло поинтересовался Никитин и, откашлявшись в кулак, добавил. — Почти что ночь, надо было раньше, сейчас в трёх деревьях запутаться проще простого! — Игорь, что с голосом? — аккуратно поинтересовалась Дана. Опер отмахнулся, явно не собираясь отвечать на малозначимый в их контексте вопрос, хотя Вика всё же усомнилась в добром здравии товарища. Будет совсем не удивительно, если Игорь после своего купания в реке, наверняка холодной, судя по времени года, заболеет чем-нибудь. Думать о таком исходе совершенно не хотелось, ещё неизвестно какой крутой поворот возьмёт болезнь, здесь, в холодной сырости леса, без лекарств и тепла. Не самая приятная цепочка от лёгких покашливаний до долгой мучительной смерти в голове Даны нарисовалась немедленно, так что девушка раздражённо качнула головой в попытке избавиться от мыслей. Надо сказать, получилось так себе.       Они втроём сидели у костра, пытаясь спастись от пронзающего насквозь ветра, и раздумывали над ситуацией, которая обнимала их будто еловыми лаптями. Огоньки пламя яркими искрами разлетелись в вечернем воздухе, раскрашивая его в оранжевый цвет. Обстоятельства вынуждали сдаться, да и, наверное, смирение было самым простым вариантом, только вот, когда в опасности оказываются друзья, мириться с условиями было невозможно. Как бы трудно это ни было, если ты жив, значит шансы ещё есть, а если они есть — вылезь из собственной шкуры, но пробуй. — Мы же не можем просто бросить их! — недовольно бросил Илья. — А что мы можем… — задумчиво протянула Лазарева, протягивая руки к низким языкам пламени. — Если ещё и мы потеряемся в лесу, то у ребят вообще шансов не будет! — Сейчас они тоже не Бог весть какие, — пессимистично покачал головой Никитин. — Но ты права. Завтра поищем их, если к утру не вернутся.       Устраиваясь поудобнее на сон и посильнее прижавшись к Оперу и Сармату, не желая терять ценное тепло, Вика всё никак не могла избавиться от мыслей, что всё хуже некуда. Олеся с Пашей неизвестно где, и непонятно живы ли они вообще, она сама тот ещё балласт со своим переломом, а начальство может даже ещё не подняло тревогу по поводу их исчезновения. Три-ноль, команда «Нерпа» проигрывает по результатам первого тайма.       На утро возникла очередная новая проблема, Опер проснулся с жаром и не слишком-то осознавал, где находится. Постоянно звал свою жену и просил её вызвать скорую — словом, состояние Игоря вызывало определённые опасения. Надрывный кашель мужчины несколько подрывал их шансы на благополучное выживание. Он явно переохладился вчера, а сейчас пожинал плоды своего легкомыслия. К счастью, ни Сармата, ни Дану он заразить не успел, но с учётом нынешней ситуации это был лишь вопрос времени. — Какие мысли? — хмуро поинтересовался Сармат, глядя, как заботливо Дана укрывала Опера его же курткой. Вика беспомощно развела руками, вряд ли за поворотом есть дешёвая аптека. Наверное, впервые за долгое время девушка вспомнила о переведённом из отряда Лекаре, который сейчас точно нашёл бы выход. Всё-таки природные медикаменты и травы были его стихией, и Руслан бы определённо что-нибудь посоветовал. Вообще, в народной медицине всегда были лекарства на любой случай, но сейчас Дана как назло не могла припомнить ни одного средства. Разве что… — Возможно, если здесь есть таволга, она бы могла на какое-то время остановить осложнения, но… — Лазарева многозначительно покачала головой. — Сам понимаешь, что будет, если мы не выберемся поскорее. — И как она выглядит? — уточнил Илья, не слишком-то разбиравшийся во всех этих травах. — Высокая трава, пахнет мёдом, белые мягкие цветочки, — Вика описывала образ, неизвестно откуда возникший в голове. — они и нужны. Заварим из них чай. — Понял, — Хованцев кивнул. — Я пойду с тобой! — энергично добавила Дана, поднимаясь с земли. — Исключено! — категорично возразил Сармат. — У тебя нога, да и должен кто-то остаться с Игорем и следить за его состоянием. Лазарева нахмурилась, но со слабым доводом она согласилась — всё-таки при малейшем движении лодыжка болела так, словно по ней взад-вперёд проехалась многотонная фура. Шансом Опера сейчас был Илья, Вика же могла только следить за течением его болезни без каких-либо шансов помочь товарищу, не самая завидная роль, но в этом спектакле всё шло не по сценарию. — Катю-юш, — в полубреде, в полусне снова затянул Никитин. — Что случилось? — участливо поинтересовалась Дана, усаживаясь рядом с лежащим мужчиной. — Я тебя люблю, — вымученно поделился Опер. — И я тебя. Может быть её голос не сильно похож на голос Кати Никитиной, но если Игорю так станет легче, то почему бы не сымпровизировать. Вике не жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.