ID работы: 11991243

Мой личный ад

Гет
NC-17
Завершён
294
Размер:
352 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 610 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3. Служитель ада.

Настройки текста
      Молодой мужчина открыл глаза после крепкого сна и, улыбаясь, потянулся. Вот же какая интересная эта судьба. Кто же знал, что он, обычный раб из Парги, что был сыном рыбака Манолиса и веницианки Софии, обращённый насильно в ислам и наречен именем Ибрагим в 10 лет, сможет стать хранителем покоев, верным другом и названным братом самого Султана Сулеймана, что был повелителем могущественной Османской империи.       Многие восхищались высоким, ловким, сильным и крепким мужчиной, чьи глаза и волос были черны словно ночь, а улыбка обезоруживала. Но были и те, кто завидовал, кто ненавидел Ибрагима, ведь все предполагали, что он получил должность лишь из-за напускной дружбы с султаном, будто он ловко манипулировал государем, а молодой и глупый Султан не понимал этого.       Но сам Ибрагим был искренне предан своему господину и готов был на все, чтобы Сулейман был доволен, а в его сердце был лишь покой.       Как же так вышло, что ещё во времена, когда Сулейман был Шехзаде, он обратил внимание на простого раба и приблизил его к себе настолько, что считал своим братом?       Ему всего лишь стоило раз услышать игру Ибрагима на скрипке, чтобы обратить на него внимание, ведь та мелодия западала в душу с первых нот, а дальше все пошло само собой, когда Сулейман стал познавать внутренний мир Паргалы и впустил его в свой, видя, как из раза в раз, Ибрагим доказывал свою верность ему.       Приведя себя порядок и позавтракав, первым делом Ибрагим отправился в покои своего Повелителя, чтобы обсудить рабочие вопросы и просто увидеть своего ближайшего друга. — Стража, сообщите повелителю, что я прошу его аудиенции. — приказал он тем, кто охранял покои султана. — Повелитель ожидает вас.       Ещё раз улыбнувшись этому чудесному дню, он шагнул в главные покои дворца Топкапы.       Покои султана не могли сравниться по красоте ни с какими другими. Огромная кровать с позолоченными колоннами и темно-красным балдахинном, большое зеркало, что было украшено драгоценными камнями, мягкий ковёр под ногами, что был под цвет балдахина, письменным стол из самых лучших пород деревьев, а главным превосходством покоев стал балкон, что выходил на прекрасный Стамбул. — Повелитель — тихим голосом произнёс мужчина и склонил голову.       Молодой султан, что был очень высок и красив, несмотря на грубые черты лица, улыбнулся вошедшему другу. Глаза были его словно море, что отражало энергию и желание жить, ведь совсем недавно началась его эпоха, он стал могущественным повелителем Османов и в его мыслях уже было множество идей того, как развивать дальше страну и расширять ее границы. — Ибрагим, заходи, мой друг, рассказывай, что ждёт нас сегодня?Сегодня у вас запланирован совет Дивана, где все соберутся для обсуждения насущных вопросов и чтобы поздравить вас с восхождением на престол, а так же сегодня прибудет из Манисы ваш Шехзаде Мустафа и Махидевран Султан, мой повелитель.Прекрасные новости ты мне принёс, Ибрагим, я успел затосковать по своей семье. — с радостью в глазах произнёс Сулейман. — Какие-то поручения будут для меня? — Да, выйди в город и послушай, что говорят люди и торговцы на базаре, как их дела, все ли у них хорошо, а дальше займись своими делами, я тебя вызову, если понадобишься. — Как скажете, мой господин.-поклонившись, Паргалы вышел из главных покоев и отправился готовиться к выходу в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.