ID работы: 11991243

Мой личный ад

Гет
NC-17
Завершён
294
Размер:
352 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 610 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

15 лет спустя

      Особняк, что находился в Кютахье, давно не знал, что такое покой, ведь приехали погостить сами Шехзаде Селим и Шехзаде Баязид, а так же Михримах Султан и ее супруг Ташлыджалы, знаменитый поэт и лучший друг Султана Мустафы.       Ибрагим стоял возле реки со своим сыном Мехмедом, рассказывая ему о том, сколько побед они смогут одержать, ведь последний вступил в корпус янычар. — Знаешь, отец, — обратился к нему бывший Шехзаде. — Я рад, что все так вышло, я бы не хотел быть Султаном.Почему же? — удивился Паргалы. — Дела, трудности, официальность, ответсвенности целый Босфор наберется. — объяснял сын грека. — А я вот могу быть всегда с вами, ну или в походах участвовать.Возможно, ты прав сынок. — обнял он сына. — Я думаю, он точно прав, Паша. — раздался голос Султана Мустафы за их спинами. — Повелитель! — склонили головы отец с сыном. — Вы чего это? Я же приехал к семье, а не на совет Дивана пришел, достаточно. — расправил руки Мустафа для объятий. — Мустафа! Мустафа! — бежали к нему двойняшки Эсманур и Джихангир. — Наш братик!       Падишах присел и поймал детишек Ибрагима и Хюррем, что считал своими братом и сестрой. — Как же вы выросли! — Да, я выросла, а Джихангир ещё маленький! — воскликнула девочка, что была копией своего отца. — Я родился на пару минут позже тебя, это не считается! — взбеленился мальчик, который взял все самое лучшее от своей матери. — А вот и считается! — А вот и нет! — Дети! — закричала Хюррем. — Дайте мне обнять моего Мустафу!

***

      Вечером вся семья, сидя за большим столом, предавалась воспоминаниям, пока Эсманур и Джихангир дремали на плечах самого Повелителя.       Мерджан и Шах Султан не смогли пропустить юбилей свадьбы своих близких друзей, как и Нигяр с Матракчи.       С ними приехали и их дети. Шах Султан подарила сына Махмуда своему мужу в тот же год, когда и Нигяр родила прелестную девочку Милеки. Им было уже по 13 лет.       Михримах и Эсмахан вспоминали подростковый период, когда одна не переставая ходила за Ташлыджалы, а другая же не оставляла надежд обратить на себя внимание Мехмеда, что когда-нибудь обязательно получится и приведёт к свадьбе.       Глядя на свою большую семью, Хюррем улыбнулась, что не скрылось от лукавых глаз Великого Визиря. Он видел, она счастлива.

Его любимая. Его враг. Его друг. Его жена. Его Рим.

      И, если счастлива Хюррем, то и Ибрагим тоже.       Пережив столько печали, они наконец-то нашли свою тихую гавань.

Навсегда и навечно.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.